QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忍者心动

【2010SBS】【妇产科】【张瑞希徐智锡高周元】 在安金CP的婚礼中圆满落幕!:-D

白金长老

回复 356# Vicky8800 的帖子

天哪!  偶是越看越怕将来生小孩这种事!
    吓死人了!!
PS: 偶姐姐生小孩时也是剖腹产!
   据说医生当时建议她顺产,她不愿意!
   然后据说剖腹产时,麻醉量小,她对医生说很疼。医生白了她一眼说:那些原本要顺产,疼了几个小时都没生,最后再进行剖腹产的那才叫疼呢!
   后来据医生说,幸亏剖腹产!小孩脖子被脐带缠住了!
顺产的话,可能会很麻烦!
   后来偶姐姐说,当时生完,听医生说:这小孩长的不错!
    她说,那个时候悬着的一颗心完全放下了!

账号被盗用户

原帖由 茉茉有闻 于 2010-2-4 20:44 发表

偶是专门帖来HC用的
嗯 这次要给他安排爱情线了
撒花庆祝吧
血淋淋的场景偶还有点接受不来
偶也轻度晕血
还非要看这个找难受

就知道你贴来时HC用的所以才说期待酱油哥哥的感情线呢~~~
之前下雪那么快就退下来,可惜得很。。。。

原帖由 winwhi 于 2010-2-4 20:47 发表
我觉得这样真实还是蛮好的,这也是一种生命体验了。

嗯,是一种不一样的体验。。。基本上,我最近也因为病了,重新和不是我妈的医生们打交道了所以才重新审视了自己一下。。。

原帖由 午后的奶茶 于 2010-2-4 20:47 发表

这种男人才是真正知道想要什么的人
自以为游刃有余 认定事情的发展都在他的计划之内
包括婚外情、包括让慧英拿掉孩子、包括让慧英拿到教授的头衔
也因为慧英的个性 两人关系才会发展到这一步
若是那种抹不干 ...

放心,慧英是留孩子的。不过有流产的风险,后面会有交待。(其实她的朋友也算是委婉地劝导她考虑清楚,尽管她也觉得需要整理,可毕竟慧英年龄也不小的,怀上孩子,做人流,对于日后再度怀孕绝对是个不良因素。。)
而且,她身边也不再只有一个尹院长。。。。有在锡,有尚植啊~~~尤其是后者,他的温暖,他的善良,还会体贴地关心她身体状况。。。嗯嗯。我的天平比较偏向高GG的了。。。嘻嘻。。。

对于尹院长这样自认为什么都能掌控的男人,我一百个讨厌的理由。。。。
日后啊,遇到这样的男人,除非是同事,否则,可免则免啊。。。

原帖由 紫色的雨 于 2010-2-4 20:59 发表
天哪!  偶是越看越怕将来生小孩这种事!
    吓死人了!!
PS: 偶姐姐生小孩时也是剖腹产!
   据说医生当时建议她顺产,她不愿意!
   然后据说剖腹产时,麻醉量小,她对医生说很疼。医生白了她一眼说 ...

那是实话,如果可以顺产最好还是顺产,缘由是因为孩子经过适当的压力而诞生,对于呼吸系统的健全还是其他的都比较好,当然,如果发生倒置,或者脐带缠绕的话,那也是无可奈何才会剖腹生的了。。。

以前看过不少记录片,有的是在水里顺产生的,会不错的。。。。嘻嘻,别害怕,是女人的话,总会有面对这样的时候。

美:Vicky8800 日:Vicky 韩:小V  

账号被盗用户

QQ
我母亲是在医院工作,他们医院一位同仁,就因为惧怕生产,流掉过4个孩子,一次还是双胞胎。
其实我觉得看这个剧能更好的体会生命的价值吧!所以血腥的镜头我都没觉得难以接受。换个角度,倒是觉得这种渲染更会让人坚强吧

从第一集剧情的铺排看,应该是和高的角色吧!典型的韩剧男女恋情的相遇。

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

账号被盗用户

原帖由 winwhi 于 2010-2-4 21:04 发表
我母亲是在医院工作,他们医院一位同仁,就因为惧怕生产,流掉过4个孩子,一次还是双胞胎。
其实我觉得看这个剧能更好的体会生命的价值吧!所以血腥的镜头我都没觉得难以接受。换个角度,倒是觉得这种渲染更会让人坚 ...

那实在是太可惜了。
我的表姐曾经因为早产,导致孩子有差不多三个月不断地注射生长的激素针,让她和我表姐夫伤心许多的。我也因为当时假期的缘故照顾了这个孩子许多,如今,这个孩子健康地成长,和自己的哥哥每天都开心地学钢琴啊,学画画啊。。。。还会不时向我这个表姨去撒娇。。。

有许多时候,我们真的会问:为什么明知道孩子是有疾患的还是要诞生他们来到这样丑陋的世界呢?
可如果没有这些孩子,我们的世界又会如何呢?
无延续的死水还是死水。。。。

也许没有这些孩子们,我们也少了许多动力让这世界要变得美好吧。。。
突然眼睛有点泪花了。。。想起香港歌手谢安琪在叱咤颁奖典礼上的感谢辞,没有她的孩子,她或许也感受不到,这世界还是美好的,有希望的。。。。

这也是为什么最后明星看到自己孩子尽管残疾,可还是那么用力地想在这世上去生存,那么用力地心跳着,呼吸着。。。也明白慧英的苦心。。。。
感动。。。

★版主★

第2集  不完全文字(医疗剧名词不懂过多,有误见谅)

李相植进到手术室救助婴儿,婴儿放入暖房可还是一直掉心跳,慧英这边产妇十分危险,出血过多很不稳定,最后慧英稳定缝合,科长跑出来质问她,早知道有这样的情况怎么早不报告。
医院门口都是记者在报道明星的生产状况,在石默然经过,另一位大妈则高兴受访。护士和大妈讨论明星,说那个孩子怎么办。李相植观察孩子很担忧他的状况,对孩子说:很辛苦吧。慧英在医院走廊里看到明星和妈妈争吵声,李相植正好赶来向明星报告孩子的病情并不十分好,需要观察,明星说我应该感谢你们么。
慧英回忆那个想查血型的产妇,最后去给这个产妇做骨髓抽取测血型。产妇感谢她,慧英说我是从孩子出发考虑。慧英到明星房间发现不在,出来找的时候碰到李相植,李相植偷问她孕吐如何,被慧英抢白回去。
慧英和李相植去到天台找到明星劝说她下楼说这里太冷,明星质问说你们怎么这么对我,李相植说那个孩子一直那么努力得想要活下去,哪怕心脏负荷不够。明星说想放弃孩子生命,慧英劝她,李相植说孩子是什么样的存在你知道么。
慧英告诉查血型的产妇说孩子是老公的,十分高兴,产妇下电梯时打电话和那人说再也不联系,2人很高兴发HC离开。

李相植一直陪在明星孩子旁边,明星悄悄来到突然看到孩子出现问题,很担心,流泪难受。(玄英演技棒的~~~)哭的时候被慧英和相植看到。明星出院时候与慧英错身而过,2人都没有说话,李相植对慧英说孩子是妈妈的孩子。
一早慧英出门发现,医院同事都住旁边,是邻居。慧英上车要出门,相植又问孕吐问题,慧英让他不要乱说话,自己怀孕的事是秘密。

拖延科长又安排医院修理问题,还被修理队长可耻说他啥都决定不了,最后拉来李相植来下决定,在石看到叫走相植。
室长来找慧英说要一起吃饭,慧英说今天很忙拒绝,结果院长路过和室长打招呼,慧英走开。这幕被护士和八卦护士长看到,怀疑有问题。
护士一到宋中基医生就走开,于是八卦护士长怀疑护士和宋是不是在恋爱,看到宋的电脑里照片护士HC,李相植和大妈都了然。

宋这边接到一个bleeding患者,让产妇的丈夫签字说手术可能要摘掉子宫,宋说现在是很危险状况再不手术。婆婆和妈妈都在,婆婆应该是盼着要孙子,丈夫一直强调这次如果这样就没儿子怎么办。慧英听到冲过来说,儿子还是女儿,人命最重要,先有儿子还是先有妈,命令丈夫签字。所有人都看到,李相植欣赏慧英,室长也看在眼里。
护士和护士长谈话声讨那丈夫和婆婆,不顾产妇只知道关心孙子问题。
慧英做手术(又血腥。。。每集都来么),手术结束和家人交代说摘掉子宫,人安全,婆婆抱怨走人。

慧英饭吃到一半被叫走,在石还给拿吃的,护士长问他还知道这些,在石很自然说她一手术就什么都忘记了,护士长若有所悟。(难道在石兄暗恋慧英?!)
做手术时候发现孩子好像有什么问题,叫来NICU照顾孩子,相植看到也惊。李相植送咖啡给慧英让她振奋点,说你也惊到了吧。孩子爸来到会谈询问孩子产妇如何,李相植说孩子状态不是很好,带孩子爸去看孩子。孩子好像要一直持续这样,皮肤有问题。

慧英食堂吃饭,相植和她坐一起询问产妇如何,2人讨论未来怎么办这样的状况。在石也坐下来吃饭,2人谈话很自若,李相植询问你们怎么回事,在石说我们2个幼稚园初中高中同学,实在是扯不开的恶缘。
摘出子宫的患者又出事了,丈夫求慧英救妻子,子宫儿子都不重要,请救救她。小女儿喊躺着的患者妈妈,原来这个患者是带着2个女儿改嫁的,婆婆说对方是欺诈,丈夫是知道这事,一直瞒着自己想盼孙子的妈。婆婆和妈妈吵架,妈妈说还在手术台上的人你们还说什么孙子的问题,还是人的问题么,小女儿看着他们吵架哭了,李相植带着孩子们离开,慧英看在眼里。
李相植和2个小孩玩闹,被调查组看到,评价很高。患者妈感谢他,照顾孩子们。

护士收到宋短消息,2人在医院楼梯碰头,刚温馨一会,被王在石路过,2人装着不熟。
孩子有问题的妈说要见孩子,一直询问孩子的问题,说自己是孩子妈不管如何,让我见见吧。李相植说对不起,孩子状态不好。夫妇2人抱着哭,孩子会好的。
孩子爸看着孩子求慧英和相植,孩子很疼,救救他。给孩子带来一个帽子,李相植说现在不能戴,但放在暖房上面。
(这段2人内心独白很有寓意,来不及记啊啊啊。。)

慧英捂着肚子难受,被室长看到,过来找她,发现她佯装镇定走路,李相植看到冲过来扶她离开,室长看到,3人错身而过。

预告:
相植给慧英做检查。
宋提出和护士要结束。
慧英说和室长整理一下关系。
相植在超市发现一个产妇晕倒。
谁能告诉我,要有多坚强,才敢念念不忘

黄金长老

偶还是满喜欢医疗剧的,上次奉达熙,这次妇产科
第一集挺精彩的,张瑞熙的短发其实还满干练的,比较符合角色形象。
慧英后来应该没有把孩子拿掉吧?

高级会员

谢谢介绍了,很及时也很详细。

账号被盗用户

那我就挑上面没说的来说吧。

其实基本上,双胞胎中的一个,要在保暖箱里长大得足够,才可以进行手术,因为他是先天性的疾病,皮肤其实是。。。缺乏的。换句话来说,他生下来连稍微清洁掉身上仅存的羊水都可能拿他的命的,所以才使得一接生的医生们和护士们那么紧张。

至于明星的孩子,安心啦,再冷血的妈,看到自己的孩子还是那么用力地想拼命地生存着,她也会努力生活下去,照顾好自己的孩子的。

我想慧英的孩子被尚植用B超照过后,也肯定变相使得慧英更不会拿掉孩子的(无论是明星的故事,还是后面双胞胎父母的故事,都不断使得慧英更舍不得拿掉孩子的)。

尚植下周直接在慧英房间的出现相信也刺激到那个以为什么都控制得了得尹室长咯。。。。

今天让我哭了两次了。。。哎,最近泪点低了。。。可也谢谢双胞胎父母的那份坚持:是我们的孩子啊。。。
嗯嗯,就是如此的答案。。。。
慧英啊,整理好关系,好好照顾好自己的身体还有BB的健康啊。。。。

1万

1万

社区元老

那个BB患上的是先天性的鱼鳞癬(ichthyosis)。。。

让惠英一再的接触孕妇和BB之间的奇妙关系,肯定她不会堕胎!不过尹大叔会给怎样的压力就不得而知。。。

★版主★

原帖由 Vicky8800 于 2010-2-4 22:23 发表
那我就挑上面没说的来说吧。

其实基本上,双胞胎中的一个,要在保暖箱里长大得足够,才可以进行手术,因为他是先天性的疾病,皮肤其实是。。。缺乏的。换句话来说,他生下来连稍微清洁掉身上仅存的羊水都可能拿他 ...

字幕一闪而过,来不及看孩子得的什么病,就觉得皮肤上血管暴露,非常紧张,原来是先天疾病,哎。

这次高演的李相植是个温柔包容型男主,主动发现帮助保护女猪。
未来室长会很被动的,这个女人不在他的掌握之中,这种感觉一定会让他很不舒服,不过这剧最后肯定让他释怀然后放手。

先天性的鱼鳞癬(ichthyosis)。。。

谢谢LS的忍者~  :P

这病搜了一下,遗传病居多。

鱼鳞病俗称(蛇皮癣)70%属遗传(遗传病)多于儿童时发病好发部位肢躯干仰面皮肤干燥粗糙皮屑边缘略翘起状似蛇皮或汗毛孔有颗粒物堵塞长不出汗毛重者皮肤呈灰褐色鳞屑和深重斑纹随着年龄增长波及全身本病特点冬重夏轻。
鱼鳞病病因
鱼鳞病系遗传性疾病根源在于基因的异常不同类型的鱼鳞病异常基因所在的染色体和定位不相同目前对致病基因的定位还处于研究之中但是基因异常如何致病常染色体显显性遗传寻常性鱼鳞病性联遗传寻常性鱼鳞病为什么出生时都正常而到定年龄才出现症状呢这些目前都还不得而知。

谁能告诉我,要有多坚强,才敢念念不忘

黄金长老

原帖由 mikimoon 于 2010-2-4 22:11 发表
第2集  不完全文字(医疗剧名词不懂过多,有误见谅)

李相植进到手术室救助婴儿,婴儿放入暖房可还是一直掉心跳,慧英这边产妇十分危险,出血过多很不稳定,最后慧英稳定缝合,科长跑出来质问她,早知道有这样的情 ...

今天又没有看上直播
谢谢亲的剧情直播
大概了解了
坐等明天的中文字幕

高级会员

高GG在这部剧里面角色好细心好体贴哦!
第2集无字在线不知道这里今天晚上会不会有亲贴上来。。。。期待!

黄金长老

感谢楼上两位亲的剧情文字,先解个鲜,明天再看韩语中字版。
抽 抽 车会长  完败

黄金长老

QQ
原帖由 yukino1115 于 2010-2-4 22:39 发表
高GG在这部剧里面角色好细心好体贴哦!
第2集无字在线不知道这里今天晚上会不会有亲贴上来。。。。期待!

第二集无字幕視頻~~

账号被盗用户

QQ
http://www.box.net/shared/7sd3xi6o3i

from soompi
tks cutegirl
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。