QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yvetteyan

【2011KBS】【相信爱】【李必模】相信爱的力量,艰苦非洲志愿者行

青铜长老

回复 2175# phoebeli 的帖子

情話紫釵
我猜就是
主演谢君豪
他演过南海十三郎

话剧,是滴。
你娱乐了我  我一笑而过

黄金长老

我早前已經說過,即使沒有企圖的第三者,無論如何還是會讓夫婦間做成傷害的。
東勛一直很遷就慧珍的,但自從得悉慧珍竟然暗地裡向另一男人借錢,而不求助自己的時候,
他的心受到了很大的傷害,自尊心也大大的受了損害,讓他也開始會對太太說出不當的說話,
因為他已失了那份萬事遷就的耐性了!第三者的危機開始讓他感受到了。
慧珍也變得很敏感,一些平常聽在耳不覺怎樣的話,都讓她感覺話中有意,
當她的眼界漸開,工作更上層樓的時候,她也不甘於在家做傭人,要看其他人的臉色。
她想盡力去做好,但處處碰壁似的,身心俱累,勝宇在她來說,算是避風港,跟他在一起沒有那些她要面對的煩惱。
東勛其實很好,他一直都會站在慧珍角度去著想,看他認真的考慮慧珍的申訴,結果還是他主動的道歉。
這一段感情無論怎樣都不會讓人看著覺得輕鬆自在的,總是很沉重似的,即使有慧珍與勝宇甜蜜的相處情景,
也不會讓觀眾覺得溫馨愉快的,他們走得越近,觀眾的心情則會越沉重就是了。
我看這劇的焦點當然在宇鎮和芸熙身上,好像有點黑心,不過也真的希望他們多點波折,這樣我們才有好戲看啊!
鐵秀和明熙一段也很出彩,再加上老奶奶的推波助瀾,太有趣了。
大伯無端又把襯衫交還宇鎮,也是有趣的場面。
至於起昌,我很同情他,希望他能抓回一些尊嚴!

原帖由 818bmds 于 2011-3-30 19:20 发表
《越走越远的夫妻vs 越走越近的兄妹》很贴切的标题
这两集的慧珍与东勋越走越远了,原本对丈夫供她去留学,是心存的感激的她,现在连仅有的感激也看成了东勋当初没竭力阻拦她去留学,把她的人生变成卑微的奴隶,是她 ...

黄金长老

我不是去捧他場的,主要是看古裝部份。
另外也捧導演的場。

原帖由 何必有我 于 2011-3-30 21:42 发表
情話紫釵
我猜就是
主演谢君豪
他演过南海十三郎

话剧,是滴。

黄金长老

這個劇人物眾多,我也只專注看喜歡的部份。

原帖由 ohahamok 于 2011-3-30 20:34 发表

歡迎phoebeli親回來 ,
好欣賞你的劇評那份細緻 ,
個人看劇好多時只專注喜愛部份 ,
故此忽畋好多細節 !
期待親帶來更多精彩劇情分析 ~

*還有感謝33lpmhk親的動圖 ~

黄金长老

E 26 部份動畫圖(4):

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

~未完,整理中~

FM 李尙禹中文網

青铜长老

戏是混搭结构
导演是教父,宣传是这么说,哈哈
看亲以前说过喜欢看大戏的。
南海十三郎乃薛觉先徒弟,编剧奇才,亲应该知道吧
谢君豪主演过舞台剧《南海十三郎》

抱歉抱歉,严重歪楼。
望楼主看在我假装文青的份上
手下留情呀手下留情

青铜长老

【MV】韓勝宇圖片MV

"我可以愛你嗎?"

可以愛你嗎
主唱:玻璃盒子

歌詞:

門緩緩打開  妳走進來
第一眼見到你 我就知道你屬於我
你慢慢走向我  低著頭的臉龐
是如此美麗發出耀眼光芒
這是怎麼一回事  竟然不感覺陌生
心跳加速  你已經佔據我的心
我要小心翼翼地訴說  鼓起勇氣
從今天起  我可以愛你嗎
這樣明顯的感覺是生平第一次 我不想錯過
或許是愛執意要來 我願意給你我最好的
這是怎麼一回事  竟然不感覺陌生
心跳加速  你已經佔據我的心
經歷多次離別  也流過不少眼淚
或許就是因為很能忍受  才能遇見相見恨晚的你
現在坐在我面前的你  我可以愛你嗎用我的心
用我的心 永遠給你最好的
我要小心翼翼地訴說  鼓起勇氣
從今天起  我可以愛你嗎
這樣明顯的感覺是生平第一次 我不想錯過
或許是愛執意要來 我願意給你我最好的
我 可以愛你嗎

FM 李尚禹中文網  by obba

青铜长老

EP25 李畢模 總共唱的是三首歌 那三首歌唱分別是
1. 이필모李畢模 - 多少  《你是我的命運》OST

2.우리뮤지컬 진짜진짜 좋아해 音樂劇《真的真的喜歡你》OST  
이필모李畢模-당신만이

3.Rain  - Jose Feliciano

Rain  - Jose Feliciano歌詞

Rain  (雨)
Jose Feliciano 荷西費里西諾

Listen to the pouring rain
聆聽這場傾盆大雨
Listen to it pour
聽聽大雨的聲音
And with every drop of rain
隨著每一滴雨落下
You know I love you more
我就多愛你一分
Let it rain all night long
讓雨整夜的下吧
Let my love for you grow strong
讓我對你的愛更堅定
As long as we're together
只要我們能夠在一起
Who cares about the weather?
誰還在乎天氣?

Listen to the falling rain
聆聽這場雨
Listen to it fall
聽聽雨下的聲音
And with every drop of rain
隨著每一滴雨
I can hear you call
我聽到了你的呼喚
Call my name right out loud
大聲呼喚我的名字
I can hear above the clouds
在雲端之上
And down hear among the puddles
在地上的小水窪之間我都能聽見
You and I together huddle
你我依偎在一起
Listen to the falling rain
聆聽這場雨
Listen to the rain
聽聽雨下的聲音

It's raining, it's pouring
雨下著,傾盆的下著
The old man is snoring
老頭子在打鼾
Went to bed and he bumped his head
上床時撞到了頭
And couldn't get up in the morning
隔天早上爬不起來

fm 李尚禹中文网 姿霖 整理

青铜长老

和朋友抱怨,说怎么爱好改了
看相信爱看得特投入
朋友说了:
日常吧 有深度的日常
不是只是演感情
还讨论下妇女家庭地位神马的
你不是喜欢钱德么 幽默感也喜欢呗

霍霍,说得我只有点头的份

青铜长老

大哥逐渐有变成“黄脸婆”的趋势,虽然这么说有些让人难以接受。
随着大嫂接触的事物和眼界的大开,大哥进步的脚步逐渐赶不上大嫂的速度,这与现实生活中的很多“草糠之妻”最后被弃异曲同工,还是那句话:千万别考验爱情,爱情禁不起考验。

青铜长老

【探班】2011.3.30.韓飯相信愛探班圖

真好,韩饭又去探班了~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

PS: 香雨亲整理的动画实在是太棒了~~谢谢

FM 李尚禹中文网

黄金长老

原帖由 joeycorn 于 2011-3-30 10:41 发表

這26集的後面,反覆看了好幾回,真的好喜歡^^
宇镇唱了這樣別具意義的歌之後,芸熙還是不明所以,甚至氣憤地以為他是故意捉弄自己帶來難堪
所以跟在後頭的宇镇,故作生氣地要向她收錢了,可沒想到芸熙因誤解他, ...

其實看了前10集 就稍微注意到 宇鎮應該是之前就喜歡芸熙了 看到他認出芸熙之後 看芸熙的眼神是不一樣的
只是不知道之前發生了什麼事 讓他遠走10年
接下來 要面對芸熙的怯懦和母親的強勢 不過 宇鎮媽看起來是對付不了宇鎮
宇鎮專心面對芸熙和格在二人之中的 表兄妹 這道牆

芸熙的養父母 應該會贊成的 奶奶更不用說了 超前衛的呢

白金长老

原帖由 fang12345 于 2011-3-31 09:01 发表

其實看了前10集 就稍微注意到 宇鎮應該是之前就喜歡芸熙了 看到他認出芸熙之後 看芸熙的眼神是不一樣的
接下來 要面對芸熙的怯懦和母親的強勢 不過 宇鎮媽看起來是 ...

宇鎮在美飄泊10年是因為他自小即由保母(鐵秀媽)帶大,是在沒有母親的關愛下孤單成長
他印象裡的媽媽從來沒好好看他一眼,這對他而言,一直是道難以抹滅的傷痕
而當鐵秀媽去世時,宇鎮媽仍是因工作而遲到缺席,這讓宇鎮不再抱希望而決心離家...
記得奶奶責備宇鎮媽時說過一句 "沒有掌握好時機的不是愛"
雖然現在宇鎮回家了,但他和媽媽間還存在著未跨越的鴻溝

而芸熙因為受著大伯家的收養照顧,很感念這難得的親情,所以非常介意這層兄妹關係的
宇鎮則不然,從回國就不承認芸熙是他堂妹的事實,即使愛上芸熙也會勇往直前
所以未來宇鎮除了要說服大伯家,還要面對芸熙對這份愛的退怯(芸熙肯定很在意宇鎮媽的壓力)
或許隨著宇鎮媽強力反對芸熙,會讓她正視宇鎮這其來以久的心結,有了化解的契機

黄金长老

芸熙初到金家寄住的時候,宇鎮已經見過她。
當時她還未被領養,芸熙跟明熙年紀差不多,所以都是一起的。
宇鎮常到大伯家,因為要向奶奶請安。
在劇中有兩段回憶片段的,第一段是明熙和芸熙為宇鎮按摩,
宇鎮擺著哥哥的款差使著兩個妹妹要怎樣做,明熙很落力很積極的侍候著,
還很開心的跟哥哥說,是不是做得好,就可以有很多的零用錢。
明熙的表情跟她最近替宇鎮按摩的表情一樣的,超可愛!
芸熙則扁著咀,不屑於為了賺取零用而向宇鎮屈服。
宇鎮常捉弄芸熙,因為芸熙總是不服他,不聽他的話。
另一個片段是,宇鎮正要離開大伯家,芸熙突然出現,在他面前大哭,
並跟他說,為甚麼總要這麼欺負我,我沒有放屁,為甚麼在眾人都在吃飯的時候,說我放屁,
讓全家人都吃不舒服,讓我這麼的尷尬,為甚麼要這樣對我。
也許宇鎮只是一時貪玩,沒想到這個妹妹會如此認真如些傷心的哭著,
當時宇鎮嚇得不知如何對應,也不知如何去讓她不哭。
想到這段回憶,宇鎮的咀角含著發自內心的微笑,這是他回到首爾以來,第一次的展露笑顏。
可以想像宇鎮的心其實一直都有芸熙的存在,當他想起這個女孩時,還是很有感覺的。
後來他第一次正式跟芸熙相認的時候,他說,為甚麼你還在這裡,我還以為不會再見到你呢!
宇鎮在跟芸熙再遇的一刻,他已漸漸的愛上了她,也許為了憐惜,在他的印象中,
在他的心裡,芸熙就是寄養的,像醜小鴨一樣,跟這家人是不同的,
他要保護她,不想她受到傷害。
在骨灰堂的時候,宇鎮看到芸熙哭得很厲害,對她的憐惜之情悠然而生,
讓他正式的確認自己的心早已屬她,芸熙正是他心中的女人。
至於芸熙,她對宇鎮的愛應該在他們在公司跟孩子們補課的日子中滋長的,
當宇鎮為她擋了那個球的一刻,芸熙也開始醒覺到心裡有點異樣的感覺,
她還未知宇鎮的心,還暗暗的愛著這個堂哥,
也許她自己還未清楚這種情愫其實就是她未有過的經歷,只是她已很在乎宇鎮,很在乎他的感受。

原帖由 fang12345 于 2011-3-31 09:01 发表

接下來 要面對芸熙的怯懦和母親的強勢 不過 宇鎮媽看起來是 ...

黄金长老

[quote]原帖由 香雨 于 2011-3-30 21:59 发表

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

謝謝你帶來動畫圖來.  我會轉去blog 的.