QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jessicasara

【2011KBS】【Brain】brain登陆日本MNET,导演版dvd发售,3月20日截止..

青铜长老

原帖由 小猪默默 于 2011-11-28 20:59 发表
所以这就是PC的功力啊···
也就这功力··不然都能赶超日剧美剧鸟····
只能说亲故看白色巨塔很巨细····
要比较么 也别设这么高个门槛 太看得起PC了
就拿他们自己的NEW HEART 奉达熙等比
也不见得好到 ...

<Brain> 就是剧情没有新意
没啥看头
所以能看的就只剩下演技
我想这就是为何当初选角
一波三折的原因

说实在 <日剧 白色巨塔> 确实是好戏
日剧也没有几部是这种水准的
可是 <Brain> 95% 完全照抄
就 女一 女二 的乔段不敢抄
也真的很离谱

高级会员

原帖由 lisachen3849 于 2011-11-28 19:38 发表
韩剧最欢刻划  的女一
就是这种  的人格特质
让男一 男二 深深陷入情网
不可自拔
也是走这个路线
真是无趣到极点

男一 明明是有脑袋
而且是被现实生活苦苦伤害过
深沉 有风霜的人
哪可能只因
这种风花 ...

支持亲关于感情线这部分的理解

我也期待男1与张千金的感情线.........但是PC剧嘛,你懂的,基本不抱希望

关于抄日剧的情节,这个嘛医疗剧拍来拍去现在的梗都差不多.............主要是PC国医疗剧拍得太少
而日剧,每季都有一部啊..........人家拍得太多了,不说抄白色巨塔.......就是医龙等等,你都能找到类似的情节

白金长老

果真 就小董是李line
徐刀子 擅自召开分析会
占用了李江勋一直以来跟实习医生们约定好的时间
徐刀子 以助教授的名头 压李江勋
李江勋反攻道 无论是金教授 高科长 就算是特别状况下开其他会议
也该提前给我通报下 我才是负责指导这些实习医生的直接负责人

有人想挖李江勋去其他医院
是张小姐拜托自己的姐夫 跟李江勋
张小姐 如热锅上的蚂蚁
着急啊 为嘛李江勋 还不联络自己 约那会

李狐狸 借着酒劲来教小白打手术结
原来 这是第一个陪睡
小白学会打结 李狐狸 沟女 睡觉两不误
果真被徐刀子看见了
一会儿 就该第二陪了 咔咔

PS 金朝翰的歌 好好听 配着那暧昧的场面 完全浪漫 心动哦

预告
貌似 李江勋 准备去其他医院了
高教授 很惊讶
因为只有李江勋知道他做手术 手会抖
怕没有人再帮他掩饰吧?
预告只有陪睡之前 李江勋看杂志 小白坐旁边的镜头
KISS估计是明天结尾 勾我们追下周在线吧

新手上路

今晚最后太激动了吧- -
完全意料之外。。。完全听不懂的吵- -师傅跟徒弟吵啥= =
预告看到了,最后的镜头就是。。。。。正太强完以后闪人,小白尹赶紧追出来?!
很心动的镜头其实是,误会解开,小白的淡定得瑟小眼神,正太整个不好意思了。编剧早知道前面就给这种戏份,不然也没那么多人唾弃小白扔桌扔到墙裂了。。
目前看来睡神是个卧底?!

青铜长老

李正太的过去竟然比我之前想的还要悲催,老妈不但曾经离家出走,还等到老爸都设了灵堂才回来,还是大着肚子,这么说李妹妹有可能是同母异父的啦!

小白不会打手术结,谁都教不好,李拽拽喝的站都站不稳了,结果还是一教就会,真是神了,挡不住啊!

徐刀子笑的越来越阴了,从助教办公室出来的时候,还有开头他站出来叫那句“AJIMA NI”气的我恨不得冲进去拍飞他!

最后那段儿激动的我心肝脾肺都要出来啦!:o

社区元老

BJ的确还有很多稚嫩和笨拙的地方需要成长
而且PC的国情造就大环境束缚了不少创造力
但是柳小胖的镜头总是很包容她的稚嫩和笨拙,这让我很是欢喜;)

剧情终于稍微平和一点了
一个手术结提升了小白的存在感与医术成长,也顺便连结了正太和小白的萌芽~
虽然剧情老套,但是这一集转承的地方还是加了不少情感分哦
每次当我觉得BJ的小笨拙就要跳出来的时候,她又会用少许的真诚来补拙
正太手把手教小白媳妇的手术结流畅的

这一集徐情敌果断变身徐小人
明目张胆挑衅的抢人上课时间是不道德的
好吧男二的悲催命运~~

原来论文的故事还没完……伏笔很长呢
高狐狸自从觉醒手术之后似乎就落下恐惧后遗症,看来他还是放不开正太这枚棋子
因为他需要这个很帮得上手的冲动孩纸

偶家正太果然是正太,以牙还牙报复神马的最体现内心的急需成长
没想到编导也让徐腹黑在这一集扩散了点存在感

还是最想听懂最后师傅对徒弟说了神马,似乎又激化了新一轮战争

社区元老

我覺得這集很悲催,都被小白看到他的無奈
不過酒醉的那一幕 還真得很可愛,走都走不穩了,還可以教人打手術結
我手也是不巧的那種,怎樣教都教不會打一些結
不過李跩跩 現在很聰明,到哪都叫上 小白一起
還給她機會 ,瞧她 會打手術結 ,李跩跩 也再笑

感覺開始產生師徒情感了 ,覺的醫生本來就是需要溝通的

白金长老

回复 1670# jessicasara 的帖子

今晚 徐刀子 真坏诶
抢跟班就罢了
那论文 一直是李为乐助教授的筹码分给高狐狸做的论文
他坐享其成 活该被杀红眼的李幼稚背后插刀子

小白 真真治愈 一颗红心完全为李
瞌睡虫也好可爱 竟然会做内鬼听墙根

黄金长老

一天沒來到樓裡…樓又高…人又多…照片也多
劇情的進展更是讓人…張口…哈哈
看完樓上大家分享著今天的劇情
也好想趕快看到…
等回就來找找有沒有第五集可看……
李醫生要變白了嗎???才一集就變化這麼大喔……
我的胃口被吊起來了…真想快點看到…呵呵
厚著臉皮也要抓住的幸福

社区元老

回复 1673# liaopptw 的帖子

同感师徒情感开始微妙~~正太和小白也开始微妙
但是微妙得很舒服
于是……我又开始纠结为毛JQ戏要来得那么早,我是顽固不化的小清新主义亲妈= =
第一个陪睡真萌神T T

原来瞌睡虫奉久小正太还有分裂身份啊啊啊啊啊,尹BJ乃挖了多少个大小坑!!!!

新手上路

原帖由 上官媚卿 于 2011-11-28 22:22 发表
BJ的确还有很多稚嫩和笨拙的地方需要成长
而且PC的国情造就大环境束缚了不少创造力
但是柳小胖的镜头总是很包容她的稚嫩和笨拙,这让我很是欢喜;)

剧情终于稍微平和一点了
一个手术结提升了小白的存在感与医术 ...

喷,你的签名- -·
我终于明白了,数字君这不是抄白色巨塔,是抄一吻定情哦,亲。而且是暴戾热血青年版直树VS成熟版幼稚琴子~
我很俗,我很喜欢今晚两个的小互动,K和靠肩都是浮云,默默注视互相对视神马的柏拉图才让姐心旗摇曳。太正直热血了吧,这故事。正太在腹黑这种事上手段终于开始高明了点,但是算洗白么,本来就不黑。。
同想知道圣光教授跟他吵了神马。。。
叔今晚跟妈的戏份又让我打了一下冷颤,故作冷酷掩盖不了的真心。。

社区元老

原帖由 j01343 于 2011-11-28 22:35 发表

喷,你的签名- -·
我终于明白了,数字君这不是抄白色巨塔,是抄一吻定情哦,亲。而且是暴戾热血青年版直树VS成熟版幼稚琴子~
我很俗,我很喜欢今晚两个的小互动,K和靠肩都是浮云,默默注视互相对视神马的柏拉图 ...

丫的我脑残的又无中生有了一条爱的理由啊!!!!
陪睡多有入江小夫妻后来共同服务医院的写照啊!第五集手术结和间接陪睡像不像入江第一次教琴子功课教到扔书掀桌最后也是累得呼呼大睡啊!!!正太和小白像不像严肃版IQ爆棚的入江和蠢得让人撞墙的琴子的COPY啊!!!手术台上正太看着小白麻利的打着手术结心里别提多满足了像不像入江望着忙碌的护士妻子琴子啊!!!
要说像么,要说copy么,要说抄袭么,多着呢,别提白色巨塔那样的巨作了,只要是爱情故事只要是医疗剧都是这么几道板斧哦亲~~~
最后正太抓小白肩膀,亲妈也跟着肝颤了,暧昧+紧张到喘不过气来= =同风中摇曳着小清新柏拉图小旗,5555555555555555

黄金长老

看了后半段直播  教打手术结那段真好看  后面那一段好紧张  

比起前几集一直做手术 我觉得剧情越来越好看

尹小白和申sir的微妙感情很吸引人
李医生和她在一起感觉挺温暖的
虽然有人不喜欢
咱mm这小白演技我就很爱看啊
小白免的样子让人很想保护她哈哈

社区元老

原帖由 小婧 于 2011-11-28 22:49 发表
收吧收吧,不然徐灯泡太霸道了,金圣光要,小白也想要,教授职位又想要。不能什么都让他拿了,这让李拽拽情何以堪

你看看這貼吧
有那一段陪睡
我本來想貼給你的,後來覺得還是你去看看好了
http://tieba.baidu.com/p/1301211006?pn=4

社区元老

原帖由 小婧 于 2011-11-28 22:56 发表
怎么跟之前预告图放出来的不一样呀?

和第四集末尾的预告不一样
没有演到的地方是,你喜欢我吗??
和金教授骂说你们两个是再比谁没用吗??
和李徐 出手术室摔帽子
我转简体给你看 比較慢回答你
多演的地方是
1.尹小白不会手术绳,李跩跩酒后教她,然后教一教在旁边趴着睡,被徐看到
2.李跩跩开始拉小白去手术是当助手,小白终于会打手术结, 李跩跩也笑了
3. 李跩跩怀疑小白的事情被洗白了
4.李跩跩为了要出口气,偷换演讲稿,李跩跩的门徒,爱睡觉的瞌睡虫和小白讲,小白冲去休息室找,李跩跩也去,后来两个人为了躲徐
  都躲在衣帽间里,最后一幕是李跩跩靠近小白的肩抓着发抖得她

5.预告好像是小白被割伤了,这预告目前还没有看到别人截下来,所以还再等