QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: graceding

【原創】【公主的男人】那一段爱恨情仇,这一场雪月风花 (恭喜朴S大文双双获奖!)

黄金长老

1 J! \, F8 c  U; a

/ @" I: Y: z2 J1 j+ C. O. _就是...害我現在還傻著反應不過來.

支柱会员

原帖由 南极星 于 2011-10-5 22:17 发表 # c2 G- s/ J, Q) @9 E
OMG.... 被预告骗了... 竟然是这样重逢的..........
( i+ W5 J# `# W& e. t
就是..预告通常只是忽咙人..不能太尽信3 J2 t# V' q$ a0 P7 W- Z! ^
感觉这集穿越好快啊8 M: F: q, Y- g; Q+ d1 Z
不会在最后两集浓缩吧?1 ]! U& G& B7 @" A+ _% A8 X
冲凉去..等等找找无字幕的下载7 G$ p% _4 @' I0 P

* Z( |9 j4 H) ^# D* O4 E- H[ 本帖最后由 bobo0309 于 2011-10-5 22:21 编辑 ]

社区元老

原帖由 bobo0309 于 2011-10-5 21:15 发表 ) {  t% L2 x+ t7 H+ T
没想到"开头"戏是这样带过/ z5 d6 \/ |, R+ ^' u, c
这是给人暇想嘛?

# Q( ^0 Q7 {# X5 ^5 h% k9 y古裝戲嘛,能這樣不錯了。倒是沒期待船的如何,不過本來我指望再來個近景吻戲,沒想到這么遠。  愛親猜得太準了,我特意看了時間,從開頭到第二天天亮,正好三分鐘。這神了。不過這回起早這后抱怎么又給掐了。這里不應該啊。本來多浪漫一情節。還是編劇覺得和敬惠附馬開船太象所以給刪了?- J) p& G( @0 L; z2 P2 s+ _
這一集中間有點淡,鋪敘為主,兩頭倒是看得蠻振奮人心。這編劇套路是真沒法猜,我們還使勁想世伶是怎么被綁過去的,弄半天,人家是申沔的隨軍女奴,還是為了向三少報信主動自投羅網的。額,實在是沒想到。
& n" ?# w$ M- S; q' m看下集預告,編劇還是沒跳脫歷史,首陽的心病越來越重了,夢見端宗的鬼魂,看到三少來索命,這也應該是夢的,或是幻覺。真實三少來殺他的話,就不會再是公子裝扮了。MS首陽還沒看見過三少的俠客裝吧,還停留在公子印象,這個細節倒也是處理得不錯。首陽的心病,加上世伶母親的話,好象說是不能讓自己子女有事,那么,她應該會保護世伶吧?首陽的害怕,心虛,也許也會造成最后HE的局面。
0 s3 F* G- d5 `0 Z: u世伶中間有一個鏡頭,是心痛吧?一開始以為是孕吐,把我雷到了。想這編劇不可能這么沒有生理常識吧。哈哈。預感這回重逢真的會有孩子了。& u& s* J' n3 n- N) b& x/ }  Q
星啊,果然這一次世伶與敬惠再見面,就真的毫無芥蒂了,看她們這樣在一起還能說笑著,真好啊。
忙~忙~忙~

社区元老

回复 480# 南极星 的帖子

預告就是剪刀手嘛。。特別是快結局了。。估摸著就會干這種事,似是而非的,折騰咱們。誰讓愿者上鉤咧。 0 ^6 c8 o5 i9 p% ^2 S
對了,好象冰玉館除了武英,就是一對對湊好了啊。我又JF了,開始有點悲觀,該不會和當年一樣,一大家子,誰都圓滿,只有最該圓滿的那一對不圓滿吧。。那樣PC人會不會也認為是HE?唉喲,我堅決不要。. o- I9 ?8 b1 e/ U9 N/ |7 G* c
PS,BOBO親,貼吧有親會放無字下載的。今天居然720P一般版本的種子已經出來了,好快呀。$ N2 U( z+ Z  h% {" e

% K! j, ^! {+ M) @! ^[ 本帖最后由 graceding 于 2011-10-5 22:29 编辑 ]
忙~忙~忙~

★VIP會員★

回复 483# graceding 的帖子

现在回过神来, 才发现这是个意外的,甜蜜的重逢. 我们还埋怨什么?^^! t! w( o1 y7 v) l& Q/ U
没错, 中间是平淡了点, 不过感觉是逐一交待每个人物. 最后一集大概就是集中火力在一两点上.
9 T/ U5 v; N$ H2 y最后10分钟还真是, 峰回路转~
2 s# O3 \: A+ K3 t  u5 i2 ?7 W+ W3 b3 v9 m) O
P.S. 世姈那举动很熟悉啊... 初期也有她极度紧张到心痛,同一个手势啊. 呵呵, 所以我没被骗到~/ n9 J2 _5 e0 ^0 i

9 M/ {/ i3 \" U4 v; A[ 本帖最后由 南极星 于 2011-10-5 22:36 编辑 ]

账号被盗用户

這集讓我有點無語~~~世玲懷孕時間上不對啦~~~只是因為擔心而胸口痛

白金长老

回复 483# graceding 的帖子

没看具体翻译,我一直在想申沔出兵要带随军女佣干嘛?原来是为了去重逢生孩子去了。哈哈,那个申沔老是做这种阴差阳错的红娘角色。0 y5 T+ o  u0 J% V
这个首阳老是喝酒麻醉自己也不像以前那样坚强了,是不是把世子的死全怪在了世伶头上啊。' Z/ S" C( ~  |' Q( \6 [- M* ?7 j
最后要HE只有寄希望与中殿麻麻了。
5 E3 z2 E" n" A( `* W
原帖由 t011507 于 2011-10-5 22:36 发表 ! v; J+ t% C: T5 V2 P% u
這集讓我有點無語~~~世玲懷孕時間上不對啦~~~只是因為擔心而胸口痛
( l% D. U/ h, \3 k. n( a1 N' N
刚看到这里,贴吧里一片欢呼,一会就回过神来,时间不对啊。; R. P# j' v& b: U
$ I  L4 Z- }( A; _: i

社区元老

回复 485# 南极星 的帖子

我完全没记起。不是一直在关心有没怀嘛。说实在,这集我有点小怨念,三少出来太少了啦。。。虽然其实是大家均沾雨露,也没有谁比谁更多,在交待故事收尾。。不过私心里希望他们相聚时间久一些。就在同一集里,分开,又见面,这得是当时伊东56集的戏份,才能把故事拉开的。嘻。现在这样,怪不得觉得有点穿越。
7 z2 |; ?9 m+ A. u* X( A还有个小雷,为什么三少和赵锡周聊天时,会切到当时那吻香肩的镜头啊,我一度以为剪辑错误。这里有点奇怪呢。是赵大哥说了什么吗。
忙~忙~忙~

白金长老

回复 488# graceding 的帖子

我是觉得编剧没法深入写三少那里的什么计划啊,谋略啊! H. q5 F2 m& Z0 a
只能把笔墨放在了世伶这边,所以觉得三少那里的戏少6 R" F* t) E# w: }0 G& f
我起先以为赵石柱和三少谈以前的事情拿?到底谈的是什么我也好奇啊。
& S) k9 q1 o" E" c+ _; R( P& B这个戏还没拍完那。好像要拍到明天才杀青,好赶啊

支柱会员

原帖由 graceding 于 2011-10-5 22:38 发表
. S: [7 i9 n5 }9 `我完全没记起。不是一直在关心有没怀嘛。说实在,这集我有点小怨念,三少出来太少了啦。。。虽然其实是大家均沾雨露,也没有谁比谁更多,在交待故事收尾。。不过私心里希望他们相聚时间久一些。就在同一集里,分开, ...

( g' z! z5 [: y其實從敬惠生孩子到中間一點.我接人去了.沒看到
0 }" u% p# o, i但是.我回來的時候.剛好是申沔跟韓明燴在對話..內容什麼不知' \7 S7 @' t' h/ c7 [% X* o
或許還沒看中字.
2 ^) c5 m% Y1 L總覺得這兩集有點像在交代首陽的下場..天啊..又想到老貓臨終的樣子..但首陽不會像老貓的下場一樣# q8 t8 _: x& V' H* h6 B! ^7 o
畢竟..他有自己的心魔..從世崇過世開始.他的心魔已常駐了吧2 G7 Q% q8 t4 X7 j9 U& B
這集兩人只有開頭和結尾.有對手戲吧?+ n- @# _' u6 I9 g
這個剪輯很懂觀眾的心理哦...4 z1 v( h: n: \/ e
故意這樣安排..讓人一直猜測

社区元老

原帖由 爱的邂逅 于 2011-10-5 22:37 发表
. u# W/ T+ L4 z没看具体翻译,我一直在想申沔出兵要带随军女佣干嘛?原来是为了去重逢生孩子去了。哈哈,那个申沔老是做这种阴差阳错的红娘角色。
; `6 g2 [$ H) C& \1 S这个首阳老是喝酒麻醉自己也不像以前那样坚强了,是不是把世子的死全怪在了世伶头 ...

2 t- J6 ]+ Y/ z. U1 P  o) j* i我悲催了。刚打了一段回复你的话,结果一按发送,断网。。 ; k5 T" P  M$ i6 f, f; j. b- C( H" O
申沔对女奴是看得见,吃不着,我看他恨得牙痒痒的,直扬言要当她面杀死三少。没曾想世伶就这样骑马直奔她男人去了。突然想,编剧之前会不会是特意剪掉了船之后的早上世伶后抱的镜头,替换以骑马。感觉一直贯穿始终的就是两人共骑。从他教她骑马的那一刻起,马就是他俩爱情的重要见证物了。是他们独有的共同的私密空间。^_^
( u5 E1 M/ S$ J" n: a% h3 O4 |首阳有点快失心疯了,内心越来越不强大,这点倒是蛮遵循历史的。感觉编剧在历史环节都没有做什么改变。那或许中殿就能起到作用了。那一段有看贴吧的直播翻译,如果子女有事的话,她不会原谅首阳。这或许就是HE的契机,一方面她坚持,一方面首阳心虚也不敢。
2 [4 I" h8 V% y- v& C5 ]戏要明天杀青?你家朴S可以称朴铁人了啊,明晚杀青,再陪粉丝观大结局,后天去电影节。再往后电影开拍。这得多辛苦啊。我看他明晚陪粉丝观戏的话,干脆就承琉的全套侠客装行头穿出来得了。反正时间紧张,有换衣服的功夫还不如休息会。再者说了,估摸着少有机会亲自看他着古装,肯定现场全体迷倒。
忙~忙~忙~

社区元老

回复 490# bobo0309 的帖子

是啊,就中間,兩人有段正好各自回憶到彼此的鏡頭。。不過到底是24集的戲份。而且一般每集里他倆其實都有交集的,我覺得還好。伊東時動不動幾年不見的,我已然被鍛煉出來了。。現在就盼結局。; Z& K4 e7 f) Q
編劇當然是深諳如何釣人胃口之道。中間平淡無所謂,兩頭各放個鉤子,大家還不是乖乖上鉤。
忙~忙~忙~

白金长老

回复 491# graceding 的帖子

我们还期待他的现代装那,希望他快点出戏,回到自己的生活中来那。毕竟这部剧劳心劳力,太苦了。6 w$ H; X/ x; M' G. p* G6 e
后抱那段有点不接戏,因为世伶出来找人以后就是骑马离开,在回屋抱一会有点奇怪。
, M2 e% Z' W6 |. O  G! O明天有饭没票去看大结局,我们倒是给她出了个馊主意,让她打扮成侠客,没票估计也可以进去,哈哈。
# ?+ }* j. Q1 \# i4 q( g, @  E我们都没猜对世伶是自投罗网去见三少的,这个真没想到。因为总以为世伶不可能离前线很近,我觉得首阳把世伶除籍有点太变态了,这个要是放在中殿麻麻帮助他们,或者真的不幸SE了以后才做更好一点。把世伶放在申沔家做女仆,有什么意思,还不如放在宫里,还能陪陪中殿麻麻。
) \% C4 v* p7 C& a9 VPS。主楼里说那个出现香肩的镜头是剪接错误,出放送事故了$ ^* S4 y1 d! q2 h9 i
3 x# j5 }! a  y: H

社区元老

回复 493# 爱的邂逅 的帖子

本來出戲是不容易的。不過,他立馬接了電影,想不出戲也難。。放心吧。。演員一旦投入新的角色,那就是另一番模樣了。金承琉就只真真在記憶中的人物了。不過我發現個有趣的現象,主樓的樸粉好象都偏愛讓三少赴死啊,還是獨自赴死。哈哈。這和我做粉絲時的心態真的不同。。可能我家的某人赴死過太多次了。實在不忍心再看一次了。  說笑歸說笑,可能是各人理解與期望不同吧。說實在,就戲論戲,我個人意見,倒未必是死了才算好戲。才算成仁。) H: ^+ V  r4 U+ Y5 W# q- g
首陽除籍,一方面是將世子的死遷怒于世伶吧。她老爸弟弟都不要,只要金承琉。另一方面,這也不正是編劇順應歷史?歷史上何來李世伶這個人?這不正是埋下伏筆了。
+ Q0 i/ S6 S% {$ ^0 B% K+ a% J- r) UPS,真是放送事故?額,這快收尾了,還能出這事故,K家這整的。4 q6 ~7 K" e0 v
' k; N! M* Y8 l6 w! e) E- Y
忙~忙~忙~

★VIP會員★

原帖由 graceding 于 2011-10-5 22:59 发表 2 H# l( `6 q8 A' d; x$ ]
感觉一直贯穿始终的就是两人共骑。从他教她骑马的那一刻起,马就是他俩爱情的重要见证物了。是他们独有的共同的私密空间。^_^
' y* ?$ h7 J: g0 b
9 g% J* G( v9 k7 J8 [( ?; {
马现在还成了秘密“武器”, 救命"道具". 所以当初学骑马, 日后多多利用, 不浪费~9 w6 U" |5 c1 w5 [

; e6 m( Q( H: ]" S& r7 N大家下午都在猜结局... 都是CP二人的. 我却想在结局看到锦溪笔谈重逢的一幕, 父女两终于打开心结的一种圆满. 贴吧直播楼里看到今晚父女的对话, 很感人. " U3 D  O0 _4 K9 D* r8 u
看了今晚这集, 直觉两人应该是活着的, 但可能不会在一起的结局..........