QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 变频空调猫

2007秋CX月9【侦探伽利略】集中讨论帖!福山雅治、柴崎幸(MOVIE堤真一、松雪泰子)

高级会员

我的理解是
这肉丝虽然难看了点
但味道应该很不错
不然的话,内海不会在汤川吃过以后再追问好不好吃(内海是先试吃的,所以她知道这肉丝好不好吃,只是需要知道别人的肯定)
而按汤川的毒舌性格,更是不会放弃这个打击她的机会
所以结果就是,这肉丝很对汤川的胃口,但他又比较扭捏不想承认
毕竟他前面批评了那么多,但结果来个非常好吃,他肯定很丢脸吧

新手上路

YEAH~~我也是這樣認為~~
很開心終有人和我意見相同

账号被盗用户

这集的互动不错呢。。。 期待第9集能再多点泡泡出来

白金长老

恩, 第八集里最让人觉得汗颜的地方,就是旋转钮上发现喷发剂,从而解决一切迷团!真是汗啊!

200多刀更让人汗颜,名副其实的肉馅!

下集小期待一下,北村叔叔终于又露面了!

青铜长老

内海拿锅铲的手势真是让人晕一击啊~~~~~~~~~,还有我知道为什么福山大叔要运动了,因为他的台词需要很大的肺活量啊~~~~~~~~~~·

新手上路

明明是杂志上看到的原理,还用光着脚丫在墙上算什么微积分吗。。。不过算啦,pose还蛮帅的说。。。

白金长老

也覺得湯川吃了那盤切功不精細煮菜過程粗糙的青椒肉絲
一口肉入了嘴裡味道的好壞已經是其次的感覺
重要的是
內海看似胡煮一通隨性所至的愛心菜
竟輕易地打破湯川所認知的做菜程序
湯川心中驚訝於內海瞎搞一通所煮出來的菜
好吃到讓他體驗出不按牌理料理的愛情美味
愛神的箭藉由這道菜射入湯川的心中
像一根棒槌敲響湯川心如止水的心臟
也攪亂了已習慣井然有序的邏輯思考
由於內海大概是僅次於媽媽會做菜給自己吃的女人
而心臟噗通的悸動讓湯川覺察到自己有異樣的感受
所以出現了古裡怪氣的表情
偶只能說
湯川就快淪陷了 ~~~~~~

高级会员

LS的想象太多了吧
我还是觉得这个肉丝非常意外的对汤川的胃口,但他又死撑不肯承认而已
其他什么感情入菜比较假吧,尤其看内海那个姿势...
我觉得汤川是小孩子的别扭脾气,就象在屋子里开空调的时候,那一脸你不帮我我也不理你的样子
不过,能让汤川这么人性化,也算是内海的本事了

白金长老

我怎么还是感觉他是难吃到无语问苍天了呢?

新手上路

回复 #1473 fishdam 的帖子

我也觉得你想得多了一点耶:)
不过我也认为那道乱七八糟的青椒肉丝应该是很好吃的,
理由嘛,或者说证据,仔细想想还是很多的。
首先,内海的味觉没有问题,第四集里面,她面对高级美食喜不自禁的样子已经说明了这一点,她甚至还叫了红酒品尝耶,可见对于“吃”这一方面,内海是很懂得享受的。
其次,内海炒菜的手法虽然粗暴,但这决非她第一次下厨,或许“豪放的料理手法”正是她素来的作风吧,证据嘛,请回顾第六集--当那个拙头搭档给她打电话时,她正在超市买菜,手上正掂着一颗卷心菜。会挑选食材的人,可见也会下厨吧。
综合以上,会吃,又有下厨经验,做出来的东东,应该不会难吃到哪里去才对。何况她嚷着“好好吃”的表情,可不象在做假。
另外,不觉得“不要被表面所迷惑”是本集的“中心思想”吗?
千晶看到穿着黄色大衣的身影,就以为是姐姐。
小杉深居简出,就以为是个没有朋友的孤独的人。
这些不都是仅凭表面就得出的错误结论吗?
相对应的,卖相那么烂的青椒肉丝,会好吃也不奇怪啊,这样才呼应了本集的主题嘛。

社区元老

汤川拿着锅铲,挤着围裙真有点家庭煮男的架势。
看来编剧是要把汤川彻底的秀下去。
从运动到艺术再从艺术到厨艺。
额想问问:汤川大人,接下来的最后两回你要秀那一面啊

1万

2万

★版主★

这本片子就是要把汤川推向最前端,引众人HC~
貌似这一集,汤川教授没有呼呼写公式吧,我没记错吧~
最后2集秀一下恋爱技术吧,这是我们最期待的咧~

白金长老

原帖由 秋天的天空 于 2007-12-7 11:50 发表
这本片子就是要把汤川推向最前端,引众人HC~
貌似这一集,汤川教授没有呼呼写公式吧,我没记错吧~
最后2集秀一下恋爱技术吧,这是我们最期待的咧~

8里写了啊,写完后不是没穿鞋就呼呼的跑出去了么~幸好被内海叫住

1万

2万

★版主★

原帖由 希尔德布兰 于 2007-12-7 12:28 发表

8里写了啊,写完后不是没穿鞋就呼呼的跑出去了么~幸好被内海叫住

啊啊,我糊涂了,估计是被他那个穿着袜子站在外面的镜头给镇住了,连之前写公式都忘记了~
汤川站在月台外向外看的样子还真是很有意思,像个大男孩

白金长老

回复 #1476 我自窈窕 的帖子

我重看了一遍最后一段
推翻我前页说的,认为那个青椒肉丝难吃的想法

应该是蛮好吃的^_^

支持亲的观点哟