QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaohua5383

[讨论] 市政厅——爱情中的政治还是政治中的爱情

账号被盗用户

阿宁,
谢谢你。(想来,你也知道我不是个随意表达谢意的人,呵呵)

假如,我是说假如
有幸让我遇到你,务必请你喝杯小咖啡。万一,你不喝咖啡的话(听说女孩子有养颜方面的顾虑),你可以先下单,容许我事先做好小小准备。

能把不同温度的话题放在一页纸上推心置腹地展开谈,是你最不凡的动人之处。也是我莫大的荣幸。
所以,说了那三个字。

账号被盗用户

36.        至于要想通过职员亲近市长之说,祖国是认同我的观点的。“不是普通民众。那头发2天没洗,我赌15万。”

37.        守仁的大胆让人实在是刮目相看。他随心所欲的直击痛言,让人完全能想象出祖国对他的宠爱。“快,不一定都是好的。”这句话,我要借花献佛,致我们的守仁室长。

38.        对不起的心态,更是让观众对两人之间的雇佣关系产生遐想。“把你叫到农村而不是中央。感到后悔的话…”,“每次都只有你是男人啊!”守仁对祖国笑的眼神,请别再认真仔细的看。呵呵。

39.        三剑客,是市政厅的另一碟佐料。我们的身边也充斥着这样的人物,所以看上去特别有姿色。“新任的私生活…”,“拍电影么,怎么总说那么没有价值的人呐。”唯恐污染耳朵的不是映画,而是小说化。站在高墙之上,到底应该往哪边倒、怎么倒,都是关切自身价值的民生问题。

40.        有实力的,当然不需要对没实力的遵守规矩。外强中干不是人类的愿望,而是一层浅薄的变色龙的武装。躬必须比别人鞠得更低,手必须比别人伸得更虔诚。你以为奴颜婢膝是人类与生俱来的基本动作吗?给了负责居民生活的善变部长一个不得不给的眼色,换来的是更加让自己打肿脸充胖子的、令人嗤之以鼻的巨石台阶。

41.        令人无语的看来还不止那三只。更加有看头的民主化‘谁来午餐’了。仁州市政厅不愧是一个藏龙卧虎的深潭。谈笑风生,不仅令当事人取得共同点,而且是为高市长敲响警钟了—是时间换乌纱帽了。不是还有那二十几顶的假发么,抓紧换吧!

42.        说曹操,曹操到。关于吃鱼问题,双方进行了一场老虎还是猫的辩论。猫腻的区别不过是3与13之间的区别罢了。

黄金长老

回复 420# d7老七 的帖子

老七有一绝招,就是每每看过你的细数毛细孔都让我有一种要跟着你的裹脚布再去认真复习一遍的冲动,

明恋是这样,市政厅还是这样,看来好不容易爬出了明恋坑,现在在老七细数毛细孔的诱惑下又掉进了CH坑,唉.......

老七不必检讨,楼主我不是怨念那什么什么岛,而是心急火燎地等着看下回分解,看不到下回分解对楼主我来说才是噩梦呢

黄金长老

回复 416# d7老七 的帖子

氣到不擦指甲油了!

你知道我說的那個台片老公在哭什麼?哭他為什麼不是老婆,不是女人!氣那個富商不要男人!
  如果一個人活的話,吃饅頭狗肉都可以,問題是多了一個人,就沒辦法一個人吃得津津有味了。
  貧窮夫妻的結合,就是貧窮加貧窮,兩個貧窮,哪來資產!

當人活到某個地步時,能出賣自己,或許比出賣別人更幸福ㄧ點.....

STOP! (  最後一句非要我說不可,因為比你早進來!)

反正出賣就是形容要錢,什麼手段都行,要哭要笑耍陰來很都可以,但賣完了,讓樓主貼笑臉,別惹毛了她,
不然樓榻了,我就沒地方玩了.....

PS: 別再提"強大"兩字了,會讓我燃起殺人的衝動!
  害我沒辦法好好找你文中的錯字,最近燃燒的樂趣,就算不能搗蛋,也要找到錯字解悶,可是.....竟然沒有?!嘖嘖.....

青铜长老

xiaohua5383亲好:原来该楼是你开的,对不起来晚了,请接受我这晚到的祝贺!今天在讨论区最后发表署名区先看见阿宁亲的大名,所以就进该楼看看有什么新的剧评美文,一进来就看到明恋楼的几位老朋友你、meiju、阿宁、老七和几位新朋友。说实话看完明恋我还未追看一部其他电视剧呢,市政厅也是拉着看了两集不想看了。但今天在这里见到这么多的老朋友及美妙的剧评,我决定追看市政厅和大家分享其中的快乐!最后说一声:支持你xiaohua5383亲!

黄金长老

回复 425# tianli 的帖子

现在她已被某两位闲闲人士插满利刃,而且有点脑充血的迹象,不能点头,我代她向妳致谢!
  有空带礼物来玩喔!(刀子的话就不必了,本大楼已经没地方放了。)

黄金长老

回复 425# tianli 的帖子

tianli亲~~~热烈地欢迎你到本楼视察
要说这楼没有阿宁我还真不敢开,开了这座楼纯粹就是为了送给阿宁,让她楼上楼下的可着劲儿地玩,
我只是在旁敲敲锣打打鼓地,顺带贴点大笑脸什么的。阿宁玩儿得高兴,我看得开心,知足也
《市政厅》还是很好看的,有时间你可以看看,与明恋的感觉完全不同。现在20集全部播完,不会有追剧的辛苦,所以一口气看完感觉会更好的。

黄金长老

看到今天场面冷清,果然就是台风后遗症…
  什么关系呢?大家多说一点,场面才会热闹,互相才会了解,擦指甲油的乐趣才能大家共享!
  不然又变成我一个人玩了…
  楼主!
  我其实心地很好的,可能口气有点粗暴,爱生气…,又怎样呢?多聊几次就习惯了,就知道爱生气是吃坏了肚子,虽然一样米养百样人,无奈我吃的是自己种的奇怪米…
  我其实很爱跟某七聊天的…
  解释完毕,接下来趁四下无人,赶快来玩!

市政厅

你(妳)在干什么?

我一向对好看的戏中男女主角相处模式很感兴趣,最爱研究为何两人在一起会看起来那么有趣?!拿市政厅来看,两个生活环境完全不同的人,一旦碰上了,讲话的习惯方式,对方能接受吗?理解吗?或者对方做的习惯事,习惯动作?都懂了?还是以各自的逻辑方法通过之,也就是不知、不懂、不解,就这样pass过去…

很显然,来到农村地的赵国是客,客随主便,当然要听听村民的心声,体验农村的生活,再经由居民的生活动作来了解在地的习性…

肯定在他来之前,已跟小秘复习过很多遍,温柔婉约的祝秘,必也勤快地教导梁兄哥,农村百姓一点都不可怕,除了插秧耕地,不然就是蹲在寒窑苦读书,等进京赶考…(当时赵国还不认识未来,不然看到小秘小指头比来比去,必痛打他的后脑勺!)

突然小秘神色一变,终于扯到政治了,农村之当家,乃大婶婆。想要农村选票,必先拉拢农村女人的心!
  这让赵国精神大振,满脸兴趣逼近小秘…(正似选美房间内,以为未来会说出当任市长的秘密那样。),想了解女人的真相…
  结果小秘压住胸口(被邱比特一箭穿心),说不知道农村女(现代女)的习性…
  切!
  赵国撇过头沉思,完全无头绪…(没发现已经换好睡衣的小秘,跪在床边等夫君上床…,等到睡着。)

于是,为了实地勘查农村女之态,必先学习认识女人的基本功,两人跑到超市去,因为那里女人最多…

由于下班后才过去,正值拍卖最热潮,当天特卖葱,买一送一,买一把葱,送…美容沙龙一套!瞬间血染大地,人人杀红了眼…抢到人与东西飞来撞去,战况激烈到记者的麦克风都被抢去,赵国更是看到眼冒金星,被人压过来踩过去,而更可怕的是小秘突然跳上他的肩膀,也红了眼,变成指挥官,要他往前冲…

搞不清楚状况的赵国也冲了,也抢了,一片拉扯撕杀、浩劫余生后,发现手上拿着一把葱…
  更发现小秘举起美容招待卷,高喊万岁…

结论:女人是一种非常奇怪的生物,竟然可以为了一把葱而杀人…(却不知身边的古代女,为了学习现代女,抢美容卷她最凶。)
  就这样,拿着一把葱的赵国,和口袋里藏着美容劵的小秘,一起来到仁州…

一路上没有看到任何的女人(其实有看到,不想承认而已),来到市政厅,终于看到了一个…,把葱绑成蝴蝶结挂在头上(?!)的女人。
  赵国吓一跳,小秘也吓一跳(发现仁洲没有美容沙龙店?!只有豆浆店…)。
    这里吓一跳,没关系,不过是心脏跳起、又落下,待在原地等待,没问题。
  又看到另一个女人端茶进来…
  感觉有点奇怪…,有点眼熟…("一路上没看到任何女人"其中之一),应该就是农村女吧,这个比较正常,至少不会把葱绑成蝴蝶结…
        ─BY等办公室内高市长打电动,之穷极无聊乱想的赵国。

很奇怪!我们那里都是小ㄚ环上茶,哪有夫人亲自送茶?!(以为是高市长夫人)
    ─BY斜眼乱看现代化市政厅新奇设备的小秘,但绝不露色,不掉口水,不会像那两个女人一样,因为古代女修养就是比现代好!

等了很久,很久…很久…,难道市长办公室骗人?!其实是厕所?!高市长在里面蹲大便…便秘?!摆明了欺侮人…但要忍,赵国跟在父亲旁边,什么狠招没学到,就学会忍…
  忍父亲如厕时,为他递报走纸…,但这人不是退隐政客、不需躲起来如厕!赵国跳起来,小秘跟着站起来(没别的原因,就是夫唱妇随。),蝴蝶结跳起来(人还在原位),未来跳起来(早知道会这样…,只是跳起来量他的高度。)…

然后就看到黑社会西装二人组冲进市长办公室,妈祖大小兩隻躲在一旁祈福…
  希望市政厅风调雨顺,国泰民安…
  更希望某人别乱下标题,结果正题没写到,倒乱写一堆梁祝那一对…
  就这样吧。

账号被盗用户

很奇怪!我们那里都是小ㄚ环上茶,哪有夫人亲自送茶?!(以为是高市长夫人)

*从来没看过阿宁如此严肃正统的分析!顿时一个骨碌,伏尸键盘。

苦大仇深的穷苦小孩要奋发向上,不但是拙笔透光,更要注意的是按save键。血的教训。。。白写了一百零八条的第一章。这口恶气,还是得找杀人不见血的花魁去算!
现在是怎样?学四九祝英台,“快把美容卷(券)一并缴纳!”
只可惜......温柔委婉没学像,目光依旧凶相毕露。唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

黄金长老

回复 429# d7老七 的帖子

别傻了!
  看戏纯粹个人兴趣有异,仅是自己喜欢的颣型,希望多一点人喜欢,也就是我们愿意写的动机…

老实告诉你,我早知道你一定很喜欢某岛的日子(你的调性),我是故意气你,以为你会说出一大堆道理说它的好,这样我又有好文可欣赏了…

我写这种东西的经验很多,很知道要怎么写,如果要我写它的好,八九不离十,就像大家感受的那股无力挣扎的蓝调美感,若我要写的话,会写反面,这样才有办法产生写的力气,但写东西就是这样,被投入的情绪控制,也许看的时候没那么激动…
  我觉得你想太多,文字交流本来就无所障碍,你的底子确实很好,尤其最近的,多了份善解人心的美感,但、别又想太多,照着你的感觉走…

听起来我好像很臭屁…,其实是因为工作的关系,让我看过很多这样的过程....,而你充足的内涵与写作天赋,藏都藏不住。

黄金长老

回复 428# ningliyang 的帖子

来段市政厅前传——梁兄国哥与祝妹小秘 笑死人了,原来了解女人的最佳地方是超市啊

你那吃坏肚子的怪米还是赶快顺垃圾桶里吧,再来点仙米好好养养脾胃,兵强马壮之后再写它N个回合——前传后传左传右传,把楼主我转糊涂为止!

黄金长老

市政厅

妳(葱)在干什么?

写这个标题时,必需确定几个角度,才能揣摩被我天花乱坠写出来的人物性格…

首先赵国,拿着从超市买到的葱,来到仁洲…,意指此人用葱来体验农村女不是女、而是葱的心路过程。
  小秘,拿着正品葱、所附送的美容卷,而价值在葱身上,因为有葱,才能养育从古到今的优良好品德,是故美容卷要是以感恩的心态使用之,但仁洲没有美容院,害人怀念起首尔的现代化设备…
  尤其现在遍地都是葱、又在古代乡情味十足的环境下,被邱比特射中…

可见英台葱,脑袋损毁的程度不下山伯兄…,难怪确定被抛弃后,不但没痛殴丘朋友,还帮忙爱人与别的葱相爱,既而效法花木兰从军,可歌可泣的古代修养啊,就是比现代好!

所以当辛未来展现S身材时,这两人彷佛看到了DISCOVER惊奇频道上展示全国最大枝葱的情景…
  其实赵国不吃葱的,他是个口味恬淡的人,比起葱,他反而敢吃辣椒(高海),因为可以整颗吞进去,不必咬…
  否则我的ㄧ条面线档案要改成一条长葱档案,没有帅哥要演偶像剧了!

市政厅里摆的,就有好几种葱…

死公务员样的僵尸葱,摆明农药洒太多。(例,懒得理村民的柜台小姐,公务员干久了,进化成薑。)

根部超长又硬的营养不良葱,虽然细、但骨头硬又直。(例:芙美,三条根葱,属…意大利种?!)

蝴蝶结葱,延伸性很够的长葱,但只准绑蝴蝶结!想绑其它花样的话、会把主人丢出去…(蝴蝶结女,最爱吃葱姜炒辣椒。)

市政厅外还有一种葱,只吃鸡肉的葱…(炸鸡店宅女,本来吃土吃风就活得很好,又来了个赵国,马上大翻身,成为选战葱花。)

另外选美中的摇摆葱,以为上过首尔美容店就会变成蒜头,结果还是葱。

看过大S葱,才发现手上拿的那把小S葱,没法子比,更别提其它更小的葱薑蒜末,根本放不进眼里,当场丢掉葱,打算从"不知道",回到原来的"清楚的不知道"…

却不晓得,看到大S葱的小秘,异常振奋,没想到古代中算大隻的自己,来到现代变小隻了,所以同病相怜的眼光看过去,大隻葱也变得有点可爱,于是顺手捡起赵国丢掉的葱,学现代女一样敷面膜…,第二天请假。(才知道现代葱威力多大)

小秘请假,赵国忽然间感觉整个肩膀轻松起来…,好像什么事都办得了,于是神采飞扬跑去看新房子整理得如何…
  外观看起来好可爱,像糖果屋(梦魅以求),可是不知道糖果棍牢不牢,万一睡到一半屋垮了,可不好…
  进去一看,非常牢,又是梦寐以求的大柱子顶得牢牢…,赵国看得正高兴,柱子忽然转过头…,赵国瞪大眼…,柱子变成大枝葱…不是…大个子妈妈…不对!是大金刚!(贴墙时,未来往下看,害赵国误以为金刚爬墙…,导致整个神经错乱。)

到這裏,不玩他了,换人玩!

未来这方就非常正常了。她看到闯进来的人,聪明的脑筋,光速闪过数以百计的想法…
  ㄧ,首尔来的笨蛋。
  二,原来是副市长的家?!壁纸可以多抱几捆回家。
  三,车胜元?!
  四,我穿成这样?!
  五,又怎样?不过是长了个偶像脸的臭鸡蛋…
  六,不过…长得帅的话,满地滚的臭鸡蛋,抓到了,搞不好可以煮一锅大酱汤…
  七,冷静!这人是传闻中的坏男人,从发现到现在都已经过了二十分,那人还愣头愣脑保持停止呼吸状态?ㄧ定
        很会游泳…(从那天起每天到游泳池等车偶像,才有穿泳装吓人之举,难怪那阵子市厅请假的男士特别多。)
  八,知道了!反正就是这个人够笨!有的玩!一切都在我的算计中…

以致,辛未来不断滚动的ㄧ直到第八百个念头,都是整死赵国的各种游戏…

最后,脑中探戈舞跳完,下腰…
    美妙掉入赵国的双掌之间。
    享受不到三秒,直接看到地板…
    真可惜!

PS:这样玩,还蛮好玩的!有兴趣的人,可以接下去玩…

黄金长老

回复 433# ningliyang 的帖子

这样玩,是蛮好玩的,有新鲜感。又能领略到阿宁超常的想象力和超生动的发挥力。楼主我是有兴趣看但无能力玩,阿宁恐怕还得费神自己玩了

用不同品性的大葱来比喻市政厅中的各色人等,这样形象化的调侃也只有阿宁能想象出来

辛未来的大脑细胞真够发达的,瞬间就能在大脑的沟沟回回中滚动过八百个整死赵国的念头,非人类 金刚

黄金长老

回复 434# xiaohua5383 的帖子

阿X…~~~

谢谢妳开了这楼让我尽情玩耍,玩得真的很开心…
  不过,趁这楼被我玩死之前,我先退场了,该去玩自己的正事了。
  一个好的故事开始,最怕曲终人散的时候,现在又到了这个时候,虽然很舍不得,但已经成为我另一章快乐的回忆…
  等忙完了,或许妳又看了好戏,或许又想听我唠叨,或许我也这么的想着妳…,我们又会碰在一起了。
  接下来,该是大家热烈欢迎老七、或其它高手登场的时候,请继续热烈讨论,我会是楼主最忠实的支持者,以及努力成为市政厅最乖的观众!

加油!

白金长老

回复 435# ningliyang 的帖子

不玩囉?CH樓你準備退場?要忙自己正事囉?
我還是會來這裡報到只是純欣賞ningliyang+老七+xiaohua5383
3人組的"唇槍舌戰"熱鬧非凡~
不知不覺中CH也結束了~
雖然說是xiaohua5383開的樓~
但ningliyang也用心經營~
還有老七的插花~
現在連tianli都被吸引進來~
不知道還以為身處"明戀樓"~
哈哈哈~
ningliyang~
正事雖然會讓你忙碌~
但別忘記這裡有你和xiaohua5383費心經營的園地喔~