QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小灰灰

【2009MBC】【宝石拌饭】剧终,感谢各位一路来的支持,期待任编10月首次迷你剧之作

账号被盗用户

QQ
其实 天可怜见 的成功我觉得是剧情的成功,主人公的性格在韩剧中很多见。我对这剧也只是草草看了2遍,并没入迷。倒是主题歌狂听了很久。剧中其他配乐也没引起很大兴趣。呵呵 不像人鱼的ost 几乎每首都是大爱。像《妈妈的痛》《孤独》等几首纯音乐配乐一听就很有感觉,更别说常出现的那些了。
人鱼中还有很多英文音乐的配乐,当年在人鱼贴大家也是建专楼收集,现在很多歌曲我都会常拿出来听。还因此听了歌手其他作品。像《be with you 》《happy together》真是剧情相得益彰。不过也有些曲子不知为什么那么用,像雅丽莹和朱旺度蜜月有首乡村音乐《my heart is broken in three》不知为什么用这个。是暗示后面会悲伤嘛 听煞风景的。剧中编剧借雅丽莹的口说: “有好听的音乐就给我吧,编剧得多听”相信很多都是任编自己配的。任编肯定十分喜欢法国的香颂,她的剧几乎部部都有法国音乐,还有意大利歌剧,还有拉丁风情的音乐。
对了 有人有子晴在西班牙时的一个欢快的音乐吗?如果有请告知我。
现在拌饭的ost 我还都没什么太大感觉呢!
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

新手上路

原帖由 winwhi 于 2009-12-20 17:45 发表

哈哈 支持。最近回家发现我妈也在追《乞丐王子》,而且入迷了。之前我可是与父母一起追过《爱情是什么》《看了又看》。最近正在强烈诱惑我妈妈到电脑上来看《人鱼》和《天可怜见》,可惜她“死活不上当”啊!哈哈  ...

和这位亲有很多话题想聊。想说的太多太多。等有机会我们来此畅聊吧。
呵呵。
今天先来说下拌饭的收视率,其实很厉害,从个位数一直攀升至20.2,其实这个结果已经真的,对于MBC来说,应该是相当欣慰了吧。这么烂的档丫。
更何况任成汉借雅俐瑛已经说出了自己对于MBC坚定不变的想法,作为有知遇之恩的电视台,老任是绝对不会离开M家的。换作一些小人,作为名编剧,我想很自然的会有一些电视台出重金来挖角吧,可老任自从96年入MBC,就到现在,这样算来已经10几年了,从一名电台小编到初试牛蹄的迷你剧《爱的初恋》,再到一炮而红的《看了又看》,她每一部走的都满坚信,就像文英楠编剧一直留在KBS一样的道理吧。
今年金秀贤编剧被SBS清了很多次终于肯为SBS钻写剧本了,当年任成汉写天剧也是如此。
人生真是奇妙的,让他遇到了她的老公,在一次次的接触中,惺惺相惜。。。。
这个闲话扯得有点远。
作为一名名编剧,20.2%对于她来说。简直太菜了。作为有着赫赫功绩的名编剧来说,40%才是他的目标,可现在能打40%的又有多少呢。金秀贤上部《妈妈发怒了》也只达到30多。
相比,批评下文英楠编剧,为了取悦韩国现在的大妈,为了取得高收视率,现在他的剧是越来越。。。我不想抨击这位我也蛮喜欢的编剧,可这样编剧本身的个性就被磨灭了。
相比任成汉在08年在夫人的官网写下了一句话,不想再写像人鱼小姐这般太过悲惨的电视剧了。足见他的人生价值观。
虽然每部戏任成涵都要来此歪曲中国的话,可从一些剧集也看出他对中国的关注。
先写这么多,预祝宝石拌饭能够破30%我就很高心了。哈哈。

新手上路

原帖由 winwhi 于 2009-12-20 17:45 发表

哈哈 支持。最近回家发现我妈也在追《乞丐王子》,而且入迷了。之前我可是与父母一起追过《爱情是什么》《看了又看》。最近正在强烈诱惑我妈妈到电脑上来看《人鱼》和《天可怜见》,可惜她“死活不上当”啊!哈哈  ...

天可怜见当年是我在看,看到快6,70集,我妈妈看我最近咋这么忙,一下班洗完澡就钻到书房,打开电脑里一进就不出了,纳闷,于是刚开始从好奇之后来来回回就开始和我一起看了。
我妈妈当时入迷的也很厉害。最近迷乞丐王子很凶的,饭都是俺老爹做的。哈哈。
我妈妈说上次追完天剧超累,所以现在不轻易下水。我也不是很喜欢在电脑里看,所以打算等这台电脑挂了,买台新款电脑,再配个HDMI线连高清大电视,多下点韩剧,一次看个够,哈哈。在电脑看剧集,说着的,超累啊。
我第一次看韩剧也是和父母一起追的《爱情是什么》,可当时太小了,不大懂,真正看的入迷的是《看了又看》,也是第一次真正入迷追的超长韩剧,170集丫!!当时说真的因为不知道看了又看是几集,可追完后我都佩服我自己。

任编和张瑞希也是央视的金字招牌了。记得《乞丐王子》和《旋转木马》都是因为一群人鱼迷跑到央视的网站上狂轰滥炸才得到播放响应的。话说我04年就看完《乞丐王子》了,不过因有《人鱼》和《看了又看》的珠玉在前,我当时的口味还沉浸在张瑞希震撼人心的表演,以及雅丽莹的坎坷命运复杂性格上。所以《乞丐王子》并没使我入迷。但如果摒弃一种看剧固有的观念,这剧还是很好看的。其实看多一个人戏,我们也会自觉不自觉的对她的戏剧情有所期待,特别是会对她剧中主角的塑造上有强烈的代入。不过编剧总是要求变的,所以我们看到乞丐王子和宝石拌饭中的人物不会像银朱和雅丽莹的激烈。子晴有雅丽莹的干练和自尊自强但不如雅的性格复杂。看韩剧这么多年了雅仍然是我最记忆深刻的一个人物。不为她能力的完美,完全是因为这个人物性格上的缺陷。颇有些古希腊戏剧人物的悲剧色彩。可能任编也再也写不出这样放万丈光芒并值得反复玩味的人物了。

确实,我看了这么多韩剧,没有一车,也有一大麻袋,近期看的就少了。今年韩剧连五部都没有。
仔细数数,也就只有乞丐王子和说不出的爱。
张瑞希这个演员外表看似很柔弱,没有啥很与众不同的特色,当初对她也没啥特殊感觉,可随着剧情和任务不断羽翼丰满,当小雅那集和爸爸彪戏那段,我确实被震慑了。
因为之前没看过乞丐王子,所以根本不认识这个叫做张瑞希的演员,看这部剧也只是冲着看了又看的编剧任成汉,仅此而已。
可看完整个人剧,确实演员选的好,真的能熠熠生辉,是整个剧集的质量再上一个阶梯。
演员演得卖力,我们看的也血脉膨胀啊。
旋转木马我没看,那个后来出现的男的太那个。
说真的雅俐瑛这个角色层次分明,确实很难演好,可张瑞希做到了。缺憾成就没。古往今来,经典总是悲剧。

可能任编也再也写不出这样放万丈光芒并值得反复玩味的人物了。

这句话我不赞同,虽然人鱼小姐想超越很难很难,简直难如登天,可任编剧才50岁,所以还是有希望的,虽然感觉任编现在有点出现瓶颈的态势,可既然写的出人鱼,我相信在日后的生活中,还是会有佳作产生的。
我坚信。不过换句话说,雅丽莹确实经典。人鱼小姐的经典台词,名场面比比皆是,金句确实比她的别的作品多啊。

账号被盗用户

QQ
喜欢版聊这种方式,过几年后回来看蛮有意思的。
我们全家一起看的韩剧不多只有《爱情是什么》《看了又看》《孪生兄妹》。
基本都是家长里短 贴近家庭生活 笔调细腻的剧比较能勾起一家人一起看。而且我也多年不怎么看电视了。想想全家人一起追剧也是蛮幸福的。
《爱情是什么》还是十几年前央视播的第一部韩剧。当时央视有一个似乎叫周末海外剧场的栏目cctv2,每周日上午播那么两集,爱情是什么播时我还以为是日剧呢。但后来韩国韩国的。我才知道这么个国家。因为当时咱们的惯例更多是叫南朝鲜。可以说当时对它们所知甚少。男足似乎也没开始恐韩。这剧就成了我最早的关于韩国的认识了。没有什么曲折的故事,就是家庭间的闲话风格。语言幽默,细致。一下子就喜欢上了,因为我从来没看过这样的剧。就这样每周日的上午就成了我分外期待的时刻,一直有大半年才看完这部剧。后来又有重播过,我也都有看。前几年买了碟收藏了。这剧是我的韩剧启蒙,现在看仍然觉得比语言这剧韩剧第一。当然知晓编剧的名字金秀贤那是来韩社了。

新手上路

原帖由 winwhi 于 2009-12-20 18:01 发表
其实 天可怜见 的成功我觉得是剧情的成功,主人公的性格在韩剧中很多见。我对这剧也只是草草看了2遍,并没入迷。倒是主题歌狂听了很久。剧中其他配乐也没引起很大兴趣。呵呵 不像人鱼的ost 几乎每首都是大爱。像《妈 ...

人鱼小姐和天可怜见的OST确实属于上乘。
以前看新闻说天可怜见的主题曲是改编自意大利歌剧。还特意请了在意大利的韩裔来韩国演唱主题曲呢。
确实法国歌很多,在人剧中。
编剧在编著剧本时,的确是会注释中间穿插的歌曲的。

账号被盗用户

QQ
原帖由 小灰灰 于 2009-12-20 18:54 发表

人鱼小姐和天可怜见的OST确实属于上乘。
以前看新闻说天可怜见的主题曲是改编自意大利歌剧。还特意请了在意大利的韩裔来韩国演唱主题曲呢。
确实法国歌很多,在人剧中。
编剧在编著剧本时,的确是会注释中间穿插 ...

记得似乎有一个朋友和我说 天可怜见主题曲的感觉。她说听起来很像古装戏的感觉。
这句话我不赞同,虽然人鱼小姐想超越很难很难,简直难如登天,可任编剧才50岁,所以还是有希望的,虽然感觉任编现在有点出现瓶颈的态势,可既然写的出人鱼,我相信在日后的生活中,还是会有佳作产生的。
我坚信。不过换句话说,雅丽莹确实经典。人鱼小姐的经典台词,名场面比比皆是,金句确实比她的别的作品多啊。

呵呵 你有误解,我有加“可能”作修饰哦,言下之意当然希望任编更上层楼。
其实人在不同阶段喜好不同,现阶段喜欢这种曲折充满张力的剧情,复杂的人物。但随着年龄和阅历的增长可能更喜欢平淡一些的东西也说不定。家长里短更为“此中有真意”也说不定。就好比年轻时喜欢李白,年岁大了喜欢杜甫。像任编自己选择远离悲情人物,搞不好也有这样的心理历程。

新手上路

原帖由 winwhi 于 2009-12-20 18:47 发表
喜欢版聊这种方式,过几年后回来看蛮有意思的。
我们全家一起看的韩剧不多只有《爱情是什么》《看了又看》《孪生兄妹》。
基本都是家长里短 贴近家庭生活 笔调细腻的剧比较能勾起一家人一起看。而且我也多年不怎么 ...

金秀贤也是我超喜欢的编剧,爱情是什么,澡堂老板家的男人们都超喜欢的,里面蕴含的哲理比比皆是呢。

支柱会员

韩国的经典家庭长剧确实很多,我基本上都看过,最爱看了又看,天可怜见,人鱼小姐,好像都是任编的作品哦,水平太高了,怎么能写得这么好呢。贴近生活,情节扣人心弦。演员演得到位,现在的宝石拌饭也非常不错。吸引人的眼球哦。

青铜长老

QQ
看样子同道中人还不少呢,金秀贤和任成汉两位的剧是我不看演员也会关注的。。

最近也在追任编的《天可怜见》,事实上一个编剧要跳出自己的习惯很不容易,《宝石拌饭》这剧没有《天可怜见》,《人鱼小姐》那么多噱头,走的也是平和的路线从这方面来说任编是做出了很大的改变,家庭剧的可贵之处就是和现实的贴近,这剧从人物设定上看每人都不太完美,比起那两部应该说现实好多,但是也可以看到这剧也有些任编固有特色比如说“幻想”,还有一些让人无法理解的桥段。无法理解剧中人物的时候也有任编是否江郎才尽的感觉,但是即便如此,还是吸引着我看下去,好像这也是任编剧的戏的特殊魅力,因为不知道这个人的出现是否也是个噱头,是不是也是个牵线人物。
总之还是期待后面的剧情。。。

支柱会员

我倒是很喜欢这部剧,尤其翡翠和英国之间默默滋长的深醇情感,看似平淡实则暗涛汹涌,起伏万丈。翡翠见到英国,没有生气的质问愤怒的追问,倒是受伤地默默地晕倒在地。英国虽然没有说什么,眉宇之间的关切自责浓得化不开。他俩就是这样默默的,默默的把我的心给纠缠进去了。

高级会员

今天没有看在线的亲?麻烦直播一下吧。好想知道英国得知明星朋友喜欢翡翠该怎么办。

青铜长老

今天英国和翡翠的见面----------真是无语!
编剧的幻想又上演了!看剧的已经被折磨得无奈了!
英国发短信要和翡翠见面,在她家附近等着
翡翠思想再三还是去了,上了英国的车,后两人进了咖啡馆
两人表情凝重,翡翠难掩心中被背叛的怒气,话说完起身就走,告诉英国:你慢慢喝吧
英国深情地说:我想你,
翡翠头也不回地走了,英国坐在椅子上泪快下来了,
一会儿英国跑出去,把翡翠一把抱在怀里
镜头一转----------回到咖啡馆!又是想象!
无语了
后面的内容,人物众多,杂乱无章,剪辑得不好,没什么连贯性
就象一本流水帐!!!!!!!!!!

白金长老

原帖由 bo波 于 2009-12-20 21:53 发表
今天没有看在线的亲?麻烦直播一下吧。好想知道英国得知明星朋友喜欢翡翠该怎么办。

今晚剧中翡翠与英国见面,
英国还是没有告知翡翠离开的真正原因,
两人不欢而散,
拥抱是英国的幻想(任编总使用梦境和幻想来满足看客们的需求),
黄玉斌告诉英国想与翡翠结婚,
视频太卡、韩语听不懂,
英国应是闷闷不乐吧!
下集预告英国来到翡翠家,
好像告知妈妈病情,
可能又是翡翠的幻想!
任编还蛮平衡的,
前面两集翡翠和英国的幻想
你方唱罢我登场,轮流上阵!
PS:乐儿天地已发布31集中字

1万

1万

社区元老

今天英国和翡翠的见面----------真是无语!
编剧的幻想又上演了!看剧的已经被折磨得无奈了!
英国发短信要和翡翠见面,在她家附近等着
翡翠思想再三还是去了,上了英国的车,后两人进了咖啡馆
两人表情凝重,翡翠难掩心中被背叛的怒气,话说完起身就走,告诉英国:你慢慢喝吧
英国深情地说:我想你,
翡翠头也不回地走了,英国坐在椅子上泪快下来了,
一会儿英国跑出去,把翡翠一把抱在怀里
镜头一转----------回到咖啡馆!又是想象!
无语了
后面的内容,人物众多,杂乱无章,剪辑得不好,没什么连贯性
就象一本流水帐!!!!!!!!!!
转载请注明出处 韩 剧 社 区 原帖地址:http://www.krdrama.com/bbs/thread-317572-118-1.html
同感對任編快失去信心吳語

青铜长老

两个奶奶和老头去唱卡拉OK,还争风吃醋
二老还要参加舞蹈比赛,先让家人评
中间插个镜头,江智怀孕了
下集英国来翡翠家,80%又是幻想
真的很无奈,能把主角集中写写吗?真是拌饭了,什么都有,就是不知道主要什么味儿!!