QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 澄空

【原创】【我的女朋友是九尾狐】总评三:他们的故事里,只有我的冰山一角(东周篇)

黄金长老

回复 408# 澄空 的帖子

某空....; q& T; g4 R  M" x2 j6 _
我最大的感动,就是觉得大雄真的长大了...我觉得好不容易,我们尾狐受了多少委屈啊~~我哭也是因为那个......
; ^' P: ?& z7 i1 K1 D8 n# e1 v觉得撕书那里很帅啊...; m( _: E4 ]2 ^' V( K/ y, [5 v
注水么..这个每部韩剧都出现的情况,最近又听说九尾狐只有16集??这样的话,女主角的事得快点解决~第7集个人感觉洪式是把笔墨都放在了大雄对尾狐的转变之上了,另外的线就用得笔墨相对较少了...感叹一下,这部剧真是为了李胜基量身定做啊,他和敏儿的戏份真的很吃重。想想一集里出来不了几次的男二,和每次出来都没有实际作用的姐姐和仙女吧。7 W- I" U5 ?0 M9 j. v) l/ t* G
但洪式是不是打算借第7集来做个缓冲啊....毕竟大虐就快来了啊~
老人家了~~ 竟然秘密花园后,把我炸出来的,是星你...

青铜长老

回复 408# 澄空 的帖子

看尾狐和大雄在一起的段子,他们和谐的小气场可以让我暂时沉浸其中(小夫妻样的生活怎么看都顺眼呀),可是整体把戏看下来,发展的真叫一个乌龟啊,100天分配给10集的话,一集怎么地也得过个10天,何况还有万般纠结的第99日和无限光明的百日后,电影女主角还没当上不说,这剧中人干正经事的时间真的是少的可怜(某兽医,世界还有那么多妖魔鬼怪,您就打算留家当待命厨师鸟?)。按预想水量接下来很可能是《九尾狐人间奇遇记》儿童版,100页书去了插图,就剩3行字那种。(浓缩点精华出来也成,fighting)8 J2 W% E5 r) r' z* V
' l6 i6 @9 J& s& g( d) F
尾狐亲妈对大雄女婿表示初步认可?
) M2 f' m  Z) w+ e2 ^& t我倒是一直观望期(一边时刻念叨着,大雄,争点气,一定要持续给力啊,玛尼玛尼轰),
, g* R1 {% R+ S4 l这场爱情要成正果,大雄起码要跨几道坎儿,
; n9 s9 u1 l! G* C4 x  ~1 [一是尾狐与自己人狐有别(这个意识正在混淆动摇颠覆中),6 b8 l) Q4 i$ f7 h% [) a4 z
二是尾狐100日后便要离开(这个已经开始舍不得了),
; Q, ~& \- I! E: L( Q) T三是知道尾狐让自己吞下仙丹是为了成人之后,他的第一反应(虽然不是啥大事,我就是觉得洪氏要在这里折腾一下,大雄同学,到时候千万别做斤斤计较的小男人),
/ j2 q( z. V$ x$ h# n四是东周老师一直期待的那道“to be or not to be”的选择题(这个反而是最容易的一个吧)。
& S' W9 Z( p8 t' a; X
2 M2 t6 J7 ]% e5 q  `9 {, R话说在班导的电影里,大雄是和姐姐演的是一对吗,助演couple(那个室长貌似是这么说的)?那尾狐这个女主角,找哪个男一号来配?兽医来客串一下吗?(那估计到时候大雄要酸到牙根痒了)
+ r. i  G/ k6 J! H) X
4 |7 _& A, z' ]9 M& l: @% M2 `ps 做到滴水不露真的好难,写上面的话时我起码克制了10次要进一步剧透的冲动。- k' d- c8 J0 }
pps 梦,恶吻我只看了预告加前半集,动力不足。按理说,恶吻剧本就跟花男一样属于通吃类型,结果韩版暂时没有勾住我。  ^, _/ K6 z; }2 U- T" P. m
) g( p4 b. T/ v6 i5 T0 e  A) n

黄金长老

原帖由 eeyore_kid 于 2010-9-2 18:33 发表 ( l# s$ ~2 s, H. X% q! F' U
看尾狐和大雄在一起的段子,他们和谐的小气场可以让我暂时沉浸其中(小夫妻样的生活怎么看都顺眼呀),可是整体把戏看下来,发展的真叫一个乌龟啊,100天分配给10集的话,一集怎么地也得过个10天,何况还有万般纠结的 ...
( L, Q4 b+ ]% G$ Q5 [
我觉得大雄对尾狐现在只是到了开始意识到自己对尾狐会心跳的初级阶段.还没有到会爱得死去活来的阶段,虐人指数还不够高.尾狐成人的事估计还会保密一阵子." v5 U. k4 |& V1 t4 y4 G& G( C
我希望尾狐成人的事揭开后,大雄不要纠结太久,君子的肚量得大点嘛..不想尾狐再被大雄虐,之前打落牙齿和血吞的感觉真的让我好心疼.6 [: `' e& O) G$ x: U3 V
正常来说,那个双向套会把虐推向至高点,但那时,两个人的心意应该是很牢固了.  c! z- y7 _4 v7 ~1 L9 k
PS:恶吻开始不到两分钟我就觉得特无聊就开始快进.M家最近水木这么失败,要反省才是.

黄金长老

回复 405# 澄空 的帖子

我喜歡坦蕩蕩的愛情. 雖然會有害怕, 但無所畏懼.9 N4 }/ u- j6 x) A
$ O9 y) _7 d+ }0 j8 _/ w
我也非常喜愛用時間慢轉變為時間過得快的方式去描寫愛情來的證據~+ z9 o- b8 g' s2 a: f+ M1 h

' i1 P' B, h6 W/ j只要心中有愛, 阻力都不算什麼了. 4 V+ ]- E7 F+ t  R
兩只繼續fighting~
/ g5 K- J# Z7 g- Z% o0 y
2 W- P0 z( {5 D" p3 @$ D第8集中字, 現今在等待中.

黄金长老

如今哪儿都流行回复,本来习惯潜水的都要出来冒泡泡啦。9 Q) P8 o. z: B1 k) V3 O( v
澄大及各位大虾们分析的,我左看右看,只有点头的份了。就什么都不说了。说说两个演员吧。
" {. P2 T& M* r我看韩剧一般是下在硬盘里,然后接到电视上看,这样的效果好,就和以前看碟片差不多了。所以我看什么电视剧,LG都知道,当然很不屑,只是这次倒是和我一起追九尾狐了,问他为什么,他说最近游戏不好玩,玩家比怪物还多,找不着几个怪物可打,另外就是他只认得几个韩国明星,李胜基就是其中的一个,申敏儿出来时却被他认作是金喜善(什么眼神)

初级会员

见楼主又开楼写文,想这剧应要看一看,
5 R! L7 k; h, V. ]& Q顺便支持下楼主(你几乎每个回复都回应,真让人佩服),呵呵 * a( w$ P6 g6 Z6 Q. W) D
于是试着看了下,想不到每集都有让我很感动的地方,几乎有落泪的感觉……
0 _% r+ ~. y* @同时配乐歌曲都是我喜欢的类型……3 C) S  X  K" f% p1 }
在想像美狐最终做了班导电影中的女主,而大雄是男主,
& _" `! a9 w) m% K& Z* ~2 T% H而两个就在电影中组成了完美组合……呵呵

初级会员

回复 22# 澄空 的帖子

看了1-7澄空斑竹的文..首先,开篇的文章写的好象小说。说是心境,其实不然,因为开始看第一集。我完全是冲着李胜基去看的,并不觉得第一集拍出来的效果有成均馆第一集的效果来的引人,可斑竹写的开篇却很好看。接下来的中间这几集,可能是为了防止前些日子有人恶劣的盗文吧,,将文章隐藏起来,而且有个别篇还上了Logo、改了字体格式等等。。。看的我眼睛好不舒服,不过,斑竹辛苦的逐集逐集的写,而且感慨或护短非常明显哦。。护那只既单纯又可爱的小狐狸,呵呵。。。我也喜欢申敏儿的这只小狐狸,哎呀,扯远了,希望斑竹继续写。不过第7集写的文我有不同的看法。斑竹说我们就变成那只小狐狸相信大雄讲的话,会幸福的,不会消失。可当我看到卷了发的小狐狸搭乘那架上升的电梯缓缓上升,旁边不停有气泡慢慢略过,好象大海里的精灵,随着伤心和失望的眼神看着心爱的人和心爱的人喜欢的人渐渐离去,而男二的旁白又同时闪现,人鱼公主变成气泡消失了,我怎么都不相信小狐狸和大雄会有美好的结局,虽然结束时大雄信誓旦旦的说会幸福的,不会消失的,可。。。可那是一句美丽的谎言,是欺骗尾狐欺骗自己的善意谎言,所有的一切还是会消失的,端看是消失尾狐还是大雄而已。4 o9 u- T  A! X6 h' e/ o2 _6 j
    我其实很悲伤,可小狐狸要是真成人了,大雄就必须死;小狐狸不取出仙丹,小狐狸就会消失。如果时间可以倒流,我真的真的希望,当小狐狸将仙丹交给大雄喝下之时,不要喝下那瓶血红的毒药,这样,就算小狐狸没变成人,也还是可以活着不会消失。男二的心思很清楚,如果他要帮小狐狸实现愿望,就不会拿出这道让人难以抉择的选择题给小狐狸,而且还不告诉小狐狸最坏的结局,只告诉一半,他这是在考验小狐狸的好心到哪个程度还是其实是想看人心有多腹黑吗?!* d  }+ Y' Q9 O
. L6 o2 N% U1 b# K* x  l

支柱会员

去年对美男特别无感,却很喜欢今年的狐狸,$ S# ?: S' o- U
现在爷爷已经登场了,难道虐就要开始了?
9 |# M0 I; `, w在让我们幸福几集吧

黄金长老

回复 418# nana16036 的帖子

但我却很乐观,剧中讲了那么多悲伤的例子,是不是就是要告诉我们这两姐妹要颠覆这种悲伤的结局。& q. X' p5 R1 `7 n$ z
洪氏的男二没有坏的(我看过的),我相信兽医也不会的。

白金长老

QQ
原帖由 梦菲飞 于 2010-9-2 18:12 发表   p' U: A% j" N7 D
某空....5 E* |8 k% D" N; i% A
我最大的感动,就是觉得大雄真的长大了...我觉得好不容易,我们尾狐受了多少委屈啊~~我哭也是因为那个......' X$ t& z9 q) l2 \3 X, x1 a
觉得撕书那里很帅啊...7 M8 F, H- Z) g# J6 }
注水么..这个每部韩剧都出现的情况,最近又听说九尾狐只有16集??这 ...
# |, d2 \* I  A  p7 o- I. H
$ [& o- F1 H( H: a4 J6 [4 C4 `8 I4 d) H
呵呵原来是这样~看来你还是跟尾狐亲~
# n% {( g; a6 |! u  ?, [4 @3 L' v' h5 v; Z! f5 }: E: g
撕书那里我觉得是完全帅~这孩子开眼了~
% O3 ?  P  x) H/ Y( X; h- @. u
" l  `: @( A5 z( w# ?1 J2 T) |。。。16集好啊。。我可不想看到处是水的洪氏剧,一两集可以接受,太多就让观众感到无趣了。。。7 B4 M3 Z; Q, \

1 f- a+ l6 L3 P3 z4 _; W3 x
/ M, y/ o7 j5 {. ^9 r$ x0 y
原帖由 eeyore_kid 于 2010-9-2 18:33 发表 ' i0 L' s. T7 K; @( J
看尾狐和大雄在一起的段子,他们和谐的小气场可以让我暂时沉浸其中(小夫妻样的生活怎么看都顺眼呀),可是整体把戏看下来,发展的真叫一个乌龟啊,100天分配给10集的话,一集怎么地也得过个10天,何况还有万般纠结的 ...
" e/ R( n9 l8 C7 E# q; c
. ?5 g5 D1 l" b% d
摸摸EE不容易~我今天偷跑上来,第八集都没时间下载。。。# W( Y  n; @+ T" }

, N. f8 Y; B  W: L/ Z5 x现在的速度的确很乌龟。。。要按你认为的发展,那可真就。。。。洪氏下次一定罢看。。。
' V) s% N  y3 r. B( f- G/ |  x3 W1 R% ^- N; W
我觉得你说的三道坎其实还好了。。。大雄这孩子听说成人后的反应我已经预料到了,他是不可能让我们这些尾狐亲妈完全省心的。。。不过念在进步很大,女婿初级认定~
# I/ H' _" T( [2 s2 W8 R3 n0 |4 J
兽医除了偶尔的沉思发言,基本就没他多少事。。。私以为这个男二号应该更要有主动权一些~4 h9 e# [* I! b* _
* a* E3 f: c- J# s' |
PS:看你们这么说恶吻我还是不看了。。。免得我弱小的心灵再一次被伤害。。。(我被一群人PIA飞~)
* J5 U# |; h( {5 {# o
- t- ~2 H7 s2 g1 c2 {
* n; Y/ y- o$ p) _; u
原帖由 lxmm 于 2010-9-2 18:58 发表 * L( X# H+ D* ~7 A5 f0 K
希望洪氏这次进步点 后面不要太水就好了
6 Q9 |9 M$ r* X5 h
3 C- ]2 N. O$ X) w& v7 ^7 g
对比美男这次有进步。。不过就虎头蛇尾来说。。这次还真没什么进步。。。
2 _: P% \- A: m
) F- ?( E" s2 P. W
3 R$ m7 r$ I" R7 @2 _2 S$ s( Z; Q" @
原帖由 梦菲飞 于 2010-9-2 20:50 发表   q! V5 q, v- T: m

" X2 |/ s0 L0 K; Y我觉得大雄对尾狐现在只是到了开始意识到自己对尾狐会心跳的初级阶段.还没有到会爱得死去活来的阶段,虐人指数还不够高.尾狐成人的事估计还会保密一阵子.! o8 k+ ~+ i, v4 I
我希望尾狐成人的事揭开后,大雄不要纠结太久,君子的肚量得 ...
0 z* e: v2 H. B+ h6 R& T7 u4 A

4 O) X: l4 ?. a爱到死去活来。。。我觉得不远。。只是如果洪氏发大水,那么就是遥远啊~~
, l8 J# j7 `' Q, u' I8 A* W6 b9 I
; G4 x6 E9 N- q: x* {" d大雄虽然没有大君子的肚量,但也绝非小人。我想后面肯定会给九尾狐一只强心针的~" `( o( v( y( B$ [

# O0 H1 d! H: l' w# e; o% [M家就古装稍好。。。时装剧很失败。。
% R. w+ T& U+ D% C+ M) i$ l9 m1 [

! @2 R  R" @6 |; U0 M) W- a
原帖由 alleycat 于 2010-9-2 22:09 发表 " a# m  B- M% y, z5 ~/ A/ l9 {
小狐狸太可爱了,希望结局从此狐狸和大熊幸福地生活在一起吧
. k9 U* n' G0 L

p8 ^0 L/ B4 ?$ m会的会的,第七集后,我是从未有过的乐观~
全女神V5!

白金长老

QQ
原帖由 amnesiac 于 2010-9-2 23:31 发表
' v4 z: ~  w3 f6 O  k2 j/ @我喜歡坦蕩蕩的愛情. 雖然會有害怕, 但無所畏懼.' m4 y" M5 D) Y  a
6 [$ o0 B. ?4 j! z7 R
我也非常喜愛用時間慢轉變為時間過得快的方式去描寫愛情來的證據~/ @. |2 d2 [  N; i

9 B- z) r" y9 s1 F  \/ c只要心中有愛, 阻力都不算什麼了.
1 a7 b/ a- a% ~) T兩只繼續fighting~2 a' p( p5 o# z0 N) k

- j* k" c7 Y; `. ?第8集中字, 現今在等待中.
& R/ }- C+ g% t) Q& v) Y
6 g8 a1 E2 e9 }2 Y2 I6 h. p! @
如此看来,那洪氏其实很对你的胃口~
, S& I7 H. K( A6 L8 L. k
. L. P8 w. G9 `8 c4 p2 t* |7 D无所畏惧的爱情,当然令人憧憬,因为能够这样勇敢表达自己与爱情的人实在是太少了~# _5 P$ F/ e  V! R& q, T8 d
  Q4 N( T- ]; K$ |: z
两只有望HE,fighting~" q+ m$ z; r. E4 q* O5 A
; s# I$ K) _5 |' V
原帖由 yvetteyan 于 2010-9-3 10:32 发表 : s' b+ e: C/ j+ t
如今哪儿都流行回复,本来习惯潜水的都要出来冒泡泡啦。
! Q& l* ?3 l* y澄大及各位大虾们分析的,我左看右看,只有点头的份了。就什么都不说了。说说两个演员吧。
; o/ Z  S% m1 f' r我看韩剧一般是下在硬盘里,然后接到电视上看,这样的效果好,就 ...
- C6 ~" O1 y0 u  s* S/ I. x3 j
8 @# p! B: W; P( F, a
呵呵,不是流行回复,而是某黑网,让我们头疼,只能用此杜绝盗文。5 p( O8 g4 }  d' x3 C1 \

, y2 k6 j0 b; }8 i$ w5 L游戏网络其实久了也没意思,单机国内除了仙剑,风色还可以玩玩,国外只有日本和欧美作品可以尝试。。。。曾经经典涌现不断的日子,已经过去了...
: g$ x9 g- V1 D+ r8 n9 G( x/ ?$ G5 i' V" t* S% x9 Z
话说将申敏儿看成惊喜上,如果从金喜善曾被封为韩国第一美女的角度去看,也不是那么的不可接受~; [# w3 v8 f, Z1 Y+ I& y& S
原帖由 zwh1020 于 2010-9-3 11:12 发表 + S$ a1 z& |$ |. B6 ]; H
7话结尾大熊的笑容很动人
4 E' i3 d+ y! N5 m; k6 o, v" Z; O  e
希望他坚守承诺  给小狐狸一个幸福圆满的结局
, ]7 w9 B  R8 g2 R2 R
( `" L1 j# `$ j6 f2 A
笑就是大雄的杀手锏~
/ r% u6 i; a$ R. Y9 @5 y
! S8 ]/ n, s  C会的,一定会有幸福的结局~
' F: K6 X2 R) Q/ a  o( d
8 G$ s. J- S5 a# r/ Y& F' @& e. A  I
; m% [' b3 c$ k0 A2 E0 C
原帖由 anyning 于 2010-9-3 14:19 发表
. H. M9 U( \7 _% X1 R见楼主又开楼写文,想这剧应要看一看,9 F7 [! I. I3 T( Y& d( k+ [; ~, e
顺便支持下楼主(你几乎每个回复都回应,真让人佩服),呵呵
5 s1 n/ b+ b9 d5 L2 c" z* E; y于是试着看了下,想不到每集都有让我很感动的地方,几乎有落泪的感觉……  M$ o% }' H" I# z2 M3 S  F
同时配乐歌曲都是我喜欢的类型……
- z- D+ d! s, m* X% G" U/ |/ @ ...
2 W$ f! ~6 B$ I" Q! q

$ o& E% a5 M5 z6 ]+ K呵呵,谢谢你的支持,回复嘛,尽我所能而已~( H# _; q/ U# z# [; o9 i/ f
) @! }# w* L% Z) Y
九尾狐算是洪氏的翻身之作(对于我来说)桥段虽然有重复但是关键的一点都不含糊,反而更加感人,而且台词虽然不是超华丽,但是也够朴实动人。
4 ~1 ~6 k9 D4 b1 S% _* c) \' w+ E5 y9 Z& N6 H& m3 s" F" |, `
歌曲我最喜欢狐狸雨和我爱的人~
7 D, o- M) ^( X
# x, ~3 b" y# }3 a$ X. a8 ~7 u这小俩口本来就是一对,导演那么锲而不舍,铁定会是男女主角~! t# _& y: l3 T5 Q

- Y- w! K* \  w' ~3 t
原帖由 nana16036 于 2010-9-3 14:23 发表
! {- q& _* ]4 ^( U7 A九尾狐会幸福的,人鱼公主结局是幸福的?

& X0 n# ]/ e% q( Q3 m1 h8 X9 t0 Z9 R
我不知道,亲是从哪里提炼的这个问号,如果是我的标题,我是以大雄的角度,都要是幸福,主观的意愿,不是客观判断。3 V# a1 P' f! x! W
- M% w% ]5 U! d2 \& X, n
如果是文的最后,我是说相信大雄,因为大雄隐瞒了美人鱼的悲剧结局说的是HE,他意思是九尾狐会和他构造的美人鱼一样有幸福的结局。那么相信九尾狐的美好未来,也就是肯定了他构造的美人鱼结局,这里的美人鱼是大雄的,与安徒生童话无关。; w8 _' N8 V1 P1 O5 u

0 G1 k+ E1 S) u7 v" _' c如果你是从安徒生的原著角度来问最后的问题,那我可以回答,美人鱼的全篇其实并不是我们通常看到的那样,(详情可参看安徒生童话完整版)不是化为了泡沫就结局,而是后面有灵魂升天的一段。那一段的意义,你可以说完全没有用,你也可以说它其实是含蓄的在给一个光明的结尾,美人鱼最后看到的不仅仅是自己的悲苦,而是世界的全貌,灵魂与以前不是同一个层次了。。。。而人们喜欢在泡沫那里结尾,只是强调了悲剧美,个人觉得这不是安徒生想表达的东西。
+ U: X( p- V- I! }$ Q' f
* A8 o9 o8 R; U# R) o6 n就我看美人鱼完整版得来的感想:对于爱情来说,她是悲剧,但是就个人的感悟,个人的体验,个人的意义上来说,她就不再是悲剧了。比起化为泡沫就结束的美人鱼,没有化为泡沫继而被引导升天领悟了生命意义的美人鱼可以算是幸福。# D! d  Z1 P- m
- y( N4 \9 }" w; f/ o; A9 y! P
0 N* D3 L6 h1 {
原帖由 zhouting 于 2010-9-3 15:09 发表 3 M- S0 n/ e8 O0 a  n- \
看了1-7澄空斑竹的文..首先,开篇的文章写的好象小说。说是心境,其实不然,因为开始看第一集。我完全是冲着李胜基去看的,并不觉得第一集拍出来的效果有成均馆第一集的效果来的引人,可斑竹写的开篇却很好看。接下来 ...
! ~) ?* M3 @" ?3 [/ q

: V( i8 y0 r$ z" l首先我感谢你对我文的支持~LOG的问题我一直在调整,因为盗文的问题,现在要求发图,我不熟悉,所以一直摸索着,想要给看的人最舒服的感受(当然,文字是要好得多。。。对了,我字是否太小?)
+ |1 \" a8 L% g& H& a6 [
; C" ^/ r, k4 c; P* ]其次,咱不是斑竹,斑竹=版主。。。我只是个小小的楼主。。。。5 T, c' z! H, _7 H) p; P4 t: t( [

: o" M" o. k3 k成均馆我听说,但是没有看,就九尾狐第一集来说大概也就是个介绍,因为不涉及入戏,和对角色的喜爱所以就随便的调侃,而我入戏基本就喜欢写感想文。(对于很喜欢的戏我这人不太客观,我承认~ )第一篇风格和第五篇相似,而与其余篇就不再相同了。并且由于门铃的设置反而有些哄骗的意味,当然我本意不是如此。。。。好了,下次开楼我会从一而终的~一种风格到底的~
6 Z4 n# s7 M6 T0 |. T' A8 _/ }! R: Z* L. o  P6 f& `6 S# g
至于美人鱼的悲剧,这里我稍微说说,美人鱼之所以悲剧,不是因为她最后要消失的命运,而是她对于生命与王子的抉择,还有她从头到尾都没有得到爱的凄惨。那么是否可以说从这样看这一出悲剧,其实王子没什么用处。不对,这完全不对。如果王子一开始接受了美人鱼的爱情,那么美人鱼就不会面临这个选择。王子错在没有发现美人鱼外加错认,如果他最后接受了美人鱼,就算美人鱼消失,这也只算是有着遗憾的BE,而不是彻骨寒冷与热泪盈眶交织着的经典完全悲剧。所以大雄和九尾狐,其实并不是美人鱼与王子,因为不能做到彻底的悲剧,那么就根本不可能是悲剧。这样无意义让人心碎的悲剧,拿来有什么用?还不如让人记得这个看似悲剧却是HE的反例。反复的例子,反复的语句,不过是要他们置之死地而后生。当然,亲也可以有自己的看法。结局嘛,我们骑驴看唱本——走着瞧~
3 n% W8 e5 \# C' n# K5 x/ J7 c& k& A- N2 `3 r+ H8 [6 k
原帖由 snowclear 于 2010-9-3 15:55 发表
4 C$ K+ K9 t  b去年对美男特别无感,却很喜欢今年的狐狸,
& V, K; ?- j. ]现在爷爷已经登场了,难道虐就要开始了?
! V7 I+ d2 x, u# U) x1 G" d: ^在让我们幸福几集吧
4 w2 D+ U. n+ ?9 K

U) {9 ~3 ^. E& s3 L) W呵呵,爷爷不算是虐的根本而是男二若隐若现的轻声宣告。
2 s1 K( S: m  W" A" d3 |" W- J' q: [9 q4 z, T/ f, P
洪氏大虐模式已开,暂时幸福看来就快要终结~不过结尾倒是可以期待。
# S& F# k9 k7 O! O- j
- V) \8 w' b' Q/ Q2 B
) S4 y- e( E* k* E7 m
原帖由 yvetteyan 于 2010-9-3 17:38 发表
7 H/ b  F5 _. y; ~1 A* Q0 h但我却很乐观,剧中讲了那么多悲伤的例子,是不是就是要告诉我们这两姐妹要颠覆这种悲伤的结局。3 b$ L3 X6 f! p0 E. p
洪氏的男二没有坏的(我看过的),我相信兽医也不会的。
3 X! P3 u- p% ?

' c) d- F4 i7 b握手握手,我们都相信道路是坎坷的,但结局是光明的~1 h3 w7 y, \4 L# N2 L/ U; q4 t

' @+ X* R3 m* @2 D; S% d4 @至于男二么。。。一开始说这话倒是有点太肯定,不过这会说也没什么了,兽医是好人,无论披着什么样的坏人皮~
全女神V5!

青铜长老

原帖由 澄空 于 2010-9-3 19:02 发表
7 r% [) B0 _2 n6 K
' [$ }9 E+ e1 a  Q/ [$ Q+ P% A如此看来,那洪氏其实很对你的胃口~
7 m$ ~; N' |/ ^' E5 e, M1 P无所畏惧的爱情,当然令人憧憬,因为能够这样勇敢表达自己与爱情的人实在是太少了~) N7 b6 a5 }7 i7 i6 ]
两只有望HE,fighting~
+ w7 {8 ~$ n9 a6 x

4 y% D8 L; @0 ~" p$ J没看8集,某空你就敢回楼里来,实在佩服佩服。+ p- C4 ?! S6 ?4 J
我现在很混乱啊,7,8集的感觉混在一起了,就不多说话了。9 @  f) q0 }( d" l0 A# H; y
不过话说回来,关于注水的问题,我好像理解洪氏迟迟不让尾狐当上女主角是在打什么小算盘了,/ i6 G; l6 n7 v0 d7 I. Y5 z
十有八九,她们是想在尾狐的神奇力量渐渐消失之后,把real action中的某一场做为尾狐和大雄间的凄美绝唱给拍出来。(100%和剧情无关,纯瞎猜,这不算透吧,不过,大雄真的在电影里只是男配角吧)9 c* E0 O5 @) M( m- ?/ J
! c% o7 m3 [. v$ {' o( `
原帖由 zhouting 于 2010-9-3 15:09 发表 " T3 i% N! e% g2 v7 a6 l5 B. N
看了1-7澄空斑竹的文..首先,开篇的文章写的好象小说。说是心境,其实不然,因为开始看第一集。我完全是冲着李胜基去看的,并不觉得第一集拍出来的效果有成均馆第一集的效果来的引人,可斑竹写的开篇却很好看。接下来 ...
, j* F* r- r: [- Y$ k( P% j. W# t
zhouting亲,我觉得关于结局你大可不必那么悲伤,要知道没到最后我们谁也不可能猜准故事的全貌,
) `; H) a6 W( K" r3 e5 W; K你所担心的那个一生一死的情况,我想可以算是洪氏憋着坏的障眼法,也可以算是东周老师的片面之见,
, Z/ h' }' a" T5 l谁说爱上人类的小妖精都会像吉月一样悲惨,又是谁说成为人类的方法只有东周老师一个人说了算?/ [5 I: O& o, m7 S4 b$ A+ w
虽然看上去是个死结,兴许轻轻一扯就能化解,也许只需一个吻,或者,一个轮回。
5 ^0 G5 {/ L8 Z1 q( e# H9 @$ C当然这找到答案的过程可能会有些惨烈,不过较于相爱的小两口来说,我想更凄惨的也许是东周老师,倒是希望他的人生可以真正得到释怀和解脱。' o  t% \4 i6 A3 L0 r

) o/ s) v* z: t- F! R) E[ 本帖最后由 eeyore_kid 于 2010-9-3 19:41 编辑 ]

黄金长老

聽了樓主的見解, 增不少知識了.
! j; v+ j" a  t
! R1 `, e+ [+ D7 ^( V. c我認為: 我孩童時代已經好喜歡安徒生童話美人魚, 這劇充其量只是把美人魚故事作一個尊崇的致敬, 因為這只是一個電視劇, 有安徒生在前, 想超越這個童話終極無間的虐, 這並不是人願意看到和容易達到的事. 看洪氏也順手拿來多齣香港影視作品加插在九尾狐的邏輯方向想, 引入人魚公主的故事也是類似的意思罷.
: p% A" d, ^; F; T1 t0 n3 z# m/ b5 v7 X8 Y/ h6 Z: f
我很想看往後班導演會否找到小狐狸和大雄拍攝他的大作. 我等...雖然跟着來的時間我會越來越忙~
) m5 ~0 d1 j- i% @2 P. [8 @5 c0 ^$ L( X3 |( u) C

7 S# c2 y! N; O+ B( Ep.s. 什麼什麼, 澄大轉了一個彎說我們家敏兒美得是韓國第一美女?" p3 {% v  o" y3 F) a8 O9 U
我承認我會特別合皮呵+ _$ I( c2 L3 q0 V3 h" i

9 V& y9 z% y& w/ U' o; x* s2 {[ 本帖最后由 amnesiac 于 2010-9-3 21:42 编辑 ]

白金长老

QQ
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

1 Z% \- [* P$ V: _! q
" |% }9 L' l1 x/ l. Q8 A[ 本帖最后由 澄空 于 2010-9-3 21:58 编辑 ]
全女神V5!

账号被盗用户

沙发,我看到第六了,去补课再回来看评
, x6 j6 T3 h( A0 _, y——————————————————————————
2 m0 N* D. C# T9 n" @1 u  j爪机党抢沙发和编辑帖子都不轻松啊,我得封自己一个爪机党主席做做(我好歹是用爪机码文发文抢沙发的,你们有异议么?~)
/ a9 A+ @4 D6 L2 G% y8 }) d) J
6 ?3 `5 H1 z" _! D- [第八集还没看,不过没关系,爪机也看不到图文评~( ̄. ̄)+
4 X! J' O+ p, D看完第七集,觉得结局也许可以不悲了~还有……我好像不是那么讨厌东株老师了~哈哈,看到尾狐拿着那本杂志时,有点别扭的老人家看起来还是蛮好玩的~
9 C" _0 H+ M# `0 c) J: Z( w/ c$ [0 @* V0 {* i. W