QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nancy3310

【2007SBS】【起飞】【金男珍 王嫔娜】【已播毕】(中字发布19集完) (2楼剧评索引)

支柱会员

"...这个一直在她遇到困难挺身而出、默默替自己排忧解难的王子,原来在其闪烁光辉的背后却隐藏着如此深重的愁苦。这个男人似乎只是在自己面前蜻蜓点水般地略微提过自己身世的浮光掠影,却不曾把自己内心深处最大的伤触暗自藏匿。不为别的,只为实践他曾经在陪她儿子放风筝时许下的诺言:我只希望尽我最的所能给你带来温暖。那么他自己呢?难道他是上帝,一个只要悲天悯人却不需要扶持的巨人吗?“为什么我爱的,我想奉献爱的人们,都要离我而去呢?”是啊,当初他就对她求救过:如果连你跟着(母亲)搅和,我该怎么办呢?!”他曾对自己求援过,但是自己却在他最希望人支持和安慰的时候,不见踪影、令他落单。..."

tiffayxie的分析令我感動不已 對James 所受到的一切傷害 身同感受
想起他被無良的生母掌摑後 悲痛欲絕 不眠不休
滿面鬍茬在宗家附近大樹下和真熙見面擁抱 尤如clinging on to a life line

登录/注册后可看大图

所有光輝的背後都隱藏著不可告人的秘密

James O'niell是何等一個出眾的人物
每次出現都是個頭戴光環的天使 閃耀奪目
有能人之所不能的力量 是朴氏宗家的守護神
?原來這一切的一切都只是個假像
他比一個襁褓中的嬰孩更需求母性的愛

社区元老

这楼掉到这里真的很可惜,尽管这是个老套的故事,又有着让人担心的人物关系,但BJ却从容的按应有的顺序把这故事讲完了,而且把金男珍的角色设计的很能让人中毒,只是因为中文版出的太慢而让不少人错过了这部剧,真希望在这楼进博物馆之前能出全中文版,好让更多的人认识<起飞>

高级会员

看圖說故事 最終回

《起飛》之花癡篇(十)~2007.10.29

日劇達人黑鳥麗子2005年在中時專欄裡寫道:偶像與粉絲間是世界上最不平等的愛情。完全說對了,粉絲們對偶像愛到極致了接近宗教情懷,即使美麗,終究是心碎的。
傻瓜王子鄭敏宰說過:「就算痛苦也很幸福,還有我想一直痛下去。我不是想和你有什麼結果,只是希望你能健康,希望你能幸福,希望你能偶爾想起我。」貼切地說出所有粉絲的心情:一個人愛得天長地久,即使不曾擁有
很傻吧,他在演戲,我們看戲,怎麼可以分不清現實與虛幻呢?這就是不平等的愛情,我們是愛上傻瓜的傻瓜!

然而在這樣倉皇的年代裡,我們能惦記一個人多久呢?記得多久就愛多久吧,우리!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

EP18、EP19:一定要幸福ㄛ,우리!

是我,讓你一個人獨自品嚐全世界所有的孤寂

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

這顆石頭把我拉近了你,不能讓石頭再度阻礙我靠近你

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

是詛咒還是懲罰,還是我在惡夢裡?媽媽呀,媽媽

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(給你惜惜ㄛ,my beloved pathetic boy)

為什麼我愛的人給我這麼多痛苦?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我的窘迫在你面前總是無所遁形

登录/注册后可看大图

只有你才能撫慰我亙古以來荒蕪的心

登录/注册后可看大图

(Sisters:我的心也是亙古以來荒蕪的呀,남진씨)

我媽媽是個善良的鄉下貧窮女人,不得已才拋下我

登录/注册后可看大图

就這樣緊緊地抓住你,不再放開你的手

登录/注册后可看大图

我也可以擁有幸福嗎?

登录/注册后可看大图

媽媽,我也要把你放下,你不要再憂慮

登录/注册后可看大图

謝謝你,是你還原了我的美麗

登录/注册后可看大图

是這項鍊引我來尋你

登录/注册后可看大图

原來你才是我自出生以來等待的李真熙

登录/注册后可看大图

好想跟你一起遨翔天際,有一個更寬廣的世界在等著你

登录/注册后可看大图

飛越千山萬水回來尋你,就是為了跟你說사랑해요

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

EP20:Happy Start 美滿結局

SBS大樓外,憤怒的群眾在丟雞蛋丟蕃茄,搞什麼飛機?唬弄我們,等了3年就這樣潦草結局?
好啦好啦,人生苦短,為免留下遺憾,給大家加戲,請看婚紗照和小真熙:

英氣無敵的新郎

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

美麗無雙的新娘

登录/注册后可看大图

你還想逃到哪裡去?這是第幾次了你?

登录/注册后可看大图

終於結婚了

登录/注册后可看大图

這是小女!爸爸好愛你

登录/注册后可看大图

滿意了吧?
Happy start的美滿結局!

話說創傷王子與灰大娘母子大團圓後,從此過著幸福快樂的日子。你採花來我釀蜜,你種菜來我養雞,江湖上傳言:

「漢拏山下,西歸浦市,小金大俠,歸隱江湖」。

登录/注册后可看大图

那我們老大會哭S耶,她不就成了郭襄,我們就順理成章地成了峨嵋派?不行,不行,我們SUE還要嫁人,我也還沒當成灰大娘,所以不能就這樣讓小金歸隱。
好啦,結局由我來改寫吧:

「雪嶽山下,大首爾市,小金大俠,名揚江湖」YA!

登录/注册后可看大图

老大,開心了吧!
希望未來男珍有更多的作品面世,讓我們在平淡的日子裡有驚奇,苦悶的日子裡有期待,相互陪伴走過一段。

謝謝大家收看男珍的戲,謝謝2個月來聽我胡言亂語,後會有期!
一定要幸福ㄛ,우리!

後記
~紀念2007
記得《冬季戀歌》江俊祥恢復記憶後約鄭有珍去拍照,有珍問:今天是什麼日子?要紀念什麼嗎?俊祥答:紀念現在呀,現在最幸福!
是啊,現在最幸福!所以紀念現在,紀念2007,紀念與戲裡男珍的一段相遇,紀念與所有愛男珍姊妹一場傾心的靈魂對話,紀念生命中一段愛著痛著、幸福與失落交相錯雜的日子。但願你也跟我一樣幸福,此刻,2007!

﹝轉載 請註明出處:珍愛家族 金男珍中文網http://lovenamjin.5d6d.com/

高级会员

感謝大家的包容與切磋 最終回

《起飛》之找碴篇(十)~2007.10.27

戲散了,人們一個個扶老攜幼回家了。

小小W守在戲棚下不肯走,問媽媽:王寶釧為什麼要苦守寒窯18年?薛平貴為什麼要答應春花公主的婚事?二女為什麼可以共事一夫?
問得大人招架不住,長大以後才知道許多問題不會有答案。

在追戲的這段日子裡,我想所有的人中我賺最多了,因為看戲評戲,「重新認識自己,了解自己的不足和限制」。
男珍也不會知道在千里外的一個傻瓜粉絲,因為他的戲有這麼多的反思觀照。
不過我還是沒做到「品戲」。寫作時,在角色轉換之間不知不覺就失落了最基本的看戲目的:娛樂。

戲就這樣散了,只有我還賴著不走。

EP18、EP19:尋找青鳥?等待果陀?

戲終於落幕了。
這二個月來,我跳過漢江、打過風車、喝過毒堇汁、養過狗、瘦了4.2KG、看過心理諮商師,身為粉絲有什麼能為偶像做還沒做的呢?哦還有,差點去當修女!

當編劇很威風,翻手雲覆手雨,讓我們跟著哭、跟著笑、為劇中人擔憂,操縱劇中人與觀眾的喜怒哀樂,卻竟然是這樣倉促的結局。
即使沒砍掉一集,這個故事還是說得不夠婉轉動聽。

編劇真是愛情宿命論的堅實擁護者,從男女主第一次相遇打破的百花酒、刻有男主媽媽名字的項鍊、宗家大門口的石頭、女主踩到石頭就摔倒的習慣,都要說愛沒有什麼道理,一切都是緣分,只要等待Mr. Right來尋你!

一對男女相戀一定會有一個愛得多一個愛得少,可是這戲男女主的互動嚴重失衡,男主極力呵護女主母子,而女主曾為男主做過些什麼?感情的進展應該是在互動中逐步累積好感,然而給的多回應的少,男主在積極尋找幸福、女主只要等待幸福?
第9集末記者來男主辦公室打聽生母的事時,女主以同姓名的巧合為他撒謊解圍(那時二人都還沒動情)。第18集不願男主為她承受那麼多,一度退縮。天台上,男主為了拉住她,感覺好像是在乞求女主愛他,施捨感情給他。那種焦慮惶恐的情緒,像極了小孩對媽媽的依戀。諮商師果然沒說錯,幸福之鑰是掌握在女主身上。

第18、19集像洗Sauna三溫暖一樣,莫名其妙忽悲忽喜,虛晃一招。第18集中段用男主生母的惡劣來激化女主的感情態度,這招太狠了。對男主而言,對觀眾都是太狠了。
19集女主終於體會男主的情深意切,決定帶兒子跟著男主離開宗家,此時發現之前女主那麼多眼淚都白流了,既然可以有自主性,非得要等男主承受那麼多痛苦後才鼓起勇氣掙脫束縛嗎?男主屢受打擊,女主又反反覆覆,男主真有那麼大的包容力來承受這一切嗎?用這麼一波三折來折磨觀眾,可是卻把故事的結尾延宕到3年後。不這樣不能顯示二人愛情的堅貞嗎?

愛的崇高價值是什麼?怎樣才算是愛一個人?看完後更為迷惘失落。如果二人都是沒有對方就不會幸福,那麼唯一的方法就是二人一起努力尋求周遭人的諒解,而不是忽視對方的感情,把成全其他人放在前面。
女主選擇留下來又是個賢慧的表現,卻是對男主感情的不負責任。只有超完美情聖才能成就她,繼續發揮「不在乎天長地久,只在乎曾經擁有」的情癡精神,等待來日的重逢,期待用相思去發酵醞釀成的這罈酒比百花酒更醇美。
即使用光了所有的形容詞仍無法形容,男主這個韓劇史上最超凡入聖的經典版宇宙無敵超完美情癡,可以蓋一座神廟把他跟女主一起供奉起來收藏膜拜!Wow,終於找到二人的共同點,果然二人能成為一對。(就把James神廟蓋在花田旁,供奉守護大媽愛情的土地公和土地婆,每年8月1日開放進香團朝拜。)

韓劇最終回總愛來個N年後,都是在寫男女主二個人心中都充滿了對方的愛,所以二人並不孤單,可以用這分愛等待重逢的到來。切~~又來這套!
男主那麼絕頂優秀,得對全世界的人口出生率有點貢獻哪,可是讓男主苦守寒窯、女主成了高齡產婦,James Junior基因品質會下降耶。

這戲其實沒什麼淚水,多的是雨水和口水。整齣戲的基調很不協調,搞笑橋段太突兀,悲情理由太牽強,小題大作,這是第三個失衡。為了沖淡男女主的悲情穿插了搞笑橋段,那些橋段是為鋪陳宗弟的成長,只有口水。而男女主的悲情有些是過度放大,不應該有那麼多淚水。可惜了前面幾個精彩的片段(8、10、14集末),拍得那麼浪漫唯美,可惜了男珍賣力演出,此劇終究還是不能雋永耐品。

對於男主生母的心態也沒做更明確的交代,韓劇很少有寫壞媽媽的,這是首開惡例。即使如宗婆所說那樣,生母有不得已的苦衷,但是仍應該對男主感到萬分愧疚的,怎還可以對親兒趕盡殺絕?這是刻意的催淚橋段,男主的悲苦,除激化了男女主的感情外,也刺激了女性觀眾的母性,男珍還真是全亞洲大媽們的最愛呀!毀天滅地式的眼淚

受限於週五晚上播出及收視群,所以這戲不是寫給我們看的,是寫給祭獻給婚姻的韓國大媽們看的,女主追求幸福的積極性和勇氣不夠,因為不鼓勵大媽們追求個人幸福。讓大媽從看戲中得到暫時替代性的滿足,能做的只是等待。

太複雜的戲看得很累,我還是只適合看少女少男的純情愛戀,至少沒有道德負擔,不必面對自己的窘迫。比起看戲更有趣的是可以觀察韓國社會的主流價值變遷、探討他們的文化底蘊、編劇的意識型態。《起飛》之前也有幾齣類似的劇。

1998《愛情》(我怕戀愛)張東健是留學瑞士學設計的26歲青年,回韓工作,愛上大他6歲(或8歲?)有女兒的寡婦攝影師,當時輿論一片譁然,才演沒幾集,只好讓女主罹患重症謝世。保留張東健的角色,展開完全不同內容的戲,催生了後來的巨星宋允兒與崔智友。
2001《生命花》(異譯:愛情奇蹟,朴真熙、柳鎮)也是努力不懈的寡婦媽媽與年輕有為律師的愛情故事,當時感動不少人,可是也沒能成為普世認同的價值。
2002《孤獨》氣質女星李美淑擔綱,失婚有女兒的女上司與年輕男屬下的戀愛,仍然要以女主罹患重症為手段博取觀眾同情,最後有驚無險結局。

不過幾年,2005年中以後,過了保鮮期的Agassi、Ajuma一籮筐倒出來傾銷。其中金男珍就負責了3個Ajuma的幸福。1976年次的男星中:車太鉉、劉智泰、吳智昊、金男珍、權相宇、宋承憲、朴正哲、張赫,車、權、宋分別曾以29、28、28歲的高齡還在大銀幕前演出18歲的高中生,只有男珍一直是Ajuma們的最愛!他的眼淚極有療效,可以同時治療Ajuma的愛情飢渴症與乾眼症。

我自己也是大媽,卻不樂見如此。男珍無論從外型演技氣質內涵來看都有其優越性,不應該停留在婆婆媽媽劇上。夠了,極度反對再把男珍許配給大媽了,總有一種慘遭毒手的感覺,即使只是演戲!男珍應該要和能與他相稱的有氣質有內涵的Agassi搭配,老是讓他去幫襯婚姻殘缺的大媽,我心裡實在不能平衡啊!

看韓劇是為了從虛構的故事中得到真實人生的救贖,寫作是為了自我治療。要自己從深深癡迷的偶像情結中走出來,所以自己跟自己玩,右手打左手,可是卻陷入更深的偶像情結與自怨自憐中。再怎麼理性清明也敵不過感性訴求,只要金男珍一流淚我就完了,徹底敗陣下來!SUE說的攪碎五腑六臟,傷得更重。

《麥迪遜之橋》(Bridges of Madison County /1995)男主對女主說:「When I think of why I make pictures the only reason I can think of just seems that I’ve been making my way here. Seems right now, that all I’ve ever done in my life was making my way here to you.」此情深有感觸,似乎現下我的存在也是如此!(好悲慘喔!教過我的老師,如果知道我用這些本事來寫韓劇心得?我實在是無顏以對)

秋深了,蟬聲漸稀。
因為男珍,又作了一回花癡夢,幸福還是離我很遙遠。
哲學家在沒有攻入圍城前也曾經是詩人。James O’neill還原李真熙的美麗,那麼金男珍這個男人,還原我的文學少女。就讓我做回詩人,只有今晚,午夜鐘聲響後一切都會恢復原狀(然而什麼是原狀?),只有今晚,allow me!

蟬吟誦了整個夏季
高唱Muse的美麗

祈願Muse女神
將我化為一隻蟬
千年萬年蟄伏地底

只為你吟唱一璀璨的夏季
只為你

Whisper on 27th Oct 2007

P.S.尋找青鳥?等待果陀?
1. 青鳥:L'Oiseau Bleu (The Blue Bird, 1908) by Maurice Maetrlinck(1862-1949),1911諾貝爾文學獎。象徵主義的童話劇,尋得「青鳥」即意謂著掌握住幸福,劇末青鳥就在劇中人自己家中,原來幸福早就在身邊。

2. 等待果陀:En attendant Godot(Waiting for Godot, 1953)by Samuel Barclay Beckett (1906 –1989),1969諾貝爾文學獎。存在主義色彩的荒謬劇,「果陀」暗喻全人類或一切事物的救星。劇中人漫無止境的等待,那裡也沒去,什麼事也沒做,只是專心地在等,以為果陀一定會來,直到劇末果陀始終沒出現。

黄金长老

QQ
原帖由 whisper 于 2007-10-29 22:35 发表
《起飛》之找碴篇(十)~2007.10.27

戲散了,人們一個個扶老攜幼回家了。

小小W守在戲棚下不肯走,問媽媽:王寶釧為什麼要苦守寒窯18年?薛平貴為什麼要答應春花公主的婚事?二女為什麼可以共事一夫?
問 ...

看得我心潮起伏啊,亲写得实在太棒,严重支持一把!

支柱会员

whisper写得好诗情画意啊,尽管你一直找茬,可是你比谁都陷得更深。你完完全全中了james的毒不能自拔,爱james、爱男珍甚过任何人,看第一遍时由于听不懂,所以还没特别动情,再重温时,才深深感到了james的一往情深,男珍真的是演绎爱情的第一高手,和他配戏的女演员如果没有十足的定力,一定会被他万种深情融化而不能自拔。

支柱会员

whisper親的撰文造詣ichiban 文學水準深不可測 佩服得我五體投地
親是自出娘胎便煲韓劇的嗎   似乎所有的韓劇你都看過
還把劇情和人物都記得一清二楚 不是一般的水準耶
You're truly the best!!!

白金长老

whisper的两大篇精彩文章也是给起飞落下了完美句号啊! 太欣赏亲的才情了,图文并茂评古论今挥洒自如...我们真的是有福啊!

p.s.男珍刚刚拍完这部剧,倒是紧接着参加了好几个活动,一天赶两场让我们再次欣赏到他的美颜啊...

10.29 下午4:30, 出席电影'幻想的自杀风潮'首映式

登录/注册后可看大图

10.29 下午参加时尚周某著名意大利皮草品牌新品发布会

登录/注册后可看大图

新手上路

夜深落幕,烂结局烂桥段,不知最近怎么了,就像看完邻居想用力洗刷一样,这样“nice”结局似乎应该开心,却总觉得宁愿他们都受苦,希望男珍以后有更好的作品。

青铜长老

QQ
什么时候才有中文版的呢...哎,,,

社区元老

天哪,就这么简单的本应没多少坎的故事,已经让我们坚强的勇往直前的James又是痛哭,又是痛苦还胡子拉碴的玩了回失踪,最后好容易两人一心了还要等3年,这苦吃的还不够,那金男珍同学真该获得最难获得恋爱奖,到时候不是累死男珍同学就是哭死我们这一帮人

支柱会员

男珍很明白大媽們都喜歡他的眼淚
所以每次都落力去發揮這專長
每次都把粉粉們殺得片甲不留

支柱会员

从这部戏看到了金南镇演技的飞跃,其实他演技本来也不错,在千年之爱里得不到公主的那种痛苦演的很传神
可惜中文版出的太慢了,追着追着掉队了
☆° .★·遇见一个天使,上帝隐藏了他的翅膀,但幸运如你我,我们依然看得到∴°°★.

账号被盗用户

中文版本的看来是遥遥无期了,看完这部戏,其他的暂时都没法打动我了。

社区元老

刚才在别的论坛看到公告:笨笨熊接手11集以后的制作,今晚会发布11集,等待吧