QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: viva1124

【2011OCN】【特殊案件专案组TEN】未能講完的故事,靜待第二季。。。

白金长老

第6集  孩子妈妈流泪的时候 我在想这是出自真心的流泪
妈妈跪下来向爷爷借钱的时候   
以及余教授说话有几次看爷爷的眼神
让我一度以为是爷爷策划的整起事件  为了爱孩子 因为孩子妈妈经常疏于照顾孩子
而到最后又反转了……

这一集的案子的曲折度有同于第一集的案件
第2、3、4、5三集案子的犯人剧半的时候 基本上能知道是谁
特别是第5集 ,感冒的爸爸一出来 又十分了解山下停车场,就猜想犯人是不是他
但是看完之后 结尾让人唏嘘  探索人性的冷漠
然而 若我们真处那个现场,我们也不敢肯定我们是否能够伸出援助之手
因为现在社会连摔倒的老人要不要去搀扶?
已经直接跳脱选择题成了一道辩论题。

白金长老

回复 355# 赫连汐 的帖子

大胆猜测:孩子妈作案需要人帮忙,于是串通智敏妈妈一切作案,
可是见到大笔钱财智敏妈妈临时起意刺了孩子妈带着孩子一起逃走,
在智敏妈妈解决孩子的最后关头孩子被救回····但孩子妈仍不能逃脱法律以及自己良心的制裁!

社区元老

大家都猜绑匪是民智妈妈嘛?
做个另类的猜想,因为古董店的老爷爷说是男人,偶猜是孩子他爸,嘿嘿。
圣诞快乐,图图里的毒蛇太傲娇了有木有,笑翻了,哈哈

朴小珍怀挺~~

白金长老

第六集绑架案的罪犯估计不是彩媛妈妈就是爷爷……两个人貌似不太合,又都想要孩子,最终却拿孩子做武器来对付对方……
这剧的选材还真是蛮独特的。第一集剧情残忍无比,案件背后的真相却充满了爱;后面几集的剧情稍稍有所缓和,却将人性的冷漠,自私暴露无遗。

新手上路

听说第六集还没破案,对于我这个心急的孩子来说。我要忍啊忍到第7集出来T T
前五集果然太好看了。突然发现韩剧居然也能学得像模像样的写破案剧,BUG虽然不少,但是探索的犯罪心理和人性的内容太闪了。超过今年太多剧了,CJ果然太靠谱了不是。有线台比近一年盛产SB剧多的三大台强N多了。。
这剧完全就是编剧的伟大胜利。。。

社区元老

呂教授探案06_孩子的媽媽[上]修正版_天使字幕.avi

http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ2MTk3MTMy.html

呂教授探案07_孩子的媽媽[下]_天使字幕.avi

http://v.youku.com/v_show/id_XMzQwNTA1OTky.html

青铜长老

韩网个人CY上传12月24日TEN现场拍摄照片    转自百度朱相昱吧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

来源:http://minihp.cyworld.com/svcs/I ... pe=&urlstr=phot

社区元老

QQ

回复 359# j01343 的帖子

同意同意!最近有线台很给力,最近很多之前没听说的电视台都开始播电视剧叻,感觉韩国也正进入一个全新的格局,不敢说是一种翻天覆地的改变,但是多少改变了三大电视台独大的形态,应该说对于韩剧发展是有利的。

P.S:我会等第七集出了一起看,哪有办法上集看完等下集,要一口气看完才过瘾。我和你观点一样,觉得纯刑侦角度bug不少,但是如果从犯罪心理上看非常亮眼,偏偏这就是我看刑侦剧的点,又看到了我喜欢的朱先生的精彩表演,满意极了。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

新手上路

原帖由 纯爱志燮 于 2011-12-26 21:23 发表
同意同意!最近有线台很给力,最近很多之前没听说的电视台都开始播电视剧叻,感觉韩国也正进入一个全新的格局,不敢说是一种翻天覆地的改变,但是多少改变了三大电视台独大的形态,应该说对于韩剧发展是有利的。

...

忍不住看第六了。真好看。泪。。。
编剧各集一个主题的犯罪,反映各种人性与社会百态,手法谈不上非常聪明,但是很高明。看来编剧都在不断的改善剧本,第六集无论写拍演都非常出彩。再加上角色设置上没韩式“傻子”,光凭这点可以给爆灯满分了。。。。

白金长老

看了一集非常精彩,没想到pc能拍出这种水准的刑侦剧,跟电影可以匹敌了,(非三大台快餐剧一水的流水线出品能比啊,革命吧革命,最近有线台很生猛啊,包括啪嗒啪嗒也是电影的水准)一出场就是BJORK的配乐,非常诡异,黑色血腥妖艳,中间很悬疑,情节堪称一波三折,但结尾很感动,一个明显的bug的是妹妹自杀了后是怎么把手机放到玻璃瓶里且不带血迹的,但凑合着忽略不计了吧,情节、配乐、节奏、演技都很到位,除了赵安大眼撑的有点大,其他都灰常不错,继续滚去2集去~~
没关系是爱情啊,卢编好不容易走了一次心!!!

白金长老

回复 363# j01343 的帖子

的确,感受到bj的人文关怀,第一集里就有亵童、领养、姐妹等主题,虽然这些电影电视不知玩过多少遍了,但出现在pc剧里且拍到一定的深度,仍然觉得非常惊艳,pc剧终于不把观众当nc了吗? 神编啊(相对pc来说),既有脑子又有人性,很厉害了~~

ps:看第一集时的姐妹老想到蔷花红莲,不知道为啥~·

社区元老

QQ

回复 363# j01343 的帖子

讨厌啊,我想攒着的,被你推一下,我又想看了,可是没完结的案子不是很焦心。。。这部戏绝对是意外的收获和惊喜,当初也没想着能好看到哪儿,一直对韩剧这种题材存有偏见。。。

P.S:我顺便观望BRAIN啊,申河均我也爱,就是女主有点泄,一直犹豫要不要果断介入。。。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ

回复 364# luoyou925 的帖子

哈哈哈,你很会看戏啊!第一集真是赢了,不知道大家怎样,两个多小时,看到最后我整个泪奔,瞬间膜拜编剧,结局真心没想到,没想到是这样一个感人的落脚点。好像目前除了第三集我看着没感觉,其他都觉得很棒,很值得咀嚼。

新手上路

原帖由 luoyou925 于 2011-12-26 22:29 发表
的确,感受到bj的人文关怀,第一集里就有亵童、领养、姐妹等主题,虽然这些电影电视不知玩过多少遍了,但出现在pc剧里且拍到一定的深度,仍然觉得非常惊艳,pc剧终于不把观众当nc了吗? 神编啊(相对pc来说),既有脑 ...

第一集哭的我半死,还有第五集也是,泥煤节奏神马的,到第六集节奏一直保持超出彩。我是圣诞节半夜开始看第一集,看到不想睡T T
那个妹妹是自杀前放的手机,其他人问的是妹妹把断手指放哪了- -你居然问怎么没有血。。你是看晕了吧。。。
这个编剧虽然有些地方还是BUG了,但是很高兴整体都是那么用心和有脑,起码那四个刑警终于不那么泡菜味,我看到是CJ拍的哦,难怪呢。。。以为在看韩影。。。
第一集是太猛了。接下来的都是有点缓下来的剧情,不过我觉得很精彩。像是做练习题,但是第五集又开始下猛药了,是因为快结束的关系么
第六集各种出人意料,但是看完我后悔了,泥煤余教授还没破案呢。。。。苦逼死我了,怎么等啊啊啊啊
原帖由 纯爱志燮 于 2011-12-26 23:08 发表
讨厌啊,我想攒着的,被你推一下,我又想看了,可是没完结的案子不是很焦心。。。这部戏绝对是意外的收获和惊喜,当初也没想着能好看到哪儿,一直对韩剧这种题材存有偏见。。。

P.S:我顺便观望BRAIN啊,申河均我 ...

BRAIN可以,小白女猪存在不碍事的。不过要提防编剧间歇性过山车症,可以轮着看哦。
因为TEN非常短小精悍,一集中全部精神在破案上,SO跟其他韩剧看起来有落差是正常的。

白金长老

原帖由 j01343 于 2011-12-26 23:21 发表

第一集哭的我半死,还有第五集也是,泥煤节奏神马的,到第六集节奏一直保持超出彩。我是圣诞节半夜开始看第一集,看到不想睡T T
那个妹妹是自杀前放的手机,其他人问的是妹妹把断手指放哪了- -你居然问怎么没有血 ...

木呀,最后那视频难道不是拍了妹妹最后自杀的吗?难道不是用手机拍的?那切完手指再用胶带封完自己然后是怎么把手机放到那瓶子里去的? 不然警察找到那手机激动个啥?难道一直是偶理解错?? 囧了, 倒是开了6小时又关机这个设置我没看懂的~~

从那封信开始泪崩啊,没想到是这样的结局,奔着悬疑去的,却下这么重的亲情猛药,扛不牢~~
ps:第二集的确放缓了,第一集就是一个完全完整的故事了,小电影,第二集更像一个片段~我能说一开始就感觉到保姆是凶手咩? ajima好日本主妇的感觉,温顺也是瞬间变成阴狠啊,好恐怖,不过这集的梗真的很熟了~~