QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: graceding

【原創】【公主的男人】那一段爱恨情仇,这一场雪月风花 (恭喜朴S大文双双获奖!)

支柱会员

, r* C1 U! e! A5 p
最後確實皇后幫忙.# q6 G- H8 P0 P* p
讓兩人隱居山林.哦..是四人
# |) r% z3 Y4 M3 ^找下載去

社区元老

回复 540# bobo0309 的帖子

羅編不是沒這功力,而是就以為悲劇才是雋永才是王道。不是也有人偏好悲劇,以為只有悲,只有死,才是經典?殊不知有時生,更具有讓人回味的意義。這樣看,這出戲,就十足是按野史錦溪筆談在寫了。沒有天馬行空。連首陽出來看到孩子,都演到了。
6 f9 s5 v: Z1 K7 e) e5 ]我是覺得還蠻合理。就是有點匆匆。原來OK親說的反轉果然是在最后。一直覺得承琉不會死,但在牢里時,還真的嚇一跳,騙了我好幾行淚,以為又被騙了,PC的HE又是指壯烈犧牲呢。, h! o7 T& w# Z# q
申沔死的那場,也哭了。他臨終前想起三個好朋友當年的情形,讓人真的感慨。說著彼此憎恨,在最后的時刻,還是朋友。看他們這樣,真的慘。他死在自家部隊的暗箭傷人,也蠻悲催的。最后也算是替三少擋了幾箭。
: @: p" g9 S* i  z1 `7 B. n+ H3 b那時,想起星的那副作品“盡頭”。承琉,果然是送他的兩個兄弟到了盡頭。( G3 D7 `- D& ~5 j; l( n0 ]- @  w
結局,我很知足了。只是原來所謂的SE,真的是眼殘疾了。OK親 好象猜對了啊。有點小遺憾,但往后想,或許還會好吧。就算不會好,一輩子他有兩雙眼睛。看著最后策馬飛奔,他倆的笑容有沒有?能讓他們最后這么地笑,完全地開懷,我知足了。也圓滿了。這一生一世一雙人,又有什么是比得上這樣相守來得更重要。
忙~忙~忙~

账号被盗用户

回复 542# graceding 的帖子

graceding親
7 y9 ^* m; U1 P9 ?# V/ p8 H您不用掛白橫條抗議了~~, D8 g. s' J/ _; W5 y. U
結局雖不完美
* ~! u0 @8 X) Q% U$ w但還是HE啊~~~

★VIP會員★

真是的... 这最后几分钟和看EOE时一样, 泪流, 可是明明是HE啊. 圆满了. 心存感激.
0 l/ X8 e3 i' y, t: H- t7 U有缺陷的HE, 合理, 贴切, 让人能够细细品味, 余味留存.
6 }2 C8 O" q) g! ]中间部分看得好紧绷, 尤其三少幻觉自己牵着孩子的手, 那沾满血迹的脸, 直接让我穿越到那年..., v) v8 \& n* @  S4 \! F
心都抽痛了一下, 唉... 罗奶奶留给的心伤...
  v0 k  h/ b% S  ?
8 j! C  |+ q) y4 Q最后果然看到了我期待的锦溪笔谈一幕, 衷心感谢BJ. 这还不圆满么... 7 D5 n8 O! z" N( m+ U
最后图片的回放, 时光倒流到最初, 历历在目, 让人激动得哭...
" {# Y: L: d4 w8 c
. m# Y3 i- H( c5 l4 w/ R2 o. ?[ 本帖最后由 南极星 于 2011-10-6 22:50 编辑 ]

社区元老

回复 543# t011507 的帖子

嗯,雖然不想三少失明,結尾去刺殺那里也有點處理草草,這一集的細節,要分兩集恐怕才會好一點。不過,如果不是在這里中止,使他不能再複仇,他還是會一次次去找首陽。不去複仇吧,會有人說他沉浸溫柔鄉連血海深仇都不報了,去複仇吧,世伶和孩子怎么辦。他殺了她爹的話,怎么還能和她在一起,況且歷史結果也擺在那里。這個結,是蠻難解的。
1 W4 E4 u) ^- \8 f* L* L目前這樣,雖然有點遺憾,但我想不出更好的。好啦,我就是大俗人一個。不管怎樣,相愛的人能相守一輩子,不管在哪里,不管得到了什么失去了什么,只要最后他們認為是最值得,最快樂,就好。! \5 T/ |9 p* g* J/ T
不過雅江和她娘是在軋戲忙吧,若不然四人隱居換成六人隱居,這戲碼我會更高興。呵呵。* Y& R4 j9 c5 c# j

( @' m' H( c) Z. M8 T% q; j5 aPS,星,那個片段,我也穿越了。當年,傷不起啊。今晚才是格外感恩的。活著,才是王道,不然一切幸福都是空談。+ q5 e4 O: x1 l9 _, Z( ?
我特別喜歡結尾騎馬那段,她在前,當他的眼睛,他在后,駕馭著馬,笑得那樣開心,那樣徹底開懷。恩怨情仇,真真是放下了。這個世界,海闊天空。. |, Q( c9 a0 b* q  K
$ U& L* O. S: X
忙~忙~忙~

★VIP會員★

原帖由 graceding 于 2011-10-6 22:49 发表 # L1 ^1 r" p  d5 X
嗯,雖然不想三少失明,結尾去刺殺那里也有點處理草草,這一集的細節,要分兩集恐怕才會好一點。不過,如果不是在這里中止,使他不能再複仇,他還是會一次次去找首陽 ...

6 [1 l7 k; W4 l! u, z
5 r0 L8 I) U% u$ |9 j& u1 j1 c% P我觉得虽然显得急促些, 不过倒也畅快地解决. 这段拉长细写的话, 结局还是一样的, 倒不如痛快些...
  m8 y0 R% Q* T  f嗯, 安排三少失明, 才能让他从此放下复仇的剑. 庙里他和首阳的对话, 应该蛮重要的...

白金长老

原帖由 graceding 于 2011-10-6 22:23 发表
5 V: s4 B: V$ O, V  y4 g羅編不是沒這功力,而是就以為悲劇才是雋永才是王道。不是也有人偏好悲劇,以為只有悲,只有死,才是經典?殊不知有時生,更具有讓人回味的意義。這樣看,這出戲,就十足是按野史錦溪筆談在寫了。沒有天馬行空。連首 ...

5 l+ U5 O& Z5 K% V% v1 L
7 l% t1 z' K# M$ u% }5 Y& a* V- X今天這集的劇情和我看到的那個雷完全相反 XD
5 e5 ?7 ]) g4 A! P9 N+ E  x我看到的雷裡,石柱大哥代替承琉壯烈犧牲了,還好沒有...
9 F. \+ b1 q+ a4 k6 L
9 i, S6 I' W; I. H' I8 ~好結局真的很重要,我想這編劇總算替自己吐了一口怨氣~3 |: @1 F& B0 T9 l' ]
很多韓國網友也覺得這個結局很讚,
8 t. D3 S: [" c9 D7 H3 ]3 ?有些還把公男列入了自己的best drama名單前三名當中,4 a3 A. W( a  x
甚至預定要買dvd了~
# x- _, u& S& y
. h/ M% z! ^6 C4 C! B我很喜歡余麗也和他們一起生活的設定,真是世姈永遠的好姐妹~& s  N, d5 l9 S. N; ?
我相信兩人私底下也成為好朋友了吧?
. J- V( x$ U3 L0 [; U8 x6 @+ N$ r
最後,世伶問:"你為了我,停下了要做的事,你後悔嗎?". H  n8 s, D) g. [
承琉回答"失去了眼睛,但是我找回了心;失去了報仇,但是我得到了妳"5 b, d  ~5 H( ?* @
就是啊,有什麼能比兩個人能相守著過一生更重要呢?
0 g: B1 f3 I: L5 V
( k' ?5 B- T: `% Q3 [不過兩人一直到最後都在說敬語,而且稱呼都沒改變啊 XD
3 ?% K& c' J# h: M% W% ]1 e# n- D/ d* X; J5 _. _2 Y: t

黄金长老

主樓的一些發言看了真讓人Orz....三少活著真有那麼委屈嗎?8 Q0 L( [  x( F8 P
+ g# z0 s3 `, ]2 r+ ]' }- h
看看剛剛的新聞 公男朴施厚、"我人生的最高作品"(放映終了所感); |8 S3 K! m4 g
http://star.mt.co.kr/view/stview ... ype=1&outlink=17 t$ A0 A2 l& [- v& L3 r
裡面一段說了 朴施厚於6日下午、臨近"公男"最終回、見了StarNews、說了"公男是我人生最高的作品"。他對劇中承瘐的叛亂失敗、眼睛看不見後、與世琳攜手離去的結局、表示"我認為是最理想的結局"。

支柱会员

不过,今晚大结局.的确骗了很多人的眼泪..谁想的到皇后会帮他们?# ]5 f/ Q  W* g
本来..我也以为三少...心里感概又与EOE同样的戏码.# F1 E$ C5 d; s8 N3 n8 R( L1 W
看到三少拿竹竿时..还在猜真瞎还是假瞎..后面很卡看不清楚$ ?# f/ {3 x- j1 Q. g
申沔和三少对抗那里.同样很卡..看不清申沔是如何死的.
+ n- Y  Y) N; j5 o! Y4 g, o首阳最后和中殿娘娘这幕处理起来也很不错..老来相伴, }, Y) x6 Z5 Q( g4 w
G亲 可以提笔写评了
# e# C! A$ `$ Q5 P, F等候中! L( |9 t5 X6 t
已在下无字.或许等下就可以看了) t; A9 a1 }( V8 d& Q$ B

; b/ V: _, Y3 i2 _2 X[ 本帖最后由 bobo0309 于 2011-10-6 23:08 编辑 ]

白金长老

原帖由 graceding 于 2011-10-6 22:49 发表 . C5 F: u4 j, p) z
嗯,雖然不想三少失明,結尾去刺殺那里也有點處理草草,這一集的細節,要分兩集恐怕才會好一點。不過,如果不是在這里中止,使他不能再複仇,他還是會一次次去找首陽。不去複仇吧,會有人說他沉浸溫柔鄉連血海深仇都 ...

% c7 R( D% U: ?. t" F+ o/ j* [8 l6 z8 Z! m
他在牢裡,恍惚中想到他和世姈還有孩子的未來的時候,
% N6 _$ {+ p$ S" @% P% k或許那時他想的就是,如果真的可以不死,他會選擇那條隱居的路?2 z, K( l5 ~( ^  b7 ~7 n% ^

% ~- h6 {& {. L* e死裡逃生,又失去眼睛...還有什麼看不開的?4 e$ `6 W0 x, T# U" ?% [; Q, p( R; W7 J
只是我覺得有點意外,首陽的貼身侍衛最後會幫王后送他們走?

白金长老

原帖由 m2l7tw 于 2011-10-6 23:00 发表 $ ?4 T. Y& p, q
主樓的一些發言看了真讓人Orz....三少活著真有那麼委屈嗎?+ [7 z  l* O& I. B4 c0 B) i1 _
6 l7 ]/ h( }- e5 G2 z6 w
看看剛剛的新聞 公男朴施厚、"我人生的最高作品"(放映終了所感)9 b; ~$ y& I% @0 V5 S$ @
http://star.mt.co.kr/view/stview.php?no=2011100621535705926&type=1&outlink=1, W1 }8 G, |  c$ i. ^6 N0 T
裡 ...
) ]: `8 t7 Q* j( j3 \1 R* u; I2 A/ @

4 e/ J; ?3 k( U7 I: {3 w我猜到一定會有人罵的啦...
8 `" f3 _) R1 J4 C9 Z4 i% @我大概也可以想到是哪幾個...

账号被盗用户

剛在公男吧看到收視圖
6 p1 p4 O# V( L  T) R. y+ k23:01  收視達27.68耶~~~

社区元老

原帖由 okbon 于 2011-10-6 22:57 发表
9 u# X/ P2 f" U1 m' w( c  n1 w1 S( r* L/ R& A, i

+ p  |: m, \: ^( j今天這集的劇情和我看到的那個雷完全相反 XD
0 B& O- x7 S+ \( y7 |; |我看到的雷裡,石柱大哥代替承琉壯烈犧牲了,還好沒有...% E, r' d: y3 M8 V! A) H

! Q9 V8 ?, j4 ^& s6 B9 M  p, |好結局真的很重要,我想這編劇總算替自己吐了一口怨氣~4 I$ F" x0 \7 k" w4 ?9 I: `
很多韓國網友也覺得這個結局很讚,# C. w2 r& f0 t( M
有些還把公男列 ...
" D# `& V, e9 W
就是啊,有什么是比活著相守一生一世更重要?說白了,報了仇殺了首陽又如何?不是也照樣賠上他這輩子的人生?難不成非得他白白送死,才好嗎。
# d! _9 |  r) l0 b( w# }- l9 h最后的對話,好感人。真的喜歡。都是敬語嗎,唉喲,這兩人要不要太相敬如賓啊。
7 E. f" M# b! z" j4 e3 G, t云送他們走,我不意外啊。我之前就猜他會承擔救美及放行責任。哈哈。。
8 u& |3 l% \4 l+ i我總算也猜對一回。
. E1 i$ T/ p5 G; R0 k$ f7 i% ^) G. z+ _4 Z
原帖由 m2l7tw 于 2011-10-6 23:00 发表
+ Q8 Q3 S+ K' @: p8 @1 Z" u: Q主樓的一些發言看了真讓人Orz....三少活著真有那麼委屈嗎?
9 {4 C& z5 i8 B$ o6 }+ a4 D, A4 r, e$ c$ T
看看剛剛的新聞 公男朴施厚、"我人生的最高作品"(放映終了所感)8 T: Q/ K2 Q' T& E9 Q6 I
http://star.mt.co.kr/view/stview ... ype=1&outlink=1
+ `* [% U7 Y' Z4 C+ m6 N裡 ...

, Q7 Z9 L. e1 b% {' C" i) D8 D8 H我想不用看,就知道說的是什么。嘻嘻。關鍵還是期望值不同吧。有時侯就會以為非得悲,非得死,才是成全。大家理解不同。
# l* O  a( P" B喜歡樸S這句,公男是我人生最高的作品。這評價很高啊。看吧,本人也認為是最理想的結局。4 s3 Q1 H$ x1 O
說實在,真的就這么寫死了,無非就是三少和鄭淙一樣英勇就義了。有其他意義嗎。難道悲劇就能提升藝術性了?我愛這個人物,愛這一對,所以我只是希望他們更好地活著,一生一世。
1 @* z. N' p! c4 Y! A1 z
5 m  g0 W1 Z8 ]
原帖由 bobo0309 于 2011-10-6 23:00 发表 + v* c' a: |0 |4 \6 Q8 S) W/ s
不过,今晚大结局.的确骗了很多人的眼泪..谁想的到皇后会帮他们?" `/ V* i) ~' S  z
本来..我也以为三少...心里感概又与EOE同样的戏码.9 _7 c- s5 V( l1 K# B
看到三少拿竹竿时..还在猜真瞎还是假瞎..后面很卡看不清楚
: D' T0 s( f( ], b4 X3 R申沔和三少对抗那里.同样很卡..看不清 ...

* }9 `, d9 l+ H* J, h- E我倒是一直覺得中殿會幫忙。呵呵。三少后來出現一直笑容都很祥和,真的是放下一切的樣子。申沔死那里蠻感人的。居然是本集最讓我淚奔的地方。PS,明天有喝茶聚會,不知出發前來不來得及下到中字。突然發現這集到底該寫什么。又很難落筆。唉,真的滿足了也是個事啊。^_^
% H2 i/ l/ a+ ]4 I9 K7 W2 F' \- b" \4 U" h1 }' U( ~+ i
實時收視還不錯誒,平均收視這一集總會過25吧。不過公男的成績真的已算不錯了。; R0 s' E( F6 _2 H4 a
. p+ F( w; X5 w% T) D" s1 [
忙~忙~忙~

★VIP會員★

原帖由 okbon 于 2011-10-6 23:01 发表 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=10530953&ptid=411847][img]http://www.krdrama.com
, K- u% c% V6 f1 E0 Q只是我覺得有點意外,首陽的貼身侍衛最後會幫王后 ...
9 s0 Z" [1 Z) m3 T
4 t2 u; J' o4 W: a. \
嘿嘿, 这个我们倒不意外. 之前我们都注意到这个侍卫对世姈的眼神(G曾经说是爱慕, 我觉得是兄妹的疼惜).
, y6 ]& n! T2 l! b* W他果然到最后发挥了他存在的价值~

青铜长老

对我来说只要两个人能在一起就是HE.....& D; Q& I6 N2 l. M# j$ L
好奇怪,明明是HE也能看得流泪
8 q6 _* G1 W/ V' j8 e几个月追剧反而到了结局竟然有点慌不舍- {5 l& b# e- y/ |6 X. j1 G: c
看到施厚oppa陪粉丝看结局新闻图又很HC开心# \: P( T: U" F1 d2 c
DVD有收藏的价值  S8 v2 F, y3 k$ \  u
之后要再看到施厚oppa像剧里那样深情的双眼
. f( Y( X, @( i! H- p4 u真只能在回忆或蕊DVD了......
% V  ?" I% P$ ^# C- y. T公主的男人我也觉得是施厚oppa所有作品里的最高~9 x( d+ n4 O# W; c
往后还会是吗???不知道耶~^_^~