QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yvetteyan

【2011KBS】【相信爱】【李必模】相信爱的力量,艰苦非洲志愿者行

黄金长老

我應該也會很了解勝宇的心態,因為年輕時我也有過一段類似的感情,不想傷害別人,但又難以抽離,因為覺得他應該是最理想的一個。
是很難按捺自己不去愛的,所以那段日子很辛苦,其實對方都很辛苦,他也不想傷害任何一個,但不得不傷害。
當時他還未結婚的,只是已有一個很要好的女友,家人和朋友、同事都已認定了他們是一對的。
要割捨這段感情我覺得很難也很痛苦,所以即使我沒打算介入或破壞別人的幸福,不過我們還是會間中見面的。
拖了三年後他終於都要結婚,後來他們有了一個女孩。我其實也認識他的太太,因為他們本來就是同事,
那天我送bb禮物到他們家的時候,我覺得原來已經可以放下了,我跟他的太太其實很合得來的,現在我們還是很好的朋友。
當我知道自己已放下的時候,感覺心境豁然的開朗,我的臉上也開始再掛上笑容了。
現在我跟他太太聯絡較多呢,因為他長期在澳門工作。我跟他沒太多聯絡,只每年有一兩次他會打電話問候一下狀況。
我相信緣份,我跟他是有緣無份吧,到現在我仍然覺得跟他很夾的,是很相配的,有點可惜,不過人總有些不盡人意的事情,
失卻這段情緣,我也活得很精彩,有另一段豐富的人生閱歷,經過這一段,我也學懂很多,體會很多。
對於當日的癡戀,我沒有後悔,愛過了也沒甚麼遺憾的。很慶幸的是我沒有強求或傷害了人家,所以心裡是很坦然的。
站在過來人的身份,我會勸勉其他人還是趁早退出會好一點,即使你不想破壞,但時間久了,難免會影響別人家庭的。
所以對於勝宇我是理解的,只是他的一些行徑,讓我覺得不舒服。
當他知道慧珍已婚,而秀珍對他其實沒有暗示過好感,更惶論對他有感情,他邊逼得這麼近是很有壓力的。
若他在不知情況下跟慧珍墮入愛河,他是癡我覺得較可接受。所以他的愛讓我感覺欠缺根基,也欠缺層次。

原帖由 ChesterChen 于 2011-3-7 17:34 发表

亲对慧珍这个角色的分析真的很透彻,赞一个!!!!
胜宇对慧珍的举动,从我个人的观感来说,我是很能理解的,首先,胜宇自己婚姻不幸,骨子里对爱情和幸福十分渴望,而恰巧这个时候,在巴黎碰到了外形酷似母亲的 ...

白金长老

原帖由 ChesterChen 于 2011-3-7 13:54 发表

所以,希望各位能理性看待剧中的角色,更不要对演员有什么微词,还是耐心看编剧如何来交代后续的剧情吧,相信赵编的这部作品是不会让我们失望的。
另外,一部剧的精彩不是一个人造就的,希望大家对除了自己喜欢的演员扮演的角色以外的其他角色能多一份理解,更多一些包容,当你真正走入每个角色的内心的时候,就会发现这部剧的每个人物都是很精彩的

我想...新聞的內容也只是那記者對官網討論的節錄
事實證明,的確有人看了是這樣的反應而已
而這裡應很少人專針對演員而批評吧
我除了關注的宇鎮,也愛華英和秀峰這對成天鬥嘴的可愛夫妻
也愛英熙、芸熙、明熙這三位個性鮮明、迥然不同的姐妹
更愛每每總是妙語如珠的奶奶.....
所以應也沒有妳所謂的包容理解問題
其實看戲本來就是相當主觀的
對每個角色或編劇傳達的意含,不可能都有相同的共鳴吧

白金长老

原帖由 phoebeli 于 2011-3-7 22:15 发表
我應該也會很了解勝宇的心態,因為年輕時我也有過一段類似的感情,不想傷害別人,但又難以抽離,因為覺得他應該是最理想的一個。
是很難按捺自己不去愛的,所以那段日子很辛苦,其實對方都很辛苦,他也不想傷害任何 ...

这就是男生和女生在面对感情时处世态度的不同吧,呵呵~感觉看赵编的剧还是要有丰富的人生阅历啊,哈哈,这样比较容易产生共鸣...

白金长老

原帖由 jjtiger 于 2011-3-7 15:07 发表
我認为目前的编剧铺陈看来加上文字公开发布的剧情是“外遇”。但太没说服力,应该调整探讨慧珍夫妻间的问题吧!不是吗?  ...

其實慧珍這段,本就會有較多爭執的,每個人的見解也不盡相同
我和jjtiger一樣,覺得慧珍勝宇這對的發展欠缺說服力
且對勝宇如此濃烈的情感也未能認同
如果他感情的切入點是在未知或工作有段時日後,或許就不會覺得不舒服了

新手上路

另外,一部剧的精彩不是一个人造就的,希望大家对除了自己喜欢的演员扮演的角色以外的其他角色能多一份理解,更多一些包容,当你真正走入每个角色的内心的时候,就会发现这部剧的每个人物都是很精彩的
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
支持...欣賞我家尚禹的同時,也欣賞了以前不認識的李必模...

白金长老

第19集中字  (應該還沒貼吧~)

初级会员

秀锋是父凭子贵了,与华英关系亦有改善,宇镇与芸熙的互动也有趣,芸熙以堂妹身份出现时,总被宇镇戏弄,当她以班主任出现时,情况就会逆转了,看到宇镇被金老师气疯的样子真好笑。现在的乐子就是看宇镇与芸熙这对互相斗法。

白金长老

回复 1489# jjtiger 的帖子

jjtiger~別氣了(惜惜) 我們看戲就是圖個心情愉快嘛
記得上回妳才說芸熙越演越好了
是啊,我們因為這戲認識了未曾見過的黃mm、
可愛活潑的韩彩兒,還有演技生動靈活的文正熙....
所以看戲的這點包容理解還是有的
要不就只好多貼些讚頌文章以表示共鳴喽~

支柱会员

http://www.koreaxu.com/forum-51-1.html
韩国文化地带第20集发布。

黄金长老

我也覺得在未認識一個人之前,很難會投進這麼深的感情,
若在相處過後,才發展那段感情,會較有說服力的。
不過我想編劇是刻意這樣寫的,她想表達慧珍處於一個不由自己的景況,
她沒想過要這段感情,但逼著來的,檔也檔不住,陷於兩難之間,
我覺得編劇筆下的慧珍是保持著崇高的情操,不輕易見異思遷,往後慧珍的內心戲會很吃重的。

原帖由 joeycorn 于 2011-3-7 23:54 发表

其實慧珍這段,本就會有較多爭執的,每個人的見解也不盡相同
我和jjtiger一樣,覺得慧珍勝宇這對的發展欠缺說服力
且對勝宇如此濃烈的情感也未能認同
如果他感情的切入點是在未知或工作有段時日後,或許就不會覺 ...

黄金长老

當初確很多人不喜歡芸熙的,不過現在好像形勢大轉了,她一發惡,又變得很可愛了!
十九、二十集真的很精彩,待我看完二十集的字幕版,再聊這兩集的精彩片段。

quote]原帖由 joeycorn 于 2011-3-8 06:29 发表
jjtiger~別氣了(惜惜) 我們看戲就是圖個心情愉快嘛
記得上回妳才說芸熙越演越好了
是啊,我們因為這戲認識了未曾見過的黃mm、
可愛活潑的韩彩兒,還有演技生動靈活的文正熙....
所以看戲的這點包容理解還是有的
... [/quote]

黄金长老

宇鎮爸媽的互動也越來越有趣了。
他們在早餐時的對話也真好笑,宇鎮冷冷的說:不要吵架,若你們再吵的話,我會再搬走的。
他的立場也很明確,最初他偏幫著爸爸,現在他持平了,要雙方的各自讓步和遷就。

原帖由 818bmds 于 2011-3-8 01:36 发表
秀锋是父凭子贵了,与华英关系亦有改善,宇镇与芸熙的互动也有趣,芸熙以堂妹身份出现时,总被宇镇戏弄,当她以班主任出现时,情况就会逆转了,看到宇镇被金老师气疯的样子真好笑。现在的乐子就是看宇镇与芸熙这对互 ...

黄金长老

大家還記得 韓國 cyworld 嗎?  國內也有網站

http://cyworld.ifensi.com/main/
Global Cyworld: China Korea USA Japan Vietnam

以下所貼剛在昨天看到, 內容並不與大家正熱烈討論話題有關.
網民個人在社交網上言論行為的應有的規則, 想跟大家分享一下
(以下文章提及法律只適用於香港)

頭條日報
法理之間——網上資訊 何謂發佈

登录/注册后可看大图

有報章控訴網站討論區誹謗案最近判決,報章就其中一篇貼文勝訴獲賠償,就網上資料,如何才算「發佈」(publish),法官鍾安德作出重要裁決。

法官認為,在互聯網的世界,崇尚資訊自由,網站或網主容許網友在討論區或bulletinboard留言,不會事先檢查有關言論或資訊,所以不算「發佈」,直到有人提出異議,要刪除資訊,網站的責任才開始。

網上世界是另一個世界,令傳統誹謗法律亦要作出修訂。根據傳統法律,報刊雜誌的所有文章,理論上都要編輯審閱才可刊登,如文章內容有誹謗成份,編輯亦要與作者一樣,視為是「發佈者」(publisher),負誹謗責任。而且,為確保印刷商亦要慎選客戶,雖然刊物印刷商未必知道刊物內容,也要負誹謗責任。

但在互聯網世界,資訊浩瀚,網主設立討論區,供人自由使用,擺放資料及發表意見,不會事先審閱文稿;現實上互聯網的交流講求快速直接,要審閱文稿就失去設立討論區的原意。

官認為,開放言論,容許大家自由發出意見,是世界趨勢,此一安排並無不妥,所以網主與傳統雜誌的編輯所擔任的角色不相同。他只是「無知的散播消息者」(innocentdisseminator),而非「發佈者」(publisher),不必因討論區內有誹謗言論而要負責。

但自由也不應濫用,如果有人通知該網主,指有關資訊有誹謗成份,應予刪除,在該一刻開始,網主就變成知情者,如他不盡快刪除有關資訊,他就變成「發佈」者而要負法律責任了。

筆者認同法官的判決是兼顧了各方利益;但互聯網世界變化萬千,如案件上訴,上級法院最終是否抱持同一看法,仍屬未知數。

1万

1万

社区元老

第20集中字在线

黄金长老

사랑을 믿어요  이필모

上傳者: theoneipm  | 2011-03- 3  |
ピルモさんかっこよすぎ!!
목소리도 멋져요^^사랑해요~!

日本網友自製上載一段" <相信愛> 李必模 " youtube 短片
非常精彩 有心思 節錄至 ep18
直得推介, 讚賞

http://www.youtube.com/watch?v=RN4E-SEm8ks&feature=player_profilepage