QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 戴妃

【2008SBS】【一枝梅】【已播毕】【李准基 朴时厚 韩孝珠 李英雅】全剧中字发布完毕

黄金长老

原帖由 準家猫 于 2008-7-1 22:54 发表

終於聽到有人贊攝像了。。。

本人準職業病,看片的時候會不自主的研究片中鏡頭的運用。。

手段多樣表達準確。。。大大增加了片子的精彩程度。。

职业病?猫学的虾米专业哇?

咔咔,偶很爱蒙面一枝梅~~~
在狗血与坑爹并存滴道路上前行。

社区元老

原帖由 云之心事雨里藏 于 2008-7-1 22:59 发表

俺这点小常识素在on air里被wuli导演培训滴,拍戏除鸟看摄像的好坏,打光的技巧也粉重要。。。

一個片子的好壞除了劇本以外。。。其他各種工作人員的水平也是相當重要的啊。。。

而且就像準基說的,他們比演員辛苦得多。。演員沒有自己的戲份就可以休息了。。但是他們還要繼續忙碌。。

正因為這樣,准准很疼工作人員。。。。去年的狗狼,,准准就為工作人員打抱過好幾次不平。。

就連在mbc大賞受獎時還在為他們說話。。。

社区元老

原帖由 潇然 于 2008-7-1 23:03 发表

职业病?猫学的虾米专业哇?

咔咔,偶很爱蒙面一枝梅~~~

廣電。。。前兩天考得那一科就是電視攝像= =

邊背邊會在腦子里出現一枝梅里的各種鏡頭。。

支柱会员

原帖由 準家猫 于 2008-7-1 23:05 发表

一個片子的好壞除了劇本以外。。。其他各種工作人員的水平也是相當重要的啊。。。

而且就像準基說的,他們比演員辛苦得多。。演員沒有自己的戲份就可以休息了。。但是他們還要繼續忙碌。。

正因為這樣,准准 ...

原来亲是专业人士啊,要加油哦,要是中国也能做出这么唯美的电视剧就好了,中国的剧总是不注意细节,偶经常叹息,偌大一个中国,就找不出几个帅哥?真是白瞎了资源了

黄金长老

原帖由 準家猫 于 2008-7-1 23:05 发表

正因為這樣,准准 ...

不仅仅是个好演员,也是个厚道的孩子!!!

原帖由 準家猫 于 2008-7-1 23:07 发表

廣電。。。前兩天考得那一科就是電視攝像= =

邊背邊會在腦子里出現一枝梅里的各種鏡頭。。

内很强大的说。。。
8过这样也说明内专业~专业的专业人员,专业的准饭~~~

黄金长老

原帖由 云之心事雨里藏 于 2008-7-1 23:14 发表

原来亲是专业人士啊,要加油哦,要是中国也能做出这么唯美的电视剧就好了,中国的剧总是不注意细节,偶经常叹息,偌大一个中国,就找不出几个帅哥?真是白瞎了资源了

其实不会啊,
我觉得中国也有很注重细节的剧集,
而且在某些方面,中国影视剧也有强过韩国的地方。
韩国的某些地方太注重画面的唯美和那种浪漫的感觉,反倒有点虚假了,然后就有了很多BUG。。。
至少偶个人是不大接受啦。
反倒是日剧比韩剧和我们国家的剧拍的要好很多,
短小精干,而且很多剧都是经典,也有意义的说。
这些都素偶个人的感觉啦。

支柱会员

回复 6216# 潇然 的帖子

原帖由 潇然 于 2008-7-1 23:19 发表

其实不会啊,
我觉得中国也有很注重细节的剧集,
而且在某些方面,中国影视剧也有强过韩国的地方。
韩国的某些地方太注重画面的唯美和那种浪漫的感觉,反倒有点虚假了,然后就有了很多BUG。。。
至少偶个人是 ...

哦,亲的见解很独特哦,偶个人很难喜欢一个东西,但喜欢上就会很狂热。
对于日剧,只是因为日语。。。的缘故
我更喜欢看韩剧,是因为韩语能听懂一些些
而且韩剧里总是有HC和叫人保有抱有幻想的东西,
让人觉得生活还有希望
也许有些剧集的情节比较幼稚
但不妨当成童话看把
包括梅花
其实很久没有流泪的人看完之后找回心痛的感觉也不错

社区元老

原帖由 云之心事雨里藏 于 2008-7-1 23:14 发表

偽專業人士= =||||

偶一直很想去真正的片場看看,,,比書上單單看那些理論強多了。。

還好偶看了不少拍攝花絮。。感覺片場很親切。。

黄金长老

原帖由 云之心事雨里藏 于 2008-7-1 23:29 发表

哦,亲的见解很独特哦,偶个人很难喜欢一个东西,但喜欢上就会很狂热。
对于日剧,只是因为日语。。。的缘故
我更喜欢看韩剧,是因为韩语能听懂一些些
而且韩剧里总是有HC和叫人保有抱有幻想的东西,
让人觉得 ...

说到梅花,
偶想起第一次看到一枝梅里梅花飘落的镜头,
那感觉,剧组简直就素把梅花当樱花使嘛!~
不过也蛮不错的,谁说只有樱花可以飘落~~

黄金长老

原帖由 準家猫 于 2008-7-1 23:32 发表

偶一直很想去真正的片場看看,,,比書上單單看那些理論強多了。。

书上的东西跟实际操作还是有很大一段距离的,毕竟那些都是死的东西。

支柱会员

原帖由 準家猫 于 2008-7-1 23:32 发表

对于圈内,俺有点。。的感觉
俺一同学就在圈内,帮忙导演选演员什么,经常贴一些和明星的合影在同学录上,自打进了圈内就没有见过老同学
也许远香近臭吧
偶觉得国内圈子水很深
也许韩国也一样
所以亲你才需要加倍努力
不好混啊

支柱会员

原帖由 潇然 于 2008-7-1 23:37 发表

说到梅花,
偶想起第一次看到一枝梅里梅花飘落的镜头,
那感觉,剧组简直就素把梅花当樱花使嘛!~
不过也蛮不错的,谁说只有樱花可以飘落~~

熊猫亲真的很有高见呢
你不说我都没有去想这个问题(真是甘愿被愚弄——
好像wuli中国的梅花就没这么高这么大滴
而且还能往下飘花瓣
终于联系上谦儿说梅花不像梨花也不像樱花
在俺印象中,梨花和樱花才会酱紫飘滴
汗一个

社区元老

原帖由 云之心事雨里藏 于 2008-7-1 23:43 发表

对于圈内,俺有点。。的感觉
俺一同学就在圈内,帮忙导演选演员什么,经常贴一些和明星的合影在同学录上,自打进了圈内就没有见过老同学
也许远香近臭吧
偶觉得国内圈子水很深
也许韩国也一样
所以亲你才需要 ...

偶只是現在學這個專業而已。。。至於以後在哪裡混好不知道呢。。

只不過現在知道了一些電視製作的過程。。。

更多的是一份體諒人家工作辛苦的心情。。。

前段時間折騰拍片編輯的事情弄得偶都快吐血了。。。

黄金长老

原帖由 準家猫 于 2008-7-1 23:52 发表

偶只是現在學這個專業而已。。。至於以後在哪裡混好不知道呢。。

只不過現在知道了一些電視製作的過程。。。

更多的是一份體諒人家工作辛苦的心情。。。

前段時間折騰拍片編輯的事情弄得偶都快吐血了。。 ...

摸摸猫,
做这行的真的是需要很大的毅力的。
偶以前在一个教育电视台实习过,
看着那些人都好辛苦,
晚上节目直播了都还要待命,随时等着跑新闻的说。
拍片编辑什么的都要特别仔细,
出一个差错就完蛋了。
不过那些工作人员都好强,真的是很喜欢这份工作呢,虽然很累,但是大部分人还是特别有干劲儿!~

黄金长老

原帖由 云之心事雨里藏 于 2008-7-1 23:46 发表

熊猫亲真的很有高见呢
你不说我都没有去想这个问题(真是甘愿被愚弄——
好像wuli中国的梅花就没这么高这么大滴
而且还能往下飘花瓣
终于联系上谦儿说梅花不像梨花也不像樱花
在俺印象中,梨花和樱 ...

也不是啥高见啦,呵呵,其实也可以看出偶看剧不专心的说,咔咔。