QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cathiecobain

【2008MBC】【我人生的黄金期】【文素利 李钟原 申成祿 李素妍】中字第51集已发布

青铜长老

似乎看亲们的美图与解说比看剧的本身还好,真谢谢这些不辞辛苦的亲们呀

白金长老

WoodyAllen

很奇怪,金顺和奉达熙我都没特别关注过kiss,因为,确实没有感觉那微妙的气息,只看到了专业的表演而已。

黄金期的kiss却成了偶关心的重头,那也只能说是,申先生和李小姐的气场杀人不见血,怪不得面包yy

这,不得不归咎于第7集那个first kiss,确实叫人着迷,从此一发不可收拾,进而找到海报拍摄,发现申先生首先不对劲,于是面包的yy之旅正式开始

这个以后再回过头去谈,因为看到30集这个kiss后,对first kiss又有了些新的看法。

编导铺设30集这个心境复杂的吻及其用心,相信他们其实走了很长的路,做足了功课,使得演员们的情绪已经积压到极限,自然释放。于是产生了那个试探怜惜,深邃动情的续吻。(好想看编剧的剧本原稿)!!!

没有无缘无故的吻,因为李编对于主角们的心理走向一向是以自我感受为前提,以水到渠成为目的,所以,kiss不过是情浓依依的果实,锦上添花,精彩无限。

情,这个才是重点,所以编剧不惜笔墨的描写两只细微的心理变化,导演不惜镜头去捕捉眉来眼去,你侬我侬的点点滴滴,这个我实在不能多说啦,因为28集表现得太过明显啦。

粉红来袭,犹如玫瑰花在绽放之前进行着最后的挣扎,磨心磨力,确实最最迷人的时刻。即便倒了30集的两情雀跃,偶还是要说,最吸引面包的剧情依然是暧昧不明的28集,好看程度依旧排第一,因为,那确实是够享受的一集。

28集末车站那段是个转折,是李小姐表明态度的开端,也是鲸鱼虐心受累的起点
果不其然,这小子彻夜难眠,备受煎熬,这点苦算得了什么呢?你不知道,出来混迟早要还的么?

29集,全情投入来铺陈的一集,这一集,编导通过鲸鱼内心挣扎煎熬,见到金儿后的心口不一,行为相左,故作镇静,故意冷淡,实则为引起对方的注意等等来表现鲸鱼的挣扎,这一连串的动作挤压在胸口,欲罢不能,看着他的表情,坐在电脑前的我一次又一次的彻底笑翻。反观金儿,鲸鱼的种种表情表现都在敲打着这个单细胞动物,如此大条的女生也渐渐意识到自己已经不对劲,在乎他,在乎他的表情,在乎他的动作,在乎他的一言一行,就在金儿悻悻然离开电视台的时候,些许犹豫,些许不舍,彷徨担忧,心口堵得慌,李小姐那一连串的表情诠释,真叫人鼓掌叫好。

鲸金各自都在积压自己的情绪,一点一点,因为,他们还不知道什么时候才会遇见那个出口。

金儿丧父,情绪低落,鲸鱼的及时出现,这一段很关键,这个时候的金儿很脆弱,女人最脆弱的时候男人最容易得手,尤其是对于这种单细胞动物,不知道讲了些什么台词,但是光看表情的转化就知道,这一组的编排就是要他们靠近,不光是身体,心也如是。

导演给了一个很美很美的镜头去表现申先生挪动身体,靠近金儿,缓缓的抱住,把头靠在自己身上,再给了申先生怜惜眼神的面部特写。这个镜头拉近了他们的距离,也拉近了他们的心。

看到这个镜头,我的心开始感觉不妙,因为我已经意识到他们确认心意的时辰已经不远了,鲸鱼一步步进攻,金儿这单细胞动物哪里抵挡得住啊!!!(因为面包很私心的想多看些鲸鱼被虐的镜头啦,还不想这么快看到两倾相悦的甜蜜啦!!!)

30集是加速情绪积压的一集,这一集通过电话,咖啡屋里的长谈,特辑带等等来表现。可是最冲击视听效果,最最最震撼人心的还是最末那一段,金儿抢先打上车,来到电视台,鲸鱼错过一辆出租车,正好看到下车的金儿,接下来导演编排的这段戏,真的好喜欢,鲸鱼已经看到金,金的一言一行全在鲸鱼的眼里,这个单细胞就在别人的视觉掌控内打着电话,说着谢谢,我最喜欢的还是鲸鱼大吼那段:就为说这些,你还跑来电视台做什么?!!!金儿堂皇失措的挂电话,那个表情太有意思了。接下来就撒了更猛的药,反正雷死观众又不偿命,收视上去才是好药嘛,这一段亲们尽情享受哦,享受够了我们再来细谈kiss

PS:(我的妈呀,李编真够狠啊,这一段太浪漫了,我都不舍得用自己粗陋的文字去破坏那一连串的美感了。)

白金长老

QQ

白金长老

WoodyAllen

这个镜头拉近的不只是身体,更是在拉近彼此的心。

青铜长老

回复 679# 砍掉面包树 的帖子

我超喜欢导演拍鲸鱼去抱金儿这段了。
感觉两个人的心真正靠近了。
面包亲加油,最喜欢看你的图文。

初级会员

原帖由 yucca 于 2008-12-8 16:31 发表

你也喜欢呀~
子羚在TVB8做主持人时,我就很喜欢了

我没有看过太多她的电视
但是TVB里新一代让我待见的不多
除了我喜欢的杨怡外
就是子羚让我特别的待见了

当初我看中她的时候,还是她被骂的惨烈的时候吧
就是酒店风云那阵
但是我这人比较喜欢和别人不一样
因为看TVB的东西比较多,看到些子羚活动的照片
觉得这小妮子真灵。

现在她挺受欢迎的呢
好几部剧过来,越来越讨喜了
这阵子没空,不然好好看看与敌
要等过年了哟

黄金期也要等有空一起看了

不过每天都来这里看面包树写的文字,就觉得好像自己也看了一遍,喝喝。。
http://blogfiles1.naver.net/data41/2008/11/24/32/%BF%F8%C0%E5%B4%D4%B0%FA_%C0%CC%BC%D2%BF%AC_%BA%B9%BB%E7_sjjuli1004.jpg

登录/注册后可看大图

初级会员

哪里有该剧的OST啊?

支柱会员

原帖由 风筝2005 于 2008-12-8 19:52 发表
哪里有该剧的OST啊?

還沒有出哦,我也在等待中。

支柱会员

申先生超殺的眼神VS李MM超美的眼淚

申先生的眼神很會演戲,深情、吃醋、憐惜各種心情單藉由眼神無盡傳達
李MM的眼淚不遑多讓,美麗深邃的大眼睛配上淚光,我見猶憐,難怪鯨魚要淪陷,連身為女人的我都覺得美麗動人

這樣一個眼神與眼淚的對決,看得一路精彩,火花四射,無奈總嘆自己文筆寫不出那種感動的萬分之一

30集三個吻,不愧是老編,每個吻都有其意義,不是亂吻
第一個吻:別有居心之初吻
第二個吻:愛意萌芽之落空吻
第三個吻:確認心意之訂情吻

照這個進度,50集最豈碼可以再期待兩個吻,給我再來臉紅心跳的熱吻,超越宮及sweet spy,超期待啦~~~

戲的偏好常牽涉個人口味不同,但抛開主觀對主角的熱愛,以客觀來看這部戲,至目前為止,絕對是經得起考驗的一個優質製作團隊,錯過這部戲的觀眾真是可惜

青铜长老

看大家的美文,我真是惭愧,不能为咱们的楼做些什么,看来只能偶尔冒个泡,帮着顶顶楼了

初级会员

原帖由 junjun525799 于 2008-12-8 21:21 发表
看大家的美文,我真是惭愧,不能为咱们的楼做些什么,看来只能偶尔冒个泡,帮着顶顶楼了

表惭愧,支持黄金期,有空的时候来逛逛这楼,就是咯^_^.zzzzzzZZZZZZZZ

支柱会员

對於面包親所提的有吃豆腐嫌疑的初吻,根據我再三仔細研究結果:

申先生是 投入 (要演給前女友看啊),不是 投機 ,所以嘴巴才會賣力,表情沈醉享受
李小姐是 緊張 (突然被吻,當然緊張),不是 慌張 ,所以嘴巴才會緊閉,表情不敢放鬆

以上補充報告

黄金长老

QQ
懷疑京宇先生的媽媽 李市長是金兒媽呢?!
但是那鯨魚先生的父母?!
目前是都不錯看
只是50集  後面有點攏長啊~!!
愈來愈愛男女主角了  嘻嘻
好看啊...

初级会员

原帖由 liu19860108 于 2008-12-9 09:12 发表
懷疑京宇先生的媽媽 李市長是金兒媽呢?!
但是那鯨魚先生的父母?!
目前是都不錯看
只是50集  後面有點攏長啊~!!
愈來愈愛男女主角了  嘻嘻
好看啊...

30集才真正确定感情呢
我觉得50集好短啊
真正恋爱的时间都米多少吧
可能要苦恋了。。。

账号被盗用户

呵呵,今天终于查完作业,上来冒个泡,真开心,收视率又上去了。说实话,看了李素妍不少剧,从《新进社员》到《春天华尔兹》再到《为什么来我家》,只有这部剧最能体现她的演技。申成录,一直就很喜欢他,虽然不是是长得特帅,但就是有种魅力。最开始认识他,是在《谢谢》中,后面看《射星》,才发现他也有客串,这应该是他最早的拍摄吧。到《三个爸一个妈》,申成录再次展现了他演技的多变性。呵呵,《黄金》已经让我深陷于他的深情之中。很久没有这种因为追剧而喜欢某个演员的事情了。