QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: graceding

【原創】【公主的男人】那一段爱恨情仇,这一场雪月风花 (恭喜朴S大文双双获奖!)

白金长老

原帖由 uii23 于 2011-10-6 14:39 发表
9 K3 R1 U! x$ C. f9 |( ?9 m! N! u- P" ^) A
- _5 z0 U1 G  s+ M. D
拜OK親之前在《韓劇討論區》提及「翰文軒」三字所賜,只是當時對這三字陌生也沒多大興趣,自然也就沒放在心上* d: v6 n4 P( x4 W$ t, ~
直到昨天忽然心血來潮Google一下「翰文軒」,驚,原來就在這,哈哈
2 q& H6 W( A' W% n8 y而且親在這居然已開篇多時,總 ...

1 a( I0 u% [5 n, d) r/ k
7 f! S% B" ^; y! [' v講得你好像早就知道結局似的 XD7 V7 u! H$ x4 z& j2 d
不過請問一下你是不是有在PTT出沒?

白金长老

原帖由 uii23 于 2011-10-6 14:28 发表
7 o$ r" R% m7 L: h6 l
8 G- e( `  H- n- `6 M- e) c/ g; d8 J- L2 i* L
他自然是選擇當禽獸的嘍,看看世玲在敬惠面前形容承瑜那化身為禽獸時的「手」,多陶醉呀,哈哈
! [$ A7 t$ N, [% p* T- N# d! G) |" [. `' W- I
其實要敬惠生小孩何須「幾個月」,要生大可隨時生呀/ u* S# _/ ~  f5 _1 a4 W! ^
既然這劇擺明對「時間的流逝」不清不楚,何不就這麼「曖昧 ...
; O- X6 ^2 ~' d& F  |; ~/ j# ^, n

8 m* c, z6 b  W在世姈面前當禽獸我倒是不反對,2 Q  f+ _+ w, ?: w! j
但我們應該是看不到了...(泣)

社区元老

EP23生难死易
9 X! L, P5 P6 U2 I* i7 c3 I8 x4 i# R 18-1.jpg 18-2.jpg 18-3.jpg 18-4.jpg 18-5.jpg 18-6.jpg 18-7.jpg
6 {: }; w2 _4 }3 d: Y
( {$ y8 f' |3 T# A  e[ 本帖最后由 graceding 于 2011-10-6 18:28 编辑 ]
忙~忙~忙~

高级会员

原帖由 okbon 于 2011-10-6 17:21 发表 & s+ z% b0 m  M4 G
講得你好像早就知道結局似的 XD) s% F7 s/ _1 G  ~5 A& A
不過請問一下你是不是有在PTT出沒?
3 C9 A7 Z. A, `2 p8 h
- o1 L9 V. ]+ \# C
剛剛Google一下「PTT 公主的男人」,你是jojombo?
+ Z0 p' R3 W' C5 x( h
: k5 h% ?$ |0 k0 _6 k  |/ T至於結局,打從第一集開頭以「黑暗」的滅門做為開端,就有強烈感覺它會以H.E.結尾作收
; g3 J% G0 R1 [! s; A* W若它有意朝B.E.結尾發展,大可不必拐彎抹角先「滅門」再回顧「一年前」的「春光」,幾集後「再滅一次」
9 o  ~$ r- r  t+ ^) J: t讓觀眾內心飽受「雙重摧殘」. ~: Z& V/ t: r) p9 ?# F. o% W
# H) h/ u; {9 l- m9 A# c
若它一開頭便直接從「世玲探頭微笑」當開路先鋒,平舖直述,那就真的得提心吊膽了
  \+ h6 Y( O0 f/ h+ F然而它並沒這麼做,彷彿在告訴我們什麼都不必想,只要好好享用他們精心調配好的《公主的男人》饗宴便可6 q9 r; y; i" O, h0 b2 u. L

& I# k- x3 m; h' q4 ]! Y3 n: S2 P我始終認為最後一集的最後幾分鐘和第一集的前幾分鐘將會形成一股強烈的對比, [* j2 d. ?9 a! \* V  F+ S. I
在看完最後一集再回想第一集開頭時將會有恍如隔世的暢懷感覺
' w0 b' ]( ?& B* s/ B% S2 _* G' R! U+ ?+ t/ ^+ ^
當然,一切都是未知數,但愈到結尾心中那道名為H.E.的光芒只有愈來愈清晰透亮,連我自己都無法逼視,哈哈

社区元老

原帖由 okbon 于 2011-10-6 11:47 发表 ' G& U0 \& O" \8 L1 k
& r2 J- _- n) i4 {
# N+ \3 q9 Z- W1 l' @
一開始好像就是設定24集...) l5 h7 ~5 C, n  Z7 u
只是若延長為30集,最後的李時愛之亂還是失敗...
9 _; \# U9 t5 n+ w  W# n多出來的這六集,男女主角大概又要無止境的分離,
2 B( e- {& j) u* q% I又有政治戲...還是不延長的決定是對的% Q6 S0 P) p# p% W( g9 J
* z+ j1 e9 e. S1 h- R* X$ s
另外聽說23集劇本初稿出來的時候,
; T2 {2 w* B# O# x開頭兩 ...

4 h4 f: G" v  h7 M2 W哎喲,初稿原來還有這兩段吻戲,被刪了好可惜啊。感覺今晚這一集,能有牽手擁抱就不錯了。不會再有吻戲了。唉。
6 x3 B4 j' g  z6 c) v. U! Q1 q, b% @再延六集,倒是可能太多。不過本來再有兩集的戲份,把這跳躍的時間說細一點,可能會更好些啦。
1 t7 `( Z6 ?8 z- j! j% K
4 p8 X; H, W8 ?$ i5 U
原帖由 uii23 于 2011-10-6 14:39 发表
' P' p* R4 ]0 R' k- y
5 E2 L0 ]2 e4 W3 ], c- l, W4 ^
: F- x7 H* r2 v! a拜OK親之前在《韓劇討論區》提及「翰文軒」三字所賜,只是當時對這三字陌生也沒多大興趣,自然也就沒放在心上! N3 @6 q+ k. r0 w/ W( E* N/ ?  q
直到昨天忽然心血來潮Google一下「翰文軒」,驚,原來就在這,哈哈. _4 G% l' \/ y2 b" y
而且親在這居然已開篇多時,總 ...
1 X4 Q3 b* t" C, {! O
軒里素來靜寂些,不過有時靜有靜的好處,至少我還蠻習慣這里的。都是社區的版塊啦。但文區來逛的親會相對少一些。看起來要幸虧OK親無意中的廣告,才讓親過來。呵呵。多謝親的樂觀。已經受用不少。希望承你吉言。晚上一起等結局嘍。
忙~忙~忙~

支柱会员

中字还没有时间看* x) k  |! V) G1 f, H. ?2 V
等今晚结局后再一起看
9 C* i* j5 t/ V8 o; i; Z$ [) C, ]- |一回来就看到graceding亲的剧评..好快的速度啊.
' J" ]* a; S$ M0 E7 p" |做好一切的心理准备吧0 i0 H% ?3 W+ ]1 N3 X
这编剧肯定不是罗奶奶..不会那么反转吧?

黄金长老

原帖由 okbon 于 2011-10-6 10:27 发表 7 T5 H+ ]( l+ Z6 @$ {9 |1 S( W

! u* B8 `6 P/ v. O# z; |' t+ {* }- f" `) A7 w* f
我還沒看中字版,但預告翻譯有些錯誤...8 g+ B) r, H" J5 r" w# \
) G7 a0 d% O2 v3 t
那句話應該是"我有時都不知道我到底是人還是禽獸..."- \- N0 Y2 g: ^$ Y8 f
我記得我昨天聽到的是這樣 @@
2 ^" g$ M/ U" i: d; e基本上首發的翻譯錯誤還不少...
, ~: r- l1 S# z2 W7 i, k3 }( ]% Y( O" W" }8 S/ g
另外關於"幾個月"的問題,
( ]% d+ a1 _' t1 w% i4 G3 K" n六七個月也是幾個月 ...

) {* F0 E: ?" T  c) ?1 n7 O) t* Z& a2 C3 r: A* D9 U, u
剛正巧也看到林運的新聞.貌似今晚最後一集裡其中亮點是他跟承瘐交手.

社区元老

回复 531# bobo0309 的帖子

因为怕看了结局后会影响对这集的观感 这集就提笔较早些 天使的中译已经出来了 亲直接下这一版会更好 9 s* Y' ?- L+ T0 G% G& T: ?
我也现在赌她不是罗奶奶 若不然明天我就挂白横幅抗议
忙~忙~忙~

白金长老

原帖由 graceding 于 2011-10-6 20:10 发表
# _$ X  c' s. m因为怕看了结局后会影响对这集的观感 这集就提笔较早些 天使的中译已经出来了 亲直接下这一版会更好 2 o3 X, I2 ^7 \: b
我也现在赌她不是罗奶奶 若不然明天我就挂白横幅抗议
. T9 @3 {, K5 K+ k
到现在还没看到23集的人,天使拖的很慢,出来又晚。实在不行两集一起看算了。8 ]* j, h# I% m8 M8 o! A2 F  C
好奇的是白横幅是什么样子的,当然最好不要挂出来。
! d; K  ?2 I7 g$ Z. V* @
原帖由 graceding 于 2011-10-6 20:19 发表 ! k/ Z; u# f! R2 z1 s
我一直以为这个人物是关键时刻救美及放生用的 额 难道竟是他与承琉决战? 那会不会他表面杀了承疏 其实险中求胜 暗自放他一条生路 或有点类似当日江华岛赵锡周救承琉那种感觉 置之死地而后生? 我总觉得他暗恋世伶已久 ...
- c# l& i  l. }* m/ C
你要是编剧就好了,怎么绕都绕的到HE去。哈哈
  M3 m2 i# X3 P4 g$ Q
* F- y, R( U) I' ?) D8 a[ 本帖最后由 爱的邂逅 于 2011-10-6 20:22 编辑 ]

社区元老

回复 532# m2l7tw 的帖子

我一直以为这个人物是关键时刻救美及放生用的 额 难道竟是他与承琉决战? 那会不会他表面杀了承疏 其实险中求胜 暗自放他一条生路 或有点类似当日江华岛赵锡周救承琉那种感觉 置之死地而后生? 我总觉得他暗恋世伶已久 最后还是会帮她啦 我是不是太乐观了
忙~忙~忙~

社区元老

回复 534# 爱的邂逅 的帖子

哈哈 白横幅会是最直接的三字经 文诌诌的白横幅是一个好朋友擅长 除非我死皮赖脸问她要 这好歹也是她的大朴的戏 可为什么Ms我追得比她还起劲 额 天使我也还在下 速度不快 但先用边看边播看了开头 果然天使象我前头提的 意译成愿意做我妻子吗 这样顺耳许多 呵呵 " V7 X. Y! \. ^2 W
PS手写回复编辑不便  就不合并回复了 一楼一占算了
忙~忙~忙~

黄金长老

原帖由 graceding 于 2011-10-6 20:19 发表
, g! c0 b# M( h0 T3 Z# @我一直以为这个人物是关键时刻救美及放生用的 额 难道竟是他与承琉决战? 那会不会他表面杀了承疏 其实险中求胜 暗自放他一条生路 或有点类似当日江华岛赵锡周救承琉那种感觉 置之死地而后生? 我总觉得他暗恋世伶已久 ...

! z- w( \% H/ t4 f0 p, K# I
( [8 Y- d6 m* L+ a& ~2 q5 ~4 \其實我也這麼想. 有沒可能承琉雖然避開要害,但受創太深,元氣大傷.而最終與世琳避世而居.會不會這就是所謂的反轉?
2 k9 k! R& q- t' Z8 q- f
/ g& y) G$ o5 X0 F( q/ yPS.今晚劇組的慶功宴沒見到朴帥呢.大概在作與粉們見面的準備吧

社区元老

回复 537# m2l7tw 的帖子

已经有庆功宴照片了吗 朴S应该已经去陪粉丝了吧 不知是啥造型 我也蛮好奇的 记得爱亲说他是男孩和男人的综合体 那应该也有很感性的一面 若中途有悲催点的镜头 大家哭起来 他安慰谁好哪 这么想 总不至于会是让人悲戚的吧 嘿嘿
忙~忙~忙~

★VIP會員★

回复 538# graceding 的帖子

匆匆看完23的中字,总觉得皇后会有所作为噢~ 看戏囖~~

支柱会员

今晚看好卡9 N: f3 {& y/ C( Q0 ]) N) f
勉强把结局看完3 n) e, b3 m1 V: T$ A
这结局不错..
* V! T$ F% G' g8 g7 m但我看了好感概; |3 N# s8 j4 ?" \
当年罗编有这功力..不致于让人痛那么久.
- U$ [6 ^6 R2 e" l7 e% n% ?$ V是想让人觉悲杯具永难忘嘛?