QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 戴妃

【2008SBS】【一枝梅】【已播毕】【李准基 朴时厚 韩孝珠 李英雅】全剧中字发布完毕

黄金长老

而且这种感受没有人了解,没有人诉说,
就一个人承受着一切,唯一的温暖和爱也被夺走了。。。唉。。。
在狗血与坑爹并存滴道路上前行。

白金长老

时厚更不用说
是存在的最合理的用来批判社会的例子

账号被盗用户

回复 5956# 潇然 的帖子

是的。。
在他心中唯一的感情寄托-恩彩也爱上了别人。。
时厚肯定是恨死一枝梅了。。
我的小窝:http://www.cyworld.com.cn/antheaxx

黄金长老

原帖由 anthea.li 于 2008-6-28 21:34 发表
是的。。
在他心中唯一的感情寄托-恩彩也爱上了别人。。
时厚肯定是恨死一枝梅了。。

是的,加上抓到他的话,自己就能翻身了,
以为能活得像个人了,殊不知他抓到一枝梅的那天,也是他走向地狱那天,万劫不复啊。。。

高级会员

原帖由 hanjuweekly 于 2008-6-28 21:32 发表
时厚更不用说
是存在的最合理的用来批判社会的例子

說得真好!這種人的存在是對社會的批判.

支柱会员

真是越虐越美丽啊,wuliJK真的好让人心疼,不过也好帅啊,,,,,

青铜长老

原帖由 潇然 于 2008-6-28 21:39 发表
是的,加上抓到他的话,自己就能翻身了,
以为能活得像个人了,殊不知他抓到一枝梅的那天,也是他走向地狱那天,万劫不复啊。。。

是呀,梅剧中最可怜可悲的人物莫过于时厚了...但他对于恩彩的感情未免有点太牵强了,一开始就认为是自己妹妹的人啊,怎么还会以一个男人的身份去爱呢?BJ只是为了强化他的悲剧色彩吧,在这点上有点不可理喻...

高级会员

原帖由 qming6699 于 2008-6-28 21:50 发表

是呀,梅剧中最可怜可悲的人物莫过于时厚了...但他对于恩彩的感情未免有点太牵强了,一开始就认为是自己妹妹的人啊,怎么还会以一个男人的身份去爱呢?BJ只是为了强化他的悲剧色彩吧,在这点上有点不可理喻 ...

韩剧里这样的不可理喻很多啦,比如《蓝色生死恋》就是一个典型的例子。

不过,我个人认为,其实很多恩彩和时厚的对话如果从恋人的角度来说确实很暧昧,但是如果从兄妹的角度来说,也说的通,关键是我们这些观众一开始就知道他俩不是兄妹,还从心里希望他俩能发展成恋人关系(虽然感觉最后结局肯定不会是这样),所以很多对白就让人觉得很不可理喻啦!呵呵!

个人观点,说的不对的话,偶就静静地飘走,别拍偶就好!

青铜长老

原帖由 qming6699 于 2008-6-28 21:50 发表

是呀,梅剧中最可怜可悲的人物莫过于时厚了...但他对于恩彩的感情未免有点太牵强了,一开始就认为是自己妹妹的人啊,怎么还会以一个男人的身份去爱呢?BJ只是为了强化他的悲剧色彩吧,在这点上有点不可理喻 ...

同感!
因为他并不知道自己真正的身份,一直以为自己只是卞植的庶子,那恩彩只是他同父异母的妹妹罢了,就算妹妹跟他比较亲近!但是我觉得他对恩彩的感情来的有点莫名其妙,如果只是心灵上的依靠,那么他望恩彩的眼神,对恩彩所做的种种似乎远远超过了心灵的依靠 所应该表现的了!

不过这剧似乎让我看到了HJT的影子,至少恩彩和一枝梅之间不会有什么美好的结果!
估计又是部虐人的结局!

黄金长老

偶个人理解为恋妹情结,
就像楼上的亲们说的,
只是我们知道时厚对恩彩不是哥哥对妹妹的情感,
所以看着才会觉得很牵强。

黄金长老

原帖由 hanjuweekly 于 2008-6-28 21:27 发表
为什么会觉得编剧不疼丰顺呢?

我反倒觉得她很受宠爱  

越来越觉得恩彩是她为了讽刺当时的朝鲜封建体制而塑造的人物
从几次表现尤其是叫住梅G在院外聊天的不合理情节来看

为了一枝梅的最终完成
恩彩差不 ...

到目前为止我觉得BJ为特意塑照紧张氛围,的确存在些不合理的情节,像恩彩那么聪明的人把梅G叫下树是一个失误,除非把他叫到她的屋内,或许会安全些,毕竟古代女孩子的闺房不是随便人都可以进入。另外一个我觉得有点过了就是风顺抱着受重伤的梅G哭了太久,如果加上梅G换衣服和走到那里的时间,正常情况下,人早就流血过多挂掉了,有些亲说风顺在那种情况下以为梅G死了,所以才一直抱着他哭。其实要确认一个人是否死掉,不是该先确认他还有没有呼吸心跳吗?
如果屏除掉这些,亲对那些情节不要抱着那么理性的角度来看,就不会那么纠结了,毕竟这不是美剧和港剧,而是韩剧。韩剧没有美剧和港剧那么严谨条理的结构,而美剧和港剧也没有韩剧那么唯美的情节,所以各有不同。
PS:亲也不能说BJ将恩彩这个角色塑造成“脑残”。“脑残”这个词太严重了,毕竟BJ现在让她犯的错误也不是太多,而且还让她成为一枝梅拜师的导火线。

青铜长老

原帖由 潇然 于 2008-6-28 22:03 发表
偶个人理解为恋妹情结,
就像楼上的亲们说的,
只是我们知道时厚对恩彩不是哥哥对妹妹的情感,
所以看着才会觉得很牵强。

不过时厚看恩彩的眼神可不象是哥哥对妹妹的那种哟,特别是知道彩与梅的交往后,那可是一种衷怨与嫉妒的眼神哟

白金长老

原帖由 BannyMaomao 于 2008-6-27 23:41 发表
偶回来鸟,哎呀米办法,考试了偶大半个月,折磨啊

猛补一枝梅,第11话偶真是太心疼凤顺鸟

因为时间等客观因素,着次只做了偶家凤勇,见谅哈

前几话的以后再补,以上

扔图

http ...

这套签真是漂亮,等着亲做的第12集的。11集喜欢背奉顺过桥的那段,12集最爱奉顺扒墙头看勇G。

白金长老

原帖由 kalin 于 2008-6-28 22:14 发表

到目前为止我觉得BJ为特意塑照紧张氛围,的确存在些不合理的情节,像恩彩那么聪明的人把梅G叫下树是一个失误,除非把他叫到她的屋内,或许会安全些,毕竟古代女孩子的闺房不是随便人都可以进入。另外一个我觉得有点 ...

只是在为恩彩叫屈
要是后面她不为一枝梅做什么事情的话 要是她活着的话
对一些人来说  简直是口诛笔伐的活靶子
我现在真希望恩彩能被编剧写死  呵呵

黄金长老

原帖由 hanjuweekly 于 2008-6-28 22:23 发表

只是在为恩彩叫屈
要是后面她不为一枝梅做什么事情的话 要是她活着的话
对一些人来说  简直是口诛笔伐的活靶子
我现在真希望恩彩能被编剧写死  呵呵

不行呀,人家恩彩MM还希望跟梅花GG幸福地在一起的呢,恩彩MM死掉了,梅花GG素很伤心的。