QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: j01343

【2009MBC】【HERO】【李准基 严基俊 尹素怡】坚持信念,能抵达彼岸?

支柱会员

官网应援
这个审核了好久= =

黄金长老

我生日了。。。  喵 你看着办吧。。。

话说其实啦 小猪头重点看的就是那个被打的过程啦
受伤的程度怎么也肯定比不上一枝梅和狗狼的吧

特别一枝梅的时候那个对擂台打得来。。。血真是乱飞舞~~

最魅力的男人

社区元老

这是...啥???

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
準家猫(全球限量VIP珍藏版)

黄金长老

나대장님이 한말씀 하셨어요
盲人自己想说的一句话

신문지를 대자마자 연기가
报纸只要烟气蔓延

翻译出来是这个意思= = 我看不懂什么叫盲人怎么说= =
最魅力的男人

支柱会员

QQ
哎,这种天气站在门口。两个人都冻到不行了呢。。。太不容易了啊!
今天周一了,这周就要结束了呢,时间过好快啊。。。。

初级会员

看完14集心里空空的,想看后面的结果,又害怕看,要命的hero啊,完全把我搞乱了这剧追的太值了

初级会员

真要感谢小准了,一开始追剧真的是为了准,但也幸亏酱紫,才没有错过酱紫一部让自己如此受冲击的剧

支柱会员

我写不出来这样的文,但是看后很多自己隐约感觉到的东西被这位亲深刻的说了出来,
以下是在准吧看到一个祼奔的亲写的关于hero的评论 写得很让人深思
所以想和大家一起分享
希望这位亲不会介意

好吧~ 今天我正式宣布我是个新准迷,以前从不来百度任何贴吧,因为准跑来一直潜水以至于连马甲都没得,各位亲见谅~
突然冒出来是对这个话题有些话想说.先讲一句许多人憋在心里没说出来的话,比起准之前所接的数部戏,hero没那么“好看”。这种“好看”应该包括诸如造型养眼与否,情节抓人眼球与否,爱情线引人入胜与否等等。
实事求是地说,hero在这几点上不如准以前的剧。造型上,不及孔吉的妖娆美丽,不及秀贤的潇洒翩翩,更比不上勇儿颇具漫画风格的忍者气质,抛开准的外貌单就服装造型而言,这个hero很路人;情节上,一条主线贯穿始终,其间还分了数条支线辅助,但矛盾冲突的强烈程度和密度上有些欠缺;至于爱情,那更是与轰轰烈烈死去活来没得关系。所以lz亲觉得剧情没意思情有可原。

但是——
亲也看看我下面的话,再考虑下要不要接着看吧,意见代表本人观点,仅供参考。
1.有关当局政治。首先,亲我近段时间对韩国政治经济关注较多,觉得非常有意思,这个与我国一般时间经历了二战建立起来的小国家,人少地小,在80年代却迅速地发展成为亚洲四小龙把我们远远地甩在后面。究其原因,这些与韩国的政治制度经济制度分不开的,其间当然也包括美国的“庇护”等等。
      复杂的不多说,只说两点:近年来韩国政坛的贪腐案例有增多的迹象,君不见历届总统卸任后都遭到“清算”,不管其中是否有政党间的相互攻击成分在,贪腐已成为韩国政坛的一大问题,因此跳崖的卢总统想必大家都还记得;其次韩国的大财阀集团操控政治的现象也非常严重,从刚发生的政府赦免某国际大企业的前掌门人就可以看出端倪。以这个举全国之力营建起来的三星集团为例,每一年光GDP就给韩国贡献了8%,这是个非常恐怖的数字,掌握如此大财力的财阀,再在政治里插上一脚,想想会发生什么事吧。亲你不觉得这个形象有点眼熟么?没错,是不是有点崔日斗的风格在里面......
      再说几个事实,第一,2006年准参加过的电影配额制度的抗议活动你应该知道,但是你也许不知道,2006年韩国与美国很艰难地谈判初步达成了两国自由贸易协议,开放音像文化自由贸易市场,简单点说也就是美国的音像文化将以0关税进入韩国市场。这意味着韩国本土的文化影视业要遭受巨大的冲击,但是一贯随着美国走的韩国当权者不能不点头同意。于是,上万韩国人聚集在街头抗议当局的软弱美国的强权,于是,有了准拿着标语站在寒风中的景象;第二,前几年香港的世贸会议,两个韩国农民为抗议韩国政府开放农业市场在香港会场外自杀;第三,从数年前一直到近期,不断发生进口美国牛肉事件,韩国民众动辄数万地在街头抗议.....
     所以你看看,韩国的现今社会中,有多少无助的陈道赫,又有多么地需要更多的勇敢的陈道赫。
      所以我看hero,除了看准,更多的是带着一种玩味的心态。编剧能关注到这个题材,即使稍显稚嫩,我还是很欣赏和钦佩的,仅仅就是敢于针砭时弊这一点就值得赞扬。我很少看韩剧,一直都认为韩剧如果再接着这么不现实地整天家庭爱情地唧唧歪歪下去,离它彻底失去市场的时间不远矣。不管如何,hero是个好开头,社会的核心主流终究还是在经济政治上,情情爱爱的能当饱饭吃吗??祝贺hero一只脚走出了一贯YY的韩国文化

2.有关新闻行业素质。这个题材倒是很少有专门的影视去关注的,所以hero中对于这个角度的关注也让我很是肯定,因为亲我就对新闻行业道德缺失的现实十分痛恨。有兴趣的亲可以去搜索台湾明星白冰冰的女儿被绑架的资料看看,绝对能让大家看得眼泪横流,也会对准的陈记者多出那么些敬意。不冲别的,只为说出“不是为复仇,就是为了告诉人们真相”的陈记者,我会坚定地把它看到底。

3.有关造型。前面说了hero的造型很路人,没有风度翩翩的正装,没有鲜亮的韩服,也没有有型的面具,相反准还经常被修理得鼻青脸肿。跟准开拍前说的话很一致——没有帅气的造型,也不太会打架,就是小人物一个。很奇怪,正是这个小人物才把我彻底拉到准亲的队伍里面来的。一个敢于毁坏自己形象的演员是让人看好的,说明他知道突破对演员是一生的课题,不会坐在虚浮的人气泡沫上卖弄脸蛋。
      再来,我喜欢准被揍得鼻青脸肿的形象,14集中看着他沾着血的脸靠在枕头上静静地睡着,瞬间让我看到自己数年前那场巨大的崩溃,也是如这般伤痕累累无可奈何,如这般静静地睡着,眼泪立时连成线掉下来。心疼是小,谁来救赎这样的道赫,谁来救赎我们自己......每个人都需要救赎,可是能救赎我们的,只有自己,这是陈记者告诉我们的。

4.有关爱情。说到这点先允许我哈哈大笑几声~~~~ 我太喜欢准选剧本的眼光了,王男成功地抓住了人们的目光,mg成功地积累起自己的人气,狗狼成功地摆脱花美男的名头,梅剧成功实现自己英雄的夙愿,这些角色里准的爱情要么含蓄要么点到为止,总之并不以爱情为主线,倒是与韩剧一向的车祸白血病哭哭啼啼撕心裂肺的风格不同,我关注准也正是从这点开始。 而这部hero里则更彻底,编剧似乎是有意淡化爱情线,淡得几近在这条线上没有什么剧烈的矛盾冲突,我想这也是有些亲觉得不好看的原因之一。对比起来,哭哭啼啼撕心裂肺似乎还是更能抓住观众的眼球。不过我对hero的编剧淡化爱情线很是赞赏,那是编剧想要强化主线的表现,说明他更关注的是小人物在社会强权倾轧中的斗争,而不再是一味宣扬那些毒害年轻受众群的爱情哲学观。
      我也喜欢准和女主这类的爱情,在经历过几次大的波折之后,hero中的这类的爱情就成为我的理想型,一点一滴地渗入到内心深处,所以才会不自觉地牵起手来。寒冬,白雪,微笑,两个互相扶持的善良人,牵手,多么真实的美好。
      我很无良地猜测准想要的是不是也是这种爱情,深深了解他的价值他的一点一滴,在他痛苦无助的时候伸出双手拥他入怀好好保护他,将他从崩溃的边缘救赎出来,这样的类似姐姐般的温暖爱情。他曾经也说过喜欢姐姐这样可以保护他的人嘛~ 嘿嘿~~纯属yy,亲们无视之~

唉~ 居然没有穿衣服说了这么多话,干脆就裸着说完最后一点吧。
       刚刚我说了我是新亲哦,新到连百度的马甲都没得。为什么新列?因为接触到准是06年的mg,同时间无意看到准的数张妖娆的照片,按照惯性思维我就下了结论了“哦~ 又一个只会演偶像剧的非主流美男出来了.....” 亲们原谅我当时这样的定义,也是准那时太爱拍貌似非主流的照片了,鄙人是十分讨厌非主流和只会瞪大眼睛演偶像剧的演员的,所以......今年无意中发现我错了,真心道歉,低头.....
       但是我是个慢热兼执著的人,喜欢的不是他的鼻子眼睛嘴巴,是他温暖的微笑和内在,这些特质,不论准发胖到如何,不论准容颜老去几何,不论他去服兵役几年,都是不会变的,所以我也不会变。我曾无比羡慕兼惊讶于哥哥张国荣和MJ拥有那么庞大兼强大的粉丝团,了解之后明白他们那样的艺人在粉丝的心里落地生根的不是华丽的外貌或身材,而是一种由内而外散发的气质,包涵了所有的气质,态度,才艺,人品,德行等等所有的一切。这才是伟大的艺人。
       我想从准的言语行动中可以看到他在竭尽所能地往成为伟大的艺人这条路上努力奋斗着,而不是甘心做一个昙花一现的人气演员。看到这些,我的心里深感欣慰,也紧捏了一把汗——这条路该有多么漫长和艰辛。这么长时间的潜水看到准亲们的团结和谦和,心中也才明了为何准会一步一个脚印走得如此踏实,真是了不起的团队。
        那么我们就一起陪准走这条艰难光荣的道路吧~~握爪~~~~~

白金长老

原帖由 琵琶香香 于 2010-1-11 11:18 发表
我写不出来这样的文,但是看后很多自己隐约感觉到的东西被这位亲深刻的说了出来,
以下是在准吧看到一个祼奔的亲写的关于hero的评论 写得很让人深思
所以想和大家一起分享
希望这位亲不会介意

好吧~ 今天我正式 ...

分析得很深刻~~看的偶泪花都出来了!~

社区元老

原帖由 琵琶香香 于 2010-1-11 11:18 发表
所以想和大家一起分享
希望这位亲不会介意

好吧~ 今天我正式 ...

强啊。。。搬过来了。。。。
让人膜拜的裸奔者啊。。。。

黄金长老

原帖由 花剑盟 于 2010-1-11 12:09 发表

强啊。。。搬过来了。。。。
让人膜拜的裸奔者啊。。。。

偶在申精贴里贴了这个重发贴的链接,8知道吧大看到了会不会加精

这篇剧评实在不错,那位裸奔者其实有时间码字,就有时间申请MJ了

社区元老

原帖由 影希226 于 2010-1-11 12:53 发表

偶在申精贴里贴了这个重发贴的链接,8知道吧大看到了会不会加精

这篇剧评实在不错,那位裸奔者其实有时间码字,就有时间申请MJ了

想法不同吧。。。。
但是有心看剧和用心写评还是最重要的。。。。

社区元老

韩网新闻..中媒翻过来的..

----------------------------

盘点韩荧屏 “爱情”降温“工作”升温(图)

2010-01-11 10:12:15  来 源:猫扑娱乐

一直以来,在韩剧中男女间的谈情说爱成了故事的主要脉络。不管剧中的主人公们从事何种职业、有着何种背景,这些都只是陪衬罢了,而男女主人公的爱情故事才是整部剧的主线。正因为如此,有些韩剧被海外观众批为“到底什么时候才工作,难道每天只谈恋爱?”

然而,最近这一“版图”却发生了变化。厨师在制作美食,学生在学校学习、记者则忙着采访等,剧中的主人公们从“不务正业”开始“步入正轨”。当然,努力工作的主人公身上也会有爱情降临,但这回“爱情”反倒成了陪衬。其典型作品是电视剧《Pasta》、《学习之神》、《英雄》等。

MBC周一、周二电视剧《Pasta》以意大利餐厅为背景,展示了怀揣厨师梦想的女主人公徐有京(孔孝珍饰)的精彩人生。她在厨房打了3年的下手,第一天撑勺就被不愿意和女厨师为伍的顶级主厨崔贤旭(李善均饰)辞退。该剧细致地描写了女主人公为了在男人主宰天下的厨房里站住脚,实现自己的梦想而孤军奋战的故事,引起了人们的共鸣。虽然徐有京和崔贤旭的浪漫爱情已初见端倪,但这也只是追求厨师梦想过程中的插曲而已。

根据日本人气漫画《龙樱(Dragon Sakura)》改编的KBS2台电视剧《学习之神》也全盘再现了学校生活。该剧讲述了以考取一流的“Cheon Ha大学”为目标的三流高中学生的故事,致力于展现高考这一社会现实和人生的希望。原作中虽然描写了学生们情窦初开的爱情,但并不是主线。律师樱木和英语老师的关系也没有发展成男女关系。而且即使在电视剧《学习之神》中加入一些爱情元素,故事的主框架也应该不会脱离考试及学习的范畴。

电视剧《英雄》同样是如此。其主要内容是,血气方刚的三流新闻社记者“陈道赫”(李准基饰)勇于和主流新闻媒体的不正之风相抗衡的故事。陈道赫和给予他帮助的重案组女刑警(尹素伊)之间编织一段生涩的爱情,但那也成不了故事的主线。

此外,最近刚刚播完的电视剧《善德女王》在其后半部浓墨重彩地刻画了德曼(李瑶媛饰)和毗昙(金南吉饰)的爱情戏。不过,“德曼”同“美室”通过殊死较量,最终成为女王的故事,才是整部剧的主线。SBS周一、二电视剧《济众院》描绘了在动荡不安的开化时期,平民“黄正”(朴勇宇饰)作为一名医生,救治兵荒马乱中的贫苦众生,最后成为一名军人的波澜壮阔的故事。

总而言之,无论是系列短剧还是长篇历史剧,整个电视剧市场从陈腐的爱情故事中摆脱,正在试图尝试全新而丰富多样的题材。

準家猫(全球限量VIP珍藏版)

支柱会员

原帖由 影希226 于 2010-1-11 12:53 发表

其实吧里潜水的人实在很多,重发的贴标题没起好,关注度不高,诶,我到处给这评论做宣传,痛恨自己写不出来。

初级会员

那么长的一篇剧评第一次看= =0跟写论文似地,太强了,看完后更觉得没追错剧,没看错人~
也发现了...- -0自己对这个剧的了解是那么的肤浅,嗷!~捶胸