QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旭阳

【2011MBC】【光与影】【安在旭南相美】Special thanks to..姜起泰

支柱会员

南相美演技不错,角色...开始去那什么洞不太喜欢,不过后面都还好了,为什么同样是去宫井洞,贞惠没去成,彩英进去了,大家反而不喜欢贞惠呢?

高级会员

转自百度安在旭吧

飞向蓝色的梦:
起泰的家庭背景..为政治避难来到异乡..从白手起家进而发达..
起泰的父亲遭受政治迫害..含冤而去..家道中落..
起泰周围的人..道貌岸然手有重权的政客..貌合神离的朋友..卑鄙无耻的小人..
天生***的无赖..像黑手党一样的黑社会老大..

起泰到现在为止的成功..依靠的是什么..
起泰自己的魅力..对朋友的亲和力..
做事..先得人心的理念..
珍惜朋友在一起度过的时光..
还是像宋美珍社长说的..电影跟表演都得有气势才能行的..
起泰的气势..不服输的性格..
心中有着匕首一样的复仇的心..
是这些么..好像力量不够..
还有很重要的是权利..
宋美珍社长对起泰的信任..让起泰有了成功的机会..
这是起泰自己的力量赢得的..
同时也看到了权利对一切的掌控..
政客的暗斗..同行的相轧..黑社会的火拼..
让起泰在夹缝中求得了生存..

权力靠的住么..
赵明国..车秀赫..不过是张哲焕棋盘上的棋子..
而张哲焕和金部长又是谁的棋子那..
政客的暗斗现在变成了明争..
不知以后走向如何..
黑暗的政治会垂死挣扎..
即使结束了..清明的政治会来么..

日渐强大的起泰要靠自己的力量打拼天下了..
卧薪尝胆..是复仇的时候了..
希望露出曙光..

不知道张哲焕和贞惠的线以后走向如何..
贞惠的身世是个谜啊..
欲望真是可怕..
而女性之间的倾轧不亚于一场战争..
拜托编剧不要写的太狠..
还是不要血淋淋的吧..
罢了罢了..
劝贞惠早早醒悟..
虽然起泰实在可爱..让人割舍不下..
还是不要独占的好.
还是退出吧..
女性最重要的是独立...
尽早找到自己的生活吧..

所以快乐:
起泰走到现在的位置,除了好运气,更重要的还是起泰自身的品质,这部戏中最好看的就是起泰奋斗复仇的部分。
权利真的好可怕,起泰的小弟小潘,只不过有那么一点权利,就开始收受团员的贿赂了,是啊,送上门的好处想拒绝也不容易,这种情况下,坚持不收似乎更不通人情,这部戏非常现实,但我相信起泰不会因为权利而改变

飞向蓝色的梦:
日渐成熟的起泰自身的品质会在以后的剧集中展现出来..
起泰越来越成熟干练..看他创造奇迹吧..

贞惠和起泰的爱情线走向悲剧化了..
不忍心看了..

旭小七:
今天看到一句老话:看一个人的胸襟,要看他如何对待敌人和背叛。起泰在这一集里让人刮目相看,对金部长的解释,能有自己的判断,面对事业上的成功,能保持平和的心态,面对想取自己性命的敌人,敢堂堂的较量并坚持公平。成大事者的大胆大气大度都有了,加上宁死不输的个性和捍卫梦想幸福的精神,没有什么能阻止他。
张某人很狡猾,把总统搬出来,让金部长不得不有所顾虑,秀赫偶尔发作的良心,在他的懦弱和愚忠面前不堪一击,金部长让他留在青瓦台,一阻止他渗入南山,二可通过车对张的态度明确车的真心,三可在关键时刻瓦解张车二人的信任...
起泰在跟赵单挑之后,是不是应该把他的韩大哥保下来啊,为神马都没提一句呢

另外,起泰麻马这一集也让俺惊讶,没想到她老人家听到明熙说的话之后,没有趾高气扬的对贞慧说些难听的话,而是难过和惋惜,她对贞慧说的那些话,若是以前的朴女士是绝无可能的。一个爱护儿子,迁就儿子的麻马,起泰麻马的新形象立马树立起来了

所以快乐:
起泰是能成大事的人,虽然也有冲动之类的毛病,但根本的品质注定他会成功,顺利的时候还能记得卧薪尝胆,呵呵,这个起泰会越走越好的

旭小七:
恩,起泰爸爸的教育很成功。大仇未报不能怠慢。谁笑到最后谁才笑得最好嘛!

高级会员

转自百度安在旭吧

一根香烟007:
哎,其实在政治的世界是没有绝对的好人的,外表善良的金部长也不过是利用起泰来威吓张的。当看到金部长面带得意的望着张的时候便明白了,这便是事实,起泰不过在这场没有硝烟的战场中充当了一个角色罢了,如起泰所说要报仇还得靠自己,可是手上没有任何权利的他是不可能做到的,所以要慢慢的积蓄力量。启泰要加油啊
这部剧真的是现实的缩影,金钱,权利,欲望,友情,亲情,爱情,每个人都有着自己的执着。在光和影交错的世界了,到底是谁寒了谁的心,又是谁伤害了谁呢,说不清道不明。
起泰的执着是复仇,如此强烈的执念让他一步步接近成功,让他在一次次的挫折中继续前进
贞慧的执着是出名,她一步步踏上了成功的道路,可是是不是离原本的初衷越来越远
彩英的执着是爱情,爱上一个不爱自己的人,是自己错还是对方的错,是自己不够优秀还是对手的原因,在嫉妒与不甘中,原本的爱情被自己推入万劫不复的境地。
秀赫执着是权利与所谓的自尊,从小寄人篱下的秀赫自以为看透了冷暖,忽略了起泰的真心,在追逐权利的路上与朋友渐行渐远。
张哲焕和金部长的执着是权利,他们每天都想着如何打到对方,如何拥有别人称羡的地位,为了达到目的不惜一切代价。
他们的欲望和现实交织成一幅光与影的图画,在特殊的背景下,慢慢展开
在以前真的是因为安在旭才看这个片子的,可是现在不单是为了安在旭而是为了这么部现实的片子爱上了光与影,至于其他的韩剧不予置评可是真的觉得这真的是一部蛮深度的片子,没有了死去活来的爱情,也没有了老套的生离死别,有的只是现实,让人心寒的现实 (不过还好起泰的笑容真的很温暖啊)。

支柱会员

真正男人与男人的对决就应该是这样
痛快!!.
大家正大光明的打一架...
无论输赢都要坦然接受
比起背后搞阴谋耍花样的赵明国之流
现在觉得赵太树有那么点可爱了,呵呵

太佩服起泰的勇气
当祁泰说着“不要唱了”出现在赵太树面前时,忍不住拍着桌子大叫一声“好!”
面对赵太树横扫一切的强大气势
没有一点怯懦和退却
因为他早就无数次印证了要想成功只能依靠自己的力量..
所以起泰别无选择~~
有着强大信念支撑的起泰常常在气势上能压倒对方~~
并让对方从心里佩服他的勇气
这种场合可不是什么人都敢出现的~
我想,起泰一出现,赵太树就很佩服他敢来
因为欣赏起泰的勇气才答应决斗吧……
这场惊心动魄的决斗已这种方式结束太好了
不仅令赵太树解了以前的闷气
又能不失面子的结束这场打下去必输无疑的决斗~~
所以听到起泰叫停也松了一口气
让起泰继旭留在汉阳俱乐部应该有一点点感激的意思吧......

这就是人心,姜社长常常提到的人心啊
得到人心才能事业越做越顺,呵呵,继旭加油哦,吾哩起泰!!!!

支柱会员

回复 1341# 光与影 的帖子

政治说好听点是策略的运用
说不好听其实就是阴谋手段的运用
就看你用的好不好,赢不赢~~
政客随时根据自己的利益决定倒向...
金部长不管出于什么考虑
我敢肯定的是这次放过张哲焕都是绝对让他后悔的事儿~~
有一点我不明白
金部长宁肯承认是自己情报部门工作失误导致姜满值自杀
也要澄清张哲焕跟这事儿的关系?
让起泰知道这事儿有那么严重吗?
无非是起泰跟张哲焕的个人恩怨
和阁下的名誉好像八竿子打不着~
即使起泰知道了
也是向张哲焕报复,不是吗?
也不会求着你金部长去替他报仇?
金部长不想让起泰知道真相的原因真的就这么简单吗?
唉...政治真是个烂线团..越摘吧越乱~~

秀赫和起泰关于权利的讨论很精彩
编剧用短短几句对白
抛给大家一个要深入思索的问题……
“抓着权利的人为什么一味的说谎?”
“比政治权利更肮脏的权利是钱的权利”
“你也即将会有被那权利陶醉的时候”
权力带来的一切让人陶醉~~
所以拥有了这个权利的人尝到了甜头
也会为了维护这个权利的持久性不停地说谎...
秀赫这句话等于承认了起泰事业上的越来越成功
也知道政治和钱的权利的肮脏
却还是要去做这些肮脏事儿

还有一点我想不明白..
秀赫死心塌地的效忠张哲焕的理由是什么?
他的精神动力是什么?权利吗?
这个金部长也能给他..
忠心吗?
拿他当儿子一样关心爱护的姜满值可以背叛
张哲焕算什么?
他对秀赫的恩比起从小养大他的姜满值如何?
这好像又回到原点了……
如果张哲焕是个让人亲近很有人性的政客
还勉强说得过去
但是偏偏张哲焕对下属恶劣无情动辄又打又骂...
所做之事都是卑鄙无耻拿不到桌面上来的龌龊事儿~~
想不通~~~
实在找不到秀赫这种信念的支撑点....

呵呵,不过这一集
秀赫终于有机会展示了一下拳脚
干净利落~
印证了自己的确是军人出身……

1万

1万

社区元老

【视频】MBC《光与影》第26集精彩片段:姜起泰单挑赵太树-正面对决!(高清)

转自WookieNet 谢谢솔비!

高清原址   
共34个小段,合并后 115下载

韩剧天下翻译:
赵太树:
我还疑心你会不会来这里,看你这样来了,果然不是卑鄙的人
姜起泰:你知道我来这里的路上想的什么吗?你和我这期间积累的恶缘,早晚得打一场,因为不是跟你打,而是跟你这些小弟们打,有点太小意思了,我想要是跟你打一场可能还有点意思
混混:这家伙敢跟大哥……
赵太树:退下。我完全被你点名了吗?也是,这期间丢脸的事也不少了,那也是,我可是名副其实的黑社会,是不是太把我小看了,我可是赵太树 赵…太…树
姜起泰:知道你是,所以说来一场
混混:大哥,交给我,我来解决
赵太树:不要出面了
姜起泰对混混:对了,你 上次不是已经败给我了吗,大哥们说话,不要插嘴,滚开一点
赵太树:德九。你也知道,我的专攻不是拳头,所以有点那个,行 今天就当练练身体吧
姜起泰:给了一个跟全国级的高手对决的机会,当是我家门的荣幸了
赵太树:我跟你对决的事要是传出去,我也丢不起这个脸,少说废话,就过去吧

姜起泰:你别玩花招
赵太树:来呀 家伙
姜起泰:你的身体状况不是很好啊,那个状态还…哦,听说被韩会长带走 教训了一顿,还没有恢复好啊,这是不公平的对决,算了吧,等你身体恢复好了,我无论什么时候都可以,我们的对决保留到那个时候吧,还有这个汉阳俱乐部,你赶走了韩会长占领了,那我们就撤了
赵太树:不用了,这里汉阳俱乐部舞台,光国企划 你们继续接管,我们走吧
东哲:大哥,你还好吧
(众团员关心社长)
申政救:你这个疯家伙,怎么会想到跟赵太树对决
姜起泰:除了这个 不是没有什么办法吗,(关心众团员)大家还好吗?
强尼:现在赵太树也输了,那黑社会中,我们光国企划事最厉害的了
姜起泰:今天看了都知道,今天赵太树的身体不是正常,不要制造一些绯闻,今天的事就当没有看见吧
樱桃:社长 真是,这么帅的场面 怎么能当没看见呢,不是吗
强尼 秀峰:是呀
申政救:今天就在这里来一杯庆祝酒吧,准备一下!

青铜长老

起泰单挑赵太树的这一场戏非常精彩,看得好过瘾的同时又在担心我们家安少爷,拍这一段肯定非常辛苦吧!
照这样打下去,夏令营的时候是不是要把膏药当被子盖了呀?
安营长要保重身体哦~~

高级会员

回复 1344# 旭阳 的帖子

谢谢旭阳亲

这一段打得超精彩的,两个人緾在一起又很搞笑,最后起泰累得满身大汗、气喘吁吁,真让人心疼啊
我仔细看了几遍,感觉那些拳脚好像真的有打在身上似的,WULI少爷,可千万不要受伤啊~~

社区元老

实在受不了那位车先生了。。
为什么非要害和自己一起长大的兄弟。。
好不容易看着起泰的事业顺利了。。
又想着坏点子来害他。。
真的越来越讨厌这个人了。。
没有看出他的本事在那儿。。
也许是害人的本事不少吧。。

1万

1万

社区元老

凤凰天使《光与影》韩语中字第24-25集发布

描述:HDTV-RMVB 第24-25集(登录 另存为下载)
附件:

登录/注册后可看大图
[凤凰天使TsKs制作@TsKscn.com][光与影][HDTV-RMVB 韩语中字][第024-025集].torrent(54 K)

115下载

高级会员

转自百度安在旭吧:

在旭前缘521:
(起泰单挑赵太树)这段拍得很给力啊!起泰的台词安排的也非常好,句句逼着赵太树,带你那些小弟没用,我姜起泰就要跟你赵太树来场真正的较量。在旭的演技也再次表现出来了啊,打完之后头发有点湿湿的,特别逼真啊!

1万

1万

社区元老

安在旭官网[Staff Blog] '光与影' 幕后插曲 ep6

安在旭官网原址

[Staff Blog] <빛과 그림자> 비하인드컷 ep.6

转自筑在旭缘 感谢Charlottie的翻译!

今天是拍摄维多利亚夜总会场景的姜社长的照片.
是在被光世界团员们 团团围住的 温暖的气氛中进行的.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

拍摄中给工作人员签名的起泰^^

1万

1万

社区元老

【MBC官网Photo】

From:MBC

순양극장 미니어처 공개~★
顺阳剧场 微型模型公开~★  

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

"나도.. 순양극장 보면서 내 꿈을 지키려고요!"

순양극장의 모습을 미니어처로 재현한 기태!
아버지가 일군 순양극장을 보며 자신의 꿈을 지키겠다는
기태의 말에 동철정구는 괜히 숙연해지는데..

MBC 창사 50주년 특별기획 <빛과 그림자>

기태가 순양극장을 다시 되찾는 그 날까지~
시청자 여러분의 많은 응원과 사랑 부탁드립니다!!

1万

1万

社区元老

'여름여자' 대박 기원~~!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

여름여자 고사장에서 절을 하고 있는 성원!
그리고 그런 성원의 모습을 지켜보는
든든한 기태의 모습이 눈에 들어오는데요~

과연 정혜채영, 그녀들의 영화 '여름여자'는
흥행에 성공할 수 있을까요??

MBC 창사 50주년 특별기획 <빛과 그림자>

시청자 여러분의 많은 사랑과 관심 부탁드립니다~^^

1万

1万

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图