QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhauzhau

【2008MBC】【每天夜晚】【金宣儿 李东健】开播一周年纪念 姐姐要健康哟~

白金长老

原帖由 wendy0608 于 2008-6-28 23:31 发表
注意:版主已经开始砍楼,请大家多发有营养的帖子……

许久不进讨论帖子了,进得贴来,先跟大家问个好,啊,这么美好的晚上~上一次进讨论帖还是大前年的夏天,露露公主。唉,我就遗憾,这么热闹的 ...

5555555~~多久米见偶们wendy为大叔写滴文了~~~感动ING~~~
先占个位慢慢拜读~~等细细品味再来舒发感情哦,版大表删偶贴~咔咔

把翰文轩WENDY滴回复也一并转过来^^
看滴偶是热血沸腾~字字句句正中要害~说滴有理~怕有些追剧的亲错过了这让人振奋的文字,每天夜晚加油啊!!

昨晚开始,就不断收到老友们的留言,说到翰文轩里的这篇文字。于是就过来看看,看了Kate的文字之后再看大家发言,实在有趣的紧。
  今晚再来看,居然看到了许多资深的东健宣儿的粉丝纷纷加入战团,这讨论的气氛实在是热烈。在楼上居然还看到了我们小柯同学的痛心留言。
  来来来,先跟各位新朋老友们问个好~大家好久不见,一见面居然会在批判文的帖子里,承标题贵言,居然大家都集齐在此。感谢这篇文字让我见到了老朋友,我要去PM明瑞xi来看看,她是最热爱讨论的人哦,不过她是否加入讨论,我就不敢保证了。她一定会来看的。
  小柯呀,好久不见,最近都不见你去原创版,原来是加入了每天每夜的战团。 可喜可贺~
--

问候过了,说重点~
批评的文字当然更有意义,如果能够切中要害,且诚恳认真,一定会赢得大家的赞赏,不是赞同,而是欣赏。因为真诚的态度能够让大家认同兼感动,接受文章的观点。
作为一个东健宣儿的老粉丝,坦白说,我遗憾,遗憾的理由十分简单:

I 如果是建立熟知两位的作品以及演技经验和诸多作品,能够揣摩演员的演艺心态上,这样的观点才能够服众。可是我从中却看出了一种轻率和藐视。诚然,对于演员的观察入微是好事,可是如果过度的依赖并且指望这样的观察,就会影响到自己的判断力。韩剧界是一个奇妙的世界,这里时常有黑马,也有鸡肋。每天每夜是否是鸡肋,有待时间的考证。如果武断的作出结论,在播出两集之时,恐不妥~若是在此后的播出中,我们看出了两位的转变,那么会有大转变。不论是否大家认同,尹导的季节系列里的冬季仍然是成功的作品,代表着一段岁月里韩流的辉煌。时至今日,依然影响到韩剧的走向。姑且不论编剧多么烂……
初期无法突破从前角色的制约,依然有影子,后期进入状况赢得成功,这样的情况前有[火鸟]后有[浪漫满屋]。李瑞珍突破了[茶母]的角色限制,这才有了深情的张世勋。宋慧娇突破了苦情女孩的角色限制,才成就了她的经典喜剧形象。

II 宣儿的作品不是只有三顺,东健的作品也不是只有巴黎~如果只看到这两部作品的影子,我真的对如此的韩剧认知感到十分讶异。宣儿既然能够突破高贵的钢琴才女,演出三顺粗豪可爱的样子,也会有可能演出这一次的热血女。东健能够突破明朗清新的检查官角色来演出忧郁流浪的秀赫,也有可能会继续突破。角色设定只是电视剧集初期播出的宣传文案,究竟角色走向如何,要看编剧,最重要的是看观众。MBC对于观众意见的尊重由来已久。这尊重曾经导致[情定大饭店]中,男二裴勇浚战胜了男一赢得女一的心;也曾导致[妈妈姐姐]中安在旭从男二被突加戏分,跃升为准男一。既然有如此先例,也可以相信他们一次。如果没有,也不必太失望。韩剧界本就瞬息万变。

不论怎样的评论文字,既然与大家分享,就要尊重读者的智慧,相信大家都有自己的判断。这样热烈的讨论,只会增加剧集的关注度。
好事啊好事~

高级会员

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

fromdc

青铜长老

原帖由 wendy0608 于 2008-6-28 23:31 发表
注意:版主已经开始砍楼,请大家多发有营养的帖子……

许久不进讨论帖子了,进得贴来,先跟大家问个好,啊,这么美好的晚上~上一次进讨论帖还是大前年的夏天,露露公主。唉,我就遗憾,这么热闹的 ...

WENDY太能逗趣了,忍不住在电脑前呵呵呵傻乐
DG的粉丝中,数数善于写剧评的,肯定少不了WENDY,所以,开楼吧,强烈支持开新楼...
偶这贴估计算营养不良,且不去管他了,交流第一...今天睡的这么晚,没想到有运气可以“中彩”,看到你这开开心心的一帖,一扫阴霾baozi16

高级会员

多谢东爱的美文区版大的仗仪,真是好久没看见你的原创剧评了.我也不管这帖子有没营养了.交流第一说的没错.心情HIGH很多.

账号被盗用户

很好看的一部电视剧!!

李东健的造型不太喜欢。不过 人物不错啊 不是那么完美可是有很有型~~~也不算是坏人~

三顺姐瘦多了 还是那么有喜剧细胞

剧情很搞笑啊!!!而且紧凑 有悬念!支持!!

青铜长老

JJ 太可爱了~~~~~~~~~~~~~好想抱一下哦~~~~~~~~~~~~~~~

此楼经历两次大地震,灾情严重啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
而且震级都在八级以上啊~~~~~~~~~~~~~~~~经历第一次,大家都小心翼翼地建,想不到还~~~~~~~~~~~
关键是我没看见大家有多水,比好多大楼都建得坚固,文字水平都高的,没有版聊,没有色情,也没有语言暴力,废话也很少,都是肺腑之言啊~~~~~~~~~~到底尺度在哪里呢?
比看到不和谐声音的评论更让人痛心!!!  "我可以不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利"不应该这样的么?

(第一次看直播,第一次参与建楼,想不到受官方如此对待,有点不解与火大!)

要重整贴园啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~建钢铁般的大楼~~~~~~~~~~~~~~~~

终于找到许主任和金生跳探戈的歌啦~~~~~~~~~~~~哈哈

孙淡妃的 bad boy~~~~~~~~~~~~~~~ “You're my bad boy~~~~~~~~~~~~~”
http://v.youku.com/v_show/id_XMjY0MjYxNDg=.html

想起他们在舞池的来回角力,就偷笑,哪位大侠用此曲做做此剧的MV啊~~~~~~~~~~~~

账号被盗用户

QQ
从头到尾看了,宣儿和DJ的角色定义本来就是喜剧的   所以说有这样那样的影子也很正常   国宝这样的知识讲起来也

是十分枯燥的  如果没有这样的表演和喜剧元素相信很少人看的下去  所以这样的电视剧值得期待的  后面磨合好了后将

要一鸣惊人的  偶看好这个

白金长老

大叔和善亚,多么有趣的组合,尽管他们受到如此期待,却没有因此而却步,那么我的期待就是看到一个好故事,作为这个夏天的记忆。失望又何妨,之前已经有了太多的失望,重要的是度过难忘的追片历程,认真观看,用心讨论,同时融洽交流,才是韩迷最有乐趣的事情。 ...

親的文真能安撫人心.....從您那得到力量啦.....
特別喜歡親的這段文字......
是呀...我們一路陪著東健成長.....真的也跟他經歷了許多...
成功又如何.....失敗又何妨.....
只要東健演得開心......我們看得開心.....那也就夠了...

账号被盗用户

东建的人物性格有点像《再次微笑》里演的那种吧,比较底层但是又很上进和有心计,不是完美的类型,但是演的很形象。被耍的时候很搞笑。
三顺姐变瘦了,还是那么有喜剧天分~
不过戏里是吹捧他们国家的瓷器国宝,觉得满好笑满YY的。中国的瓷器比那个牛1亿倍~~~

黄金长老

兩集都看完了~
覺得第一集比較緊湊,如果維持一集一個事件那主角之間的互動必須串聯的很好
否則比較不會激起我想看下一集的慾望,單單變成職場劇了吧

宣兒姊姊表現的很好,笑點都是在她身上,我覺得看不太到三順的影子喔~
東健也不錯,只是....這個男主角的個性還真是不討人喜歡耶...;) 不是自大幼稚...是愛面子的自戀狂吧
晶華的角色也是個突破....不過也不是討人喜歡的類型....
反倒是男二給人的感覺還不錯

不知道是交代不清楚還是怎樣,總覺得第二集有些部分出現的不清不楚
女主角所屬的文化財產廳到底是算警察還是保護文物的公務員
看起來也會去追案子,只是晶華那個角色又比較像行政人員,但是為什麼第二集出任務時她也跟著去呢?

也許這部要當成職場劇會比較適合~喜歡盧班長~

黄金长老

原帖由 悠晴 于 2008-6-29 01:35 发表
东建的人物性格有点像《再次微笑》里演的那种吧,比较底层但是又很上进和有心计,不是完美的类型,但是演的很形象。被耍的时候很搞笑。
三顺姐变瘦了,还是那么有喜剧天分~
不过戏里是吹捧他们国家的瓷器国宝,觉得 ...

是啊~他被耍的時候很好笑,有種雙面人破功的樣子^^
稱讚楚姬身上的香水很香,楚姬:那是黃瓜香皂啦

支柱会员

这一个夜班上完之后,发现这楼的砖头又让人偷了?愁挺!!这楼就这么着人嫉妒?
是我太久没有爬楼了?不太知楼里的规章制度?唉~这楼盖的让辛辛苦苦的建筑师们都灰心~~

我好像挺不住要等到第八集在看了。我现在就想看1。2集~~~~姐姐和大叔吸引着我呀~~

黄金长老

几天不来,好像我错过啦一件大事
剧是新剧,人是旧人,初看相似是必然,再看就会细品出他们与以往的角色有差别,看无字幕的时候,偶也有似曾相识的感觉,但看了中文版后,偶感觉到明显的不同,这里JJ演绎的角色与三顺是不同的,DG的角色也有别与以往。大家慢慢看,不必这么早就下定论。
貌似有人批评此剧,偶倒想看看,中肯的话,未必不可接受,但是如果偏颇的话,就要好好讨教讨教了。
PS为什么感觉我们的楼象是严打的对象呀,老是被砍
i do i do!快乐向前冲!

白金长老

QQ
原帖由 wendy0608 于 2008-6-28 23:34 发表

小柯啊,你怎么也为雷文动气了……
哎,开心看戏就好了,我正在看片源加字幕呢,还蛮有趣的。
从现在来看,情节发展是非常有戏剧性的,只是两位主演尚未突破表演的框框,期待他们更为精彩的表演了。

哈哈,我这人比较容易被气到。说出来一般就好。
经过一个晚上的调整已经正常。上次她写食客那篇也是如此,好像自己都没什么长进似的。
看片就是开心就好,管那么多事情影响心情不好哦!
不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

青铜长老

刚才看了2集,觉得不错,故事情节紧凑,也精彩,最喜欢两个在背后挤鼻子瞪眼的样子,好好玩!决定追!