QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远去的风景

【2009MBC】【Triple】【三李一尹一小闵】T剧日本播出,三大叔日本宣传 496#

社区元老

原帖由 littlegirlkat 于 2009-8-7 20:14 发表
1.情節鬆散
例如:海潤一對來說,很久就知道兩個人可以HE ,是否一定要加上有孩子這個部份
2.感情瓜葛問題
其實之前也說過,括、夏璐、秀仁和賢泰,4 個人是不是一定要感情瓜葛?
其實,感情不能說誰是誰非,但當中涉及婚姻就最有問題。[也是很多人駡的地方]
結果一樣,為何還用如此迂迴及易為人招駡的方式,是否化算?

2.关于感情
我个人认为在爱情方面,编剧是想在这部剧里展现目前社会上的爱情众生相。形形色色的人,对待感情的不同态度,不同方式,不同状况、不同经历。编剧想尽可能地贴近生活,反映生活,想让观众们在不同的情感类型中找到自己的影子,从而产生共鸣。
这部剧也确实包括了很多种爱情。

先说海润这对,他们这种矛盾的状况现实生活中确实存在。只恋爱不结婚,这种人貌似还不少。当尚姬遭遇海润,反传统的女人与传统的男人之间的爱情能否克服反传统与传统之间的矛盾,确实是一个可看的故事。在现实生活中,这个状况是不好解决的。但是由于这是轻松小品,而且二位不是主角,所以一早观众们就认定他们会HE。至于亲说的有没有必要加上有孩子这个部分,一方面,我觉得这个也许代表着编剧的一种倾向。也许她认为反传统的人最终还是会回归传统。另一方面,未婚先孕,因为有了孩子而结婚的人也很多。这也可以看作是编剧反映社会和生活的一个片断吧。

再说四个人的感情纠葛。
首先说括和秀仁已婚的事实。先说一句,我觉得这里编剧没有讲明白这个结婚的前前后后,有些不明不白。括为什么去了加拿大,在那待了好几个月之久。
至于已婚,一方面,我想编剧是为了让四人的爱情更有话题性,更迂回曲折,纠葛更错综复杂,难度系数也更高。另一方面,同上面我说过的,编剧想反映现实生活,而闪婚、肉体出轨、分居、精神出轨、爱上朋友的爱人、爱上爱人的朋友、离婚,等等,这些都是真实生活的写照,都是现实中存在着的社会问题。再一方面,编剧借这场婚姻下的爱情描绘了感情中的各个状态。遭遇背叛后的痛苦、想要弥补裂痕的努力、同床异梦、爱你在心口难开、积极争取爱情的勇敢、欲拒还迎的矛盾、婚姻带来的责任感,等等。有了一纸婚书,感情状态的描写会更丰富,也能展现更多的现实中的纠结和无奈。
所以,编剧挑战了一下伦理,只是她没有料到会遭到如此强烈的炮轰。

再说四个人是不是一定要感情瓜葛。
三个男人,如果三对CP分别进行,互相没有联结交叉,这样会显得更松散。
如果其中两个男人构成一个三角,那么人物和故事串起来会容易一些。
所以在爱情上其中两个男人构成一个三角是比较理想的构图。。。

双根有爱~

支柱会员

QQ
原帖由 carole2970 于 2009-8-7 22:25 发表

2.关于感情
我个人认为在爱情方面,编剧是想在这部剧里展现目前社会上的爱情众生相。形形色色的人,对待感情的不同态度,不同方式,不同状况、不同经历。编剧想尽可能地贴近生活,反映生活,想让观众们在不同的情 ...

關於親說的感情方面我看得很過癮!贊一個!!
我看這劇的時候眼光還是片面了許多,總不能把看者的位置放得更高更廣泛,也束縛了自己對一些問題的深入理解,所以親的文字讓我有種怎么說呢,額, 精神一振,或者眼前一亮啦,就是這樣的感覺~(其實開始想說“茅塞頓開”啦……後來覺得實在有點過分……
看過這些,再回頭想想整部劇的結構和大框架,就又回到了之前提出的編劇的野心問題了,這是個看起來還蠻表面,但是其實很難講得通的問題,我現在有點能夠體會親們之前對編劇的看法了~
再說說秀仁這個人物,如果像親說的那樣,編劇要給我們講述那么多社會片段,就會突然覺得她的存在不再矛盾了。讓括結婚,再讓秀仁背叛,由此引出的之後所有的事情……好像都能站在編劇的立場上講得通了~
這所有的一切解釋,讓我越來越覺得可惜……編劇的出發點總是好的,心意也是有的,真可惜,是這樣的現實……
很難說清楚編劇到底應該少寫點東西進去還是應該權衡輕重,我只希望以後再碰到類似的劇時,不要讓這么多人遺憾~

黄金长老

原帖由 carole2970 于 2009-8-7 22:25 发表

2.关于感情
我个人认为在爱情方面,编剧是想在这部剧里展现目前社会上的爱情众生相。形形色色的人,对待感情的不同态度,不同方式,不同状况、不同经历。编剧想尽可能地贴近生活,反映生活,想让观众们在不同的情 ...

愛情是出現於不同的形態~ 我個人就不反對不同的愛情面貌。愛上任何一個人是沒錯,但在TRIPLE 中我是糾纏於括與秀仁仍有婚姻的關係之中,但同時與其他人有感情瓜葛,那就不太應該。
說實話,4 個人我也心疼著 (特別是夏璐與賢泰,因為他們兩人是特別的無辜)
婚姻是一種約束、責任(約束兩個有婚約者的心和履行與對方作盟誓的責任) ,如果要隨性,那就不要結婚~
先不說括,秀仁的媽媽也說過秀仁,她就是一個這麼隨性的人,隨性生活著是沒錯,如果是只有自己一人就好了,但不是再加上有婚姻的關係情況下,那就大大的不應該,因為傷透了別人的心。[我相信秀仁是善良,但善良的人也會不知不覺的傷害別人,這樣反而傷得更深]
而括呢?知道老婆的事情,生氣、傷心,正常的,但當如同洪水猛獸的愛要進入他的心時,而他又動搖不已時,他就把婚姻看作擋箭牌了 (要跟秀仁復合),其實他是否真的想這樣子?我相信應該不是 (與尚姬不是說過要離婚嗎?喝了酒(尤其是半醉時)說話,好像括這種內歛的人,不是全是真話也有一定的可信程度)

祖国总统先生与辛未来市长要一直甜蜜下去!

社区元老

原帖由 francesjoy 于 2009-8-7 21:19 发表

偶也很怨念!偶又发现他失踪鸟!。。。。。他应该米有写博的习惯,偶看他露脸说话都少!
还是等待作品吧~谁让偶们喜欢上这个男银呢~只能随风起舞!~

想想高贤廷,偶们知足吧!
双根有爱~

高级会员

几天不来,这楼又盖上去啦,嘻嘻~~

社区元老

原帖由 ranan618415 于 2009-8-7 22:40 发表

關於親說的感情方面我看得很過癮!贊一個!!
我看這劇的時候眼光還是片面了許多,總不能把看者的位置放得更高更廣泛,也束縛了自己對一些問題的深入理解,所以親的文字讓我有種怎么說呢,額,ba ...

编剧野心大,想写的东西很多,展示的空间有限,所以有些地方交待得不清楚,不连贯。
不过我还是愿意去理解和体谅她的。。。
没想到看惯了婚外恋的泡菜大妈们这次不买账,编剧一定始料未及。。。
双根有爱~

社区元老

原帖由 littlegirlkat 于 2009-8-7 22:49 发表

愛情是出現於不同的形態~ 我個人就不反對不同的愛情面貌。愛上任何一個人是沒錯,但在TRIPLE 中我是糾纏於括與秀仁仍有婚姻的關係之中,但同時與其他人有感情瓜葛,那就不太應該。
說實話,4 個人我也心疼著 (特 ...

那亲说的就不是编剧该不该安排婚姻这个形式的问题了,而是就剧中人该不该婚外恋这个话题而发表的看法吧。那这样就同编剧没啥关系了。
其实如果是实际生活中,我当然也反对外遇。
可是因为是电视剧,所以我没有那么强烈的反感情绪。只是别人的生活,我只是看客。
我这么看秀仁。她心软,这个本不应该是缺点的特质成为了她的缺点。她很难拒绝别人,她不愿意给别人带来痛苦,所以她总是妥协、迎合,很难坚持自己的立场。
虽然她有诚实坦率的优点,可是她出轨后的坦率只能更伤人。
总之我觉得如果做秀仁的男人,得时刻注意周围的动静。括提防着贤泰,贤泰也要提防着下一个贤泰。尤其是在夫妻闹矛盾的时候。。。这时的秀仁最可怕。。。
不知道秀仁在贤泰的呵护下,会不会转性。。。

括是彻底拿婚姻当挡箭牌了。。。

双根有爱~

支柱会员

QQ
原帖由 carole2970 于 2009-8-7 23:13 发表

编剧野心大,想写的东西很多,展示的空间有限,所以有些地方交待得不清楚,不连贯。
不过我还是愿意去理解和体谅她的。。。
没想到看惯了婚外恋的泡菜大妈们这次不买账,编剧一定始料未及。。。

這個世道……編劇越來越難理解大媽們的市場需求了……
大媽在喜歡婚外戀的同時一定要加上足夠多的狗血…… (個人看法……支持大媽的親不要拍偶……)

支柱会员

QQ
原帖由 carole2970 于 2009-8-7 23:32 发表

那亲说的就不是编剧该不该安排婚姻这个形式的问题了,而是就剧中人该不该婚外恋这个话题而发表的看法吧。那这样就同编剧没啥关系了。
可是因为是电视剧,所以我没有那 ...

親啊~~我就是很納悶當時介紹人物的宣傳單上為什麽說秀仁開朗、率真,看了這個劇,完全米有感覺到……
(當然要除鳥那個對括不忠的坦白……

黄金长老

原帖由 carole2970 于 2009-8-7 23:32 发表

可是因为是电视剧,所以我没有那 ...

我可能把自己對婚姻的觀念套入戲里 (是我太投入嗎?哈哈)
秀仁心軟,是的,所以我一直覺得她很善良(也不討厭她)
正如親說,心軟、誠實、坦率是優點,有時候是要視乎甚麼情況而定
有時候反而會成為缺點~
秀仁心軟,在戲中其實只表現在她與括的婚姻上,感覺上(其實沒有太多描繪,所以自己猜想)
兩人在一起,只是迷戀,但實際上是乎雙方的MR RIGHT OR MS RIGHT 就是一個大問號
括與秀仁兩個可以當很好的朋友,(他們每一次談天的情節令我強烈的感覺),但並不等於可以當戀人甚至夫妻
但賢泰就不同,他是一個貼心的人,他很明白秀仁心中想甚麼,很了解她,而且兩人也很配。(這不是單單愛情就可以做到,性格上兩人有相同的特質才可以做到) 所以在我眼中,他們是PERFECT MATCH ~

P.S. 大家討論的問題,好像越來越哲學了,哈哈~

青铜长老

对于JJ的功架十足,腰板儿挺直,本人能以图为证滴。:P

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

看得我腰都有点酸了。JJ人真挺!

黄金长老

QQ
看看我家ks的帅样吧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

黄金长老

原帖由 情系ks 于 2009-8-8 08:42 发表
看看我家ks的帅样吧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
http://imgsrc.baidu.com/forum/mpic/item/ ...

最後一張的KS 很帥~

社区元老

还在看triple。
临睡前来溜达一圈。
有对《五感图》感兴趣的吗?
电影区已经有中字了。。。
双根有爱~

支柱会员

QQ
原帖由 carole2970 于 2009-8-9 01:20 发表
还在看triple。
临睡前来溜达一圈。
有对《五感图》感兴趣的吗?
电影区已经有中字了。。。

我也是睡覺之前來瞅一眼~~~嘿嘿~~~~
碰到親了~之前看過《美人圖》的,不知道這個怎麼樣,下來看看~~~哈哈~~~~
carole晚安~~~