QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 3334IIIIV

【原创】解剖笔记 … SIGN

黄金长老

回复 177# cheorry 的帖子

Dear cheorry, 我热衷开楼,就是因为看不同的戏, 会勾引来不同的好朋友! 像我与你, 是在传说楼里相互勾引的啊! . G/ B9 k8 s+ W0 W, l
哈哈, 总觉得, 我说的你懂, 你说的我懂。 这就是缘分。 不然, 我那无端又无心、平浅又直白的一句话, 怎会让你低回思忆至今?, N9 e; Q* _! ?' B  ^0 Y' R
既然如此, 就让我们开开心心的享用缘分。 不管多久, 有一天, 就欢喜一天。
8 A- \9 H' G& {, S2 h
* F: z3 L/ Y. E; f* \! [! P% N* h如果这样想,  看不看 SIGN,  cheorry 都不必挂心。  我怎会为了这种小事, 跟我们的好缘分计较呢!
  Q' y/ R' Y* f- m/ N
+ `9 @5 \9 t+ x8 o/ Q) q旧话重提, 你来, 不管说什么, 我都高兴听。 你一定一定要相信!

黄金长老

回复 178# 恋上新阳 的帖子

新阳亲看春晚看到泪眼婆娑? 那一定是离乡背井,孤身在外的时候吧。  记得你说你习惯美东时间, 待过东岸, 是不?7 F+ ?) |9 I2 [$ k9 m; c2 J
这个我可以了解。 加州的阳光, 大得足以晒干思乡之情。 但只要一下雨, 我就想起记忆中的梅雨季。 没办法! " R- W8 g! r( k- O1 e+ P1 ~
今年你没看春晚。 我猜,看 SIGN 了, 对不对?  铁杆就是铁杆! 敬礼!

黄金长老

回复 179# ninat 的帖子

N 寶貝 1 Y% y! H  a, ]# Q0 ?1 C. y; y
唉、 聽到都替妳痛! 不怪妳, 妳也不怪家裡的狗。5 `- |- j4 n  ]  T. T
這樣想吧, 這年底一跤, 把壞事全都摔光光! 從現在開始, 只有好, 沒有壞!
0 E' s" i6 I1 ]" h# r# a  H妳信我喔, 我這樣用力祝福妳, 妳就一定會這樣。 有沒有聽過「秘密」 這本書?
0 n0 o( N, C5 _- {噓、這是我們的秘密哩。( s- }6 ?; ?2 F7 P/ V( g

v7 @# G. H8 v5 l  G" [& ~2 ~誠心誠意祝福N 寶 --  身體健康, 心情愉快, 事事順利, 妳愛的人統統都愛妳!
. O! Y7 v! n0 Z& h( 每天唸三遍, 很靈!)

黄金长老

SIGN 9

SIGN 9_1.jpg ; SIGN 9_2.jpg ; SIGN 9_3.jpg

白金长老

QQ
这回沙发是我的了吧~~
1 U9 F) x9 L* |0 g; m, r# V" F9 z& T) `3 q2 T
看到了十集,总感觉节奏最快最好的是五六集,不过九十集也不错了,两位大叔对手戏就是加分加分的啊~~
6 n9 d1 K" a! h1 i3 k# y. L+ J7 x
5 l% M; j3 e* e( u/ K$ l9 y这BJ刻画人物真的好,话说黑寡妇和某医生的意外完全没想到哈哈~我可怜的李院长看来是没有坚强的后盾的可能了……
全女神V5!

白金长老

QQ
板凳,第10集我还米来得及看,这两天看霍建华的一枝梅. e7 v2 I# D& X2 q

* u& q3 e* ^1 t. }7 e. W- s" V& C7 V第九集的现场勘查很合我心,也能学到不少知识,
( p% o! B6 K- ?' Q" z4 t这样的情节和节奏能吊住我的胃口,但泡菜国大妈的就不好说了9 V& ~" c* s5 E/ m/ l- g8 S

1 x% S5 u) L$ |- f  Q( ^3 k2 d哎居然把黑寡妇和小版尹志勋送做堆了,小医生牺牲真够大的哎为他高掬一把同情之泪
( B' s1 X2 K, x  M" Z, R6 H/ I$ h/ S  D0 G$ A
PS:给大家拜个晚年,呵呵看戏去

白金长老

这个剧为什么好看,我一直在问自己,现在想明白了
, ?( N" X4 g0 x每个人都像双子座的人一样的纠结,看着电视剧,看到尹志勋对着李民汉质问,大吼,大快人心啊
  ?/ P8 E* R+ c9 K2 `! K2 C5 J5 y但是在现实里,不知道哪个领导受得了这样的质问。所以大家在生活里习惯于小心行事,看惯眼色。  [7 y: T5 R: B! \1 y& j/ ?
就法律上来讲,李民汉是做错了,掩盖事实,伪造证据,但是这一切是打着国家利益的旗号哪?国家利益是不是大于个人利益?' o/ X( a# t% ]! D
引起国与国之间的纷争和两个流氓的死亡到底哪个是轻哪个是重?4 O+ o8 t) J4 N5 Q
原来电视里演的是理想,大家无法实现的理想。生活里过的却是道德观远远比法律分量来的要重的日子。3 \$ s' ^: E! @7 O( k
每个人都在不同程度的扮演着上帝,用自己的道德观去评判别人的行为。
4 ?; I% D  Y. r' o6 F# U电视里的李民汉最终会输到一败涂地,但是生活中的尹志勋哪?我为他捏一把汗。

初级会员

QQ
托迷恋的福,在Sign吧一集不落得拜读了33的《Sign》解剖笔记~/ R" b2 O4 d6 b- V: A# u' V
很喜欢33的表达方式,仿佛看见33手上拿着一个放大镜,在剧集的某一处为我们定格详述······/ j/ @9 v" s* V& J; b; S
33的文字常常感觉是在写诗,比如第五集这一段----
1 S) o: d+ w6 |, u6 q. d1 Z
  @2 }( X9 F: A  d+ A2 I, o如果  世间的女子都是一朵花, t; C. F1 Y4 x6 O$ g
看过她的醉$ `, y& Z9 `5 }# d: j
看过她的公主睡房* K6 r- I% i3 O& L' U
再转身  看见
5 K5 j5 w  D# W7 z( p; _0 j她的  野心嗔怒冷静尖酸
  ?5 a+ ^% [; Z" a& F6 Y  j仿佛看见# B5 c$ M/ J9 D  |1 `* N: }* D
花的  瘀伤

社区元老

5 o4 g% o- G9 P# ]! S
看完9的时候,我忽然对尹志勋对李明翰为什么采取这样直接的态度和方式有些玩味,作为NFS的尹志勋最知道的就是证据,但他却直接的质问李明翰,他难道不知道李明翰会那样的回答吗,可他还是冲李明翰喊出来了,如果仅是指出李明翰的造假,他这样指出没有一点作用,我认为他就是为了敲李明翰,他一定是记得当初尊敬的李教授,所以想打醒他,但在知道了为了欺骗他、拖延他而伪造的现场,他彻底失望了,所以在后边案件揭示后,他仅仅是要回了高多景的工作牌. O9 x" N3 [$ ~/ c0 l5 l* W
原帖由 ninat 于 2011-2-5 23:28 发表
, h2 X5 @0 z1 N" Y+ O5 \* z- {親愛的Y寶
9 b( ^9 ~4 c3 M$ z; |$ O7 v( o. r4 f; n, w! d9 ]( u3 p
新年快樂: ]" d! N, W2 k- |
除夕那一晚,我被我家小狗的尿給滑了一跤
8 Y3 D) B- `) I% D結果嘛..悲劇的,摔著了我的尾椎骨,我疼死了....到今天坐著久一點就開始疼啊..
* g+ U1 X% @. m當然,啥東東也沒看,包括要寫的字也沒辦法碼,反正就是一團亂... ...
8 Z8 }7 Z" Q6 T- Q
啊,现在好点米?既然是除夕摔得,那一定是把不好的摔走了,今年一定就平安无事啦
/ ?+ C" n8 M! v+ Y  h
0 ^) C$ u: `- P# M7 n/ G/ ]' Q[ 本帖最后由 荷塘天空 于 2011-2-7 16:54 编辑 ]

支柱会员

蹲下默默的看33的剧评,怎么能写的这么好捏?俺咋就写不出来捏?
# [0 Z* H# P2 Z7 U4 q: H4 D4 a3 W33呀,你说说怎么才能提高写作水平?我小时候作文还写得不错,现在却越来越不长进了。

青铜长老

33,偶来啦,这几天拜年跑的我腿疼脚疼,趁着会儿小有时间来看看你的剧评。第九集两个男人之间的的对手戏依然好看,等我有时间在静下心来好好写吧~~

白金长老

原帖由 3334IIIIV 于 2011-2-6 12:13 发表
0 ]+ p: m- z( k; Y新阳亲看春晚看到泪眼婆娑? 那一定是离乡背井,孤身在外的时候吧。  记得你说你习惯美东时间, 待过东岸, 是不?
! |( h" R6 e5 e9 e# P- S这个我可以了解。 加州的阳光, 大得足以晒干思乡之情。 但只要一下雨, 我就想起记忆中的梅雨季。 ...
0 J( K0 [8 x$ A$ [
呀,Sign9我明明挤着做到了地板上,还说看完了慢慢编辑呢
/ |" y& M; Z! x' P7 G. a怎么版大就毫不留情的删掉了?555555555555555555555555
6 C: Q: M9 E7 {! E0 H: J
- }% G6 [$ I7 W$ w33说的对,在外面的时候,觉得祖国一切都好,优点被无限放大,缺点被完全忽视。& s& }; }6 p, N4 I- y" p
现在回来了,有时候又格外怀念那里的大雪、暴雨和晴朗时蓝的要死的天空。7 M1 e5 Y2 I9 r6 Q, Z' U2 I, @
人就是这么奇怪,感官完全被心理左右。真是情感至上的的动物。
# H- J- v1 X: z所谓情人眼里出西施,也是一样的道理吧,我家社长,在我眼里,那比西施还美呐,哈哈!2 c. c/ X! X9 `- t2 j$ e  Z9 y
说到铁杆,确实可以非常自信的承认,这一点我绝对做到!
7 G# \) \) c; F0 p, D呵呵,所以,春晚不看看Sign,是非常正常的事情啦。
9 t  o* {* m- S% ]8 H! M  RSign也没有让我失望,除夕夜和初一,再次奉献给了我们超级精彩的两集。$ c  ?+ B5 J% L" s
; P6 F% |$ F( d: h# t2 ^
33这一集的剧评写的格外细腻,好看!细细读来,就好像一缕清泉在心中流淌,真的喜欢。% w9 v0 {0 q, B# v0 [2 J8 Y: o) T
Sign现在是一部什么剧?绝不单单是推理剧或者刑侦剧,它在跟我们探讨人生。
* [' W$ s+ T; B6 `$ `  y; e" n真的像朴新阳一开始说的那样,这部剧要探讨的是生命的意义,要传达的是爱,所以才选择了这部剧。% t: M& B( K3 }, P. C
对我们而言,虽然有些沉重,但更多的是激励和启发。
8 n$ r1 l! h. i( m5 n. M- z真的很难得。/ r* l- {" B, q1 K) |8 r3 K
2 K: V, _1 ]9 s0 C7 @9 X
期待着蒲公英开满原野的那一刻

黄金长老

回复 185# 澄空 的帖子

澄空亲在新春期间吃了啥好物吗? 占沙发的功力恢复了吗? 那就可喜可贺啦!# u# _# f5 X; ^1 w) D- Y6 t- j
话说5 6两集的节奏真棒, 韩剧中少见。其它集吗, 只要有朴全两位的对手戏出现, 我都会看得两眼放光。
& x# T3 d4 P1 ?% M( h% |+ Q* n+ j! [; G; e+ ?: s
你可怜李院长喔。你觉得李院长如果知道,会不会觉得自己逃过一劫啊?
' z" j4 z6 v4 T2 T7 X补一句, 新春大吉!

黄金长老

回复 186# 浮楼潋月 的帖子

浮楼亲新年快乐!  (一枝梅是什么啊? 能让浮楼忘记看SIGN, 一定好看吧。)5 `: p) N; s' f5 \# e4 e  K6 S6 I
我是被9、10中的刑侦鉴识剧情, 唬得牢牢的。8 j7 U+ J2 l; Y- [
觉得编剧挺用功, 要编出这么多细节, 还要顾及大局上能合理交代,不容易啊。

黄金长老

回复 187# 爱的邂逅 的帖子

邂逅亲说的是啊, 如果在现实生活中,尹志勋这种人,早就被人在背后吐的口水给淹死了。
+ \4 h# W5 v3 k9 D+ s) D, F- M0 k$ n" ]8 H! f! d" S; ?
说起国家利益与个人利益, 我这个破脑袋是算不清楚的。 其实这个枪击案,让我想起2002年,美军装甲车压死两名韩国女学生的案子。 两名美军直接由美国军事法庭审理, 无罪开释。 韩国舆情哗然, 抗议浪潮不断。 说起韩美关系,谁都知道是怎么回事。 但是, 谁忍心去跟那两位女学生的母亲说,为了国家利益…
6 z7 P  i! C" j) Y- W- X$ y0 Q编剧会写出这个案子, 多少反应出此类事件在韩国人心中所遗留的影响,纠结啊。