QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 3334IIIIV

【原创】解剖笔记 … SIGN

青铜长老

回复 145# 3334IIIIV 的帖子

我也很喜欢看法医被多璟小丫头追着骚扰,太有意思了。至于你说的那个威胁,嗯,不错哦!!我也偷偷坏心眼儿一下,谁叫俺家法医他到现在还不从了多璟呢,哈哈哈~~~$ V" _+ G, t6 Q$ ?/ U2 d
崔刑警我一直都不讨厌,看着那痞痞的样子,其实还很顺眼滴说!我都开始为刑警担心了,怕他接受不了那样明哲保身的检察官爸爸。郑检察官我开始只是不太理解她对待法医以及两人之间过去的那段感情的处理方式,不过这两集,让我对她大大改观了,我很希望刑警赶紧将郑检察官收编了,这一对也很有意思。尤其是郑检察官嘟囔着明明只差三岁的时候,我都笑出声了,越来越多的看到她的无奈,她的小女人可爱的一面。

白金长老

原帖由 浮楼潋月 于 2011-1-31 19:04 发表 2 Q- J3 V5 O% B( p. v
哎~~~难道真是我懒?
1 b' I& U% d$ d33洋洋洒洒又两篇,我怎么就提不起劲了* Z7 i& U9 e. Q7 j) ]" T. R" m

) P7 h6 b- }8 ]7 L* d6 p7 W6 A这两集我倒是最爱女检和警察的对手戏,很欢乐的& o5 W4 Q7 y2 H. F
郑DD越看越可爱:))( S' o9 ]$ p" {$ l$ F4 d: V

' C% `: x# y$ e3 a: W) g+ T顺便吐一下槽:女检去看尹志勋最后问的关于为菜鸟亲自冒险的问题,个人觉得 ...
" B8 H3 j. u: @& p0 n/ H7 o
我到觉得检察官问这个问题问的挺及时的0 u9 k3 v- N% c& }/ ^" S& u# Z% p
以后恐怕连问这个话的机会都没有# j% D/ J9 G* E) D, Q3 u9 W
别看是她当时拒绝了人家尹法医
" x; w. I) w0 Y4 P; p8 J可其实她心里比法医还纠结
- m- |# p2 F7 {1 R: x8 D/ ]一面是冷酷的现实,一面是深深眷恋的爱情,生活逼迫她做出了无奈的选择3 r. l; x$ @. ?* y
但心里始终放不下也是人之常情. Z2 I2 g8 }8 q+ D9 g* S
以前还强自按耐得住
* u9 L8 }, o2 e现在危机感一下子涌上来
* p- R3 b9 t3 u! [还管它什么面子里子的,先要问个清楚
$ j0 D* t. ~: r女人的心思不都这样吗?" u% [$ ~; o/ w( K9 p" s5 ?
至于那个尹法医& s, i, l% k" q* @( X0 f
木木呆呆的只是表象,其实一样有情感丰富的内心
- Y: ?$ {0 D. u8 @0 o6 c而且他给出的回答也很正常:朝夕相处的同事嘛!
! S) h" s$ E/ \7 u3 `2 d1 c" D) N也许连他自己都没有想过为什么一定要亲身涉险。
期待着蒲公英开满原野的那一刻

白金长老

QQ
原帖由 恋上新阳 于 2011-1-31 20:40 发表
7 ]" D  a# S6 l* Q7 h% Q8 G" p- \7 ~4 Z* L, l" s, [
我到觉得检察官问这个问题问的挺及时的
0 C$ W  `- z8 a4 |以后恐怕连问这个话的机会都没有, W! `0 |+ O2 K8 }- B' Y1 y  v/ K
别看是她当时拒绝了人家尹法医
  ~6 m# H4 Q- `/ _3 ]可其实她心里比法医还纠结
- u' _/ e( _7 r, m+ U6 ?一面是冷酷的现实,一面是深深眷恋的爱情,生活逼迫她做出了无奈的选择& }* p1 e+ r3 }6 b: f: e
但心 ...
+ C2 ^7 O. M7 T/ P$ k
暖阳分析的很是,个人观感来看,女检与尹志勋的内心看似整理清楚其实亦是百折千回. [/ @2 n9 l! _* t% p# ^' O( X/ \
还未到抽刀断水的份,这样的纠葛发展起来未来情感戏会更好看,私以为郑女检的戏BJ越写越好
/ j& O6 g+ @5 }9 z4 K& k  o从人物性格来看,郑与尹的碰撞亦更精彩,话说小高和尹真不是一个重量级的,套句公主的台词:也要是对手# p6 j( K, x1 U+ Y# ?

& X. ~8 ?+ S) J) j9 t# C9 q2 O+ y而7、8集就放一句点睛的话,用意很明显,显得过于心急直白,话说大家不是傻子,都知道大致发展

黄金长老

回复 147# cheorry 的帖子

谢谢cheorry  替我高兴,这份祝福, 我开心收下啦。 有人分享,有人了解, 是种非常棒的感觉。
# Z' R7 h7 Z3 j
3 H: ^! [9 y& o在我的楼里,cheorry 说不说,或想说什么, 都可以。 其实你提到的这些,离SIGN ,都不太远。人生、 问题 、选择 、判断、 思考,每一样都在SIGN 里, 也都在我们的生活里。 - S5 }# @3 M5 v7 X' J

( ]3 H* q. S( ^( A0 O好巧,昨天才去看黑天鹅。 说实话,不是我的那杯茶。 整部电影都让我觉得不舒服, 但是, 这就是导演要的效果吧。我想我可以说, 这是成功的。 波特曼的角色并不讨好,看得出来她演得很努力、 很用心,得奖什么的,算是名至实归。 & ], r5 ~% G  p* k

8 G! V7 V0 ?. m& G8 f4 r& s8 a( o看SIGN 的一大收获,就是认识这些优秀演员, 意外的惊喜啊!

黄金长老

回复 148# jessiefang 的帖子

歡迎  jessiefang 光臨! 舉雙手贊成, SIGN 是值得喜歡、 耐得起琢磨的好劇!

黄金长老

回复 149# 澄空 的帖子

澄空亲  , 给你加油,努力加把劲练功, 夺回宝座,指日可待滴…  

黄金长老

回复 150# 浮楼潋月 的帖子

浮楼亲,刚看了你的 新文,很好看啊! 怎么会说提不起劲?
6 ?+ R$ A6 M; b7 U# \# M我是唠叨,  基本上只是个前科累累的惯行犯 罢了!) ]+ q' m# O) Q1 Q- w8 k! d* U
6 K( W% x' w" F( P5 U, U) \% F
虽然知道情感线不是主角,但是BJ给了点甜头  ,就会有奢望。
2 h; c* ^; m/ J, w2 b4 }8 H检警这对的火花也很热烈, 我偷偷期待更多。   
. q, t9 q" {2 s0 r
, y* H) d! t! d( F  pp.s. 吐槽收到! 说实话, 我忽略这个细节, 汗颜…

黄金长老

回复 151# wuyangjing52 的帖子

52亲,这两集,郑检咸鱼翻身啦!我当然看得开心, 本来就不讨厌她。6 ~. z# V. D  g& G% ~- H
但是呢,我这人多疑心。 怕编剧大笔一挥,又把她翻回去,  那就枉费我一直努力想她好。9 O0 C+ I7 ^; z8 ~! c2 R$ I! y- ~0 q- W
希望不会, 希望不会...

黄金长老

回复 152# 恋上新阳 的帖子

恋上新阳亲, 你说郑检比法医还纠结, 我想了想, 还真有道理
7 i8 M: D- d+ m  e: X+ y这两人在这方面还挺像的。 理智严格把关感情。8 O* Q; b# W7 p/ O- N
郑检知道他们看不见相同的未来, 不如分道扬镳。  做了自认该做的决定, 但心里还是千结百缠。 ; h* R5 X- u! b
尹法医也是啊,怎样也不会让步求全,只好暗暗在心里旧情难忘。
3 y7 u! f7 c8 T$ U0 p# E* z+ j都是标准的「头脑到了、心却不到」吧。

社区元老

回复 154# 3334IIIIV 的帖子

Dear 33 0 w: q: ?4 r8 W) z( h
% H* X" I0 B+ a
  《黑天鹅》的确是部沉重的作品。我昨天话讲了一半,其实象这样深度剖析人性的作品,我一般是么有勇气去看全的。可我又天生的好奇:“咦??这个人怎么会变成这样子的啦??发生了什么事嘛?!”你看看我,明明胆子小不敢去看又瞎操心着里面人物的来龙去脉,命运结局。我自己其实也很纠结啦,什么怪习惯。呵呵,所以呢,我一般是上豆瓣看广大网友的影评和看电影杂志里专业影评人的评论。仔细研读一番,这部作品的大致轮廓和故事脉络以及演员表现,就逐渐清晰起来了。
7 u/ }& [' s$ D/ a8 W/ G/ y2 V' ?/ ?7 z, E
  看电影的话,我还是比较喜欢温情感人的那种,偶尔看的几部惊悚心理悬疑片,基本上被情节吓的大脑空白。但研究电影(其实我怎么好意思说研究二字呢 )我却专挑难懂晦涩的。好比大导演伯格曼的一些作品,光看故事梗概已让我震撼不已。而且我还喜欢琢磨导演个人的人生经历和他作品的关联。虽然大部分时候没有结论,但思考的过程和逐渐发现的乐趣倒让我对此乐此不疲。0 q/ M6 H$ ?  z# y( P" Y  t, G

4 B; r- J8 j+ m* T, ]( h, j  取名Sign,编剧很聪明。不同人物生命轨迹里的蛛丝马迹,到底有没有必要被发现和揭露?影响我们行动和思考的Sign,是否被我们自己忽略遗忘了许久?生命的真谛,刑侦工作的真意,索求和欲念之间,灵魂可有被安放的空间?!
; W4 p3 Z- x! A! N9 B
! i. E1 C6 Y& t  [8 ?  如果说男女主人公在朝夕相处中逐渐发现了对方的Sign和自己内心深处的Sign,是否会契合,是否会因此更加惺惺相惜,走向对方?在收获爱情之前,平复内心的创伤和有勇气战胜大脑中另一个有些迟疑懦弱的自己,可能更是....当务之急。
4 v. g/ p3 I1 A) q9 Z( T" u& {% B! t: M2 k- F: x  Q
   33说是好剧当然值得看。这个春节的观剧计划,一定有Sign!

白金长老

原帖由 3334IIIIV 于 2011-2-1 03:28 发表
2 \. x- O: U, v. z恋上新阳亲, 你说郑检比法医还纠结, 我想了想, 还真有道理 8 p9 D1 D' c; V% E  b
这两人在这方面还挺像的。 理智严格把关感情。) I7 N+ \" h4 M) x/ l4 Y
郑检知道他们看不见相同的未来, 不如分道扬镳。  做了自认该做的决定, 但心里还是千结百缠。 " p- r" W& o* x# Y) m
尹法 ...

/ C+ ]0 S0 U4 n+ R9 Y) e; S所以说爱情不能太理性
( t& C- V' M0 q, t检察官患得患失怎能不纠结
& c3 v+ D7 s8 q( _" b1 k法医倒只是被抛弃的痛苦,相比之下要轻松一点
期待着蒲公英开满原野的那一刻

青铜长老

原帖由 3334IIIIV 于 2011-2-1 03:27 发表 . j) B! C+ ~8 F+ e/ c
52亲,这两集,郑检咸鱼翻身啦!我当然看得开心, 本来就不讨厌她。
* `. {( x1 x9 g1 T+ `7 P, _% |4 k9 [但是呢,我这人多疑心。 怕编剧大笔一挥,又把她翻回去,  那就枉费我一直努力想她好。
0 m6 {5 n2 L4 w/ C' [希望不会, 希望不会...

: Y" W, G" V" \3 b% b/ W( y& [  K我一开始就说过不希望编剧把检察官这个角色写的过于不堪,这两集刚刚看到这个角色的曙光,和你一样,希望编剧千万不要大笔一挥又把她写回去了,那我也挺纠结。

青铜长老

原帖由 恋上新阳 于 2011-2-1 12:06 发表 * J- _  C4 F7 B0 v- }
0 X" U- @, h, D
所以说爱情不能太理性  c# J( l: u1 |, ?
检察官患得患失怎能不纠结# t+ X( q' V- `0 A/ ?
法医倒只是被抛弃的痛苦,相比之下要轻松一点

6 k( E  t" V1 E5 r' k4 t* D3 c郑检察官对待感情过于感性了,感情其实时不时需要做些疯狂的事情,人们总说爱情是有期限的,如果自己不去努力主动去爱,总是站在原地等爱,那么爱是会变质的。' ?  A' y6 G; p2 f, k# \4 C  g6 f
检察官夹杂了过多要求的爱已经不纯粹了,何苦呢?既然拒绝了,那么就要为自己的选择负责,摇摆不定,自己痛苦,别人也痛苦。放眼看去,也许不远处就有新的感情在等待

白金长老

原帖由 wuyangjing52 于 2011-2-1 12:22 发表 7 Y2 i: s  M" t- f" O
3 ^& z% ~' w, C! ?" U- Z" {
我一开始就说过不希望编剧把检察官这个角色写的过于不堪,这两集刚刚看到这个角色的曙光,和你一样,希望编剧千万不要大笔一挥又把她写回去了,那我也挺纠结。
+ T( H0 l0 L# r
这个估计是回不去了,她和痞子崔的感情纠葛估计是后面感情戏里最好看的。工作上只要不和崔爸搞一起,和崔弟一起倒是互补的,也能干点事情出来。

支柱会员

偶是新人,来向各位前辈学习的。9 S3 F$ P3 e. Q5 C6 k
希望能多多看到各位的影评哦
/ [. k. |/ t$ ?8 q2 O3 `8 }/ L) x7 N  b3 b+ n
第八集里面在我看来法医已经是坚决要响应菜鸟的爱啦!  D: v, S7 q. u" a! n$ `  n
& \5 }; M6 N4 @* \, g& T