QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yvetteyan

【2011KBS】【相信爱】【李必模】相信爱的力量,艰苦非洲志愿者行

黄金长老

這方面我則可以接受啊!
明熙還沒有結婚,遇上自己愛的男人,要在婚前有這種行為,
我覺得是很自然的。
她也只是遇人不淑,年幼無知而已,我很喜歡明熙的。
她不算濫交,也是真心的愛一個人才這樣的。
當你已經結婚的時候,我想不能這麼隨便吧!
對愛情,對自己的伴侶,是應該有承諾的。這一點我很堅持。

原帖由 忍者心动 于 2011-4-5 20:47 发表

看你这么说,这样的话相信你也接受不了明熙的爱情。

这个女子对性行为那么的随便,她怎么能配上保守的胖哥哥涅!?

黄金长老

外遇是人的天性,
我沒聽說過。
不過這句話也許是現代人找外遇的借口吧。
雖然這種現象很普遍,在現代的價值觀,也不算得怎樣。
不過也有很多人還是對自己的伴侶很堅貞的,不會去找外遇的,即使遇上了也會避的。
所以我覺得不是天性。
若慧珍只精神上愛著別人,沒有做出超越友誼的行為,對著王子還懂得避忌,還在嘗試著壓抑自己的感情,
那麼我是可接受的,可體諒的。
每天丈夫還睡在旁邊,她又知道這位丈夫有多愛自己,為自己作出很多的讓步與犧牲,
即使她覺得這些是速縛,是伽鎖,把她縛得透不過氣來,但受人恩惠千年記,
丈夫即使不應常提起,讓她心裡不舒服,但她是不是應該時常記著別人對自己的好呢,這是很基本的情操而已。
已經在精神上對丈夫不忠了,還未有立即控制好,避忌著,說甚麼也難讓保守的我接受的。

原帖由 TANICO 于 2011-4-5 20:46 发表

那就套句名言~~
外遇是人的天性
道德則是種文化
如果是這樣....
我倒覺得精神出軌也是正常的
重點在於妳有沒辦法即刻剎車回到現實

社区元老

QQ
原帖由 phoebeli 于 2011-4-5 21:46 发表
這方面我則可以接受啊!
明熙還沒有結婚,遇上自己愛的男人,要在婚前有這種行為,
我覺得是很自然的。
她也只是遇人不淑,年幼無知而已,我很喜歡明熙的。
她不算濫交,也是真心的愛一個人才這樣的。
當你已經 ...

附议附议,忍者的类比不成立,明熙没结婚嘛,年轻小女生不懂爱情被人吃光抹净,所以才要胖哥哥啊,给她踏实安全的感情,我愁得是,这俩以后的路有够凶险,都没啥心眼,遇到个有贼心的坏蛋,这俩就都要完蛋了。

这楼虽不热闹,但是讨论相当保质保量,看着过瘾,只是都关注婚外恋这个话题未免单调了一点儿,也期望编剧不要太偏重这个话题,虽然它一定会起到收视刺激的作用,但多了总还是让人心里纠结不爽的。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

黄金长老

對於玉婆,我是佩服的,她經歷了七段的感情,七段的婚姻,我覺得她很認真也很有責任感。
不合則離,未賞試過,未知能否一同生活,生活過覺得不合適,唯有分手,這很正確啊!
她每次離婚都很清楚的,不會拖泥帶水。
我覺得她忠於自己,結婚離婚是她跟那些男人的決定,旁人沒甚麼好批評。
她跟同一個男人也結、離多次,可見她對婚姻的承諾其實很重視的。

原帖由 何必有我 于 2011-4-5 21:44 发表
玉婆有一句:我只和已经与我结婚的男人上床

“守身如玉”?

黄金长老

我雖然保守,但並不抱著過往的道德觀來活著。
只是對婚姻的承諾還是有所堅持而已。
我看相信愛,並不是要看這段婚外情,還是希望看到輕鬆怡人的一面。
只是有些話不吐不快而已。
我很喜歡明熙啊,她跟胖哥兩個單純率直的走在一起,正是奶奶希望看到的一對,這樣她可放心了!
他們中間還有一個自細就跟鐵秀相依為命的鐵淑,鐵淑會讓惡家婆般看待明熙吧!
她也有哥哥被搶的感覺,也會對明熙很挑剔的,不過我相信這些情節會以幽默的手法去描寫。

原帖由 纯爱志燮 于 2011-4-5 21:57 发表

附议附议,忍者的类比不成立,明熙没结婚嘛,年轻小女生不懂爱情被人吃光抹净,所以才要胖哥哥啊,给她踏实安全的感情,我愁得是,这俩以后的路有够凶险,都没啥心眼,遇到个有贼心的坏蛋,这俩就都要完蛋了。
...

青铜长老

对自己的伴侣坚贞so外遇不是天性?
不可以是克服天性后的坚贞?
克服天性后的忠贞是否更值得赞扬?

外遇是天性还是偷吃的借口,我不知道
认为是天性的人,无非从人的动物繁殖本能出发衍生
认为是借口的人,脱离低级趣味,高举道德大旗

不是非要抬杠,理科生,本性发作,见谅见谅
也不是说赞成“外遇是天性”
天性是嘛玩意?
人性本善or本恶
老祖宗争论了多久? 也没个定论

玉婆,从不“无证驾驶”
是不是比很多保守人士更守身如玉呀。
可按媒体的说法 玉婆 精神出轨 也不是一次两次

好困惑

你娱乐了我  我一笑而过

新手上路

看了29集预告,失望ing ,没必模什么事啊,连酱油都不打了?周六没甚指望了。bj是打算先集中办理那说不清道不明的三角恋,
然后再转移阵地办理抓人眼球的宇镇云熙恋吗?真让人纠结啊,看这冗长的家庭剧没点儿耐心还真坚持不下去。

1万

1万

社区元老

原帖由 纯爱志燮 于 2011-4-5 21:57 发表

...

T飞你啊纯子!我哪里有拿这个和那个做比较涅??? baozi17 baozi17

只是看到“思想保守”这四字所引发滴。。
以前人家说女生不要在婚前有性行为因为你不知道“他”最终是不是你的伴侣!?
过去很多娶妻的男人很在乎所娶的女生是不是处女(传统的戏码不是新婚夜发现老婆不是处女就要退婚吗?)
才有这么一句话男人都希望他的女朋友是第一个,女人希望男朋友是她的最后一个!

支柱会员

韩国文化地带发布第27-28集。
http://www.koreaxu.com/forum-51-1.html

黄金长老

宇鎮和芸熙正甜蜜的展開戀情,若在這些情節寫得過多,也會讓觀眾有膩的感覺,還是像這樣精緻又甜美也很好啊!
而且預告片也作不了準的,有時以為會佔很少戲份,原來又不是的。我還帶著很大的期待呢!
先讓芸熙和宇鎮暗地裡甜蜜好不錯啊!
話說回頭,他們這一對真的太討人歡心了,看著他們就會由心裡笑出來,也覺得很甜很甜!

原帖由 潇洒眯眯眼 于 2011-4-5 23:34 发表
看了29集预告,失望ing ,没必模什么事啊,连酱油都不打了?周六没甚指望了。bj是打算先集中办理那说不清道不明的三角恋,
然后再转移阵地办理抓人眼球的宇镇云熙恋吗?真让人纠结啊,看这冗长的家庭剧没点儿 ...

白金长老

原帖由 phoebeli 于 2011-4-5 21:57 发表
外遇是人的天性,
我沒聽說過。
不過這句話也許是現代人找外遇的借口吧。
...

phoebe說的好,這"外遇是人的天性"?! 我也沒聽說過
在想,人之所以為萬物之首,就是能夠節制規範自身的行為吧
外遇雖是社會之其一現象,但並非常態,亦非值得稱頌之事

黄金长老

雖然不知道這句話的來源,不過肯定有很多人認同的,
我記得成龍就曾經說過類似的話了。

原帖由 jjtiger 于 2011-4-6 08:05 发表

你的两篇贴文,明显双重标准

请问你那套【名言】~~外遇是人的天性~ 出自何处?

这是重点,什么才可称为名言!

黄金长老

現代人已不大重視婚姻的承諾,這點我可接受,也覺得一紙婚姻當不了甚麼契約,真的不能共處,那麼離婚未嘗不是一個好的解決方法。
對於離婚再另尋新伴侶,新生活,我覺得很平常,也很認同處事決斷的夫婦,離婚後他們可能過著好的生活,找到更理想的伴侶。
人與人相處,貴乎真誠與互信。慧珍沒有對丈夫坦白,還處處隱瞞著一些事情,在仍是有夫之婦的身份下,接受另一個男人的擁抱,
這些行為雖然可以被理解,可以被原諒,她可是有感情的動物,可是有愛情衝動的女人,無意中出軌是很正常的。
只是她的這種行為可被理解,但不能一定的被認同和讓人也產生共鳴,更不是應該被稱頌,被歌頌為愛而敢於跨出這一步的勇氣!
她要為自己的行為負責,就是要當上[失德]的罪名。這個罪有人覺得很輕,不值一提,但也有人覺得很重,對她也失了尊重。
這是見仁見智的看法,每個人手上的尺度都有所不同,都有所偏差,每人的境遇不同,有人能產生共鳴,也有人覺得不屑。
因為有不同的意見,才應該有討論區,所以即使我不認同慧珍,並不代表我討厭這個演員,我還是覺得她很有氣質,演技也很好,
只是看著這個慧珍,真的有點感煩心,我不會針對人的,只針對劇情和自我的感受。
我不喜歡這段婚外情的舖排。

原帖由 joeycorn 于 2011-4-6 09:01 发表

phoebe說的好,這"外遇是人的天性"?! 我也沒聽說過
在想,人之所以為萬物之首,就是能夠節制規範自身的行為吧
外遇雖是社會之其一現象,但並非常態,亦非值得稱頌之事

白金长老

原帖由 phoebeli 于 2011-4-6 08:43 发表
而且預告片也作不了準的,有時以為會佔很少戲份,原來又不是的。我還帶著很大的期待呢!
先讓芸熙和宇鎮暗地裡甜蜜好不錯啊!
話說回頭,他們這一對真的太討人歡心了,看著他們就會由心裡笑出來,也覺得很甜很甜!

是啊,我也希望宇镇和芸熙這"地下情",暫時別被他人打擾
好愛看他們倆暗自傳情的甜蜜互動,雖然這二集宇镇和芸熙的戲份不多
但對初嘗愛戀的這番甜美滋味,仍有著細膩描述,時而雀躍、時而忐忑
尤其芸熙喜不自勝而幾近忘形的姿態,特別純真可愛呢^^

1万

1万

社区元老

第27集中字在线

第28集中字在线