QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: viva1124

【2008SBS】【家门的荣光】家门的荣光 荣光的家门 楼内诸君 与有荣焉~~~~^^

白金长老

原帖由 newface845 于 2009-1-15 22:55 发表
我要被<我们结婚吧>时厚CUT里面的在宇笑死了.
标准的厚脸皮家庭妇男啊,太可爱了哈哈哈哈
这要是江石在丹面前这样,丹会晕过去的吧。

时厚在结婚吧里面太口耐啦,完全有江石腹黑可爱滴一面,那个学姐就这样被他绕啊绕滴绕到爱情陷阱里去啦,偶老素在想啦,阳光男有时厚演滴那个学弟一半滴狡猾丹雅就8知素谁滴啦

社区元老

原帖由 newface845 于 2009-1-15 22:55 发表

要是这里的江石也对丹雅说:为了节约,卫生纸的使用是大号用5张,小号用3张,我们何教授会直接晕倒

原帖由 天翻地覆 于 2009-1-15 23:01 发表

时厚在结婚吧里面太口耐啦,完全有江石腹黑可爱滴一面,那个学姐就这样被他绕啊绕滴绕到爱情陷阱里去啦,偶老素在想啦,阳光男有时厚演滴那个学弟一半滴狡猾丹雅就8知素谁滴啦

关键是在那里冰山的一个转头亮相就把学姐电到了,在家门里BJ没给郑TX机会

社区元老

====
亲又换头像了,太严肃了,可你的签签一副梨花带水的样子~~~~
朴TX在结婚里的表现真的很喜剧
朴时厚 我们结婚吧 片断

初级会员

看邻居时,大条几回把冰山气的够戗,而后拿来药安抚冰山,这让冰山又气又笑,加深了对大条的感觉。家门和邻居是同一编剧,此编剧充分发挥了大条的特色,对江丹恋一会给个巴掌,一会给个甜吻,一会让江丹痛不欲生,一会让二人甜甜蜜蜜,幸福连连。同时让我们这些痴迷的观众的心也时而甜,时而苦。下一步不知编剧要带给我们什么样的惊喜和眼泪了。江丹不知在编剧的笔下要经历多少风雨和磨难,才能见到彩虹外加婚后粉红。不希望大结局仅仅停留在江丹婚礼的画面上,还要多几集晒晒江丹婚后的 幸福生活,看二人打嘴皮子官司也是一种享受。

账号被盗用户

偶看家门的几点收获:

一、学会了坚持:(知道了恒心耐心是成功的关键)
    看你千遍也不厌倦:文字直播,韩语视频,中文字幕

二、好好学习天天向上 :            
    努力学习外语,反复研究各种文字版本:韩译英,英译中,韩译中。仔细琢磨并概括总结经典台词,争取提高自己的文学素养。专研各角色的服装,发型,化妆等,提高自身的时尚指数。不断聆听剧里的插曲,培养音乐细胞等等。

三、学会了等待:(明白过程也很美好)
    贴吧韩社到处乱窜,关注各种细微的风吹草动,争取第一时间获得官方地方的各种新闻,天马行空的想象,自编自导剧情,畅所欲言充分享受言论自由带来的好处,时不时再与自己持不同看法的亲来点小小口水战,享受些许的成就感。自娱自乐,不亦乐乎。

如此周而复始,基本沦陷于疯狂状态。

青铜长老

原帖由 malilin 于 2009-1-15 22:56 发表

呃~剛剛特地算了一下...下週日剛好是除夕夜...所以我想停播的可能性很大的...
我的印象中春節期間有些剧是会停播的...不过,家門有可能受到影响的大概就是除夕夜這一天吧?!

我貌似也记得是会停一次  但是韩国那边节日和中国农历新年时间应该不一致吧  要停估计也只停播一集……
泪~  丹江复合千万要在停播之前上演啊  要不我这脆弱的小心脏怎么能轻松的把年过完哦 >_<

原帖由 meier369 于 2009-1-15 23:30 发表
偶看家门的几点收获:

一、学会了坚持:(知道了恒心耐心是成功的关键)
    看你千遍也不厌倦:文字直播,韩语视频,中文字幕

二、好好学习天天向上 :            
    努力学习外语,反复研究各种文字版本 ...

汗……  亲总结的太好了  说出了偶们滴心声啊  可惜 偶现在泡菜文的实力还是处在幼齿水平 ORZ = =///

初级会员

回复 9313# meier369 的帖子

咋俺跟你的症状很相似呢?这个家门的毒素实在是太厉害了,没有入门的亲,要远离家门才是呀。等待家门全集再恶补吧!

白金长老

我记得以前追韩国的娱乐节目 好象韩国的农历除夕 还有元宵节 和中国的时间都是一样的
估计至少会停播一集
不过也有连播两集的时候
我忘了是什么剧了 好象是外科医生奉达熙吧 有一天停播一集 有一天两集连播
估计下周官网上就会公布是否停播的消息了

白金长老

讲英文呢,还是讲中文呢~~~~~~还是说母语吧~~~~~~CHANGE~~~~~抱抱新主子黑黝黝的的大腿~~~~~~你看看偶,经常不说母语已经不习惯啦!

语言是沟通的桥梁,如ON AIR所讲,台词在剧中作用日益彰显,可是偶却总三心二意。因为贪图新鲜,偶一直都是直播+英文台词,中字版没再看。听亲们说台词很值得回味,偶才迷途知返看了几集中字版。虽然家花没有野花香,但也不能天天异国风情啊!还是母语亲切啊!理解更深刻!

江石很明显是个强势的男主,做生意也好玩游戏也好,他都是主动出击控制局势。但是这一次,他闯到了情关前。在爱情的领域内,除了“我爱你,关你屁事”的情况外,谁先心动谁就被动,却是放之四海而皆准的真理。喜欢那个女人笑,希望那个女人吃醋,希望那个女人相信自己一次,从来不说“我不知道”的李江石第一次感到了害怕。

爱情初始于莫名的吸引,接着希望得到她的重视,希望自己在她心目中也与众不同,向她一步一步靠近,而那个女人却无动于衷。这种被动是江石不习惯的。于是,他一次又一次的向丹雅确认,这一切是否真的只是游戏而已。而丹雅一次又一次确信的告诉他,游戏是他自己提议的,规则也是他制定的,现在他说这样的话只是想考验她的爱情而已。当江石的双手一次又一次无力的滑落下来,对那个女人来说自己什么都不是,江石开始放弃。

欧阳锋说:不想受伤害便别去爱,不想被拒绝便先拒绝别人。其实,真正令我们受伤的,不是爱情,而是我们对爱情的期望。学长曾对甄善美说:你的出生带给我希望,我希望带给你幸福。窃以为这大抵是对爱情最美的期望。江石害怕的,不只是爱情,更多的是自己对这份爱情赋予的期望。他害怕,就连爱情,也改变不了自己的本性。他希望爱情可以阻止他不怀好意的收购,希望爱情能阻止他失灵的刹车,这期望会压断爱情的翅膀,也会阻隔对爱情的渴望。

天上掉下个横~,让江石倾诉出内心深处的恐惧。横~告诉江石,爱情值得付出一切争取;但是对于江石来说,这爱情不单单是个女人而已,这爱情更多的是改变自己。横~走后,他其实就放弃了对爱情的追逐,开始了末日的狂欢。而慧珠HLL的晕倒为这场狂欢画上了句号,也为江石的收购揭开了序幕。被历史巨大的惯性、以及当时的家庭气氛推赶着,这场收购势在必行。最后,他借着酒意去找丹雅,请她阻止自己、让自己停下来。而丹雅的回答,仿佛再一次确定了自己的天性是无法改变的。于是,好像箭在弦上不得不发一样,江石将自己送上了不撞南墙不回头的路程,将收购公布于众。

很多时候,我们害怕的不是改变后的结果,而是害怕无法改变的绝望。江石如此,只希望一天一天过去快点变成老奶奶的丹雅也如此,所以BJ借江石说出:一样的命运,却绝对不能在一起。狂欢的结束,是上帝关闭了演戏的门;而丹雅的心跳,却为真正的爱情打开了一扇窗。尽管伴随着疼痛,但是这心跳为丹雅点燃希望,而这希望可以照亮江石疲惫不堪的心。

老祖宗的八股文,前后呼应一下:

Thank you. God bless you. And may God bless 2009.

支柱会员

我也来设想一想剧情:何家老小得知江石的目的,但也发现了江石对丹雅的感情,因为丹雅对幸福早已放弃,不肯按受新恋情,所以家人决家把放弃公司的经营权,但是要江石负责引导丹雅走出过去走向幸福。最后江石会感悟到:他认为钱能买到的,也许是别人看得比命都重要的,他要掠夺得到的,恰似别人最不看重的东西。守住家人、守住亲人的幸福才是一个高尚家门的荣光。认识到这点,他会放弃蝎子的生活方式,从他这代开始,建立起自己家门里真正的荣光才是最重要的。

白金长老

原帖由 小茶是我 于 2009-1-15 23:49 发表
讲英文呢,还是讲中文呢~~~~~~还是说母语吧~~~~~~CHANGE~~~~~抱抱新主子黑黝黝的的大腿~~~~~~你看看偶,经常不说母语已经不习惯啦!

语言是沟通的桥梁,如ON AIR所讲,台词在剧中作用日益彰显,可是偶却忽略掉。因 ...

偶像哈!!哈哈,用一个“好”字绝对不足以表达偶滴心声.

青铜长老

语言是沟通的桥梁,如ON AIR所讲,台词在剧中作用日益彰显,可是偶却忽略掉。因 ...

晚睡滴鸟儿有虫吃~是真理~
每次看小茶的文,都觉得小茶给我们呈现了一个更清晰更立体的江石~
小茶眼中的江石,比我自己看到的江石,更让我喜欢~
也许是我过于执着于我心目中的江石,而忘了江石其实是编剧笔下的江石~
总是放大一些,忽视一些~
结果就是有点模糊,有点变形~
晕,我在绕什么口令,困得迷糊了~睡觉去~

社区元老

谢谢韩朝风的ST把这段官网的花絮找出来,我上传到youku
江丹一起去慧珠、贤圭打工的咖啡室时的花絮

=======================
如果youku慢的就看ST传到youtube的

http://www.youtube.com/v/-gLx-QZNfrY&hl=zh_CN&fs=1

社区元老

狂欢的结束,是上帝关闭了演戏的门;而丹雅的心跳,却为真正的爱情打开了一扇窗。尽管伴随着疼痛,但是这心跳为丹雅点燃希望,而这希望可以照亮江石疲惫不堪的心。

膜拜一下小茶,感叹一下竟然和我的作息时间有点象

葱白一下这结束语,这就是我们这些追剧的人共同的感觉,当这两人的游戏借口已经快要说烂的时候,我们这些看客都已经看出这两人必然要经此炼狱的,这痛的越深,跳脱的欲望才会越强,那么对于今后找到的出路和光亮才会越坚定。

社区元老

很多时候,我们害怕的不是改变后的结果,而是害怕无法改变的绝望。江石如此,只希望一天一天过去快点变成老奶奶的丹雅也如此,所以BJ借江石说出:一样的命运,却绝对不能在一起。狂欢的结束,是上帝关闭了演戏的门;而丹雅的心跳,却为真正的爱情打开了一扇窗。尽管伴随着疼痛,但是这心跳为丹雅点燃希望,而这希望可以照亮江石疲惫不堪的心。

===
看到亲的文,瞌睡一下下就没了~~~

原帖由 jpgd 于 2009-1-15 12:30 发表
===渡口  词:席慕蓉 曲:杨弦 唱:蔡琴===
让我与你握别    再轻轻抽出我的手    知道思念从此生根    华年从此停顿
热泪在心中 汇成河流     热泪在心中 汇成河流
让我与你握别    再轻轻抽出我的手    是那样万般无奈的凝视
渡口旁找不到    一朵相送的花    就把祝福别在襟上吧    而明日 明日 又隔天涯

==
[quote]原帖由 jpgd 于 2009-1-15 22:19 发表
哈哈,是我找的这歌不太合适啦,太舒缓悠长了,跟剧情和编导的风格完全不搭调,可能拉几个慢镜头捕捉几个静态的神态能稍微掩盖一点,后边图片的那段就完全的有FU~quote]
===
党首留了个高难度的作业,蔡JJ的歌很深啦,技拙,做不出同样深的味道~~
(PS。最近脑袋空空,没啥fu ~~所以~~~亲们将就a~a~~a~~)

重新做的E26-28 图片MV—渡口