QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: j01343

【2012MBC】【阿娘使道传】【准基敏儿】全劇終

白金长老

2012.09.20 官网更新剧照-03
@阿娘使道传资讯台: #阿娘使道传# "鬼...鬼怎么能变成人...??" 终于发现阿娘存在的铃铛..!!似乎无法相信愈合的伤口,悄悄靠近阿娘鼻子去听...今后将成为阿娘助力者的铃铛,请多多期待她的活跃吧~^-^(其实这里的亮点是铃铛问使道干嘛亲阿娘,有木有~)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

2012.09.20 官网更新剧照-04
@阿娘使道传资讯台: #阿娘使道传# 愤怒的银悟..! "你这个傻瓜!! 干嘛呢?!! 就那样收拾他们!!"架在阿娘脖子上的刀..!!银悟用愤怒的眼神盯着可疑的打手们.担心阿娘会受伤而无法攻击,只是那样挨打的银悟..!银悟的反击现在开始..!!(虽然知道阿娘不会死,但是银悟还是担心阿娘会害怕,会醒不过来,这份心痛的爱要怎么继续呢~)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

2012.09.20 官网更新剧照-05
撒道这里是各种愤怒心疼心碎 生怕阿娘醒不来了   好虐。。。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

原帖由 心所愿 于 2012-9-20 17:40 发表
谢谢,能打下没一句台词,辛苦赞扬

我没有一字一字的打 嘿嘿 就是复制了下 然后整理了下顺序 方便大家看吧。。。
辛苦的是在微博上直播的亲们。。。。她们才是一字一字打的 辛苦啦

2012.09.20 官网更新剧照-06
哟西西 天上神仙家族。。。。:P :P

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

2012.09.20 官网更新剧照-07
这两个人太腻歪了!!!!石铁,你居然忙着泡MM 都不给撒道洗衣服了 你家主子没衣服穿了!!!!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

2012.09.20 官网更新剧照-08
下凡的玉帝DD 真是俊朗呀!!!!!好个翩翩少年呀!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

2012.09.20 官网更新剧照-09

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

2012.09.20 官网更新剧照-10

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

2012.09.20 官网更新花絮照-01

@阿娘使道传资讯台: #阿娘使道传# "我不是人类!!"天上的性感君主玉皇上帝和火花魅力阎罗大王..!!还有黑色路线的阴曹使者巫灵与优雅的天上世界仙女~抓住观众眼球的非人类的天上世界四位的画报集(?)公开..!!有时可爱..!!有时和气融融..!!有时优雅的耀眼~现在就来看看吧~(天上家族画报集神马的,果然很有爱哦~)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

2012.09.20 官网更新花絮照-02

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

這11集看完有個新問題:朱月有沒有看到阿娘整個死而複生的過程?還是他只看到因為阿娘當時只是昏迷、被度氣?

雖然可憐的阿娘又死了一次,不過我終於有點明白爲什麽要設定玉帝閻王給她不死之身了。
普通女生在這種情況下真的很難逃壞人的魔掌,使道也是光杆司令,自己有時都保不住,更別說阿娘了。
所以只好讓阿娘直面一次次危險的死亡。o(╯□╰)o
但是每死一次,兩人的羈絆又更進一層。XD
使道從第一次覺得阿娘反正會死後複生完全沒在擔心她的感受,到這一次迫切地度氣讓阿娘快點醒來需要快點確認她還活著,這心情變化很大呀。阿娘也是,從一開始的害怕,到擔心使道被圍攻而不懼死亡,也是越來越勇敢了。

不得不吐槽一下使道媽那位的頭髮,顏色是棕色的耶,我以為只有崔希真演的仁顯皇后會是黑色大盤頭下面棕色頭髮呢。XDD

白金长老

结尾使道那么深情的表白 居然最后就在对望中结束了!!!!!!!!!!!!!
没有预告 我要怎么熬过这一周啊!!!!!!!!!!!!!

原帖由 Serra 于 2012-9-20 22:27 发表
说真的, 今晚直播我是边涂鸦边看着
虽然我们使道是再忍不住的告白了, 可是, 我也忍不住要说.......  剧情有点薄弱
原以为阿娘会帮着使道查案破案然后也一并走入自己故事的真相
但现在看来所有的谜底就只在使道娘身 ...

我也以为今晚会至少把符咒什么的解决掉的。。。。
结果拖拖又得等到下集。。。。
我老是觉得因为这剧有20集 所以编剧一直没怎么着急呀。。。。老是慢慢再交代。。。。
好吧 今晚使道表白了 已经是一个很大的进步了

还有就是这么看来 最后朱月会被洗白吧 这个可怜的人。。。

还有巫烟到底犯了啥天条 居然会被赶出来呢??????其实谜团还是很多。。。。

账号被盗用户

回复 1353# 日光微澜 的帖子

那个动作让我以为会是抱抱或者BOBO 结果居然停在那里了?!崩溃啊 看的心痒痒
话说李雪林真是文静的大小姐啊 声音都温柔下来了  阿娘终于在回忆中换了好几套美得衣服了

白金长老

说真的, 今晚直播我是边涂鸦边看着
虽然我们使道是再忍不住的告白了, 可是, 我也忍不住要说.......  剧情有点薄弱
原以为阿娘会帮着使道查案破案然后也一并走入自己故事的真相
但现在看来所有的谜底就只在使道娘身上, 要深究也不是不行
如不从那里铺线或许一集就能讲完李雪琳和使道娘和巫灵和那大人间的一切恩怨缘由 ?
有点不知重点在哪里了?  好吧, 爱情 ?  也许吧, 但由一开始的题材走来总觉得有点可惜了 .........

还有, 我好像是第一次看使道妈演戏, 百般不惯….

白金长老

第十二集文字直播 转自百度阿娘使道传贴吧 原帖:http://tieba.baidu.com/p/1872543079
翻译:百度李准基吧 七米╃字JUN团
01.朱月:您为何来这里了有什么事
银悟:来见公子您的父亲来了
朱月:父亲的住处不在这里,这是我们家神圣的祠堂就算是使道也不能随便到人家家里乱闯吧
银悟:那就在门口贴一个出入禁止啊
朱月:门是锁着的怎么能随便进来呢。阿娘那孩子怎么样了
银悟:不是您用得着担心的关系吧
朱月:是啊,不过第一次看就感觉不陌生呢
银悟:这里面不知道是酱坏了还是怎么了,总之是有种奇怪的味道,转告您父亲

02.银悟:转告您父亲,不要对阿娘动任何心思。总之不要看 也不要想。
银悟:真是用了心了呢,都不知道其实是个鬼
红莲:是谁
朱月:新任使道
红莲:使道,他为什么来这里

红莲:到底做了什么
崔大人:夫人 您为何如此动怒
红莲:年龄大了 也不中用了么。不要碰那个丫头。不然让你活不下去,出去吧
红莲:还站在那里干什么

03.红莲:你还是没什么进展么。我说带回那孩子的时候 你不是问了要干什么么
朱月:是要杀了她么
红莲:不会杀的,她是叫阿娘么。如果我得到了她,她就不再是你的这个阿娘了。是的,我要的不是她的灵魂,是她的躯体,明白了么。斩掉在再迟之前 搞定之后回来。

04.阿娘:怎么还不回来 是不是出什么事儿了不行了 我得去看看
银悟:你干嘛这么站在这里
阿娘:嗯?我不愿意坐着
银悟:你担心我了?
阿娘:没有
银悟:诶 明显担心我了嘛,这里不是写了么,担心我
阿娘:我担心的那么多 哪里轮得到使道,不如去想桃子

05.崔大人:你是不是说昨天有人搅局,死朱月么
师爷:好像是
崔大人:这帮家伙...那丫头怎么样了,是不是死了,确认么
师爷:确定断气了
崔大人:但是 为什么跟我说不要碰她

06.阿娘:还不知道是什么么,要不都跟巫婆说清楚然后找原因么。不然就去崔府说有一样的符咒
银悟:不行
阿娘:算了,要不夜里潜进去,我给你把风,我跟你说我可在行了
银悟:我有想法,但是没有罗卒,我要见崔大人。如果有什么问题的话,就会出现可疑的线索的,可是 没有罗卒啊
怎么一个衙门连罗卒都没有
阿娘:那个是最好的,隐身罗卒
银悟:你所什么
阿娘:使道 你不是也很清楚么

07.阿娘:跟他问好 是这地儿的使道
鬼:使道
银悟:你干嘛呢你
阿娘:这个不是最好的吗,你们就潜入里头
阿娘:看看有没有可疑的东西,他们说些什么也要记下来
银悟:唉 行吧,就先...
阿娘:不过 使道 这个不是免费的
鬼:使道!请帮我申冤!

08.银悟:你怎么能这样
阿娘:你不是说没有罗卒么...虽然你不喜欢冤鬼,是我考虑不足
银悟:我知道了
阿娘:就让他们歇一晚 然后就这样吧
银悟:知道了知道了我知道了
阿娘:你干嘛 怎么对女人用暴力
银悟:不过 他们的冤情是什么
阿娘:现在不是时候,你等等

09.玉帝:巫烟吧,当时我那么把她赶走 是做错了么
仙女:玉帝您 就是做了应该做的事儿
玉帝:可是你那要死不死的表情 不就是从那时候开始的么
仙女:我在一千年前开始就是这样了
阎王:她确实从前就是这表情,当时就该把巫烟送到地狱去的

10.崔大人:什么 新任使道 什么事儿
银悟:大人 您好像在里头,那么我就进去啦
崔大人:你以为这里是哪里
银悟:你出去吧

11.朱月:新任使道来了?
随从:是的 直接就冲到大人房间里去了
崔大人:你擅闯哪里呢
银悟:大人 请您保持贵族的气度
我是履行公务来的
崔大人:公务 什么公务
银悟:这是什么您认得吧
是骨墓带回来的
崔大人:你竟然把这种东西带到这里来
银悟:已经在您的府里有了
在杀人墓里面出现的符咒 为什么会在崔大人家里出现
而您居然掩埋了那骨墓

银悟:又见面咯
朱月:什么事儿
银悟:这符咒
朱月:我在外面听到符咒的事儿,骨墓发现了符咒是什么用的,我不知道。但每个家里都有符咒
银悟:符咒都有,但和骨墓的一样 很奇怪嘛。告诉我写着符咒的是谁
朱月:没法告诉你,你也见不到,是我出生之前就有的符咒。写这符咒的人是死是活都不知道,不然您就去看看吧
银悟:反正也要看看的,这个符咒的事儿 我不会甘休的,我是要你来转达这句话来着。应该让石铁来处理的

12.朱月:您知道闯了什么祸了么。把使道引到这里来
银悟:事儿准备的差不多了,等着就行了

13.银悟:怎么回事儿,这房子到底怎么回事儿
阿娘:鬼进不去?不可能啊
阿娘回忆起崔府一个鬼都没与
阿娘:对 那时候也没有,那房子一个家鬼都没哟
银悟回忆骨墓屋子也没有鬼
银悟:对 那里也没有鬼
阿娘:那么 那符咒是挡鬼的符咒么,为什么呢,不然我去看看
银悟:算了,首先要查到让鬼进去的办法

14.银悟:你这张脸怎么这样
铃铛:你不知道么,完全搞不清楚这符咒是干嘛的,不可能我这本书里头没有的
银悟:好像是挡鬼的符咒,能写个让鬼可以进去的符咒么
铃铛:还得先搞清楚这符咒是啥原理,您别担心,我会努力找出来

15.阿娘:如果巫婆也查不出来 该怎么办
银悟:那就再找别的方法,实在不行就像你说的去乱闯看看
阿娘:父亲为什么一定要把女儿许配给那么奇怪的家呢,房子也怪,人也不怎么样,真的是像那公子说的一样正直联姻么
银悟:不是的
阿娘:那是为什么呢,上次朱月公子说的时候,我说实话很难过
银悟:为什么难过
阿娘:一开始想知道自己的名字,但后来又想知道自己是什么样的人,再之后 又有了更多的贪心,希望是个拥有爱的人。不过连这个都不是的李瑞林想要通过那个公子 恢复些记忆看来真的不可能了

16.银悟:不是故意藏起来的,要给也要我亲手给你。是李瑞林的,是你问题的答案 就在这里。这小姐 是比你想象中更好的人
银悟:也不知道做的对不对

17.李瑞林:花儿在我手上盛开,这样的夜晚 在鸟声中醒来,这样看着星空,漫漫长夜,就这样 流淌过去

阿娘生前和朱月相遇的瞬间...(一见钟情)

18.针母:是崔大人府上的公子,真的长得很干净吧
阿娘:这样的脸,真的是看了还想再看
      父亲 帮我向崔府提亲吧
针母:小姐居然会先提出,真的很意外啊,但这是喜欢 没办法的。不过估计要在新婚夜晚才能初见了,但那公子应该不知道小姐长得有这么漂亮吧,将来 也会过上幸福的日子
李瑞林:这是我的计划
针母:小姐您居然也会这么说啊
李瑞林:我是有些变了吧

19.阿娘:李瑞林......

银悟:都看完了么,现在舒服点了么
阿娘:针母奶奶好像把李瑞林当做自己女儿一样爱
银悟:写了这个么
阿娘:不是,是有第一次见到朱月的感觉。好像确实 很喜欢公子,仿佛当成一辈子只有一次的爱感受到那份感觉了,李瑞林第一次看到那公子的感觉。真的记得很清楚,可是 为什么要记得那些呢,和我的死没有任何关系的记忆我想睡了。使道您也早点睡吧
银悟:阿娘,你上次不是说了,你是你 李瑞林是李瑞林。我不是问了 你在说些什么不对劲的话,但 我真的希望你那话是真的
阿娘:夜深了,早点睡吧
使道 早点睡吧

20.阿娘:我到底 说了什么话啊
我是我 李瑞林是李瑞林
但是 你不要相信

银悟回忆阿娘说不要喜欢自己因为自己只剩下两个月时间

21.三房:使道...到底为什么说这些
银悟:我说罗卒啊 罗卒,衙门怎么能没有罗卒呢
三房:咱衙门不需要罗卒吧
银悟:算了,衙门需要。先招上20名,哎 本来想招100名的,发告示,急招罗卒,你会写吧。你们在崔大人那里分一杯羹 以为我不知道么,在我揭发你们之前,最好好好干
我如果有什么好奇的 一定会查到底,懂了么

22.银悟:睡得好么
阿娘:一大清早叫三房干嘛
银悟:让他们尽点儿本分
阿娘:要不去找巫婆问问
银悟:我派石铁去了。对了 之前那些冤鬼,随时都能招来吧,巫婆找到符咒原理之后,就用得上他们了

23.铃铛:放哪儿了,哎哟 找到了。我们八代祖母的书
石铁:铃铛,给你 菜包肉
铃铛:那少爷给我个莫名的符咒,让我查。让我帮忙解决崔大人的事儿
什么 你不知道你们少爷能看见鬼的事儿么,就当是还能见到阿娘小姐
石铁:你说什么
石铁:我就知道是这样,不是九尾狐就是鬼
银悟:你干嘛
石铁:她是鬼对吧,是真的吧 真的啊 我相信 我相信有鬼存在

24.石铁:这可怕的鬼
银悟:石铁啊
阿娘
石铁:你是鬼是么
阿娘:我 是人
石铁:不是人 原来是鬼不是么
阿娘:原来 是人的
石铁:现在不是鬼么 一个鬼居然魅惑我们少爷 你居然被女鬼魅惑了 我们傻少爷 别害我们纯真的少爷 不然我找那巫婆赶走你
银悟:你还不放手
石铁:傻少爷
银悟:阿娘...

25.阿娘:你别进来
我没事儿
你别进来 现在

26.朱月回忆红莲要阿娘的躯体
红莲:难道你被动摇了么
你最看重的 还是你的那份野心和欲望吧
朱月:我要斩断心念
红莲:对的 这才是我的儿子,你就弄明白她想要的是什么 不过这又是满月了呢,那孩子好像每到满月都会死掉呢
红莲:干干净净的解决掉然后回来

27.朱月:我可以做得 夫人说的没错 杀了她 我才能活
朱月:反正是死多少次都会活过来的人 不必犹豫 现在就要动手 不是犹豫的时候
银悟:阿娘
阿娘:怎么了
银悟:没什么事儿么
红莲:你这家伙
朱月:我这是怎么了
红莲:为什么 你被迷惑了 愚蠢的人类的感情 你对我来说没什么用了
--------------------------------------------------以下使道表白分割线------------------------------------------------------------
28.阿娘:使道
银悟:你怎么出来了
阿娘:睡不着 使道是为什么
银悟:我也睡不着
阿娘:石铁那样也属正常 你不要太较真 还是快点结束 然后离开比较好吧 我先回去了
银悟:阿娘 我不知道为什么这样 我也对这样的我很惊慌 但我要先对你说这些 你虽然说了不要我喜欢你 但是我
阿娘:不要说
银悟:喜欢你 你认真的看看自己的心 你的心意是怎样的
阿娘:说这些有什么用么 我 对使道没有这心意 所以 使道你也不要这样

银悟:最后一次

深情对望中结束。。。。。。。下周不从这里开始演 我要杀了导演

登录/注册后可看大图

------------------------------------------------------木 有 下 集 预 告------------------------------------------------------------