QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jessicasara

【2011KBS】【Brain】brain登陆日本MNET,导演版dvd发售,3月20日截止..

社区元老

回复 1636# 小猪默默 的帖子

李白的大团圆在这个阳光明媚的主题下是显而易见的,但是过程如何让观众甘拜下风才是最考验编剧的时刻。爱情嘛本就是一场感受的过程。就目前五六集开始生生扭转了前四集李白带给我的所有不满和疑惑,编剧对于这条爱情线开始显露她的想法了,期待有更多人能体味到她深藏在细节里的默默温情

白金长老

当然金教授的善后处理是得当的,包括小白为了李去藏匿论文也使得李发现了小白的真心
不过金就这事可以推荐李当副教授的成功几率不大,因为金是想让李和徐一起研究,还好李留了一手
如果李把研究成果没撤回来的话,基本就被徐据为己有了,那李更没当副教授的命了。
就算徐同意李共同署名,但是发表的是徐,最大的收益者还是徐。
如果李撤回自己的研究成果,然后也没当众揭发徐
天下大是不是就会再给李一次发表同样内容的论文的机会哪?答案恐怕是否定的

社区元老

原帖由 爱的邂逅 于 2011-12-5 12:49 发表

当然金教授的善后处理是得当的,包括小白为了李去藏匿论文也使得李发现了小白的真心
不过金就这事可以推荐李当副教授的成功几率不大,因为金是想让李和徐一起研究,还好李留了一手
如果李把研究成果没撤回来的话 ...

我還是覺得金教授 覺得,不要讓台面上那麼難看啦
要硬鬥 ,不要丟了自己醫院的名聲
太明顯了

至於做得好 ,要不要因此當副教授的依據 ,很難
當一方面的靠山比你大,把你做的搶過來都有可能,好的都是他的,壞的都是你的
這是不變的道理

他只想看到李跩 怎樣做得漂亮 ,但李跩做的不漂亮阿

白金长老

原帖由 liaopptw 于 2011-12-5 12:54 发表

我還是覺得金教授 覺得,不要讓台面上那麼難看啦
要硬鬥 ,不要丟了自己醫院的名聲
太明顯了

至於做得好 ,要不要因此當副教授的依據 ,很難
當一方面的靠山比你大,把你做的搶過來都有可能,好的都是他的 ...

李拽现在是副教授或者是教授,他也会漂漂亮亮的做事
但是现在他什么也不是,而且他受了一肚子的委屈,所以他无法做的漂亮
当徐后面还要让他去做他手术助手的时候,我都替他委屈

1万

1万

社区元老

回复 1650# liaopptw 的帖子

我個人見解金教授會這樣跟跩說或許是有他的目的
因為院長奶奶也很欣賞金教授如果跩那天沒黑徐小人的話
或許金教授真的會推薦他畢竟金在醫院也是有一定的地位
ps我是讚賞跩黑徐小人滴

社区元老

原帖由 小邴 于 2011-12-5 13:21 发表
我個人見解金教授會這樣跟跩說或許是有他的目的
因為院長奶奶也很欣賞金教授如果跩那天沒黑徐小人的話
或許金教授真的會推薦他畢竟金在醫院也是有一定的地位
ps我是讚賞跩黑徐小人滴

我們用白一點的演譯法好了
金 :我製造機會給你發揮咧,你就這樣毀了 ,還在公共場還攻擊對方,這樣感覺是陷害同事的罪名 ,讓你這論文白做了

李 :幹嘛把我拖進去, 那功勞都是他的,我做個啥喔,東西都給他阿,他不採用,怪我咧

金 :你不知道我的用心,做得好,也有可能讓你比較好走一點,也有可能可以當副教授 咧

李 : 馬後炮 (os ),做了就做了啦,阿,蝦咪,論文白做了,那我要去銷毀證據

青铜长老

其实谁做助理教授,说穿了还不是医院领导班子的一句话,徐刀子是因为那论文才当上的吗?不是吧!那论文也就是让他新官上任三把火,给他个出风头的机会。

金圣光想筹备着用李拽拽那科研成果推荐他做助理教授,能不能成功不知道,但是他是真心的想为李拽拽叫屈。

青铜长老

原帖由 爱的邂逅 于 2011-12-5 12:49 发表

如果李把研究成果没撤回来的话 ...

我就是这个意思啦。都怪老金一股脑的也不说理由的臭骂了拽拽一顿,搞得我都不明白他到底是骂拽拽撤掉自己的研究成果呢,还是给徐小人难看。说实在,这两件事,我都觉得拽拽做的好。凭什么让徐小人春风得意还想霸占他人的辛苦劳动。

青铜长老

最近被BRAIN迷的又上了医学剧的瘾,开始恶补妙手情天,不看不知道,一看才惊叹时代的进步啊!

第一集被弄上手术台的那个人体模型,那叫一个假啊!害我看了半天才知道是在做手术,开始我以为是在实验室做模型研究呢

那模型全身都像被漂白了一样,一看就不是人的肤色,而且最夸张的是被演员一碰,明显是轻飘飘的感觉啊!

至少BRAIN看到现在还没出现能让人一眼就识破的假模型呢

社区元老

大家讨论的焦点都放在正太这样反咬一口徐小人是否正确以及是否值得。或者这么说吧,李正太看到的只有助理教授这么大一块地方而无视其它就是他的问题所在。而这个方向越明确尖锐就越偏离师傅的正直价值轨道。所以我很喜欢申叔对李江勋的透彻理解:李是焦急执着于成功的人。太同意了,正太就是做事很焦急的人,他总在想事情为什么没有达到他的预期目标。他自我暗示里太需要这个位置来证明存在感。当然我可能过分理想主义了,在李处于医院里水深火热又腹背受敌孤立无援时是很难像现在我们蹲在局外冷静品茶研究。不过剧里借了很多路人的口来侧面说明了师傅在医院乃至神经科领域的地位不低。我始终认为师傅没有明确将共同论文意图提前告知正太是当作有意观察的利饵。论文藉口或许没有太大实质的提拔作用,但是他想提拔正太就算不是那么快就立竿见影但是真心不难,正太又不是只会拽的废物一枚,他值得这个位置。正太对待不公平或许心有不甘,但是这种公之于众的手段一看就不高明还很低段,表象上就可以看出了毁了所有人包括他自己,这种损人不利己的破罐子破摔行为无论放在哪都不会受欢迎。但是有没有更好的方法来解决这个问题呢?师傅其实已经心里有数的想好了,只不过目前正太调频还不靠谱。总之如果他不是对助理教授如此执念的占有欲胜负欲和报复欲,他会无心插柳的更早得到它还说不定。因为这部剧有一个极度超现实人物叫金尚哲

社区元老

[1205資料]111203KBS2演艺街直播《Brain》崔贞媛采访

http://www.tudou.com/programs/view/pd8sXJ0nUxk/
111203KBS2演艺街直播《Brain》崔贞媛采访

1万

2万

★版主★

DC上看到的,不行了,要风中凌乱了!!!

登录/注册后可看大图

DC上恶搞的那些图不知道啊有亲发过啊,我没有好好认真爬楼~~
重复的话请不要介意哦~~

社区元老

我也是有額頭的陽光男

男二
http://gall.dcinside.com/list.ph ... _pos=-3401&bbs=

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

女二就是漂亮咧

http://gall.dcinside.com/list.ph ... _pos=-3401&bbs=
報導說挺優質的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

難怪有人說會錯認為sign 的女魔頭 ,因有些角度氣質有點像

社区元老

正太時的申叔

http://gall.dcinside.com/list.ph ... pos=-45922&bbs=

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图