QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yvetteyan

【2011KBS】【相信爱】【李必模】相信爱的力量,艰苦非洲志愿者行

黄金长老

這五人組合中,必勇和另外的兩位同學應該是演員,
主要也是他們三人的對白,另外的兩位借將確真的是歌手,
也許也是幕後代唱吧。
我也很喜歡必勇,最初不太接受他的,特別是他常公然的向老師示愛,
芸熙又不制止他。不過慢慢去喜歡上他了。
他跟宇鎮的交集也很有趣的,宇鎮是他的伯樂,現在變成情敵了。
我覺得必勇對芸熙的愛,有點是感激芸熙對他的關顧,又是少男情懷。
反而他們之間的感情像姐弟之愛。必勇很保護芸熙。
當必勇知道芸熙愛的是宇鎮,而宇鎮也愛芸熙的時候,我相信他不會有太大反應的,
只是著芸熙受了委屈,跟宇鎮有些甚麼不快的時候,必勇可能會跟宇鎮有衝突。
其實宇鎮跟這些孩子的交集也可以寫多一點的。也很有戲味啊!
還有他的好朋友,若真的配給鐵淑也真的不錯啊!

原帖由 Nancylo 于 2011-4-17 17:33 发表

必勇很愛老師啊
他那句叫老師不要結婚要等他,
真的很可愛也蠻感動的
必勇我覺得最多就是傷心加反叛...
若他再認真的叛逆一下,搞不好還會讓宇鎮小小緊張一下..
開通一下就會好的,
演藝事業剛開始又年輕
...

黄金长老

先說宇鎮這個角色,其實也不是沒有挑戰的,首先要練習一些樂器,要看上去像個有才華的音樂人。
另外宇鎮的內心世界雖不算很複雜,但還是有些起落的。
每一個角色都要由演員把劇本詮釋後,然後加入自己的構思把角色營造出來,
再賦予個人的感情,把生命力灌注進角色中,怎樣簡單的角色,也要用心去演才好看,
要有適度的詮釋,讓人看到有生命力,讓人跟劇中人產生共鳴,這才算成功吧。
越簡單的東西越難臻完美,這是藝術很高的一個境界。
一個角色的成功還要看多方面配合的,編劇、導演、演員三體最重要,
只演員演得好,沒好的劇本也是枉然。
我覺得宇鎮這個角色不算難演,不過編劇讓這個角色有較多的發揮空間,
但若演員不努力,也不會很吸引的。
必模則很用心,很有誠意的演,看他玩了多種的樂器,也算有板有眼,有說服力他是懂的。
他站在台上演唱,坐在錄音室中灌錄唱片,執著筆在公司教孩子們數學,
在街上漫走,去聽取時下流行的樂韻,時下青年喜歡的音樂,這些等等,
可以看到他演來很有神髓,很有生活氣息,讓人信服,這些情節都是很一些過場,
不過他演來都一絲不苛,即使簡單的一個調弦動作,若不注意,觀眾看著,也不會留下深刻印象,
也就難以墮入他演的角色中。
再說趙編的作品,我也覺得她在媳婦的全盛時期中,也犯了一個毛病,那段四角戀寫得很沉悶,
影響了整個劇的表現。松劇則成熟多了,不過恩智、善風一家也略有悶場,著墨過多了。
她筆下的編劇角色,我也覺得有她自己的影子吧,寫來份外的傳神好玩。
無論如何,趙編雖不是萬能,也有其缺點,不過整體來看,她是一個很出色又有特色的編劇家。

原帖由 亦非台 于 2011-4-17 17:02 发表
该编剧写大家庭的伦常,母子、兄弟,兄妹,婆媳很好,平民之间的爱情也好

但一旦涉及到豪富,第三者不伦之恋时,总感觉不好看,以N种理由来说明女的出轨缘由,但这些缘由完全不值得同情,对其出轨批判的不够犀利

这部剧吧,到目前为止,我觉得模的角色没什么挑战,可能是作家就是按着他的形象所写的镇宇

...

黄金长老

有時越簡單的就越難演。對白多可以專注聽對白,但沒對白的時候,就要看演員的演譯了。
有些編劇喜歡畫公仔畫出腸的,聲聲我愛你,有些則較含蓄的,
不會說出口,由其他的表達出來。
我較喜歡後者。看宇鎮和芸熙,真的很感受到他們彼此間的愛,但他們都沒說出口。

原帖由 joeycorn 于 2011-4-17 16:32 发表

phoebe言之有理,說的真好啊!特別喜愛妳的這幾句呢~

『 雖然宇鎮和芸熙的初戀故事,跟一般的愛情故事沒兩樣,不過兩位演員的交集就是亮眼,就是讓人看著感到無比的舒服開心。』

『 雖然又是男、女間的感情 ...

白金长老

E32 韓網圖

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

FR: http://blog.naver.com/ya8462

白金长老

E32 韓網圖

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

E32 韓網圖

登录/注册后可看大图

白金长老

第31集中字怎麼還沒出來
真想看啊,哈哈
追長劇的痛苦..

白金长老

第32集無字

黄金长老

我現在等著的是今晚的三十二集,好想快點看到。

原帖由 Nancylo 于 2011-4-17 22:09 发表
真想看啊,哈哈
追長劇的痛苦..

白金长老

原帖由 phoebeli 于 2011-4-17 22:41 发表

親咕看的懂無字?!..真厲害
希望明天2集一起出來..看個夠

白金长老

原帖由 Nancylo 于 2011-4-17 22:09 发表
真想看啊,哈哈
追長劇的痛苦..

一般要等到明天早上唷,我也很期待31集呢^^

白金长老

原帖由 phoebeli 于 2011-4-17 22:41 发表

呵呵,我們真有默契,同時發帖唷^^ 三十二集的宇鎮芸熙,有些先甜又苦......
他們倆在慶功宴那段真有趣,宇鎮一副男友自居的模樣,緊張擔心地勸芸熙少喝點
可她仍稟著吃烤鴨時一口塞入嘴裡的豪邁,瀕瀕灌酒
使得宇鎮只好將她手裡的酒一飲而下,那朋友和跟班看他如此維護芸熙,霎時一頭霧水呢
隨後必勇竟當著宇鎮的面,猛對芸熙拋媚眼,呵呵,這可惹惱了這位金牌制作人
這般明目張膽地眉目传情,自是被宇鎮揪著拖了出去,好玩的是在場沒人緩頰,大夥都見怪不怪了
當然,今晚最喜歡的是宇鎮送微醺的芸熙回家,一路上兩人奔跑嘻鬧著,那藏不住的濃情蜜意表露無遺呀!

黄金长老

方才回應了你的話,原來joeycorn已經把三十二集貼出來了,已經看了,很精彩的一集。
其實一句也聽不懂,不過還是可以猜到一二的。
要先睹為快,沒辦法。
其實我也很心急看有字幕的。

原帖由 Nancylo 于 2011-4-17 22:43 发表

親咕看的懂無字?!..真厲害
希望明天2集一起出來..看個夠

黄金长老

是呀,我剛發了帖就看到三十一集出來,真的很驚喜呢!
謝謝!
我覺得這集是二十六集之後,最看得舒服的一集吧!
在早前宇鎮也有勸芸熙不要喝酒的,就是那天他要跟著芸熙,芸熙去買酒,
當時他已有微言說,你又飲酒。他已遇過她兩次大醉,很了解她又不會喝,但又要喝!
我也很喜歡慶功宴的一場戲,宇鎮管著芸熙,其實讓人看得很窩心的,
就像鐵秀也會管著明熙,兩人相處,有時就是要這樣互相管束住的。說到底,是一種關懷。
其實公司的人真的看不出來嗎?也許以為他們是兄妹的情誼吧!
必勇很好笑,也真的不識死,竟敢向老板的女人拋媚眼!
其實他說過的,他賺到錢後,就會去追芸熙,可能覺得自己已出頭了!
我也極喜歡他們在街上走的一段,也是最溫馨的時候,遇上冷酷的事情。
宇鎮跟爸爸的一段也很溫情,其實一直想兩父子有更多的互動呢!
宇鎮這身衣服配襯得不錯,領帶和襯衫都很亮麗。
鐵秀為了追明熙弄成意外,他的樣子也真的很可憐啊!
東勛痛定思痛,已經可以心平氣和的處理這件事,不知他對慧珍說些甚麼。
他們的誤會太深,一時間難以解決的,也許分開的日子裡才可以重新再認識彼此。
在三十二集結尾前的幾個鏡頭,東勛的表情演得很好的,那種不捨,但又不得不這樣決定的表情,
演得真好啊!
原帖由 joeycorn 于 2011-4-17 23:35 发表

呵呵,我們真有默契,同時發帖唷^^ 三十二集的宇鎮芸熙,有些先甜又苦......
他們倆在慶功宴那段真有趣,宇鎮一副男友自居的模樣,緊張擔心地勸芸熙少喝點
可她仍稟著吃烤鴨時一口塞入嘴裡的豪邁,瀕瀕灌酒
使得 ...

白金长老

‘사랑을~’ 이필모-황우슬혜, 사촌지간 로맨스 ‘빨간불’ 눈물뚝뚝
"相信愛~" 李必模-黃雨瑟惠,堂兄妹間的浪漫愛情 "亮紅燈" 淚眼汪汪

登录/注册后可看大图

http://news.nate.com/view/20110418n02177