QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lanyang1121

【台剧】【饭团之家】全剧60集,已播毕。。

黄金长老

QQ
不过美美小阿姨还是蛮漂亮的哦·····
这部剧真得很和谐呢,喜欢里面的每一对!
一杰演的真的好好···
王老实的未婚妻也许是他妹妹····
肯定是个美满的结局!!!

黄金长老

还真是扑朔迷离的关系哈
王老师跟大公主很配嘛,镇得住!

社区元老

今天的台中见面会

转自饭吧,谢谢^_^

社区元老

徐编的幕后花絮之一杰and大伦篇

转自饭吧,谢谢^_^

一杰and大伦篇

我不认识阿迪,但是因为同是剧场人的背景,
他让我有一种认「远亲」的亲切感。

一杰的角色超难演,在挑选演员的过程里,我有点机车,
因为我真的很怕一般演员对这种心智迟缓的角色约定俗成的诠释,
就是「装小孩」,那麼,一杰这个角色的张力,就失去了。

阿迪是伟忠哥推荐的。伟忠哥果然是我见过最懂得「识才」的制作人。
而身为编剧,我真的很高兴我又捡到一块「宝玉」,
阿迪不只把一杰的肢体诠释的让我掉泪,
更重要的是一杰的内心的掌握!
我想阿迪一定很喜欢一杰,一直在跟一杰作朋友,
否则,他怎麼能够那麼「就是一杰」?!!

阿迪在拍戏现场非常的「剧场人」,认真、观察、礼貌,尊重,
这些都是其他演员对他的转述,也是我对这个远亲更感亲切的要素。
雅妍是这麼形容阿迪:和他对戏是非常舒服而放心的事!

这是什麼意思呢?

意思是,有些演员对於现场将就镜头而被安排的生硬地位或动作,只会为做而做,
但阿迪会把那些不合理、僵硬给内化,然后变成角色应该有的行为动机,
所以对手也会被感染。

有些角色情绪的诠释,在导和演之间出现了不同的角度时,
演员通常会妥协,但阿迪会在两者间找到新的出口,
所以对手也会接到那一个好球,而打击出去!

说真的,每一出八点档,若都能有一个「好剧场演员」做为绿叶的衬托,
对编剧是一种放心,而我何其有幸,竟一次让我遇到了这麼多!

另一个剧场人狄志杰也是一片好绿叶!

我和他都来自屏风表演班,只是他进入屏风时,我已经离开,
所以我算是她的学姊吧。
开始写一些偶像剧的时候,前辈好友杨丽音曾经向我推荐过他,
丽音的形容是:帅!又会演戏!

只可惜那时候,我初入这个圈子,讲话没有声音,所以一直没能合作。
后来看到他在「全民」系列里的角色扮演、「康熙来了」里肢体不协调的舞姿,
让我几乎已经忘了他是帅哥。

读本会议那天见到他,简直惊为天人!
原来他还是那麼帅,只是这麼多年为何老不长肉啊!!

狄志杰也是用功的剧场演员,他拿到大伦的剧本时,
要求想要跟素昧平生的我讲个电话(我猜他应该不知道丽音推荐那一段故事),
想要更了解角色。

他很客气的跟我的助理约了时间,我们通了电话,
那天他可能在赶路,我听见电话彼端的风声、喘息声,以及他迫不及待的「对大伦的爱」!

真的,他爱大伦,你从他的口气、言词里,
都可以感受的到----他爱他。
也因为那通电话,让编剧对大伦更有感觉了,
於是「美美的高跟鞋」的想法,就这麼诞生了!

也正因为是他是个好剧场演员,所以我才敢那麼放心的写出:
「对不起,我让你的脚害羞了。」

你知道吗?这句台词一定要沈著,
如果演员已经预设他是笑点而夸张演出,真正的笑点反而会不见!
沈著,是「好的剧场演员」最厉害的地方!
不到关头,绝不抖包袱!

戏剧与人生真的很奇怪,
有一种鸡生蛋、蛋生鸡的奇妙纠葛!
譬如,编剧在戏里和观者分享一些人生领悟,
而同时,整个戏的编、拍、播的过程里,编剧也学到的更多的领悟,
在这里,我学到了:

你看老天爷有多爱我,给了我这麼多好演员!

社区元老

治愈系笑容控

回复 153# 、154# 木一木一 的帖子

上料辛苦。。
强尼DD互动演唱最放得开了。。^_^
喜欢雅妍的这身穿搭。。
修连爸妈都搬来了,人气UP~~

一杰哥的扮演者真的很优。。
肢体与内心的诠释,携着天使灵魂的纯真智障。。
伟忠哥不愧最识才,最懂得因材施用。。
大伦的扮演者狄志杰,之前只看过他在微笑PASTA里饰演的张栋梁经纪人。。
这里终极宅男呆呆的样子,也蛮可爱的。。

PS,还没看11和12,默默滴先爬过留个爪。。

----
看完11。。
关奶奶跟关妈妈这对婆媳,火花比CP们还闪耀。。太逗了。。
雪莉出走事件的全方位释怀解决。。只想说,这个家真的超令人羡慕的。。
一武找心亚摊牌解除误会,搅浑了上钩小鱼心亚的一池春水。。
心亚找小强一起K歌,两只好HIGH。。彼此受伤的心灵都得到了抚慰。。^_^
王老实对珍妮那“震撼教育”,明显一点不震撼,都拉么温柔循循善诱的。。倒是真的再一次震撼到痴女的心了。。
齐允跟他妈妈的那段对话,偶对此人的唇部不适感再次升温。。
末尾一杰哥哥再次感动到我了。。

初级会员

期待着播出来看,比较喜欢赖雅妍

社区元老

QQ
做了两张签

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
俺滴小窝//俺滴围脖//男神会笑了,O(∩_∩)O哈哈~

社区元老

QQ
528台中见面会饭自拍图.......自己翻墙从无名上扒过来的........

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
                                                    ...Dream High...

社区元老

QQ
俺总觉得赖雅妍这个造型很淑女,俺在围脖上看到几只的自拍图了····

社区元老

治愈系笑容控

回复 157# 飘渺紫蝶 的帖子

两签都收啦。。^_^
土星和冥王星和好了。。

回复 158# Issacness 的帖子

下午在百度某博客有看过全文,视频文字图片,偶素懒人,没转。。
DD小工辛苦啦。。
(大家对视频文字还有兴趣的话,请直接点击进这里http://hi.baidu.com/fannygirl2/b ... 3997c70b46e0f1.html

PS,修跟某千的握笔签名如出一辙。。貌似左撇子握笔都是前倾的么。。

社区元老

QQ
题外话下,看了几只的围脖,赖雅妍是属于认真学习型,在慢慢熟悉发围脖,修小楷是灌水型~几乎每天开工都会来条围脖报告报告,关强尼童鞋属于夜猫子型,基本上都是深夜来唠唠嗑。
今晚补12集,心亚和15的缠绵苦情继续GO ON,可怜的强尼····

黄金长老

回复 153# 木一木一 的帖子

被你猜對了....

這集一武說了....
那上幼兒園的孩子的卻是一武的..孩子.........

他曾經很認真的愛過...2個人曾經一起流浪過...
不過目前還沒有看到那個愛過的是不是就是小魚..

社区元老

回复 162# iflancy 的帖子

我也蹲了直播><
不过对15这个说法我暂时还没有全盘接受

这集官配的戏份变重了
15这种浪子就是需要心亚这样的人来磨
难得两只还是专业对口,以后可以开夫妻老婆店

心亚说为了好吃的“西饭”她要奋不顾身,真的有愉悦到我
太好骗了吧,这姑娘。。。。。。。。。。。。

雪莉和齐允的感觉也不错
齐允只要控制住他的唇部肌肉,我对他的接受度就比较高

社区元老

台中见面会官网照

转自饭吧,谢谢^_^

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

继续

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图