QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2009SBS】【Dream】【朱镇模 金范 孙丹菲 崔茹真】曲终人散~期待主演们滴再次出发~

白金长老

‘드림’ 주진모 명대사 열전 “방심은 가장 무서운 칼끝이다” (dream朱镇模:疏忽是最可怕的刀刃)

登录/注册后可看大图

SBS 월화드라마 '드림'(극본 정형수/연출 백수찬) 속 남제일(주진모 분)의 명대사가 시청자들의 열띤 지지를 얻고 있다.

극중 '스포츠 역사상 가장 위대한 에이전트'를 꿈꾸는 남제일은 강경탁(박상원 분)으로부터 토사구팽 당한 후 이장석(김범 분), 이소연(손담비 분)을 만나 재기의 날개를 펴고 있다.

남제일은 "남자는 쓰러진 자리에서 하늘보고 다시 일어난다는 말도 있잖아. 처음부터 다시 시작하는 거야" 등 가슴을 벅차게 하는 명대사로 시청자들의 응원을 받고 있다. 그가 남긴 명대사에는 어떤 것들이 있을까?

"비즈니스란 남자가 남자를 유혹하는 일입니다, 그게 당근이든 독약이든 거부 할 수 없는 조건을 들고 말입니다"(3회)

"사람은 말이에요. 잘난 자리에 있던, 못난 자리에 있던 어디선가 그 사람 위해 기도하는 사람이 있는 겁니다. 내가 나를 부정하는 순간 그 사람들은 불행해지는 거거든요. 내 가족, 그러니까 자존심은요. 나 혼자 게 아니에요" (4회)

"내가 야구를 해봐서 아는데, 공은 말이야. 튕겨 올라오라고 바닥에 떨어지는 거야"
"사람이란 동물은 말이야, 마음을 줄수록 상처만 커지는 동물이거든"(5회)

"100%의 확률을 가진 기회라는 건 없어. 어차피 인생 도박아닌가?"
"하늘은 말이야. 거지 집안에 태어나도 부자가 될 수 있는 딱 한 가지 무기를 줬어..노력"(6회)

"아무리 사소한 적이라도 무시하고 방심하지 말라고, 그게 가장 무서운 칼끝이라고"(7회)

"남제일! 또 산 넘어 산이다. 넘어가야지. 무릎이 까지고 다리가 부러져도 넘어가야지. 이건 너한텐 게임이 아니라 생존이고, 전쟁이니까. 심장이 멈추지 않는 한 산을 넘어가야지"(9회)

이와 같은 대사들이 공개되자 네티즌들은 "'드림'의 명대사를 보며 인생을 곱씹어본다" "비록 짧은 대사들이지만 가슴에 확 와닿는다" "남제일의 대사처럼 드라마 '드림'도 분발했으면 좋겠다"며 호응을 보내고 있다.

한편 8월 31일 방송되는 '드림'에서는 피투성이가 된 장석을 둘러싸고 드림체육관 사람들이 걱정하는 모습 등이 공개된다.

박세연 psyon@newsen.com

青铜长老

又加入一位演员  但愿不要让剧情太散   有模模的新闻了 貌似没有翻译哎

白金长老

原帖由 jasmine007 于 2009-8-31 13:34 发表
손여은, '드림' 합류 '맹인 연기 도전'(不负责任翻译:孙幼恩加入dream剧组,挑战盲人演技)
http://cphoto.asiae.co.kr/listimgli ...

还有一半的时候加入一个盲女=0=
这个应该不是什么关键人物吧
想象不出她在里面会起什么作用
但就是因为想象不出,所以还是很期待的^^b

账号被盗用户

摆明了三人行嘛......

登录/注册后可看大图

下面花花们的玉照左下角这张,杂就那么像style里的摄影师呀?谁能告诉我这位花花的大名?同拍两部戏ms有点不可能.....

登录/注册后可看大图

白金长老

原帖由 meier369 于 2009-8-31 15:10 发表
摆明了三人行嘛......

下面花花们的玉照左下角这张,杂就那么像style里的摄影师呀?谁能告诉我这位花花的大名?同拍两部戏ms有点不可能.....
http://i28.tinypic.com/30sc ...

叫裴正南
style没看,但是按照人物搜索来看
他只出演dream

登录/注册后可看大图

白金长老

原帖由 meier369 于 2009-8-31 15:10 发表
http://i28.tinypic.com/30sc ...

那个不是哦...不过是稍稍有点像啦...因为小胡子?- -
style的男二叫什么宇吧...忘记了- -
话说这位花花的颜俺还是很dj的...很man哦~
就是个子有点矮- -+

白金长老

刚刚看到有消息说善得可能延长12集
我就说S家弄长dream也没用
他家的炮灰剧又得多一部

白金长老

原帖由 bc2891891 于 2009-8-31 20:54 发表
刚刚看到有消息说善得可能延长12集
我就说S家弄长dream也没用
他家的炮灰剧又得多一部

善德早就说延长了播到年底,而dream本来的计划也就是20集,并没有延长,接挡剧是和范儿合作电影飞翔的裴秀斌,看外形很有爱,不过据说男版妻子的诱惑剧组,因为被安排到了月火挡,现在心情很down,希望sbs对待这部剧表像对dream一样,至少给点宣传吧,不然真是人人喊打了。

初级会员

今天只看了个尾巴。
MS问题解决了?
还有,南苏CP不以我们意志为转移地走近了
怎么看怎么别扭。

白金长老

可張PD就是有情有義,
不獨關心南大, 也很幫忙,獨家新聞給石頭翻身了,
連接南代表電話也表現出十二分期待的
預告崔MM還來個抱抱南代表, 好啊這一雙!
不過那边的SO YEON也關心南代表啊, 給南蓋被啦!

青铜长老

原帖由 BB007 于 2009-8-31 22:36 发表
可張PD就是有情有義,
不獨關心南大, 也很幫忙,獨家新聞給石頭翻身了,
連接南代表電話也表現出十二分期待的
預告崔MM還來個抱抱南代表, 好啊這一雙!
不過那边的SO YEON也關心南代表啊, 給南蓋被啦!

感情戏 感情戏 我喜欢感情戏 哈哈 下一集崔MM给了南南一个拥抱拉 哈哈 南南在办公室睡觉的样子好性感啊

初级会员

哇哇哇, 我要等中字版囉. (不好意思咱不看ONLINE版)
但很喜歡看大家的討論..
也謝謝你們呢...

白金长老

今天本来停电了,结果关键时刻来电,本人rp大大的好哇 哈哈

石头要虐死我了,躺着一直不说话,心疼+窃喜ing(终于可以躺着拍戏,休息一下啦

馆长和boss对峙那块很好看,老演员果然不同,气场不一般,我想说馆长大人那杯酒泼的好啊

哈哈,老爹已经把石头托付给南代表了,以后二人就是一国的了,有瓜子同吃,有架一起打哈哈

今天比较感动的是石头目送老爹进去那块,真的很难受。
吊啷当的老爹为了石头的前途去自首,而石头心里多难受,可是嘴上啥都不肯说
还好貌似缓刑了,不然老爹不知道要蹲几年牢房 唯一的遗憾是仍然叫大叔不是aboji,老爹还是有点小失望

盲女同学很有爱啊,而且演的也不错,当年石头是为了还老爹偷他家的钱被逮个正着,才进的少管所吧,不过盲女的台词设计的貌似有点老套,忽略不计了,小期待一下下集和石头的火花

为了摆平石头这件事南代表还得去盲女家周旋,到处打电话求爷爷告奶奶,真是很不容易,还好老爹牺牲自己摆平这件事,以后就看南大的了,
这集老板娘和馆长cp很欢喜哈,到一起两人之间就有笑料,还有ff们,被石头打破沙袋后的怒吼吓坏了

明天就要比赛了 应该是表演赛吧,为了让boss接受,也只有这个方法了,ff们和石头还有南代表大家努力奋斗吧

白金长老

今天盲女说服她爸爸的主旋律台词jiong到我了-__-
原来韩国也有主旋律剧的=0=

好吧, 上面玩笑话
今天前半部进行慢了些, 为了给观众解释前因后果, 也只能这样了
后半部开始进行明快了起来, 感觉明显好了很多

今天前面小石头一直躺着的戏吧
休息得很好吧= =||
小石头家庭(父子)的问题算是告一段落了
就这样吧,希望不会出现什么狗血的故事, 今天这样算是让大家了解了过去,继续好好描写未来就好
因为还有济一和BOSS的家庭没写出所以然,所以解决一个是一个..汗

在这个剧,我终于找到自己喜欢的粉红了
馆长和老板娘....>.<
俩人在一起, 单单就是站在一起也很有笑果
今天俩人的海边对手戏也很不错
这个剧里, 我打算主推这个CP了=0=

还有,济一你好坏,明明知道小石头是单细胞动物,竟然戏弄他>.<
让小石头误以为自己爹地被判死刑了....-_-
不过这个地方很有爱,哈哈
以后多多戏弄, 没关系的^^b

非常喜欢最后部分
济一再次对着镜子摆帅气POSE( 口水中T T)
以及热血的小石头出场
小斗士李长石再次站到格斗台上的时候, 花花们也一一出场和小石头并肩站在台上的时候, 有种起航出发了的感觉
小石头,自已所拥有的只有拳头了...比起这句话,觉得最后站在台上的他,是真的喜欢上这个运动项目真的喜欢上现在的奋斗方式了

还有预告 (导演似乎在结尾和预告方面进步了些,终于懂得把高潮和悬念留给结尾了=0=)
张PD抱住济一 >.<
小石头帮助盲女站起 >.<
这些都比较有FEEL哦
让我期待明天的故事

其实,今天不满的地方也不少...咳
济一和盲女家的对手戏,描写地太单薄了,没有给人太大的感触
明明是很可怜的境况,明明是很难原谅的境况
但济一三两下就把事情解决了, 有些让我很难产生共鸣
特别是编剧大人那老套的台词..= =+
导演把戏编辑得也稍微乱了点..

脑子乱啊
暂时想到这些..

白金长老

原帖由 路与途 于 2009-8-31 22:21 发表
今天只看了个尾巴。
MS问题解决了?
还有,南苏CP不以我们意志为转移地走近了
怎么看怎么别扭。

我们可以推动一下济一和张PD - -||
编剧大人终会感受到围绕在自身周围的无数怨念的..=0=

原帖由 jasmine007 于 2009-8-31 22:59 发表
今天本来停电了,结果关键时刻来电,本人rp大大的好哇 哈哈

石头要虐死我了,躺着一直不说话,心疼+窃喜ing(终于可以躺着拍戏,休息一下啦

馆长和boss对峙那块很好看,老演员果然不同,气场不一般, ...

我怎么把馆长和BOSS的对手戏给忘了说了
boss对馆长说自己对他本来还是有当时那个事件所带来的愧疚感的
可如今馆长如此这样, 这些点点的愧疚感也没有了
还恶狠狠地对馆长说, 你就和南济一一起被埋葬吧..orz
boss,你就恶人到底吧..= =