QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cornflakes2008

【2011KBS】【间谍明月】几多期许 几多不满 几多波折 几多叹息 在幸福婚礼中落下帷幕

新手上路

表示看了第一集第二集 我一直在琢磨一件事儿
第一集最后 俩人抱了  第二集最后 俩人亲了
于是乎 我现在无比期待第三集 哈哈~~~

黄金长老

【原創】【間諜明月】史上外型最為絕配的男女主角

Kate手扎置於左列檔案庫中,歡迎家族成員轉貼,但請於文末、附上Kate手扎網址連結,謝謝尊重!
【討論區:http://www.plurk.com/Katego

Kate手扎第650◎韓劇◎(1~2)
史上外型最為絕配的男女主角By Kate(From Taiwan)on Jul 15 . 2011

導演跟編劇有沒有站在觀眾立場上,深深地思考過,這是一個很重要的關鍵。

劇本是編劇寫的,妳就算把全部劇本都撕掉,編劇還是知道前因後果,因為那是她寫的;導演看過劇本,因此他自己的戲,不論從哪一段落看起,他一定看得懂,因為那是他導的劇本。

但,觀眾沒看過所有的劇本,好嗎!拍日日劇的收視率要高過拍16集作品很多的韓國導演,通常都會有這個問題,那就是段落銜接面剪得不漂亮。

觀眾沒看過所有劇本,也沒參與拍攝的過程,所以我們不會知道導演跟編劇的心路歷程,撇開劇組的角度,這位黃姓導演有沒有想過,觀眾看起來會不會有不順暢與看不懂的問題。

間諜明月的劇本應該是一個很討喜的本事,帥氣、不茍言笑的謎樣男主角,這姜宇放到哪一國都會是大賣型的品種,漂亮、不經世事的短路女主角,通常應該具有疏通與活化觀眾血路的功用,再加上,神話隊長與收視女王加起來的組合,而這兩位的型都尚未崩壞,所以只有10上一點點的收視率,這是誰的責任?難道會是我觀眾的問題嗎?當然責任是落在導演身上的。(無論如何,這劇本是拿到KBS TV大獎的。)

我知道,這時候導演一般都會耍幼稚的說:「看不懂就別看嘛!還嫌難看!是觀眾素質不好啦!」我就會回:「要不是Eric主演的,你以為我是圖你的名去看的嗎?你以為成均館沒有問題嗎?第8集之後也開始出症狀了好嗎?」(優雅地輕撥流海)

間諜明月的本事是一本愛情兼喜劇的韓劇,而且男帥女美,這種故事還能難看到哪邊去,青菜拍也有10起跳的收視率,所以由此看來這位導演真的是青菜的拍。

韓國男子團體裡,我只心儀過Eric,Eric可是劃時代的指標,從神話之後,韓國男團後來都會走上諧星這條路的原因,就是Eric!

間諜明月看似間諜是明月,但真正的間諜應該是姜宇,只是哪邊派來的而已!話說,看完兩集的簡略心得就是, Eric好帥、韓藝瑟好美、李鎮旭好雖,這故事好扯而已,畫面分開來看好威,連起來卻變成好碎,但妳們問我會不會繼續看,我會!

我對這位黃姓導演其實是沒有信心的,但這個製作公司超強,他們前三部作品分別是大物、錢的戰爭跟巴里島的故事…。我還是會看下去的,為了姜宇那句:「8小時22分18秒」、為了姜宇跟明月完美的身高差、為了這倆個看似完全不動心的男女主角怎麼落入這七情六慾的凡間,我想要看到這黃姓導演用日日劇的表達方式去仔細的解釋韓流巨星跟處女間諜的愛情歷程。

三個月後,這韓流巨星是決不可能投誠北韓的,雖然他已經當完兵,但投資公司是設籍南韓的好嗎!所以姜宇是怎麼將明月留在南韓,並且說服很雖的崔柳同意明月留在南韓,這是一個很關鍵的課題。

以後,明月會流淚,但她應該是被姜宇氣到流淚,而不是委屈求全而心痛流淚,而姜宇也會流淚,但他絕對是拍戲中戲不得不流眼淚,間諜明月百分之百會以喜劇收尾,這就是我守劇的主因。

以上。

【放文區1:http://tw.myblog.yahoo.com/umokate/
【放文區2:http://katego.pixnet.net/blog

白金长老

原帖由 KateGarden 于 2011-7-15 15:54 发表
Kate手扎置於左列檔案庫中,歡迎家族成員轉貼,但請於文末、附上Kate手扎網址連結,謝謝尊重!
【討論區:http://www.plurk.com/Katego

史上外型最為絕配的男女主角By Kate( ...

不好意思 不是前神话队长 所以不是两前 文晸赫是现任神话队长也是永远的神话队长

高级会员

原帖由 KateGarden 于 2011-7-15 15:54 发表

史上外型最為絕配的男女主角By Kate( ...

姜于确实是间谍吧,估计他和女2好上也是为了那本古董书?还有男2也找上女2的老爸!!
所以真正的大间谍姜于和男2展开的争夺战都是围绕着女2的老爸的。

白金长老

原帖由 sasabear 于 2011-7-15 16:31 发表

姜于确实是间谍吧,估计他和女2好上也是为了那本古董书?还有男2也找上女2的老爸!!
所以真正的大间谍姜于和男2展开的争夺战都是围绕着女2的老爸的。

他没跟女2好上吧 明显女2的爷爷不想姜宇跟女2好上(这里纠正下那是女2的爷爷不是老爸)

不明白咋那么多人猜他是间谍 一个爱情剧应该不会绕那么复杂吧
导演也说前面几集交代清楚背景后后面会以爱情剧为主 希望导演说到做到啊
而且目前为止他除了拍那本书还有跟女2爷爷什么五年前未知的事情 哪里让他看起来像间谍?

高级会员

几部剧同时在看,但都弃剧了!立意有但是播着播着编剧就找不着北了,
这部是无聊之下随便看的第一集,真正是非常惊喜啊!个人很喜欢!
多条线索齐驱并进,而且感觉编剧还会把真假间谍这个线留着,到后面慢慢揭开!
看剧的时候让我想到了《甜蜜间谍》那部剧,搞笑的同时剧情也有看头!而且四位主演往那一站也是一道亮丽的风景线啊!
就希望编剧剪辑接下来给给力了 不要让剧情显得凌乱不堪
加油,看好哦

支柱会员

原帖由 sasabear 于 2011-7-15 16:31 发表

我还是认为姜于绝对不是简单的韩流star,背后有故事,越来越期待后续发展了。管他的收视率,我们喜欢就好。

支柱会员

现在不过是放完了第二集 我觉得随着剧情发展下去 收视是会慢慢升上来的 况且现在的收视也不至于太难接受啊(在追的另一部收视更伤不起啊T T)
朝鲜部分大叔间谍部分都是快进过去的 目前对男主女主的戏份感兴趣 即使不是对手戏的部分 单纯觉得无论外形角色都很吸引我 其实女二这个角色目前看来没什么作用 光看各有秘密任务的韩流STAR恋爱新手如何坠入爱河已经够充实了 前提当然是导演编剧都要给力

青铜长老

老大老大啊 最近只能看图解馋了~以后一定要看啊~

支柱会员

原帖由 feifei0914 于 2011-7-15 08:35 发表
忽然想到一个笑点
明月在强旴家装疯那里
强旴纠结的不是明月疯了的这个事
而是纠结“难道因为是个疯子,所以才会奔过来救了我吗”
还是“救完我就疯了啊”
哈瞬间觉得强旴文晸赫附体

虽然还没看剧,但是看到亲写的,太搞笑了,果然是eric啊,哈哈

支柱会员

话说,偶到觉得这剧很有看头,首先是俩主角,卡卡

然后就是剧情,小编很搞,剧情中穿插着搞笑,编剧很给力啊,于是乎就有了很精彩的对白。

亲们没觉得,强于很容易就对付了明月,明月可是很厉害的间谍啊,哈哈

小编的铺垫很多,从楼顶开始和爷爷的对话,到拍下古书,争夺古书,明月找书,装疯

强于在那种王子病的掩护下是个仔细的男人,绝不是自大,而是真的可能有啥隐情,话说,
也有亲说是大间谍,很有可能,反正剧很不错,冲着第二集,经典对话,偶就追了。

希望不要走上猎人那样的悲情的氛围中去,就上帝保佑了~~~

★VIP會員★

韩剧天下更新了第一、第二集高清精装特效珍藏版,韩社BT下载地址已更新,请点击查看http://www.krdrama.com/bbs/viewt ... ;page=1#pid10363674

黄金长老

啊啊啊 ,一天工作回来,发现大家一下都认为强旴是大间谍了  = =:o
不过其实我也怀疑 啊,因为他的身手真的很好啊 ,和明月的追逐战,明月明显不是对手,还能轻松的夺下明月的武器,这身手,不是间谍太浪费了,哈哈,不过不管是不是间谍了,反正绝对不是简单的啥韩流明星就是了,这第一二集铺垫的真是多

现在看来明月是遇到对手了,真是遇到强旴啥都不行了啊,恋爱经验完全无法比。。俩人在一起连说话都抢不到话 ,连最引以骄傲的身手貌似也不行。。这可怜的小间谍,我估计最后没拐走男人,会被男人拐走
苦逼粉丝FAN 苦逼爱豆 =苦逼私斗 ?

账号被盗用户

原帖由 毛豆 于 2011-7-15 08:52 发表

哈哈,这个我也注意到了,当时就喷了啊,太搞了,纠结人家是疯子才救自己,还是救了自己成了疯子,这神马人啊,这个臭P的大明星啊
还有一点我也觉得蛮搞的,就是让经纪人报警寻找失踪的明月同学时,人家问失踪时间 ...

不知道为什么,那个8小时18分22秒我总觉得导演想告诉我们的是这个明星很细心
知道哪些事必须在意
是个警觉性相当高的人
倒不觉得最后强旴会是间谍
但肯定是不简单的人物
有着自己的故事
希望导演接下来会让这个角色饱满

青铜长老

刚开始看的有点精分
搞不清楚我看的是ERIC还是姜宇= =....
可能太久没这样长时间看老大了ㅠ.ㅠ..
.真的出现的一分一秒都不想错过~~能这样看到他~
所以不断反复看老大出现的部分~~呼呼~
老大说英语的时候好帅 发音真的很棒 当然艺瑟的发音也很棒^^
整部剧走的还是轻喜剧~~老大的表情好漫画~好可爱~
反正死守此剧啦 咔咔~期待男女主角更多的对手戏嗷嗷~