QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rixiang

【我可能不会爱你】祝福大家都有热爱的工作温馨的家以及只属于你的李大仁,续集再聚!

白金长老

回复 656# xiechi 的帖子

如果是前传也不错+1

第十集我很喜欢居酒屋那一段
就算两人是从大学时期起才开始渐渐变成朋友
中间这十二年也有太多微小的事情可以描述了(其实就是想看两人的对手戏O(∩_∩)O哈)

白金长老

偶像劇片尾曲別放過 裡面有玄機

【聯合報╱記者杜沛學/台北報導】 2011.11.21 04:06 am

看懂一部戲,從片頭、片尾畫面下手就對了!以往這個部分只是聽聽歌、配上劇中片段,甚至是觀眾起來喝水、上廁所的時間,最近幾部偶像劇花心思、搞創意,不但歌曲和劇情結合,讓戲迷有共鳴,用拍攝MV的方式勾勒出戲劇架構,更加引發話題。

登录/注册后可看大图

「我可能不會愛你」片尾曲中,演員互相傳話引發觀眾討論。
圖/摘自網路

「我可能不會愛你」的片尾曲成為網友討論焦點,畫面中演員一個傳一個在耳邊講悄悄話,大家絞盡腦汁看嘴型猜台詞,但導演瞿友寧透露,這部分完全是演員自由發揮,沒有腳本,也可能是私底下想說的話,像是和親密的人說秘密。其中也夾雜戲劇情境,像是資工彌拭淚,瞿友寧透露:「她在劇中後段感情糾葛強烈。」

片尾一次邀集19位演員參與,畫面一鏡到底,瞿友寧笑稱:「很困難。」林依晨和陳柏霖是開頭也是結尾,兩人還要彎著腰跑到最後面,才能完成最終「互相依靠」的意境。

登录/注册后可看大图

「真心請按兩次鈴」片尾曲,男女主角何潤東(左)、張鈞甯不斷擦肩錯過。
圖/摘自網路

「真心請按兩次鈴」的片尾曲也頗有戲劇成分,張鈞甯和何潤東在巷弄中穿梭尋找對方,導演林清振透露,男女主角互相追尋卻抓不住對方,像是劇中兩人幾度因為命運的安排相遇又分開,兩人最後相逢,代表將會有個Happy Ending。這齣劇結合台北東區巷弄文化,剛好可利用奔跑的畫面,呈現出巷弄之美。

登录/注册后可看大图

「小資女孩向前衝」片頭曲充滿朝氣,希望上班族都能快樂工作。
圖/三立提供

「小資女孩向前衝」片頭快樂上班,片尾下班搞曖昧,監製陳一俊透露,片頭曲充滿朝氣,演員們買早餐,象徵一天元氣的開始。

片尾曲中結合辦公室道具,還有男女主角邱澤和柯佳嬿的小人偶,不但會安插在劇中出現,之後這些小人還會有「演出機會」。

【2011/11/21 聯合報】@ http://udn.com/
期待年底鬼怪現身

社区元老

★周日22:00-24:10 (2011.11.20)
1. 小资女孩向前冲 (台视)   5.35  ↓0.21
2. 我可能不会爱你 (民视)   3.62  ↑0.55
3. 真心请按两次铃 (华视)   0.83  ↓0.03
4. 门当父不对 (中视)   0.40  ↓0.24

黄金长老

第十集最痛快的是最后几分钟,“大仁哥”告诉了程又青真相,于是,一切都不同了。希望后面能够好好虐虐程又青。
我还在追这部纠缠不清,暧昧拖拉的爱情剧,而且还追得乐此不疲,不得不归功于陈柏霖,他把闷骚欠扁的李大仁演绎的不温不火恰到好处,有时候你都分不清楚他是在演戏还是他本来就是这个吊样,和老公主小公主程又青丁力威各色人等的对手戏都拿捏的妥妥帖帖,台词的语气加各种小表情,让你对他没脾气,算了,都懒得骂他,反正最后李大仁和程又青欢喜大结局。

1万

1万

社区元老

上不来的韩社
把我给憋死啦

刚看完第十集,本集不是虐,是看完心绞痛,大仁的每个眼神都让我想哭,可是一看到那厢丁大狗搞腻歪,我都肉麻抓手了,有没有这么发贱的,我靠,最后玛姬姑娘含泪一高歌,配合着谁比谁更虐的眼神游戏,我彻底的内伤啦,究竟有完没啊,

等这部戏完事,我要抨击天下的李大仁们,你们赶紧表白啦,不然就去死啦,恨你们。唉,我没有的李大仁啊。

还有程又青,和丁立威在一起你不觉得难受吗?那种应酬你不觉得虚假吗?放着家里的爽口饭不吃,非得去丁立威和上司的聚餐上宣扬什么自我民主,你要嘛就重色轻友到底,要嘛就装温柔到底,一会儿一突变,你是要怎样,你这妞你果然唧唧歪歪的让我很想揍你诶,你和李大仁俩个妖孽就赶快在一起吧,只有李大仁会等你到底,不管十年还是二十年,你就可一个呆子祸害吧,就不要玩儿这些无辜人士了,哪怕是丁大狗呢,唉。
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

支柱会员

这下全部都改变了

呼~不容易,分两次看完了第十集。剩三集了,真捨不得,希望最后一集有大量甜蜜的戏码,补补咱被虐到得内伤的玻璃心。好吧,以下罗嗦几句本集观感,由于本集内容丰富,亲情友情爱情大乱炖,故分开述之。

亲情篇:老公主和小公主让我很是感动,终于母女俩上演大和解戏码,也不枉李大仁这个居委会大妈多年的调解。白叔说得对,母女俩根本就一个样,傲娇得很,属于爱你在心口难开,只好时不时唱唱反调引起对方关注,太小学生戏码了,没办法,俩人情商都比较低。不过公主们终于也要成长了,乐团比赛和视讯对话看得偶心暖暖,感动~淘淘这丫头还蛮有女roker的感觉,我还蛮喜欢这个演员,挺入戏的,母女俩对戏很有火花。还有个小细节,不知大家注意到没有,淘淘房间的墙是粉红色的,这丫头表面叛逆,装坚强,其实根本就是纸老虎,呵,总之,看完只想说:亲情万岁!
ps:程家的三个男人一台戏,也很有爱,成功男人的背后是不是一定得有一个牺牲奉献的女人我不知道,因为成功的定义因人而异,但幸福男人的背后一定得有一个将他克得SS的女人,有时候,满足其实很容易就做到。

友情篇:是谁偷走了我的青春,把以前还给我。
地鼠的这句大喊,我想很多人在心里也呐喊过,包括我,记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑,那段少年不识愁滋味的日子确实已经一去不回头,年少时觉得很烦恼很想长大的日子,回首看来,却是最美好的时刻。因为有感触,所以特别喜欢看三年孝班这班同学的戏码,同学们,记得你们班的美男、地鼠、大丛吗?

爱情篇:
Maggie:KTV的戏真心惊艳,纵然已经分手,还是有几分不捨,我以前一直怀疑maggie是真的爱李大仁,还是只是为了找结婚对象而觉得该爱李大仁,看了后了解了,始终还是有爱啊。导演这场戏处理得真好,泪点爆点皆有之,可想而之,本集后,不知会有多少人去KTV点这首氧气。

丁立威:我都懒得说他了,前面已经吐糟过了,剪个头发都JJWW,管太多,不是什么事情都可以用“我有多爱你”来当借口的。

程又青:因为李大仁的外调显得恍然若失,却还不明白自己的心,果然当局者迷。大概因为失去李大仁这个生命中很重要的人,因而更想抓住丁立威,(正常来讲是抓住李大仁,如果是这样咱就不纠结了),实在不喜欢又青这种改变,为着丁立威不断妥协,就算这样,丁立威也只会觉得理所当然,必然要求双青做出更大的妥协。所以程又青看似强大,实际弱爆了,尤其在爱情方面。

李大仁:李大仁这集频频冒金句,可媲美那谁谁谁~
金句一:你不觉得吗?我在距离世界最近的人工作,却是距离世界最远的人……
这段话好喜欢,看的时候想到汤姆汉克斯的幸福终点站这部电影。机场确实是很奇妙的地方,送往迎来,每天有这么多的重聚和分离,我要是像李大仁这样,又在机场工作,大概会很寂寞很寂寞,所以李大仁房间的墙上才有那幅地图,世界何其大,李大仁即使想去的地方很多,但不知不觉他的世界就只有程又青。所以丁立威那句我不能活在没有你的城市算什么,李大仁早就实践多年,他只是不说,就是不说,把你们都急死。
金句二:不要为了我,改变你去的方向。
丁立威看到没有,李大神的境界有多么的高,这种爱是多么的无私……(省略一千字,大家自行YY)反正程又青的放鸽子已经不是第一次,而李大仁只要程又青一个笑颜,一个眼神就满足得不得了,看见俩人KISS又怎么样,李大神早就练就一身功夫了,忍者神功是也。
除了贡献金句,偶还发现李大仁大概有跟踪癖,小酒馆的又青无钱买单,李大仁还突然就冒出来了,有这么巧的事儿,我看丫早就在那不知偷窥程又青多久了。李大仁还有YY癖,看着程又青陪小孩玩,也暗爽起来,是不是在幻想你们有一天也能有自己的小孩,还有还有,程爸在说又青的优点,一看你那样子,就知道又在YY,能有程又青当老婆,还不把乐晕。8过,同学~光YY可没用,表白才是王道。
好了,就码到这儿,罗嗦惯了,不自觉地又写多了,比以前写论文认真多了。

白金长老

回复 656# xiechi 的帖子

说到前传,并不看好
日韩剧历来的前传都好像没有超越原作的例子吧
而且就像李大仁说的,他们高中时是宿敌
充其量也就是李小受单恋着某公主
实在想不出有啥可拍的,
要么中间穿插婚后的故事还能让我提起点兴趣
反正肯定会去电影院捧场,但拜托千万不要鸡肋
恕我头脑简单了
❤ 现在,换我来守护你❤

社区元老

原帖由 lala-song 于 2011-11-21 21:45 发表
呼~不容易,分两次看完了第十集。剩三集了,真捨不得,希望最后一集有大量甜蜜的戏码,补补咱被虐到得内伤的玻璃心。好吧,以下罗嗦几句本集观感,由于本集内容丰富,亲情友情爱情大乱炖,故分开述之。

亲情篇: ...

真的好喜欢lala的观后感,每次你的感想都好让人看了很欢实很回味。

上个礼拜看剧本书的时候我就觉着第10集非常好看,昨天看这第10集的动态影像依然无比好看。

想说KTV那段大仁跟maggie对唱的那首林隆璇周慧敏的流言,难道是剧组故意让小周慧敏唱周慧敏的歌咩?我觉着陈柏霖跟陈匡怡唱出来也很有味道哎。然后就是片尾那首范晓萱的氧气,超级有FU啊,太会选歌了,lala嫩说的没错,这歌KTV点歌会火。

原帖由 SHEVIC 于 2011-11-21 23:13 发表
说到前传,并不看好
日韩剧历来的前传都好像没有超越原作的例子吧
而且就像李大仁说的,他们高中时是宿敌
充其量也就是李小受单恋着某公主
实在想不出有啥可拍的,
要么中间穿插婚后的故事还能让我提起点兴趣
反正 ...

想说我对这个电影版没怎么期待,也没怎么排斥,我只是想更多的看大仁跟又青的对手戏,我就满足了。但是内地翻拍啥的,如果拍的话我是绝对绝对不会去看的,不是看轻咱内地,咱们真的真的拍出啥味道来。

其实我好希望瞿维尼在剧播完出个导演版DVD,把减掉的精彩的镜头还原给我们,然后多带点幕后花絮,我只想要这个。

白金长老

來放 第十集 又青和Maggie 唱的<氧氣>cut
FR: 百度 <我可能不會愛你> 吧

Maggie 這段我看了想哭..

話說 其實 Maggie 雖然 之前 有時 有點白目..但也覺得 她 真...個性...
是說 陳柏霖..現在 在和 陳意涵拍電影..不知道 拍完沒...
還在 逢甲拍..羨慕 那裡的學生...哈..

白金长老

大仁撞見威青擁吻 收視再創新高

登录/注册后可看大图
作者:民視 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 - 11月21日 下午07:32

民視、八大偶像劇『我可能不會愛你』劇情進入李大仁(陳柏霖飾)即將調職新加坡前夕,其中一場王陽明開車送林依晨回家在家門口擁吻被陳柏霖撞見的戲,收視再創新高! 問陳柏霖假設發生在現實生活中,他會如何面對?他說:『我會尊重女方的決定,用另一種不是太強硬的方式爭取自己的愛情。』林依晨昨天參加表姊婚禮,口氣中同樣透露喜悅,首度在傳出分手後表達心情,她說:『幫表姐收禮金,很有趣,要記賓客名字,但也因為收現金要戰戰兢兢。』身為當紅藝人自然也成為喜宴中的人形立牌,粉絲爭相要求合照。

登录/注册后可看大图

至於劇中又青也面臨外調的選擇,她哭求向丁立威爭取同樣赴新加坡開展業務,被男友說自私。林依晨有沒有類似的要求?她說:『我也常會有這樣的想法,但人都有夢想,不能說為了實現夢想就代表自私。前提是萬一你們已經有了共同的承諾,是需要雙方共同討論的。倒也不是要完全放棄(工作或夢想),而應該是有擇中的方式。問題不是非黑即白、非是即非的是非題。絕對是有灰色空間,可以討論的空間。』

登录/注册后可看大图

也讓人好奇傳出分手的林依晨,是否也面臨相同的難題?林依晨用了『以10年為一個單位,覺得現在演藝生活進入一個階段的結束,又緊接著一個階段的開始。這2、3年自己外型上有比較明顯的改變,讓自己的體態變成自己想要的樣子,中間的激烈、和緩到不斷尋求平衡,這過程和人生很像。』 陳柏霖在戲裡和程家人吃飯餞行、打麻將,私下也是賭王的他說自己超愛打,『以前比較不忙,會跟高中同學打,一坐下來就是2、3將,但我不喜歡無聊的小牌,我喜歡做大牌,所以同學稱我是麻將界的“毅力哥”!哈!』但輸贏不超過台幣一千元,真的是練牌技! 最近幾天忙著新電影拍攝,多半時間在台中。劇中好幾段經典對白,都讓人超有FU,像是李大仁在電話中告訴程又青:『我在距離世界最近的地方工作,卻是距離世界(指又青)最遙遠的人!和『不要因為我改變你要去的方向!』也都是林依晨最愛對白,勢必再度讓網友在臉書上熱烈投票。

登录/注册后可看大图

from:http://tw.omg.yahoo.com/news/%E5 ... B%98-113209463.html
期待年底鬼怪現身

白金长老

網友響應程又青愛情選擇題 反對與丁立威人獸戀

登录/注册后可看大图
NOWnews - 11月22日 上午12:20

記者張婷臻/綜合報導

偶像劇《我可能不會愛你》成功\利用社群網站宣傳行銷,首創讓劇中男女主角化身成臉書會員,由林依晨飾演的女主角程又青,先前跟著劇情走向,將感情狀態從單身變成一言難盡,接著是現在的穩定交往中,不過由王陽明飾演的男友丁立威,已經向她提出求婚,她卻沒將感情狀態改成已訂婚,猶豫不定的她上週發起了愛情選擇題,要網友幫她想想該不該答應丁立威的求婚。

關於該不該答應求婚,目前已經有1000多人投票,大多數網友都持反對意見,更有網友直言反對「人獸戀」,批評丁立威「狗改不了吃屎」,但也有人說男主角李大仁太「孬」,支持程又青答應丁立威的求婚。有網友力挺帥氣陽光的丁立威,認為:「好求婚就該答應」、「若對大仁只有朋友之間的感情,就應該答應丁立威求婚」。

而本週程又青又有新難題要網友投票,就是她該不該為了好好當丁立威的女朋友,放棄工作升遷的機會?網友意見幾乎是清一色反對,認為女人不該為了男人委屈自己的事業,紛紛留言勸程又青放棄這種佔有慾強的男人,但也有網友是出於對「青仁戀」的愛護,直呼:「快去新加坡找李大仁吧!」

登录/注册后可看大图

▲本週程又青的愛情選擇題是,該不該為了丁立威放棄生羥基會。(圖/程又青俱樂部臉書)

雖然《我可能不會愛你》只是偶像劇,戲劇早已殺青,劇中角色的情愛糾葛也早就決定,但粉絲還是樂於為程又青的愛情選擇題煩惱。《我可能不會愛你》除官方粉絲團臉書超過24萬人,創下歷年台灣偶像劇紀錄,也在戲劇未上檔前,就替女主角程又青率先成立「程又青俱樂部」粉絲專頁,首開偶像劇行銷先例,每天都有近千名網友在臉書上與程又青互動,入戲之深也看出這部戲的魅力。

from:http://tw.omg.yahoo.com/news/%E7 ... 8%80-162017511.html
期待年底鬼怪現身

白金长老

林依晨短髮小勝柯佳嬿腹肌

登录/注册后可看大图
自由時報 – 2011年11月22日 上午4:31

記者黃湞尹/台北報導

林依晨在上週「我可能不會愛你」祭出俏麗短髮造型,收視3.62創下該劇新高,連官方臉書都被粉絲擠爆,當機2小時,原本25萬的粉絲人數還一度歸零。至於「小資女孩向前衝」以柯佳嬿的六塊肌要脅粉絲,上週收視仍小幅下跌,離破6的目標更遙遠。

林依晨在民視、八大「我可能不會愛你」中短髮新造型讓網友評價兩極,有人說好看,也有人說假髮很糟。不過林依晨的短髮讓「我」劇收視再創新高,網友們熱烈討論,官方臉書當機2小時,25萬的粉絲人數還瞬間蒸發。

台視、三立「小資女孩向前衝」上週則祭出邱澤向柯佳嬿告白接吻,有別於昂貴浪漫的告白招數,邱澤飾演的秦子奇把妹「超省錢」,用花椰菜告白,加上一張刮出「獎品秦子奇」的刮刮樂,100多元就搞定,經濟又實惠。

週日偶像劇大戰越演越烈,「我」劇只剩3集,導演瞿友寧放話會越來越好看,「小資」則持續打出腹肌牌,許多網友心疼挨餓中的柯佳嬿,紛紛上網集氣,直呼:「沈杏仁快餓死了!」

from:http://tw.news.yahoo.com/%E6%9E% ... 2%8C-203121764.html
期待年底鬼怪現身

社区元老

我可能不会爱你第10集优酷超清RMVB版

登录/注册后可看大图

115下载:http://115.com/file/dn3zk0em
剧集下载列表:http://115.com/folder/f15d0c1b0c8

白金长老

這片子真的很好看嗎?看最近好像很火的
聽說只剩3集 所以打算等播完了以後再看
現在都在看"小資" 倒是很喜歡裡面的男主~秦子奇
性格雖然有點欠揍 可是卻很可愛
不知道"我可能不會愛你"中 李大仁的個性又是如何
不過無論兩部片子那部更勝一籌
也已經証明了台劇好像又慢慢復興起來了

p.s 林mm那個短(假)髮造型 怎麼看上去怪怪的?!

支柱会员

原帖由 xiechi 于 2011-11-21 23:24 发表
真的好喜欢lala的观后感,每次你的感想都好让人看了很欢实很回味。

上个礼拜看剧本书的时候我就觉着第10集非常好看,昨天看这第10集的动态影像依然无比好看。

想说KTV那段大仁跟maggie对唱的那首林隆璇周慧敏的流言,难道是剧组故意让小周慧敏唱周慧敏的歌咩?我觉着陈柏霖跟陈匡怡唱出来也很有味道哎。然后就是片尾那首范晓萱的氧气,超级有FU啊,太会选歌了,lala嫩说的没错,这歌KTV点歌会火。

谢谢chichi捧场,  我也是哦,一看到大仁和maggie唱流言,就想到应该是导演故意安排的梗吧,突然想到maggie这集比较讨人喜欢,大概是她在说台词时没有再装嗲,其实这姑娘还不错,这种低调文艺型的姑娘还比较DJ。

另,要是真有导演版DVD就好啦,台剧好像不太流行这个,幕后花絮越多越好,每次看都特有爱。