|
'パク・ヨンハ当たる?' カリスマ誇示して強い '男' 変身
2009-04-07 07:23:44
[マイデイリー = ボングズンヤング記者] 柔らかい舶用するなかった. 強い男で彼が帰って来た.
6日幕を開いた KBS 2TV 月火ドラマ '男話'(シナリオソン・チナ, 演出尹城式)で金信役を引き受けた舶用する既存の柔らかいフンナムのイメージを脱いで, 強い男でカリスマを誇示した.
'男話'でフリーターで兄さん(型)(案内上)の家に頼って暮した金信(パク・ヨンハ)はある日兄さん(型)が運営する饅頭工場で作った饅頭が腐った沢庵で作ったごみ饅頭という濡れ衣を着せられるようになった. 一瞬兄さん(型)の工場は不渡りになって, その衝撃で兄さん(型)は自殺と言う(のは)極端的な選択をした.
兄さん(型)の社債借金を返すために金信はガールフレンド驚訝(朴試演)に居酒屋に出て金儲けして自分を与えなさいという角いものを言って, 身体放棄覚書きを書いて借金を返した. 世の中に関心もなくて, お金に欲心もなかった金信は兄さんの復讐を夏期のために 'ごみだけも' 報道をした放送局を尋ねて石弓を押しこんだ. そして監獄へ行った.
最初回であるだけに話展開は早くて, もっと刺激的に展開された. 現在と過去を行き交う話構成はドラマの沒入を高めたし, この過程でパク・ヨンハの目つきはもっと強くて哀切さを漂った. 何かを酷く恨んでいながらも, 虚しい世の中をすべてあきらめたようなパク・ヨンハの顔と目つきは易しく彼の本音を見当をつけることができなくした.
その間主に柔らかくて纎細な役目でブラウン管に顔を出した舶用する今度 '男話'で世の中を向けた怒りと恨みを表現し出すために広くなった延期スペクトラムを要した. ただ 1回であったが, パク・ヨンハのカリスマはあっという間にブラウン管を掌握するに十分だった.
ネチズンたちもパク・ヨンハの演技に賛辞を送った. 放送が終わった後視聴者掲示板には "柔らかい魅力が強いと思ったが, タフな魅力があふれる. これからますますもっと荒れて強まる新異意姿が期待される" "パク・ヨンハの多様な感情表現がとても上手でドラマを見る始終落ちこんだ" "メロ演技がもっとよく似合うと思ったがカリスマあふれる姿にパク・ヨンハが当たるようだった. これから展開される話があまり期待される"と言うなど好評がつながった.
特に怒りに満ちたパク・ヨンハの熱演はこれから酷い悪役と同時に天才である彩度優(キム・ガンウ)との対決に期待感を高めた. 感情も表情もない, しかしお金と権力を皆持った彩度優と何も持つことができなかった金信のけんかに速度感を加えて, そのキャラクターに生命力を吹き入れるためにはパク・ヨンハの分け前が絶対的と言える.
これから, 金信が彩度優に対する復讐の念をおしてもっと強い男に生まれるために初回はその前哨戦に不可能だった. パク・ヨンハがどこまで '男'の魅力を発揮するか, 延期に深みを加えるか帰趨が注目される.
from daum |
|