QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远去的风景

【2009MBC】【Triple】【三李一尹一小闵】T剧日本播出,三大叔日本宣传 496#

青铜长老

還是喜歡看雙李在一的畫面,可惜了這劇.....T_T......
不知道兩人恩愛畫面幾集才會撥出在回憶中??就等那時候~!

白金长老

享受这样的过程之如此暧昧---申括&夏璐
(1—8集观后感)

如果不是在追CH也不会对TRIPLE知道继而感兴趣的。听人说李正宰李正宰怎么的,当时DL了第一集看时左看右看都没看出啥感觉来。倒是被女主MM乱打动了一把。光看她为了住进哥哥家里的那份乖巧,执著,时而懂事地避重就轻,偶尔来把死皮赖脸,可以住下之后勤劳却又闯祸不断。很自然地就喜欢这么个透明心的年轻MM。
而真正感受到李GG的魅力是在楼里有亲提到AIR CITY。花了两天时间快速看完,在第一次看到李GG那张一直严肃的脸上浮现出与冷峻完全两个级别的笑容时,才终于知道这个男人是以什么来抓住别人的心。

于是回到TRIPLE时就更用心了,看起来也是顺眼得不得了。
而要说我为什么一开始就认定会有兄妹恋的发展,一来是因为看韩剧对于剧中的LOVE LINE,我向来是直觉激进派。二来,则是通过很多镜头的刻意安排。不管怎么说,演员与导演总是顺着编剧的意图去努力展现些什么的。

第一集里头就把申括与夏璐的身份交待清楚了,而申括对夏璐的态度也是为了重申这种关系,就是为了避免让人质疑“兄妹乱X”这样一个严重的帽子。我印象很深刻得记得申括的台词:“她为什么是我妹妹。我跟她从法律上还是血缘上都没有任何关系。” 乍一听是申括的坏脾气,可在我听来,却是编剧一早为自己要发展的线路打下了铺垫。

申括见到夏璐的第一面也是很有特殊用意的。当他刚走进冰场的时候,正逢夏璐出场,整个场子明光熄灭,只有一束聚光灯投射在夏璐的身上。这引得申括的视线自然地与全场观众一起投注在当时冰场的主角—夏璐身上。不知为什么,当时申括所处的那个位置,加上追光灯瞬间亮起牵引申括的目光,以及他默默看完夏璐的考级赛这一组镜头,就让我产生了一种感觉。这个MM,就是在此时进入了申括的眼中,继而会进驻他心中的某个位置。

而之后,申括才发现的秀仁,四目相投后申括转身离开。
我觉得这是一个很好地对比,一来是两女主出现的先后顺序让我不得不去YY之后的轻重比例;二来申括到这冰场不是为了来看MM的比赛,而是想找到她然后把她送回家去的。可是来的那个契机怎么就那么刚刚好呢,而且吸引他驻足了;而秀仁呢,没想到会看到,一发现之后,直觉地便避开了。

其实对于申括与秀仁的关系,我不想过多地展开分析,因为支持双李的亲自有自的理论,而且观察地应该比我仔细,我则是较多关注这兄妹两个之间的相处。简单而言,申括与秀仁是相爱的,而且直到目前为止,彼此也都自认为是爱着对方的。不过那个出轨的问题太过严重,一个愧疚难当,一个无法自处,却又都放不下那个夫妻的名份与曾经的纯洁的爱情。一个在尝试追回,一个仍刻意逃避。但是因为夏璐的出现,使得多角关系出现了。这是宿命呢还是别的,或许,只是编剧在讲故事而已。

还是回到申括与夏璐的关系。到目前八集为止,我曾想过夏璐对申括而言究竟是个什么样的存在。
通过几组申括逗玩“汪”的镜头时,我突发奇想,认为“汪”的出现与出镜,是编剧对夏璐之于申括之意义的某种影射。“汪”本来也不能留在这个家里的,它应该和其他的一群流浪狗一样被驱逐在外,然后因为偶尔的一撇,看见MM对汪的不舍与那份楚楚。“汪”最后成了神秘礼物。这正如同夏璐最终被申括同意留下来一样。
记得申括带汪回来,打开车门“警告”汪不要乱叫乱动的,然后又怕被夏璐发现时的遮遮掩掩样子相当有爱;而最萌人的,还是申括一边熨衣服一边逗弄着“汪”的场景;此后也有类似逗玩的镜头。
和“汪”的人见人爱一样,夏璐也是那么一个让人拒绝不了的可爱女生,她那份可爱清新自然,不造作不伪装无须刻意。海瑞和贤泰的态度已是很好的佐证,所以申括当然也拒绝不了,只能接受,以至于宽容,再而宠溺。

再深想一层,发现自己喜欢这种“兄妹恋”关系也有自已主观的愿望,这种关系总让我不自觉想起当年那部MY GIRL, 也就是被湖南台乱改名为《兄妹契约》的。当时那份被谎言与假兄妹身份牵绊住的爱情,以及男主与前女友之间初期牵扯不清的那份旧情,会让我对当前的三人状况产生联想。

韩剧男主的眼神运用都相当地好,遇上演技炉火纯青地就更不用提了。李GG的演神戏让我对自己的直觉以及对编剧意图的猜测信心备增。

夏璐对GG这份爱慕很好理解,几次抚额头,弹额头,撩发丝的小动作,让看剧的我们都被电到不行,更何况这么个情窦初开,且一直对GG充满崇敬,歉意又感激的小女生呢;而申括对MM情感的发展不好用理性的概念去分析,只能说是很潜意识的东西在自知之前已然滋生,7集以前能看到的,是这个MM的存在让这之前三个男人同室而居的生活多了一份生气,也让GG常常会露出轻松的笑容。韩剧中大多数“同一屋檐下”的设定,向来是感情滋生的最佳温床。

刨去我所认为的申括第一次见到夏璐的那个瞬间,GG对MM第一次异样的心动应该就是作果汁PT前的那一晚。为了GG的事业,利用一下MM的专长不算过份,聪明的MM也懂得把握时机趁机交换条件。这一刻的讨价还价,还是兄妹;而下一刻申括看夏璐的眼神,,,,,,,,,我不晓得该用什么形容。是“意外”还是“吃惊”?不知道会不会有一点点约等同于冰场小帅哥初见夏璐时的惊心感觉。

小帅哥对夏璐的一见倾心也有点说不上所以然,可是人家就是强烈到可以猛追上门去。有人说申括对小师哥没有吃醋。那是自然的,如果那个时候,对那样一个小朋友会有吃醋的感觉,申括也就不是申括了。 不过当人家号称已经BOBO过,镜头是第一时间扫过申括的,而申括也是第一时间去瞄了一眼MM。

吃醋是绝对不可能,连“不快”都谈不上,因为之后被贤泰耍宝中,申括还笑得相当愉快。当时那一瞄,最多也还是有点“意外”。倒是之后那一幕比较耐人寻味,申括接到了秀仁的电话。虽然第一反应是想避着身后的贤泰,可是镜头却特意给了通话中的申括,可以注视夏璐与“小男友”一块打闹出门的视角。

而失去5年没有再过的生日,也是这个MM给找回来了。兄妹两人终于一起来到父母们的墓前。“我们的名字写在一起了呢。我,为什么会是哥哥的妹妹呢?”
如果不是因为是哥哥的妹妹,那么又怎么会遇上这样的男人呢?
然而小女生就是简单直接,突然不想只是哥哥的妹妹, 就是带着这样的念头,才会有那样的眼神,也是那样的眼神,把个一心想充当好哥哥角色的男人吓得针芒在背,只能逃下车去。
在我看来,如果不是因为某种心虚,申括大可以以最初对待MM的态度及语调说声“胡思乱想什么呢?”便可以打发。

套用CH里头高海曾说过的一句话,稍微改一改,
“那个叫申括的男人的心那么容易被别人打乱吗?还是,你留了让别人打乱的缝隙呢?”

白金长老

回复 2282# Asura_Shi 的帖子

分析得太透徹啦
佩服
偶一開始傾向兄妹戀
但看到現在
倒不堅持一定要往兄妹love line發展了
但是
申括一定要給我離婚!!!
就是這樣

青铜长老

有人说,这剧对秀仁很宽容,其实我也不喜欢秀仁只说对不起的样子,但恬的离开就是对他最大的惩罚。

但我还是想说,这剧和大多看这剧的人最宽容的人是对夏璐

不过也没办法,女主的,三大叔宠,小帅哥宠,说实在的秀仁对她也不错,没办法这都是应该的。

夏璐是理想和欲望一起前进的。

白金长老

原帖由 一期一会 于 2009-7-4 15:24 发表
有人说,这剧对秀仁很宽容,其实我也不喜欢秀仁只说对不起的样子,但恬的离开就是对他最大的惩罚。

但我还是想说,这剧和大多看这剧的人最宽容的人是对夏璐

不过也没办法,女主的,三大叔宠,小帅哥宠,说实在的秀仁对她也不错,没办法这都是应该的。

夏璐是理想和欲望一起前进的。

對荷露寬容是因為目前為止
她沒犯什麼錯
喜歡沒血緣哥哥並不是什麼不得了的事
最大的錯是不該跟已婚男告白
這點偶也很不喜歡

黄金长老

原帖由 makihara 于 2009-7-4 15:24 发表
分析得太透徹啦
佩服
偶一開始傾向兄妹戀
但看到現在
倒不堅持一定要往兄妹love line發展了
但是
申括一定要給我離婚!!!
就是這樣

离婚了,再复婚呗.................
看看婚礼也不错

青铜长老

原帖由 makihara 于 2009-7-4 15:30 发表

對荷露寬容是因為目前為止
她沒犯什麼錯
喜歡沒血緣哥哥並不是什麼不得了的事
最大的錯是不該跟已婚男告白
這點偶也很不喜歡

我也觉得没啥错,只是犯了点青春期小朋友差不多都会犯的小毛病而己。

不过随便看人家的东西,随便扔人家的东西总归不好的。

新手上路

看来有人好倒贴这一口,倒跌也没问题,最重要的问题是,这个男人要吃得下,对吧?
一上来就是抚摸,还没到手,男人就给拽住了,不给摸!!!不给摸不打紧,还要来个强抱?
喜的人看了自然会感动,不喜的人看了那就是如假包换的视觉QJ。

白金长老

已婚的秀仁都可以倒貼到前男友床上去了
荷露想摸下哥哥的臉不行喔??
隨便跟人上床這事才教人倒胃口好唄

青铜长老

原帖由 微笑中de泪水 于 2009-7-4 15:48 发表
看来有人好倒贴这一口,倒跌也没问题,最重要的问题是,这个男人要吃得下,对吧?
一上来就是抚摸,还没到手,男人就给拽住了,不给摸!!!不给摸不打紧,还要来个强抱?
喜的人看了自然会感动,不喜的人看了那就 ...

================================================

請問QJ是啥意思阿??
我只是單純的喜歡視覺和諧而已.....
夫妻甜蜜劇照感覺好好喔~_~

新手上路

多说也无用,说到哪里人家老公不也还没松手么?也没说要离婚啊!话说出轨这个事情最大的审判者就是夫妻双方,括没放话,我们就一边凉快的好~
可是某些人不同,对着一个还没想吃自己的已婚男,摸不到就强抱的做法,个人是不敢苟同的。

白金长老

原帖由 微笑中de泪水 于 2009-7-4 15:56 发表
多说也无用,说到哪里人家老公不也还没松手么?也没说要离婚啊!话说出轨这个事情最大的审判者就是夫妻双方,括没放话,我们就一边凉快的好~
可是某些人不同,对着一个还没想吃自己的已婚男,摸不到就强抱的做法,个 ...

亲不要这么激动嘛,破坏这楼的和谐了要。就象申括没想要离婚,我们不强求一样,人家MM抱抱哥哥,哥哥要不要推开也自有主张;比如当初秀仁扑到他怀里,他还是推开了一下一样。各凭各心。我们就看戏就好了。

新手上路

原帖由 Asura_Shi 于 2009-7-4 16:02 发表

亲不要这么激动嘛,破坏这楼的和谐了要。就象申括没想要离婚,我们不强求一样,人家MM抱抱哥哥,哥哥要不要推开也自有主张;比如当初秀仁扑到他怀里,他还是推开了一下一样。各凭各心。我们就看戏就好了。

原来推不推开也还有这个说法的说。。。
既然各凭各心,各自看戏就好,却有人偏偏一口一个叫唤着人家离婚啊?
忍无可忍才爬上来,破坏和谐有时候也是有因有果滴哦

初级会员

不管了,只要大叔好就行,无所谓什么抱抱的

高级会员

QQ
我觉得括虽然看上去已经原谅秀仁了, 但为什么结婚的人不搬回一起住呢??很大证明他们之间还是有心理障碍。既然这种半死不活的关系真的不如离了,然后再整理,是夏路还是秀仁。