QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳阳

【集萃】【我的公主】帶著美好的記憶,離開[更新EP16 -- P63]

社区元老

原帖由 飞扬29 于 2011-2-15 09:32 发表
$ Y( N, K$ \) R  F+ l: I* u+ Y

6 L3 f! x! I+ h. C0 y南亲说的棒球那个我也注意到了。1 S1 L# R) o1 |! U- s! J
这剧其实在细节上还是蛮用心的。包括12集末那个别墅,其实就是某男前面提过的8岁生日礼物等等。  w/ G) U( T; B+ t: c
/ t. i1 V- {2 A" ?: h& u0 D$ T
STOP那个很好笑,忍不住写到剧评里去了,公主之前也是STOP、STOP的确实是一对 ...
' M! G$ ]8 L% X& q/ e
飞扬你没下到高清吗?我看主楼有位亲放过种子啊,我倒是下好了,不过看你图的效果也很不错了。$ }' p1 Z" [' V  B4 W/ S) J
嗯。这两集,越来越适合HC了吧。所以我的裹脚布,也就越来越长,只看到某人了。;)
, @7 o5 B3 R/ C  m0 D张编的说故事架构能力未必佳,但细节处理,其实还是巧的。象这些个大小道具,仔细回想,倒是都没落空,还是有前后呼应。/ S# s* M& j; C6 c7 H7 ?3 p6 B

9 D  x1 |% j, J+ H! iPS,星,勺子怎么又和小河合作上了。下一个,该不会是大饼吧。。那某阳更要合不拢嘴了。  2 c! ?4 B8 v5 [5 G/ ]
你这新图,又是HLL的。和谐啊。最喜欢五诫图。很有感觉。象一段多有意思的旁注。
忙~忙~忙~

★VIP會員★

原帖由 graceding 于 2011-2-15 12:01 发表
, W  }8 q4 e8 q8 y% T张编的说故事架构能力未必佳,但 ...

4 l, K0 o2 G& E" s# a4 L
8 @9 `0 ?; t2 w6 x0 e& T/ K上一集还有一个.... 当初不是有观众说朴爷爷财大势大, 怎么那么多年都没找到公主呢? 把观众当傻子么...
; J6 u  q1 S4 ~结果爷爷说了... 原来当年以为公主.... 所以不是漏洞, 也不是张编忘了现在才来填补.
6 o" h4 R. ]0 P! p3 `其实是在考验观众.... 你有没有认真看戏~
* K/ v' Y. A" R1 `
  k% Y$ {7 K  {P.S. 8岁送的生日礼物... 那个我记得是济州岛的别墅, 难道P君和公主去了济州岛?? 还是我记错了?% x5 E8 ^3 K. h4 m

9 n4 H. P: }  H) y( u; M3 y/ Z[ 本帖最后由 南极星 于 2011-2-15 14:12 编辑 ]

社区元老

原帖由 南极星 于 2011-2-15 14:07 发表
% W. F; Q: Y1 c  O
/ A* [+ ~( @8 Z8 a9 P
" V, ^. k6 f# h# _8 k* j上一集还有一个.... 当初不是有观众说朴爷爷财大势大, 怎么那么多年都没找到公主呢? 把观众当傻子么...7 q4 K2 E& I5 _! x. l% d
结果爷爷说了... 原来当年以为公主.... 所以不是漏洞, 也不是张编忘了现在才来填补.
0 n/ `$ b; ]5 F1 |1 R其实是在考验观众.. ...

& Y9 K4 G# v( g* P: b张编的细节铺得太久,观众没拿放大镜,也不能时时回溯,自然就不知缘由了。但说实在,回头看看,的确还是能找出不少玄妙之处。心细如尘。在某些处理上,她当得起这四个字。不过一些人物的着墨上,再能给力些就好。比如我遗憾的朴爷爷戏,顺才戏太少了啦。当然有可能是他还顾着欲火那头哪。最心水张编的,倒是将咱们朴自恋刻划得很丰满,某人演来也得心应手,形象与角色相得益彰。真真是福利片。至少总算我不用为他落泪了。;) ! W% u% W2 S# o; \0 o. {% M0 u7 r& E
其实,这戏,若是出完了一口气看,或者又容易连贯了。很多戏多半如此的。# A, v2 m9 m2 O8 y8 T7 Q
PS,礼物是济州岛别墅。。我看时也认为是那里啊。。去了济州岛,风景也象。。但是话说回来,济州岛也不近吧。那牛肉,不会坏吗?嘿嘿。难道不是那里,而是海英小时侯和爸爸的某个秘密根据地?
. L9 \# h& _, c
) o7 C' C- {) G* q" w& x[ 本帖最后由 graceding 于 2011-2-15 14:16 编辑 ]
忙~忙~忙~

★VIP會員★

回复 873# graceding 的帖子

哈哈... 济洲岛开车可到不了,要坐飞机啦.
( e# i$ G1 L& D所以... 会是另外一个秘密基地吧? 反正, P君的资产多的是, 嘿~% g  T0 G2 ~8 _+ o4 z% O' w" Y
是啊... 这剧播完了再来好好回味一下, 细节+台词方面.  Y! O2 o8 T2 h7 w, ]7 E
目前每周追剧好比他们赶戏一样.... 顾此失彼的.) ~8 q& P  \$ s2 L
等日本播出时, 一定还有很多花絮, NG的周边产品, 访谈等等, 足够我们再HC好一阵子.  o( _5 }/ r5 W0 ]' I- i
那个最虐的我们都敢回味那么久, 现在这个这么欢乐的P君, 岂能放过, 嘿嘿~" x0 w7 C1 V" {7 J8 c/ K& Z- P; L1 e

/ ]# Z( z- R3 }P.S. 顺才爷爷, 会不会是同时在扎几部戏, 所以才接了戏份不重的MP?

社区元老

原帖由 南极星 于 2011-2-15 14:40 发表
3 K' G3 G: q6 V哈哈... 济洲岛开车可到不了,要坐飞机啦.
: _+ N. \4 X1 W: @7 r所以... 会是另外一个秘密基地吧? 反正, P君的资产多的是, 嘿~, y7 Z& {( J( d, _# }; p" s
是啊... 这剧播完了再来好好回味一下, 细节+台词方面.
1 C: d' m2 y- d/ D目前每周追剧好比他们赶戏一样.... 顾此失彼的.
- t( l  L) ]% C# O8 T等 ...
7 G" k* ]8 ^1 z' J; e/ S" ]
顺才爷爷一本戏已下档了啊,还在演的,只有MP和欲火。, S) S2 }2 \7 b4 Q- o' w3 i2 s
对喔。济州岛要搭飞机。那看来是另个秘密基地。
* g! y5 ]9 [3 A. v: K! t嗯。所以我那个朴海英故事打算等到过阵戏结尾时再考虑能不能找时间补起来。赶戏时也不能好好回味。时间总是不够。现实中的事还一大堆。实在是分身无术。勉强凑完裹脚布也差不多了。到时咱再慢慢回温P君的小表情啊。这样等着等着,下一本戏,说不定又很快等到了。
+ a9 Q) o- k0 h9 v, \看到新的文字预告了。好象又是故意的噱头罢。也或许,李雪记起了一部分,却还不是最关键的记忆。虐一虐,再给个甜枣,韩剧这惯用套路还真屡试不爽。不过比起从前那分虐劲,这还真是小CASE了。程度差太远了。嘿嘿。所以不管怎样,都看得还是挺可乐。
忙~忙~忙~

★VIP會員★

回复 875# graceding 的帖子

说起新的文字预告, 我其实在偷笑.
( h6 [- x% ~$ [& s笑那个"甜蜜二人世界"和"调换了香囊".: y9 N7 [+ E& ]( e
其实之前有人提到教授怎么不调换香囊呢, 结果你看... 这不就发生了么~

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

公主散记0215-1.jpg 公主散记0215-2.jpg 公主散记0215-3.jpg 公主散记0215-4.jpg 公主散记0215-5.jpg 公主散记0215-6.jpg

★VIP會員★

啊~~~~~ 半夜看到这样的图,真是睡意全消~
6 x, @0 S+ V( g  k+ V第13集的剧情吗? . W" C4 J: k+ X6 L7 R# k7 n
4 U' N1 a: {& K5 d/ r' v
" u" k( w  G2 {: h' v+ e) `

登录/注册后可看大图

白金长老

啊啊啊啊啊啊啊啊 啊啊 啊啊 啊啊 啊  我承认即使我看到图片还是好激动 baozi09

社区元老

原帖由 阳阳 于 2011-2-15 22:12 发表
. q5 B* N6 D4 |* i177992177993177994177995177996177997
  l+ g3 |7 D% D. D0 z, `1 J# H
先头还猜想着,这周你的散记,会是如何起头呢。会不会也象戏里头那样,在那个定格里开始?' @4 B) G! ^4 S6 O9 ~
果然,你的笔墨,没有吝于那段告白那段答案。
+ R- ~2 O0 _- w" F# j1 [; x这个答案不论是什么,并不意味着就给予了一卷天长地久或是一盅忘情水。”亲爱的,你这一句却是让我喜欢得紧,仿佛是提炼于生活的注解。也许只有象你我这样快老掉牙的家伙们,才更明白这一句的意义。戏剧多半来源于真实,有时我们看着戏,嫌着戏剧不真实,其实只是可能恰巧我们的人生里没机会遇见这样的真实而已。你又焉知别人不是的?这些年,阅尽周遭,身边的故事总层出不穷,有时甚而是会比韩剧更狗血更戏剧的,但有趣的是,却真的是我眼见的活生生现实,唯一的编导只是各人的宿命而已。6 W5 {5 G; m0 c" y) u) z
或天长地久,或忘情水,一刻的答案无论是怎样,都不是永远,也无法代表今后的任何一刻。, l2 T4 y+ |% A: d# X; N6 q
可是你我,仍爱着,这样的一刻。: q% r6 @$ w, \( N/ Q
这一刻,眼神流转,衷肠轻诉,足够。
; X' E. e9 ~+ {$ L- b3 i+ }! z/ n也喜欢你那一句“只要明白,什么对自己而言才是最重要的,在取舍的欲望天平之间,只需一刹那的,归零而已。”是啊,所以为情离宫的P君公主,取舍间只为彼此守护。人无法贪心,不能拥有全部想拥有的,那么,只看何为最重。有时想,看戏也若是吧?对看客而言,什么是最重要的?各有各的欲望天平。取舍间,如你如我,或者就已满足。笑。
) Y8 y7 A! K7 v, D* P2 I关于允珠,看你说到的可惜,心有戚戚,也甚遗憾。之前我对于允珠的期待甚至是强于公主,但看到现在,有些意外。倒是配角们,虽然戏分不多,却也各有亮眼处。顺才爷爷我是始终嫌他戏分太少啦。雄才我最爱,眉飞色舞四字你还真用的恰如其分。他的神情还是挺有趣,整个面部很抢镜。这两集里让你大赞存在感的小尚宫和小宫厨,活脱脱是一对公主的热血粉丝,可爱又亲切,看了是让人心情大好的。
忙~忙~忙~

社区元老

原帖由 南极星 于 2011-2-16 02:00 发表 / b! ]8 o9 j4 c" m
啊~~~~~ 半夜看到这样的图,真是睡意全消~
3 a' I: M0 t& Y+ S! V: @第13集的剧情吗?
% D5 O: }+ S5 }6 J7 K* D% T
5 y+ W; n5 v* f  |. ~8 J6 H
1 ~3 \9 g! [7 O3 L6 [

登录/注册后可看大图

$ a* L  ^' R4 N9 Y$ ]这又是为了呼应吗?公主在民宿门外告白时,说,某个人有时又会象父亲一样,温暖。。
8 }/ I  h. U; ?这里,这位象父亲一样温暖的人,就象父亲当年一样给她扎起小辫子了?哈哈。。有趣得紧。。。
8 Z+ A' y( E9 i今晚该有小别墅围炉夜话了吧。嘿。自行想象中~~
忙~忙~忙~

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

回复 858# graceding 的帖子

D尔,就某人这寻求告白答案这一段的观后再一次验证偶们总是能心有戚戚(HC小抿嘴)。“所以有时候,没有你给的答案,我还是在这里,不悲不喜,不舍不弃。”不舍不弃可以说是P君对公主履行保镖准则的第一条。笑偶们是快老掉牙的家伙了,所以同感拥抱是比BOBO更符合当时角色心境与气氛的,看来编导还是守住了阵脚没一味将BOBO当胡椒粉乱撒。所以这个拥抱片段让偶HC到会以第一人称来写,N久没这么干过粉红体的活了。
" E* ?. M+ |- n2 Y, ]1 o4 m! [. t. Q; q# Q( {' P2 z
某人这外交官的危机处理手段还是可圈可点,与香囊事件中若干人等来了个纵横捭阖,或晓之以理,或动之以情,或弦外之音。但有一处让偶看时揣摩着当时朴自恋会是怎样的一种心态考虑呢?当他看到允珠与李雪在房间内谈话,一见两人表情朴自恋不禁追问:你们都谈什么?而后面的台词让我有点费解了,朴自恋拉过李雪说:我要亲口听你说,允珠对你说什么了?朴自恋一问这句话,偶心里的小嘀咕开始了,允珠就在李雪身边,朴自恋这么问的方式,是想直接来个三人短兵相接呢,还是敲山震虎?对朴自恋而言,即便猜着允珠可能在跟李雪说了什么严重的事,你说就她二人的关系,李雪会当着允珠的面告诉朴自恋吗?这不摆明了让李雪为难么?难不成说朴自恋还不清楚允珠与李雪之间的交恶状况吗?或是直接就是不在乎顾忌允珠的想法了,当她跟透明人了一般?思来想去,这个Q让偶有些不解朴自恋这般问道是个啥心思了~ (某人哼小曲,P君的心思你别猜,你别猜,猜了也白猜。。。。要问就问张编去。。。。)

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

回复 868# 南极星 的帖子

星,谢谢你这么贴心, 小河版大叔与勺子一出镜,这绿叶效应真是很实在~
3 ?; _7 z  x; \9 D呵呵,好在是拍登山服~ 某人走得就是山民路线

社区元老

原帖由 阳阳 于 2011-2-16 16:05 发表
/ |$ R* |5 K" }4 C0 ND尔,就某人这寻求告白答案这一段的观后再一次验证偶们总是能心有戚戚(HC小抿嘴)。“所以有时候,没有你给的答案,我还是在这里,不悲不喜,不舍不弃。”不舍不弃可以说是P君对公主履行保镖准则的第一条。笑偶们是 ...
+ s' \# o) O7 _0 Y) q$ T
刚看完直播,上来给你剧透来的。2 _) @7 Z) B* G! t/ {7 O9 F
看到朴自恋在门外哭上了,心下还在想,能不能以后遇见个编剧不写哭戏让他演的?虽然他哭起来的确也好看。  结果,就听到哭着哭着告白了,說著我愛你。结果,那门就开了。结果,人家公主就出来了。结果,这周真的在门口,K了。不是BOBO,是K。樸自戀沒等人家答話,就直接果斷地K上去了。。这回MBC居然真的有猛料却不预告。还记得白天咱们聊起的不?具体,你自个看画面哈。剧透到此。;) $ t7 Z8 C3 x' f* @  x; A
PS,围炉夜话那里,挺短,不过有几处感觉还素不错。- d/ D* E! ]6 i3 s' G

: H* G+ O2 y! Q[ 本帖最后由 graceding 于 2011-2-16 22:27 编辑 ]
忙~忙~忙~

★VIP會員★

原帖由 graceding 于 2011-2-16 22:16 发表 ' t, [+ |% X. X" M; s# P' m7 P
结果,就听到哭着哭着告白了,說著我愛你。结果,那门就开了。结果 ...
8 n8 N1 c/ \/ \7 a6 H
- B$ |9 R3 Y9 [9 S/ ], o9 l3 @& M$ X
呵呵... 看到这里时,心想还不K的话, 编导会被骂得很惨耶. 果然, 大家都是地球人. ' E% L. N/ G& Z% p& h5 [
刚去外面绕了一圈... 对于P君那个果敢的K, 看来女人们都要发疯了.
- A8 ^4 ^7 u  |9 a* L$ c
, _# Q( ?- o0 t' v1 F2 k强作淡定... 来看看到底公主和朴爸电话里说了什么:
5 a3 U/ z5 J% A) e! x3 `  d! C7 H7 Y0 {' I7 Z+ x5 ]" O% A& s
朴爸打来电话, 雪接听, 朴爸告诉雪他们必须见一面.4 [$ a; v6 b& u& ?6 E( A
朴爸说雪是唯一可以让会长收回指令, 允许他回国的人.8 B1 W( _4 G  U: g. {$ y' H( G" v/ S
而且他想回国,而雪也想知道真相.) S# ^# i3 o! ]. f4 [5 Y
雪问朴爸是否与她父亲的死有关系.4 Q( w' \8 w+ ^6 F: G' S, [
朴爸说.... 让我们见面后再谈.
4 a( D/ \! [- l7 m1 R雪说她现在需要知道, 因为海英也因为这个而痛苦.
$ J" L( p: T) t& `朴爸说他没杀害她的爸爸, 那只是一个意外.
# Z& y' k. j' U+ {+ G朴爸说是我把你接回来的... 然后挂了电话...........
7 U' y5 Z- Z, U% i2 g; G
% p) U+ [  P: L& G, s1 }) V后来雪和会长见面... 会长也说朴爸并没杀害李翰.
. Q* e0 ]. _( @* f7 h但是雪认为是他们间接害死的, 所以再无法接受, 不能当公主....; U5 ~% i9 E4 ?" n6 d7 F
海英从允珠爸那里听说朴爸打电话给雪.
5 i- d* a: M- J2 e海英告诉雪说... 他已经20年没听到爸爸的声音了. 不知道他是不是不想和我说话...
4 M: N3 {7 e5 J" \7 {1 K9 A6 `
' m' q. d3 @7 p* X( }  U& V呜~~~ 朴爸真狠心啊.. 给雪打电话都不给海英回个话... 偶强烈希望朴爸回国和海英团聚啦~~~