QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: viva1124

【2008SBS】【家门的荣光】家门的荣光 荣光的家门 楼内诸君 与有荣焉~~~~^^

白金长老

回复 9354# limingyang65 的帖子

看到这种形容~~灰常不爽泥~~
不好意思要PIA宁一下~~江石就是江石, 时厚就是时厚~~只此一家别无分号~~
不爱看到把他跟其他人联系到一块儿去, 不表说去做人家的影子虾米哒~~接受无能~~

回复 9350# newface845 的帖子
那洁白滴晃眼滴大牙~~简直啦~~西西~~

恭喜恨嫁的心得到圓滿~~一定會永遠幸福噠~~

社区元老

原帖由 laura1997 于 2009-1-16 06:37 发表
我们总是渴盼已经失去的东西。

然而,在庸庸碌碌的现代社会中,我们甚至没有查觉我们正在失去那些会让我们后悔莫及的东西。

我们处在一个小孩为了点零用钱威胁父母的野蛮时代。传统宗家的故事对我们有何意义呢?

在这个核心家庭不断扩张的摩登时代,为什么我们对这个传统宗家不寻常的故事感兴趣呢?

===
这部剧在说一个男人知道如何爱他自己的故事。

这个故事告诉我们一个相信当我们爱自己时,生命会变得珍贵的睿智的男人所达成的许多事情。

我有点困惑。传统宗家的真正价值就只有血缘关系吗?

=========

谢谢亲的翻译,这个一出来,对JM的理解又多了一些,
期待这个传统与现代完美融合的过程~~~~~~

“这个故事告诉我们一个相信当我们爱自己时,生命会变得珍贵的睿智的男人所达成的许多事情。”
这个是说爷爷,好像也有江TX的影子,
总觉得爷爷江TX是惺惺相惜的两个人,都能互相读懂对方一样

江TX虽然没有血缘这个问题的困扰,但他也是一个不懂爱自己的人啦~~~~

现代社会,女人也一样吧,也要很智慧的爱自己~~~

=====
nana的这一张,虽然在笑,但着实让人心疼呢~~~~

登录/注册后可看大图

社区元老

fr parksihoo.com

登录/注册后可看大图

朴帅锅童年
----------------------
原帖由 whymasa 于 2009-1-16 13:30 发表

===
这部剧在说一个男人知道如何爱他自己的故事。

这个故事告诉我们一个相信当我们爱自己时,生命会变得珍贵的睿智的男人所达成的许多事情。

我有点困惑。传统宗家的真正价值就只有血缘关系吗?
=== ...

第3段明天再翻吧,手快抽筋了

laura你引的这篇帖子好有营养啊~~~
就是剧透的太多了。作家这篇文章是前期宣传的时候就给了,还是最近刚刚发出来的?看完剧透倍感明朗啊~!

编剧在前期宣传的时候就给了

账号被盗用户

原帖由 三宅一生 于 2009-1-16 13:15 发表

私以为他戴墨镜的样子真的是超级帅的~~  HC ing~

http://images.blogcn.com/2009/1/16/11/qhwjw,20090116115603450.jpg

这张图图不仅帅,偶以为还超级性感,原来男人抽烟的样子也可以让人看的流口水。偶们的时厚真的很man,但有时开心笑起来的时候又好像个孩子。真快晕倒了.........

新手上路

忍著到今天才看了第27集 因為不想在時間不夠情緒不對的時候看家門
對於每一集的家門 我都很珍惜

每天看親的討論 看照片 看預告
我以為我已經中毒很深
可是真的看了第27集 感覺還是很不一樣啊

我一定要稱讚一下時厚的演技
雖然有時候 感情的表達有一點不夠 但是絕大部分的時候 他都掌握得很好
看見江石 你不會覺得那是小石頭 或是 劉俊石
那就是李江石 獨一無二的李江石

假如是別人來演 會是完全不同的感覺吧 甚至是完全不同的個性
淡淡的語氣 淺淺的憂愁
胡亂的言語 霸道卻帶著撒嬌的神情
自信 瘋狂 卻帶著孩子氣

就像BJ讓何爺爺說的 那是孩子般的眼神

我不想出除了時厚 誰可以演出這樣的感覺
同時表現強勢,憂愁,和純真

很心疼江石喝了酒去求丹雅
求丹雅千萬要阻止他
那樣的一個男人 可能一輩子也沒求過人吧
可是他心痛迷惑到必須去求自己愛的女人拉自己一把
也許是丹雅的拒絕 讓江石醒了過來
看見了現實的殘酷 看見了丹雅的心裡沒有他的位置

所以流著淚微笑 睜開眼睛回到那個殘忍的人生
就照著你的本性活著吧..

账号被盗用户

laura你引的这篇帖子好有营养啊~~~

就是剧透的太多了。作家这篇文章是前期宣传的时候就给了,还是最近刚刚发出来的?看完剧透倍感明朗啊~!
原帖由 laura1997 于 2009-1-16 06:37 发表
The story tells us many things achieved by a wise man who believes that life becomes precious when we love ourselves.
这个故事告诉我们一个相信当我们爱自己时,生命会变得珍贵的睿智的男人所达成的许多事情。 ...

作家一定是在这个方向上太用力了,我看本剧最大的感受,就是这群人没有一个人“爱自己”,虽然他们有人活得正直有人活得扭曲,可从本质上都是一样的,或者自厌,或者自弃,这样一种情绪弥漫在整部连续剧里,非常压抑。尤其26集当大哥也对大脸妹说我们假装不是在恋爱的时候,我几乎为这股情绪出离愤怒了,然后又为自己这种反应失望。但是看完作者的这篇话,现在觉着自己的反应还是挺正常的。

家族的真正意义是一群分享相同价值观的人,而不是一群有血缘关系的人。 ...

这话也有同感。都在说江石本性如何如何,可我一直觉得江石与丹雅之间纯粹是价值观上的冲突。价值观是会随着人的经历而改变的,江石要融入丹雅的家庭,只须在价值观上为她做一些妥协。

Many years ago, I have seen a TV documentary about Korean traditional master family values.
多年前,我看了一部有关韩国传统宗家价值的电视记录片。
In the show, there was an old son who moans for the portrait of his father every morning and night, who passed away at the age of nearly 100.
节目里,有一个老迈的儿子对着近百岁去世的父亲照片晨昏哀悼。
At first, I was suspicious that the son just pretended to be sad and show conventional respect toward the predecessor as the rules of Korean traditional master family encourage to do.
起初,我怀疑那个儿子只是假装在悲伤,是在表现出韩国传统宗家鼓励后辈对先人礼俗上的敬拜。
The truth is the family was bursting into tear in true sadness and agony.
事实是这个家族是出于真切的悲痛而涕泗纵流。
I was thinking about true affection at the moment.
我当时在想的是当下的真情。。。 ...

说点有趣的,看到这段不禁想起我们老家的一个习俗,家族里长辈过了世,每年总有那么几天是需要去祭奠的,子女们拿着要供奉的食物和纸钱到老人的坟前,等到了时间,一声令下,家族中的女性成员们立即两腿一盘往地下一蹲,双手从头顶高高举起扑打着地面,开始齐声放悲歌,腔调都差不多,哭辞也无非都是“俺滴亲姑哎~~~”“俺滴亲娘来~~~~”之类的,但是都放开了嗓子哭得撕心裂肺,哭得声震四野天地变色,男人们则在哭声中进行祭祀。等仪式完了,纸钱都化了灰,一声令下,女人们也都齐声歇了,然后去把祭祀用过的食物抢一抢,据说供奉过的食物吃了会受到祖先的庇佑。(据说这种哭腔在当地一直很流行,甚至从很古早的时候就由它形成了一种地方戏,好像我小时候还听过几回的,不过那时年纪太小完全米有乐感,听着所有的韵律都一样,只记得那种戏的唱腔嗓门特别大,觉得好玩罢了。)以前听长辈说起这种风俗,总是觉得虽然隆重,但未免也太象做戏,哪有撒几杯醇酒讲几句暖心的话,默默流几滴清泪来得感情自然真挚?但是后来自己家的爷爷奶奶上坟跟去过一次,一个过程陪下来,才发掘形式虽然很夸张,但是感情还是很真挚的,只要略有点悲伤的情绪,到那种气氛里,都能流下滚滚的热泪来。

原帖由 laura1997 于 2009-1-16 13:30 发表

哦,早看到好啦,记得前几集里老爷子的顽固和姑奶奶的纠结把我看得莫名其妙,那会儿知道故事背景的话就能理解啦~

再次大感谢laura,辛苦辛苦~~~

回复 9322# whymasa 的帖子

why亲真的很强大!!!一做修改,再配上歌词,味道立马出来了~~~
我个人更喜欢开始部分,因为我觉得这歌比较符合丹雅的心境,所以一直把她当主体的,不过分手这段导演的镜头多被江石吸引去了,素材好少。

黄金长老

大家都在猜测,
谁会是下一对要结婚的人,
大部分都认为是大哥或二哥那一对,
看了家门故事的背景后
感觉应该是丹江对会是最早的,
BJ是想通过家门传达的主题是:
并不是只有血缘关系的人才是家人
爷爷和姑奶奶的身世是最好的例子.
要懂得怜惜那些比自己可怜的人,
在冬冬身上已有体现,因为自己比贤侄过的幸福
做任何事,要先想到自己身边的人
在丹雅身上已有体现,和江石分手时,丹雅首先想到的是江石的伤痛
所以只有江丹结婚了,
江石一家才能正式融入宗家,
也才能真正体会宗家的思想,
也才能容光自己的家族.

社区元老

原帖由 jpgd 于 2009-1-16 13:53 发表
作家一定是在这个方向上太用力了,我看本剧最大的感受,就是这群人没有一个人“爱自己”,虽然他们有人 ...

我个人更喜欢开始部分,因为我觉得这歌比较符合丹雅的心境,所以一直把她当主体的,不过分手这段导演的镜头多被江石吸引去了,素材好少

=======
也是,在做的时候,总觉得少了什么似的  本想以丹的角度去让她回忆与江TX的点滴,
特别是那句“应该是不能再梦到的梦吧”  但看到歌词中有“热泪”“握别”就加了分手这一段,
反正,还有这么多集,应该还有机会,请党首再多点建议吧~~~

再配合Kit亲的文去找多点素材,  我算是栽到家门里了~~~米办法~~~~

At first, I was suspicious that the son just pretended to be sad and show conventional respect toward the predecessor as the rules of Korean traditional master family encourage to do.
起初,我怀疑那个儿子只是假装在悲伤,是在表现出韩国传统宗家鼓励后辈对先人礼俗上的敬拜。
The truth is the family was bursting into tear in true sadness and agony.
事实是这个家族是出于真切的悲痛而涕泗纵流。
I was thinking about true affection at the moment.
我当时在想的是当下的真情。

====
E26里,
江:为什么不哭
丹:人们都说那个人离开了,但是不相信所以没有哭
    以后相信了,觉得真的是离开了
    因为晚了哭不出来了
    听到曾祖父离开的消息,蹲在地上哭了,在心里感谢爷爷
    可以让我放开的哭
    那个人走的时候没哭出声来
    现在都会哭出来的
     …………

原帖由 laura1997 于 2009-1-16 13:30 发表

第3段明天再翻吧,手快抽筋了

===
真是难为亲了,注意休息,我们可以等的~~~~~

原帖由 jpgd 于 2009-1-16 14:31 发表
咳咳咳,我介么粗糙滴银,要我提那么感性滴意见,这可真是难煞俺了... 8过碰到有趣的素材一定提供啦~!

先谢~~谢~~谢~~~啦~~~
太感性会让人哭的,至少在虐的时候党首应该提供点解虐的东西~~
前次帮朋友把小陔哭的照片配了一首舞曲,现在那小孩一哭,就放这一首给她看,马上不哭了
所以啰~~党首的责任重大呢~~~~~

青铜长老

QQ
原帖由 冒失鬼 于 2009-1-16 13:53 发表
大家都在猜测,
看了家门故事的背景后
爷爷和姑奶奶的身 ...

还素亲有想法!但愿真如亲所言,偶们就有福喽~

社区元老

原帖由 冒失鬼 于 2009-1-16 13:53 发表
大家都在猜测,
看了家门故事的背景后
爷爷和姑奶奶的身 ...

那按照你這樣的推測........丹江的婚後戲肯定不少的囉..........
那真應了大家的期待........

青铜长老

QQ
难熬滴周五,还好有众亲陪伴~
那个啥,偶回去复习复习岂╭(╯3╰)╮

账号被盗用户

回复 9362# whymasa 的帖子

咳咳咳,我介么粗糙滴银,要我提那么感性滴意见,这可真是难煞俺了... 8过碰到有趣的素材一定提供啦~!

原帖由 whymasa 于 2009-1-16 14:05 发表
E26里,
江:为什么不哭
丹:人们都说那个人离开了,但是不相信所以没有哭
    以后相信了,觉得真的是离开了
    因为晚了哭不出来了
    听到曾祖父离开的消息,蹲在地上哭了,在心里感谢爷爷
    可以让我放开的哭
    那个人走的时候没哭出声来
    现在都会哭出来的 ...

55~~~ 这段台词巨有FU~

原帖由 小妖的天使之城 于 2009-1-16 13:27 发表
看到这种形容~~灰常不爽泥~~
不好意思要PIA宁一下~~江石就是江石, 时厚就是时厚~~只此一家别无分号~~
不爱看到把他跟其他人联系到一块儿去, 不表说去做人家的影子虾米哒~~接受无能~~ ...

小妖,刚要说有两张瞧着象小苏的style,给你的抗议吓着我了,可是忍又忍8住,还是说出来,要是不象你使劲DJDJ我~~~

就下边这两张,那个帽子和眼睛...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

初级会员

昨天没有来,又建高二十几层了,用了个把小时才看完,呵呵,家门发生了这么多让人精神振奋的事……十分谢谢大家的贡献!
同时特别感谢小茶kit09,很喜欢那些文字:)

账号被盗用户

原帖由 jpgd 于 2009-1-16 14:29 发表

小妖,刚要说有两张瞧着象小苏的style,给你的抗议吓着我了,可是忍又忍8住,还是说出来,要是不象你使劲DJDJ我~~~

就下边这两张,帽子和眼睛...

http://images.blogcn.com/2009/1/16/11/qhwjw,2009011 ...

就当朴SG是集万千宠爱于一身,又不失个人特色的当代精品吧。
我也瞅着他不同时期、不同STYLE的帅照像不同的人来着,嘿嘿……

支柱会员

不知道江石什么时候还给丹雅 她小时候的照片 ,前面不是说分手的时候还的吗?不还就是不想分了哦.抬杠包都藏起来了,照片 BJ大妈也会给个交代的吧.