QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yvetteyan

【2011KBS】【相信爱】【李必模】相信爱的力量,艰苦非洲志愿者行

黄金长老

'사랑을 믿어요` 이필모, 황우슬혜에 과감스킨십 `연인같네`
http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=201104175132n&sid=0107&nid=007<ype=1

登录/注册后可看大图

支柱会员

看到標題在婚姻中每个人都要付出同时也要收回点什么这是供求规律 這個半同半不認同
不只是婚姻 其實很多時候大家在付出時 只要不是為自己的付出 其實心靈的某個角落都是希望能回收點什麼
嘴巴說沒有要回收啥  但是心裡或多或少會想 即使說個謝謝兩個字 也行 不是嗎?

再來雖然我覺得結婚後是不可以外遇

但是其實慧珍那一對 我覺得外遇是早晚的 不管對象是誰~

因為老公 跟 老婆 並無相同的興趣啊  戲一開始說明他們之所以會再一起 男的覺得她就是他的真命天女 女的覺得還OK  就結婚了 他們倆不就是一個付出 一個接受

但是男的忘記 他多少要去了解女方所學的東西 ~

看過小小鋼琴家吧~情境一樣 但是那個男的至少願意去接觸女生所學的東西 這樣才會有話題聊啊~或許表現不會很好 但是會與另一半有一點點的心靈交流

但是慧珍跟東勳不是 兩個所學的不同 況且男生不是很喜歡這個女生 學習一下美術鑑賞 應該還好~但是東勳是以自己的方式去愛 付出錢與時間 那心靈呢? 如果有願意了解女生所學的美術 不會到慧珍站在一幅畫前 他卻不太了解為啥他會在畫前看這麼久 而是應該會過去多少跟她討論一下或是了解一下~  

我只看到男生付錢並照顧女兒 讓老婆安心去讀書 說現實點 他們倆的愛情與婚姻不是建立在心裡相互喜歡 而是剛剛說的 一個付出 一個接受  

不是有幕勝宇問慧珍 你愛你老公嗎? 慧珍的回答竟是我很感謝我老公 這句話讓我傻眼

不是愛 而是感謝 感謝老公的付出 讓她讀書 那扣除這個呢? 愛在哪? 雖然婚姻到最後就是習慣彼此 但是心靈上沒點交流怎麼可以? 況且慧珍這角色 又是被定義在 優秀的美術人才

這樣的角色應該更希望跟另一半 有時聊聊畫作 不是嗎? 不過慧珍也有錯~很多事可以跟老公說 有時謊言是需要更多謊言去補的 補到最後 會是讓自己與其他人也傷痕累累啊~大家都多辛苦啊~ 唉~

慧珍與東勳那對只是告訴我 不要因為有人能在你需要時付出就結婚 婚姻 即時最後愛會昇華為習慣 但是或多或少需要一點點的心靈交流的  不然最後辛苦的是兩人

慧珍這角色似乎被編劇定義為 不被討喜的角色囉~ 感覺不愛表現自己 期待別人能了解她 讓她的才華有所發揮 不管是做她朋友或是情人 唉~多少會辛苦點   演這角色的也很辛苦 應該被罵到很慘

其他對的愛情 我覺得跟以前看的韓劇 大同小異  對彼此有愛意 再來相愛 後經過磨練 可能要分手不分手的 最後愛意堅定又再一起  重點在他們愛情過程的發展 以及對愛情的態度為何而已~ 有時候看到最後 會覺得 愛情這東西看似簡單 卻又深奧 看似堅固 卻似易碎 看似擁有 卻非擁有 有種海市蜃樓的感覺 似真似假 似遠似近 一切皆由自己的心決定與塑造

白金长老

我最受不了的就是慧珍的橋段很多很悶又長,
我是個不愛快轉的人,
但有時慧珍的戲,
她通常是反應很慢,不然就是很慢才回答,
通常人家問她話,她要累格3秒..看著太累了..

她的轉折就是從隱暪(5000萬)到欺騙(騙老公還在美術館,其實去見館長)
要不是館長說要離開,可能會....
她很冷調,卻會被一時的成功沖昏頭,其實她就是個事業心的女人,
她享受別人的掌聲及肯定,
卻因為從小環境的關係,她渴望有溫暖的家庭,所以結婚
因為太累找一個浮木,
卻又因為"無聊",想高飛
真矛盾,也很人性

這個人看著悶,又很有討論空間

黄金长老

說得沒錯,太陽底下並無新事。愛情的故事每天都看著,每天都接觸不少,但為甚麼還是繼續會看呢,為甚麼還間中受到感動呢!
如果真的每個韓劇都大同小異,那麼真的不用再看了。因為公式只有一個,就是緣份、相識,從不了解到了解,經過一些的考臉,
然後修成正果。橋段方面也可說很多,又可說大多大同小異。
不過還是有一定的觀眾,還是每一個劇都讓人津津樂道,因為不同的演員有不同的演譯,不同的配搭又有不同的效果,
橋不怕舊,最重要是觀眾接受!結果韓劇還是一個接一個的,還是一劇接一劇的演著千篇一律的愛情故事。
雖然鐵秀和明熙的一對,有點像真風和美珍,不過看起來,又有截然不同的效果,是另一番的味道。
雖然宇鎮和芸熙的初戀故事,跟一般的愛情故事沒兩樣,不過兩位演員的交集就是亮眼,就是讓人看著感到無比的舒服開心。
雖然又是男、女間的感情事,但看著他們的演譯,就是覺得讚!
論新意,可能沒太多,但若把簡單的情節用心處理,還是可以讓觀眾有煥然一新的感覺!

[quote]原帖由 姿霖 于 2011-4-17 11:45 发表
其他對的愛情 我覺得跟以前看的韓劇 大同小異  對彼此有愛意 再來相愛 後經過磨練 可能要分手不分手的 最後愛意堅定又再一起  重點在他們愛情過程的發展 以及對愛情的態度為何而已~ 有時候看到最後 會覺得 愛情這東西看似簡單 卻又深奧 看似堅固 卻似易碎 看似擁有 卻非擁有 有種海市蜃樓的感覺 似真似假 似遠似近 一切皆由自己的心決定與塑造

黄金长老

我覺得最初不要寫得慧珍那麼崇高,也許會較讓人接受。
又或一開始在巴黎她已對勝宇有好感,他們的發展也有可信性。
既然她這麼潔身自守,就不會不防著對自己有意的男人,還三番四次的跟他約會。
更不會向這個還很陌生的男人借錢。她自己的丈夫即使沒錢,也不難找五千萬吧,而且他是一等一的好男人。
我是覺得慧珍現在的困局是自找的。
借錢的事,她已深深的傷害了一個好丈夫,她還要堅持獨力還債,那時候,其實她應該把勝宇介紹給丈夫認識,
讓丈夫代還這筆錢就是了,還逞甚麼強呢!
她處理得不好,已跟丈夫存在著一個芥蒂。
若我所愛的人有急事,他不跟我商量,反而找另一個異性朋友幫忙,我會很受傷害的,
不理他的理由是甚麼,我都覺得不被尊重,也覺得不被重視。還會懷疑彼此間的愛還存在嗎?
自此慧珍跟勝宇有了很多的約會,即使很君子的,朋友式的,但為甚麼不能坦然告訴丈夫呢,
要說謊而赴約,不算苟且的約會還算甚麼。
身為一個有夫之婦也要避忌一下的,慧珍會有動搖,會有精神出軌其實很合理,
不合理的是編劇又要把這個角色保持著高姿態,又要有跌蕩的劇情,這就很難自圓其說了!
現在謊言一個一個的被揭破,即使他們沒做些甚麼,但已很難取信於人了!
要說慧珍很無辜,她也有點無辜,但她是自找的。

原帖由 jjtiger 于 2011-4-17 10:50 发表

同感,我也覺得慧珍是咎由自取的。

其实以最初剧情所形容的慧珍来看,她不可能让胜宇有任何发展的空间,
以她这麼冷的人来说,会更斩钉截铁的早就剪断这段情。

事实上,慧珍也曾多次说谎;) ,但謊 ...

白金长老

原帖由 phoebeli 于 2011-4-17 06:09 发表
雖然宇鎮和芸熙的交集只幾分鐘,不過已勝很多天長地久的片段了!
看到孩子們的成功,兩人都很感動,這是他們努力的成果,
還有一重很深的涵意,通過教育這幾個孩子,讓他們走在一起的。
宇鎮的感動應該有更深的意 ...

嗯,除了期待劇情外,說真的,宇鎮的衣著也是我們關注的焦點喔~
既已彰顯了宇鎮在工作上的實力,這位「金牌製作人」的造型,若能更講究些的話就再好不過了

真的好愛昨晚宇鎮輕攬著芸熙,兩人相依偎的畫面,實是百看不膩的視覺享受啊!
偶而想起,心情都自然地跟著開朗歡愉了呢~~~

白金长老

原帖由 phoebeli 于 2011-4-17 06:15 发表
joeycorn,
看三十一集沒字幕的預告有較多片段的,多了宇鎮到大伯家的幾個鏡頭。
芸熙受到宇鎮媽的責難,開始對宇鎮疏遠了。她一定會很傷心和心痛的。

是的,三十一集後頭的預告跟官網些許不同~
隨著宇鎮媽的介入(或許後來大伯家也會有著反對的聲浪),這對甜蜜戀人的磨難將要開始
雖看著宇鎮芸熙的心痛情傷,難免糾結,但還是期待萬分呢^^

黄金长老

在三十一集裡的預告中,就看到宇鎮的新造型,稱身的西裝,配上藍色襯衫和領帶的。
這個相偎笑擁的鏡頭,又是另一個經典!我覺得他們這一對絕對是本年度最佳的熒幕情侶!

原帖由 joeycorn 于 2011-4-17 15:54 发表

嗯,除了期待劇情外,說真的,宇鎮的衣著也是我們關注的焦點喔~
既已彰顯了宇鎮在工作上的實力,這位「金牌製作人」的造型,若能更講究些的話就再好不過了

真的好愛昨晚宇鎮輕攬著芸熙,兩人相依偎的畫面, ...

黄金长老

幾個老人家圍著吃飯的時候,好像已開始討論著芸熙,不知他們說些甚麼。
也不知奶奶、大伯的反應,希望有一兩個支持他們的,也許宇鎮爸是第一個吧。
必勇是不是也表示了愛著老師呢,我看宇鎮生氣的教訓他。
也期待看一看必勇夾在他們中間,會否幫上一把。

原帖由 joeycorn 于 2011-4-17 16:16 发表

是的,三十一集後頭的預告跟官網些許不同~
隨著宇鎮媽的介入(或許後來大伯家也會有著反對的聲浪),這對甜蜜戀人的磨難將要開始
雖看著宇鎮芸熙的心痛情傷,難免糾結,但還是期待萬分呢^^

白金长老

宇鎮芸熙戀
我覺得奶奶和二伯會先讚成
(看奶奶對胖子老闆跟明熙態度的推測)
芸熙爸媽一開始可能反對
但以他們的開明和愛芸熙的心
最後會擔心的事會是芸熙必需面對的宇鎮媽
然後因為反對會有人先搬出去,可能是宇鎮也可能是芸熙
反正最難搞的就是宇鎮媽
從頭到尾充滿對芸熙不滿的梗
為了怕兒子又離開她一定對芸熙百般刁難

白金长老

原帖由 phoebeli 于 2011-4-17 15:26 发表
說得沒錯,太陽底下並無新事。愛情的故事每天都看著,每天都接觸不少,但還為甚麼還是繼續會看呢,為甚麼還間中受到感動呢!
如果真的每個韓劇都大同小異,那麼真的不用再看了。因為公式只有一個,就是緣份、相識, ...

phoebe言之有理,說的真好啊!特別喜愛妳的這幾句呢~

『 雖然宇鎮和芸熙的初戀故事,跟一般的愛情故事沒兩樣,不過兩位演員的交集就是亮眼,就是讓人看著感到無比的舒服開心。』

『 雖然又是男、女間的感情事,但看著他們的演譯,就是覺得讚!....若把簡單的情節用心處理,還是可以讓觀眾有煥然一新的感覺!』

白金长老

原帖由 wgl-wgl 于 2011-4-17 06:11 发表
呵呵,多谢了!喜欢宇镇和云熙,看着就舒服!

呵呵~~不客氣唷~~我也愛極宇鎮芸熙這對甜蜜戀人滴^^
尤其散發成熟風采的宇鎮,總蘊含著深情款款的凝眸眼神,讓人無限著迷呢!

黄金长老

趙編的手法趨向於平實的,有時她會很巧妙地用最簡單的橋段去處理,但處理過程中又加上很多細膩的東西,讓人看著就是迷醉。
我相信他們的障礙就是宇鎮媽的勢利,加上[兄妹]的這個倫理關係,
感覺芸熙會是宇鎮跟媽媽解開心結的一修鎖匙,透過宇鎮媽的反對,再認識清楚芸熙這個女孩,
看到她本質的善良與純美,讓她跟兒子的關係改善,結果組成一個和諧的家。
這個進程就要看編劇的功力了。
奶奶會一開始就接受嗎?我覺得未必。不過她很有智慧,也很有包容量,比大伯娘應該更開通。
宇鎮跟必勇間會否也有些衝突呢?

原帖由 Nancylo 于 2011-4-17 16:32 发表
宇鎮芸熙戀
我覺得奶奶和二伯會先讚成
(看奶奶對胖子老闆跟明熙態度的推測)
芸熙爸媽一開始可能反對
但以他們的開明和愛芸熙的心
最後會擔心的事會是芸熙必需面對的宇鎮媽
然後因為反對會有人先搬出去,可能是宇 ...

社区元老

该编剧写大家庭的伦常,母子、兄弟,兄妹,婆媳很好,平民之间的爱情也好

但一旦涉及到豪富,第三者不伦之恋时,总感觉不好看,以N种理由来说明女的出轨缘由,但这些缘由完全不值得同情,对其出轨批判的不够犀利

其实她在两部剧中都有对编剧进行描写,在我的感觉中赵编就是像福南、英熙这样,是个其貌不扬、圆圆润润的女子,在大家庭中长大,有着兄长的“压迫”,在家里没有太多宠爱。

------------------

这部剧吧,到目前为止,我觉得模的角色没什么挑战,可能是作家就是按着他的形象所写的镇宇

我猪回来了

白金长老

原帖由 phoebeli 于 2011-4-17 16:51 发表
趙編的手法趨向於平實的,有時她會很巧妙地用最簡單的橋段去處理,但處理過程中又加上很多細膩的東西,讓人看著就是迷醉。
我相信他們的障礙就是宇鎮媽的勢利,加上[兄妹]的這個倫理關係,
感覺芸熙會是宇鎮跟媽媽 ...

必勇很愛老師啊
他那句叫老師不要結婚要等他,
真的很可愛也蠻感動的
必勇我覺得最多就是傷心加反叛...
若他再認真的叛逆一下,搞不好還會讓宇鎮小小緊張一下..
開通一下就會好的,
演藝事業剛開始又年輕
很容易會改變
(他真的是歌手嗎?感覺很有那個風範)