QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: viva1124

【2008SBS】【家门的荣光】家门的荣光 荣光的家门 楼内诸君 与有荣焉~~~~^^

支柱会员

这几天一直没上楼里看看,主要是还没看新出来的两集,没啥话好说~
晶喜的确是衣服穿得太少了,最近拍戏应该很冷滴~不容易啊,一定要注意身体才是啊~

社区元老

QQ
我是进来感叹一下的,水和麻豆对于慧珠的评论都很出色的说,真是两种观点,各有道理,本楼需要这样的声音!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

原帖由 水元素 于 2008-12-31 11:07 发表

健康的人都在追求美好的东西,而人对美好事物的吸引力是无法抗拒的。这也是江石会爱上丹雅的原因吧,一个从来没有拥有过的纯洁的世界,一个充满光环的心灵。

强排这一句啊~~~~
江石对丹雅,或是丹雅之于江石,都有着被救赎的意味......
其实何止是江丹.....贤奎与慧珠,大哥与真儿,二哥与瑛顺,甚至是何父与李室长.....救赎或多或少都是存在的....
也许救赎与被救赎本就是爱情里存在的一种重要元素

原帖由 ralla 于 2008-12-31 11:07 发表

23集、24都看了在线,所以昨天没舍得看23中字,想等24出来一起看个痛快。看来看这两集比在楼里看台词还要忧伤,看在线的时候只看图像,就有这种伤感的感觉,看文字,也是透着这感觉,当两者结合在一起的时候,这感 ...

23,24...我想都弥漫着一种淡淡的伤感吧....我是指江丹之间....
一个欲进不得其门而入,一个固守着心灵伤痕

23里..在新年聚会上表演完回家的路上...我觉得江石并不是突兀地突然转变脸色的....
他总是喜欢刺探丹雅....就如他讲述的那个蝎子的故事...
他不会温柔情话...只会用这种方式来表达他的感情..
在看到聚会上丹雅的笑颜....江石心里不是不感慨的吧:这样笑着活着多好~~~
所以才会有车里的那一番话.....
他不断地在动摇着丹雅.....

其实越到后期,越是考验BJ的功力....又要顺其自然不显牵强,又要符合剧中人物一贯的性格特质.....
希望后面的剧情不会太狗血~~~~

白金长老

回复 6517# 黑夜流星 的帖子

江石对慧珠的好,偶是承认的.....
就好像曾经很多港剧里的情节:某个坏得让人咬牙切齿的男人,唯独很爱很爱某个女人,通常这个女人都会说:我不管他对别人怎样,他对我好,我就认为他是个好人.....(多年未看港剧了...只是脑海里有这样的印象..也不知放在一起说是否合适.....)
无论江石在事业上是如何的绝断,但对自己的亲人,他真的做到最好....

只是站的立场不同,就会有不同的想法....
慧珠当然有很多缺点...她的消极..自闭..都很难让人爱....
在逆境中,坚强的人会更强,但脆弱的人,会更脆弱.
在我眼里的慧珠,就是一个非常脆弱的人....更何况她还只是大学生.年纪尚小....
而且我觉得江石父母对慧珠并没有太多的关注与爱护....似乎重点全放在江石身上.
诚然,这有慧珠自身的原因.但作为父母也绝不会没有错.
任何问题的产生,都是双方的.
江石对慧珠的宽容,除了出于对妹妹的爱,对亲情的维护.还有什么呢....我觉得慧珠身上有一种让江石羡慕的纯净....
23里,慧珠对爸妈说不想结婚了....
江石对恼怒的父母喊:就让她做她想做的事吧...那些不想做的事就让我们来做就够了.....
江石似乎是把慧珠保护在某个范围内....让她远离一切丑恶狰狞.....

作为哥哥.江石是优秀的....慧珠不理解他...确是慧珠的不懂事与任性....
流星姐姐的一点我是认同的.....任何人都可以指责江石的无情.唯独慧珠不可以.....她没有尝试理解自己的哥哥,没有试图改变这一切.这是她的问题....
希望BJ有足够的空间来讲述慧珠的成长....

还有江石父母的过往固然是值得同情.但我并认为他们后来的做法就是对的.
我不知道BJ有没有这样的立意:两个家族.何家和李家...同样何家是曾经没落的..但何家的爷爷是如何站起来的?似乎是靠"仁"赢得了天下...而李家靠的是什么?应该是狠吧.....不知道BJ有没有对比的意思.....
也许江石入主何氏...将来会找到一条兼顾"仁"与"狠"的路.......

=====================================
偶还有一大堆年终总结啊....明天又要放假......

新手上路

今天等24集中字出來.要一起看23.24集.
上次等不及了.先看21.22的無字幕再加上台詞翻譯.
雖然先了解劇情.但看了21.22中字版後.便少了一點驚喜的感覺.
所以我連上來潛水看討論時.不太敢看台詞.只敢先大約了解一下劇情.和大家的感想.
希望今天的2008sbs大賞能看見丹雅和江石.

1万

1万

社区元老

登录/注册后可看大图

已经掉进“爱情陷阱“的江石要开始漫长的死人之战!好男不跟女斗(其实是斗不过!)活人不跟死人斗(也是斗不过!)

噢!江石tx, 诺。。。呕度K

方法之一:捧着鲜花上山去求死人,死人或许会托梦给宗女让她为己而活,这样宗女就会看到你!

方法之二:玩个小失踪,宗女'心乱如麻“后再出现

方法之三:玩show-hand,让宗家人都知道

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

其实吧,慧珠也好,江石也罢,这都是BJ的刻意设定,
人物的性格、生活态度等方面的差异才会突出人物矛盾,BJ才能根据这些矛盾为线索往下编呀。于是就有了:
江石:妹呀,我这都是为了你好呀,咋就嫩么不理解你哥咧?
慧珠:哥呀,停止这些霸道行为吧,这些都是错误的。如果你们任意妄为,也就不要干涉我。
父母:这俩倒霉孩子咋就不为我们老人家想想呢?俺们都是为了介个家啊!
---------------
放假咯!大家新年快乐!

社区元老

原帖由 黑夜流星 于 2008-12-31 14:02 发表
GN 妳理解慧珠mm的角度是我從來未曾想過的 從這個角度看 慧珠mm可以說是李家想法行為上最像人的 只是我還是覺得慧珠mm的做法是錯誤的 這只是我個人的一些看法 或許不是很正確 但還是想一吐為快呀

第一 她不曾瞭解 ...

原帖由 gn 于 2008-12-31 14:34 发表
江石对慧珠的好,偶是承认的.....
就好像曾经很多港剧里的情节:某个坏得让人咬牙切齿的男人,唯独很爱很爱某个女人,通常这个女人都会说:我不管他对别人怎样,他对我好,我就认为他是个好人.....(多年未看港剧了...只是脑 ...

真好,看两位的分析可以理清思绪,嘿
慧珠其实一开始很多不DJ她的时候,我是蛮心疼她的,从开始一直到现在,她无私的爱都叫人动容
但她对家人至少是哥哥,我完全感觉不到一点点的爱,这很极端的,为什么对爱的人和爱自己的人区别会那么大,她很笃定哥哥是为了她去演戏,那么她应该是很清楚哥哥对她的爱。在医院她醒过来呼唤着哥哥的时候,感觉她心里还是比较依赖哥哥的

或许问题在于,慧珠完全没有想到,就跟江石的朋友一样,哥哥竟然会爱上,而且是疯了一样地爱上一个女人
所以期待慧珠知道之后,会有什么样的心情。

初级会员

23集江石和秘書的對話,有提到原來和何家合作卻倒掉的名勝公司,好像是江石指使名勝倒閉,害得何家公司陷入危機,江石再乘機吞併。所以江石面對丹雅才會覺得心痛,愧疚。

社区元老

這是我把各位的翻譯版本收集起來的

======================

家门的荣光 OST

02 사랑해도괜찮니 - 포맨(Four Men)
Is it ok to love?
可以爱你吗?
下一次的愛
可以愛你嗎

오늘도 나는 너의 얼굴을 떠올리다
today again i think of your face

今天 再次想起你的脸孔
今天也浮现了你的面孔
今天又想起了你
하루를 멍하게 보내
as i spend yet another day in a daze

陷入狂野迷惘的一天
又恍惚的度过了一天
度過迷惘的一天
아무 의미도 없을 너의 마디가
your words that were meaningless

过去 那些对我来说无意义的话
你的一句无心的话
你昔日的細語
내게 조금씩 나떠올라
slowly resurface in my mind

慢慢的 回到我的脑海
我一一回想
一一浮現

너의 웃는 모습이
your smiling look

微笑的表情
你微笑的样子
你的微笑
안쓰러운 얼굴이
your pitiful look

让人怜惜的样子
楚楚可怜的面孔
你那楚楚動人的臉孔
매일 같은 곳을 잡게해
they pull me the same day after day

日复一日 拉扯着我
每天牵动着我
日復一日的牽動我的心
너의 곁에 조금 가까이 가고 싶어
i want to come closer to your side

想更靠近你
想再靠近你的身边
想要更靠近你
여기서 다시 기다려봐
i will wait here once again

会在这里再次等着你
在这里再次等待你
在這兒  再一次等你

사랑해도 괜찮니
is it ok to love you?

可以 爱你吗?
我可以爱你吗
可以愛你嗎
이런 나도 괜찮니
am i ok like this?
这样 可以吗?
这样的我也可以吗
這樣的我 也可以嗎
너의 상처 내가 안고 싶은데
i want to embrace all your wounds

要拥抱你所有的伤痛
你的伤痛我都想知道
你的傷痛 我來撫平
말이 없이 하나만 기다린
w/out a word waiting for you alone

独自无言的等着你
一声不响的只等待你一个人
默默無言的等待
다음 사랑은 내가 되길~
hoping that i will be the next love

期盼我是你下一个恋人
让我成为你下一次的爱
我願 是你下一份愛情

처음부터 보였던
i saw from the first time

第一次看见你  
一开始就发现了你
由初逢
마주침도 많았던
through the many times we met

我们相聚的许多时候
也有很多次的偶遇
到相遇的無數間
너란 사람 내겐 달랐어~
you were a person that was different to me

就成了与众不同的人
我们是如此的不同
你成了我心中特別的人
촌각을 스쳐가도 피할 없는 사랑
this love that cannot be avoided even for a second

即使一瞬间都不能回避的爱
瞬间都无法躲避的爱情
瞬間也逃不了的愛情
너라는 이제 알게됐어
i realize now it was you

现在明白原来就是你
你所说的话现在终于明白
原來那就是你

사랑해도 괜찮니
is it ok to love you?

可以 爱你吗?
我可以爱你吗
可以愛你嗎
이런 나도 괜찮니
am i ok like this?

这样 可以吗?
这样的我也可以吗
這樣的我 也可以嗎
너의 외로움을 알것만 같은데
i think i may understand your loneliness
想我能了解你的寂寞
我好象明白了你的孤单
我會解開你的孤單
나를 만나 사랑하게 된다면
if you meet me and love

假如 与我相遇相爱
与我相遇,如果能相爱的话
我們相遇相愛
아픈 이별은 다시 없을 꺼야~
you will not endure another painful parting

将不再有另一次痛苦的离别
将不再有伤心的离别
你不再有傷痛的別離

사랑해도 괜찮니
可以 爱你吗?
可以愛你嗎

이런 나도 괜찮니
这样 可以吗?
這樣的我 也可以嗎

너의 그 상처 내가 다 안고 싶은데
我来抚平你的伤痛
你的傷痛 我來撫平

나를 만나 사랑하게 된다면
如果 你愿意
如果 你願意

다음 사랑은 내가 되길~
期盼 我是你下一个恋人 (那么,就让我来爱你)
我願 是你下一份愛情

社区元老

======
哇 ~~~~ 大家都在写年终报告~~~
===
ep23 舞者的纯情 片断剪辑(加了与学长讲话时,江TX拽拽的样子跟ep24里吼天震地的样子差别太大了)
(PS。看了the top的MV,偶有点泄气,可是还是忍不住……所以……)

====
原帖由 Kit09 于 2008-12-31 14:58 发表
家门的荣光 OST
02 사랑해도괜찮니 - 포맨(Four Men)
Is it ok to love?
可以爱你吗 ...

====
谢谢,再来改改~~~~~,可是,到底要用哪个版本???……
==
原帖由 Kit09 于 2008-12-31 15:11 发表

用那個版本? 很傷腦筋吧. 不如集三家之大成 再找一個譜韓語的親來修訂一下 不就可以了嗎

==
说得是,综合了三家的,“让我 成为你下一次的爱”~~~~~~
====
[ti:可以爱你吗]
[ar:]
[al:家门的荣光 OST]
[by:why.]

[00:05.24]★ 사랑해도 괜찮니  *可以爱你吗 .  家门的荣光 OST
[00:12.01]
[00:15.25]오늘도 나는 너의 얼굴을 떠올리다 *今天 再次想起你的面孔
[00:22.50]하루를 멍하게 또 보내 *又 恍惚的度过了一天
[00:29.91]아무 의미도 없을 너의 한 마디가 *过去 那些对我来说无心的话
[00:37.24]내게 조금씩 나떠올라 *慢慢的 一一浮現在我的脑海

[00:44.78]너의 웃는 모습이 *你 微笑的样子
[00:48.38]안쓰러운 얼굴이 *你 让人怜惜的面孔
[00:52.03]매일 같은 곳을 잡게해 *每天 牵动着我
[00:59.56]너의 곁에 조금 더 가까이 가고 싶어 *我 想更靠近你
[01:06.38]여기서 너 다시 기다려봐 *我 会在这里 再一次等你

[01:12.34]사랑해도 괜찮니 *可以 爱你吗?
[01:16.08]이런 나도 괜찮니 *这样的我 可以吗?
[01:21.51]너의 그 상처 내가 다 안고 싶은데 *你的伤痛 我都想知道
[01:31.69]말이 없이 너 하나만 기다린 *默默的 只等待你一个人
[01:36.51]다음 사랑은 내가 되길~ *让我 成为你下一次的爱

[01:43.76]처음부터 보였던 *从 第一次看见你  
[01:47.44]마주침도 많았던 *到 我们无数次的偶遇
[01:51.11]너란 사람 내겐 달랐어~ *你 成了我心中特別的人
[01:58.49]촌각을 스쳐가도 피할 수 없는 사랑 *这 即使瞬间都无法躲避的爱情
[02:05.35]너라는 걸 이제 알게됐어 *我现在明白 原來那就是你

[02:11.56]사랑해도 괜찮니 *可以 爱你吗?
[02:15.21]이런 나도 괜찮니 *这样的我 可以吗?
[02:20.56]너의 외로움을 난 알것만 같은데 *我 好象明白了你的孤单
[02:30.90]나를 만나 사랑하게 된다면 *与我相遇,如果能相爱的话
[02:35.63]아픈 이별은 다시 없을 꺼야~ *你 将不再有伤痛的离别
[02:46.44]
[03:10.64]사랑해도 괜찮니 *可以 爱你吗?
[03:14.32]이런 나도 괜찮니 *这样的我 可以吗?
[03:19.78]너의 그 상처 내가 다 안고 싶은데 *让 我来抚平你的伤痛
[03:29.85]나를 만나 사랑하게 된다면 *如果 你愿意
[03:34.74]다음 사랑은 내가 되길~  *让我 成为你下一次的爱
[03:51.86]
[04:05.89]--END--
[04:11.58]

账号被盗用户

[quote]原帖由 Kit09 于 2008-12-31 14:58 发表

谢谢kit亲,我最喜欢的就是这一首啦,俺偏爱的是“让我成为你下一次的爱”版本,哈哈!

社区元老

回复 6529# whymasa 的帖子

谢谢,再来改改~~~~~,可是,到底要用哪个版本???……

用那個版本?
很傷腦筋吧.
不如集三家之大成
再找一個譜韓語的親來修訂一下
不就可以了嗎

账号被盗用户

文化地带暂时上不去了,不知是否亲们又在使劲地刷刷刷,家门的魅力实在太大了。不会影响下午的发布吧,有点担心喔!

支柱会员

呵呵,几个版本感觉不同啊,集大家之所成就好了~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图