QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风舞雁林

[原创] 我的十年韩剧生涯~~(更新中)

白金长老

同好啊同好。亲是名副其实的韩剧迷啊。

让我想起了很久远的剧目。

我的第一部启蒙韩剧是高中时中8套海外剧场播放的《初恋》,裴勇俊扮演的陈灿宇是我最难忘的角色。

韩剧里的优秀的男演员层出不穷啊,从《星梦奇缘》的安在旭的小民哥,到现在很喜欢的《屏蔽词语2》《风之国》的宋一国,还有《恋爱结婚》《请摘星星给我》的金智勋。

喜欢了很久的韩剧,带给我无限感动,好高兴有韩剧社区的存在,让我们分享从韩剧中收获的感动。

初级会员

第一部剧,真的应该是《爱情是什么》,不过,这类型的家庭剧,一般只记得可爱可笑的桥段了

我自封的第一部韩剧是《星梦奇缘》,因为这样的花痴剧,才会让人记忆一辈子。当然,是我这种的HC

佩服LZ,阅读你的十年,同时也回首了自己的十年

很多剧的总结,说的简短到位

赞赞赞~~~

初级会员

楼主写得好详细啊,居然都记得,忽然发现我自己看韩剧偶也有十一、二年了,除了08年.,09年上半年看得比较少(恶补中),过年放假天天看到凌晨,今天上班,困死了

初级会员

看的第一部韩剧应该是星梦奇缘
第一次买碟收藏的是蓝色生死恋,当年真的赚了我不少眼泪,那时喜欢宋慧乔
一晃眼这么多年过去了,再看蓝色生死恋无感,我的品味也改变了吗~
最近看了家门的荣光完全中毒

青铜长老

<<爱你千万次>>:代孕母并不陌生,早在看<<妈妈姐姐>>时就有,不过恩妮也的确算是坎坷.好在江浩的坚定,才让两人一直走到了最后.

<<你笑了>>:只能说,郑京浩,蜕变了~~~

<<请摘星星给我>>:融化又一冰山男,让我想到那句经典:前有李江石,后有袁江河.

<<仍想结婚的女人>>:带给我太多的惊喜的剧,介绍给了身边所有询问我韩剧的朋友.34岁的女人也仍会为了爱情而奋不顾身.

《媳妇的全盛时代》:李秀景在里面的表演跟《千万次》里面完全是截然不同的两个人。还有 简直是大爱李必模君~~~

《松药店的儿子们》:由于李必模君的影响~~毫不犹豫看了这部。大风君简直是太搞笑了~~~我们福实小狗实在也是有太强大的内心,会爱上这样的男人~~~
一切自有天意~~~~

支柱会员

俺的韩剧启蒙是《英雄神话》,当时觉得张东健好帅啊,印象中没有看完整剧。
《星梦奇缘》是让俺彻底喜欢上韩剧,反反复复的看了一遍又一遍,完了回想着剧中的情景,哼着剧中歌曲的调调,学唱安在旭的《永远》,还买了碟收藏。现在回想当时有点疯狂哦

社区元老

OH···
当年那部《爱情是什么》我们全家可是每个星期天早上一起看呀··
完完全全第一部引进的韩剧··
从此开始韩剧生涯··

账号被盗用户

看我注册论坛的时间就可以看出来,我的韩剧生涯也和楼主一样的长啊,开始的确是疯狂地迷恋,在韩剧经典倍出的那几年,每天的生活,每天脑子里所想的,每天所看的恢复几乎全是韩国出品,不过最近几年倒是渐渐淡下来了,韩剧的质量也是每况愈下,难以出现当年百花齐放的盛况了,不过如果有好剧的话还是会追着看一下,只是已经不复以前的疯狂心态了,可能年龄也越来越大了,也可能是现在可看的好的电视剧也越来越多了,不过总会特别珍惜之前那段疯狂追看韩剧的岁月,那可是我漫长的青春时光啊。
从韩剧奔向泰剧,一直行走在追梦的路上。

新手上路

竟然发现我都看过……我看韩剧还不到两年,完全是深深的陷进去了。奉劝没上大学的孩子千万别跟我学。哎……韩剧,实在是欲罢不能啊

高级会员

《人鱼小姐》:其实不喜欢雅俐瑛,这样的女人虽然漂亮能干,但是城府太深、太狠。本人认为娶妻应娶殷芮莹!

太赞同你的话啦,所以雅莉英的这个演员后面演得所有戏我都不喜欢.
leilei780503 该用户已被删除
我看的第一部完整的韩剧是宋慧乔和宋承宪的《蓝色生死恋》
只记得那时候看的我是两眼泪汪汪啊
现在还爱看

账号被盗用户

超级佩服楼主的
和楼主的共同点就是《星梦奇缘》,这部剧开始了我的韩剧生涯
小明哥让我迷恋了好久,即使是现在也一样喜爱安得~~!

支柱会员

我看的第一部韩剧是《星梦奇缘》,
也是重看次数最多的,
当年超级迷恋小民哥啊,
到现在也还是很喜欢安在旭!

账号被盗用户

算算我也有七年的韩剧史了,家里现在还放着星梦奇缘,向日葵的碟呢?想当初淘安在旭的影碟和歌碟可是跑遍了整个上海,现在比以前可是平静了不少,最近还真没有心动的好剧,静等ROAD  NO1中!

2万

账号被盗用户

原帖由 aimuturen 于 2010-6-4 22:47 发表
算算我也有七年的韩剧史了,家里现在还放着星梦奇缘,向日葵的碟呢?想当初淘安在旭的影碟和歌碟可是跑遍了整个上海,现在比以前可是平静了不少,最近还真没有心动的好剧,静等ROAD  NO1中!

握手,我当年好迷星梦奇缘,逃了军训回家看重播
超迷小民哥当时还买了安在旭的写真集,好像是在南京路上的音乐书店买的,当然现在已经拆除了。
当时这本写真集好像是三十几块啊,对于我来说简直是巨款啊!!!!
现在最期待的也是ROAD NO.1~~~