|
楼主 |
发表于 2007-10-30 09:17
|
显示全部楼层
V6岡田どん欲「今回は視聴率欲しい」
V6の岡田准一(26)が主演するフジテレビのドラマ「SP(エスピー)」(11月3日スタート、土曜後11・10)の制作発表が29日、都内で行われた。
連続ドラマ出演はTBS「タイガー&ドラゴン」以来2年ぶりで、主演映画「フライ、ダディ、フライ」(05年)の脚本を務めた直木賞作家・金城一紀氏(38)と再タッグ。「金城さんと“日本でやったことがないドラマをやろう”と話していた。受け入れてもらえなかったら旅に出ようと思っているくらい、この作品に懸けています」と気合が入っている。
要人を警護しテロと戦うSP役で、アクションもこなす。放送枠が決まる1年以上前から、トレーナーに付いて体力づくりを始めるほどの力の入れようで「以前はドラマをやっていても“(視聴率は)関係ねえ”と思っていたけど、今回は視聴率が欲しいです。格好悪いけど、本当にそう思います」と訴えた。共演は堤真一(43)、真木よう子(25)。
==================================
岡田准一主演ドラマ制作発表、目標はスタンダードになる作品
V6の岡田准一(26)が主演する11月3日スタートのフジテレビ系「SP(エスピー)」(土曜後11・10)の制作発表が29日、都内で行われた。
直木賞作家、金城一紀氏の書き下ろし脚本で、命をかけて要人を守るSP(要人警護官)の姿をアクションあり、笑いあり、サスペンスありで描く。岡田は五感が鋭く、特殊能力を持つ主人公、井上薫役。金城氏とは映画「フライ,ダディ,フライ」(平成17年公開)でもタッグを組んだが「(金城氏と)目標はスタンダードになる作品を作りたいねって話していました。やっと実現させていただいたこの作品は僕にとって大切な宝物。これが受け入れてもらえなかったら、旅に出ようかなって思うぐらい、この作品にかけてのぞんでいる」という熱の入れよう。
連ドラ主演はTOKIOの長瀬智也(28)とW主演したTBS系「タイガー&ドラゴン」以来2年ぶりだが「視聴率は2年前まで全然関係ないって強がって言っていましたが、今回はいろんな方に受け入れてもらいたいので、視聴率欲しいです」と本音を吐露。具体的な数字は明言しなかったものの「次につなげたい」とした。一方、自身は大切なものを守るとき、自分を犠牲にできる?との質問には「男として犠牲にできる人でありたい」とした。共演は東大法学部出身で井上薫の上司役の堤真一(43)、同僚の真木よう子(25)ら。
=====================================
V6岡田が2年半ぶり連ドラに気合 人気グループ、
V6の岡田准一(26)が29日、都内のホテルで行われたフジテレビ・関西系ドラマ「SP」(11月3日スタート 土曜、後11・10)の制作発表に出席し、2年半ぶりの連ドラ主演に意欲をのぞかせた。
作品は、直木賞作家・金城一紀氏による書き下ろし脚本を、本広克行監督が6年ぶりにドラマ演出する話題作。SPと呼ばれる要人警護官の活躍を描き、岡田は特殊能力を持つSPを演じる。
会見で岡田、堤真一(43)、真木よう子(25)ら出演者は、本物のボディーガードに守られ登場。常に離れない警護に岡田は「守られることがないのですごく緊張します」と苦笑い。
TBS系「タイガー&ドラゴン」(05年4月)以来のドラマ主演では、右手人さし指をケガするほどの熱演も見せており、「この作品に賭けてます。『タイガー&ドラゴン』の時は『視聴率?関係ねーよ』って言ってたけど、今回は視聴率がほしいです。それほど力入れてます」と熱く語っていた。
[ 本帖最后由 户田家de小魔女 于 2007-10-30 09:22 编辑 ] |
|