QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2012KBS】【爱情雨】【张根硕 林允儿】完满剧终 张根硕、润娥感恩谢观众

账号被盗用户

剧评楼的意义有三个:
一、讨论剧情
二、对于不合理的剧情提出自己的看法,只要不对男女主、编导进行人身攻击,大家都有畅所欲言的权力。
三、对于编剧民心向背的企划提出改进性意见。这个顺带会提到收视率,在所难免。也只有收视率才能使编剧改进不合理的企划。
你若看不惯韩社的讨论风格,请入乡随俗、尽快适应。

高级会员

看到任何因为朋友的要求,要让出联谊的机会时那失落的神情,我就落泪了,是不是因为我已经入戏了。这次不为收视纠结了,为主人公的命运叹息呀!

账号被盗用户

虽然这部剧收视不好,但是海外收益肯定好的不能再好了 张根硕 林允儿 日本大妈的大爱啊 在我们这边也很受欢迎啊 其实爱情雨也没那么糟 再说后面的路还长着呢 说不定会反转 只要小帅加油就好 哈哈哈

初级会员

經過了這麼多年再看到導演的連續劇,實在非常悸動。這麼一齣既純愛又優質的戲,讓我又再次挑起當年初看韓劇的感動。

十年前的藍色生死戀、冬季戀歌、夏日香氣、春天華爾滋,把我的心滋潤的那麼浪漫,無論是音樂、攝影、畫面的色彩,還是演員,都讓人賞心悅目。

我在看愛情雨時,一直在想,當年那些演春夏秋冬的演員現在已經(或即將)進入三、四十歲,也有不同的人生境遇;而現在愛情雨的演員當年還是個小孩子啊 ! 他們是否領受過冬季戀歌的震憾呢?

現在演員不同了,但是導演的手法更唯美,真是令人感動,也感恩導演在這麼多年之後,又賜給我這麼一齣美好的純愛戲,讓我的心變得更年輕,如同十年前一樣,再度懷抱著浪漫的情愫~

1万

5万

6万

社区元老

《爱情雨》收视率口碑成反比?

朝鲜日报网/The star (2012.03.28 11:18)    FR朝鲜日报中文网

登录/注册后可看大图

新剧《爱情雨》播出前两集后,获得观众好评如潮。

本月26日,《爱情雨》播出第一集的收视率为5.8%(收视率调查机构AGB尼尔森,全国调查结果),低于预期。头一集收视率惨败与之前播出的多部作品的一位数收视率不无关联。另外,同一时段播出的竞争作品收视率超过20%,也给这部剧带来巨大冲击。

不过,业内人士指出,播出第三集后收视格局有望得到改变。因为无论是在社交网络上还是该剧留言板上,观众的好评多过批评,而且厌倦了快速推进剧情模式的观众,渐渐融入到尹锡瑚导演标志性的视觉美感和感性的剧情之中。

粉丝们在社交网络上留言说:“画面唯美,剧情也很悲切”、“还要等到下周怎么办啊”、“值得年轻人借鉴”、“我也想遇到像仁河一样的纯情男”、“别说还挺吸引人的”。

《爱情雨》中的允儿作为同一时段SBS电视剧《时尚王》中侑莉的同组合成员,其稳定的演技得到观众的支持和响应。电视剧《爱情雨》的观众留言板上,观众对允儿鼓励说,“允儿的新发现”、“让人联想起电影《假如爱有天意》,演得自然纯净”、“感觉到允儿的潜力”、“仿佛在看罗密欧与朱丽叶”等。

在27日播出的《爱情雨》第二集中,金时厚向允儿告白的情节吸引眼球。

青铜长老

标题

收视不好,除了剧的团队,粉丝也是非常难受,但是到处转了一圈,发现口碑异常的不错,心里多少有点安慰了,我喜欢这样的调调,以我自己的喜好来说我希望导演和编剧坚持自我,以一个粉丝的立场又希望编剧导演迎合大众口味可以使收视上去,所以与其纠结还不如放开,咋样我都接受了!让这部剧成为张根硕成长的契机,没有挫败哪儿来的成长,这部戏就前两集来说,我看到了他演技的进步,特别是眼神!
这部剧允儿也很让我惊喜,老实说,我在看你是我的命运的时候,我觉得她跟大多数泡菜女演员一样,只会瞪眼,只会做个惊讶的表情,这部剧允儿的眼睛里明显有了内容,允儿只要好好的雕琢,会是一个优秀的演员.
这剧让我想起了当年看日漫蜂蜜与四叶草时的感受,悸动,不安,淡淡忧伤,各怀心事,都需要慢慢品味.
愿和我一样喜欢小文艺小清新的人不要因为收视而望而却步,这会是一部值得看的韩剧.

青铜长老

看了第2集的中字,画面真的美得像映画啊,节奏感也比较像文艺映画,不管怎么说,是很优质的感觉,里面的感情表达得也很细腻,期待后续
最爱——근석 씨♡

高级会员

看了片场的花絮,他画的那张图简直像梅超风,笑死。
一个这么内向型的人物,和他本人简直相差180°,能演得这么到位,是很需功力的呀!

高级会员

原帖由 zhoujunhn 于 2012-3-28 10:52 发表
导演精致、细腻、唯美的风格很赞,不用改,
但编剧的企划存在较大的硬伤,编剧应该好好反省一下。
不知大家有没有留心到,张根硕在发布会上婉转地提到了他的意见
“如果我的父亲不能忘记他的初恋,我会很讨厌”
...

我倒觉得这个世界上确实存在着这样一种人啊,永远无法忘记初恋,给自己的妻子和儿女带来伤害的人。
正是因为有这样的人的存在,所以才会导致自己的儿子不相信爱情。
现代张根硕的性格特点和缺陷肯定就要来自于自己父亲的错误啊。
不然编剧怎么编下去?按照你的说法,整个戏剧冲突都没有了,儿子性格也会大变。
就是因为有这样的父亲,所以我们才会遗憾,才会觉得把握自己爱的人是多么重要。
这不就是编剧要告诉我们的么。
你颠倒了生活就导致了罪恶……

账号被盗用户

fr:洛丽塔_MOMO_瓢虫:#爱情雨#高清壁纸分享【放弃了,就不该后悔。失去了,就不该回忆。放下该放下的你,退出没结局的剧·····】

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

漫画版仁河

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

官网更新剧照

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

支柱会员

虽然第一天时被收视率闷到失眠,
但第二天就自己把心态给调整好了,
两集看下来,对剧本身没有任何不满。
现在很喜欢昌模这角色,真的很亮眼啊,
一个歌手初次演戏就这样真的很不错,
可惜现代戏里他不会出现了!

高级会员

其实第二集还是有点拖的,跳舞哪里,射苹果哪里,最明显就是发现允熙画像然后仁和解释哪里。真的没其他桥段可加了?一大堆全是心里活动,两个闷蛋在那里互相找虐。看着很想穿越过去给他们当红娘,点醒他们。

新手上路

登录/注册后可看大图