QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜜丝茉

【2012Channel A】【不朽的名作】【韩在石 朴善英】圆满大结局,期待下部佳作

★版主★

原帖由 jessicasara 于 2012-4-4 10:42 发表
第一眼看到建宇的演员,很是眼熟,多看几次才想起,这位演员出演过中的风月主虎才.哈哈哈...

看了天使翻译的第一集,感觉不错,只是有点疑惑的是,贤明和朴桂香是同母异父的姐弟吗?

说真的,上一代的人物关系偶也看的一头雾水。高斗心是演了贤明和山海的母亲,然
后又演了朴继香?朴继香和贤明,山海,真美是同辈吗?

白金长老

原帖由 jessicasara 于 2012-4-4 10:42 发表
第一眼看到建宇的演员,很是眼熟,多看几次才想起,这位演员出演过中的风月主虎才.哈哈哈...

看了天使翻译的第一集,感觉不错,只是有点疑惑的是,贤明和朴桂香是同母异父的姐弟吗?

贤明是朴桂香的儿子啊,贤明和山海才是同母异父的姐弟。

扮演吴建宇的演员(高允厚),我感觉他的古装扮相更帅,可能没有怎么看他的现代剧的缘故吧,呵呵。

不知道亲有没有看《阶伯》,他在这部剧中扮演泰秀。

原帖由 melodykr 于 2012-4-4 10:53 发表

说真的,上一代的人物关系偶也看的一头雾水。高斗心是演了贤明和山海的母亲,然
后又演了朴继香?朴继香和贤明,山海,真美是同辈吗?

高斗心在这部剧中扮演的角色就是朴桂香吧
朴桂香就是贤明和山海的母亲,亲所说的桂继香实际上就是朴桂香,只不过,译名不同而已
山海要比贤明大,山海是朴桂香嫁入金家之前就有了。
要算山海这一辈同辈的话,山海、贤明、真美这三人是同辈。

白金长老

回复 53# shengdong 的帖子

回复 51# melodykr 的帖子

sorry..打错了..要写的是贤明和山海的关系/

第一集交代了很多人物关系背景..而且演员的台词语速很快.再看少年时代山海和贤明的相处,很是疑惑贤明与山海到底有没有血缘关系..不知道山海身世真相的真美很可能误会了贤明和山海的感情..

此外,看天使的人物介绍,怎么有提到成俊和英珠的婚姻..难道男一和女二结婚了?omg~

白金长老

原帖由 jessicasara 于 2012-4-4 11:54 发表

第一集交代了很多人物关系背景..而且演员的台词语速很快.再看少年时代山海和贤明的相处,很是疑惑贤明与山海到底有没有血缘关系..不知道山海身世真相的真美很可能误会了贤明和山海的感情

此外,看天使的人物介绍,怎么有提到成俊和英珠的婚姻..难道男一和女二结婚了?omg~ ...

呵呵...成俊和英珠有婚姻但没有结婚,两人算是曾经的恋人关系,
两人可能因为成俊的爸爸贤明反对,才没有结婚的吧。
两人为了什么而分手,是谁先提出的?好奇中。

天使的人物介绍,说英珠为了财团儿媳妇的位置,耍尽了手段,这些手段是否是成俊和英珠之间分手的导火线?

黄金长老

真好,有了中字这楼明显也有人气多了,真是开心

原帖由 jessicasara 于 2012-4-4 11:54 发表
第一集交代了很多人物关系背景..而且演员的台词语速很快.再看少年时代山海和贤明的相处,很是疑惑贤明与山海到底有没有血缘关系..不知道山 ...

最初我认为中年代的三人是没有血缘关系的,但是看了shengdong亲翻译的韩网新闻以及天使的人物介绍,山海和贤明应该是同母异父的姐弟。这样,成俊和锦熙中有一人就应不是朴桂香的亲孙,我认为是成俊,第一集里还强调了他是宗家五代单传的宗孙,往往越是这样最后不越是出人意料吗?

原帖由 shengdong 于 2012-4-4 12:17 发表
呵呵...成俊和英珠有婚姻但没有结婚,两人算是曾经的恋人关系,
两人可能因为成俊的爸爸贤明反对,才没有结婚的吧。
两人为了什么而分手,是谁先提出的?好奇中。
天使的人物介绍,说英珠为了财团儿媳妇的位置 ...

看第一集是英珠先提出的分手,一年前她抛弃了成俊,一年后和别的男人悔婚了又回来找成俊。如果这部剧JS的角色没挂的话他应该是和女一在一起吧
不朽的名作  彼得潘

白金长老

原帖由 蜜丝茉 于 2012-4-4 13:05 发表
看第一集是英珠先提出的分手,一年前她抛弃了成俊,一年后和别的男人悔婚了又回来找成俊。如果这部剧JS的角色没挂的话他应该是和女一在一起吧.

哦,谢谢亲的解说,第一集,我还没有看。

在韩网上,终于找到了免费下载的BT种子了。
[드라마] [채널A] 불후의 명작.E01.120317.HDTV.XviD-WITH
http://www.rayfile.com/zh-cn/files/d6dabe70-7e13-11e1-89a3-0015c55db73d/

[드라마] [채널A] 불후의 명작.E02.120318.HDTV.XviD-WITH
http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -8430-0015c55db73d/

[드라마] [채널A] 불후의 명작.E03.120324.HDTV.XviD-WITH
http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -b2ad-0015c55db73d/

드라마] [채널A] 불후의 명작.E04.120325.HDTV.XviD-WITH
http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -a364-0015c55db73d/

黄金长老

原帖由 linwen1212 于 2012-4-4 13:12 发表

朴桂香和贤明都反对,然后英珠就闹自杀,看无字好像是英珠先挑起的。
还没有中字就不知道当时说什么了?

英珠一年前曾抛弃过成俊,一年后和别的男人悔婚,回来想和成俊结婚。长辈理所当然不同意,所以她就闹自杀。

原帖由 shengdong 于 2012-4-4 13:13 发表
哦,谢谢亲的解说,第一集,我还没有看。
在韩网上,终于找到了免费下载的BT种子了。
[드라마] [채널A] 불후의 명작.E01.120317.HDTV.XviD-WITH ...

谢谢分享

天使的翻译,有个部分我有些疑惑,就是关于那本祖传的书,我看中文ms是“饮食有庚”吧,但是天使翻译的是“饮食有庆”,到底应该是什么啊
不朽的名作  彼得潘

白金长老

原帖由 蜜丝茉 于 2012-4-4 13:33 发表

谢谢分享

天使的翻译,有个部分我有些疑惑,就是关于那本祖传的书,我看中文ms是“饮食有庚”吧 ...

我看到剧中的书名也是《饮食有庚》,
天使的翻译,可能只听,没有注意看视频中的书名吧,
”庚“和“庆”的韩文读音和字都是一样的。

依照剧中视频,那本祖传的饮食书名理应翻译为《饮食有庚》。

黄金长老

原帖由 shengdong 于 2012-4-4 16:04 发表
我看到剧中的书名也是《饮食有庚》,
天使的翻译,可能只听,没有注意看视频中的书名吧,
”庚“和“庆”的韩文读音和字都是一样的。
依照剧中视频,那本祖传的饮食书名理应翻译为《饮食有庚》。

多谢你的解答,既然读音和字都一样,那究竟翻成哪个也不必纠结了。
看了第一集后,我的理解是,他们家医院的名字也来源于“有庚”这二字,天使翻成的是“宥京”,其实我听他们的发音和“有庚”很想象,不知是否如此?
另外我实在很好奇山海的身世,当年朴继香怀着身孕又带着一个幼孩嫁入金家,其中和婆婆的一个约定就是把她的女儿送人。不过镜头一转就过了15年,看剧情是说她的女儿其实就是山海,编剧看来就是要让我们纠结男女主角究竟谁不是朴的亲孙。
当年朴的丈夫同食了柿子和蟹后身亡,这段在我看来有些夸张,我印象中二者确实不能同食,但症状最多也就是腹泻吧,哪能夸张到置人于死地,更何况他食用的只是作为调料的柿子,量肯定不大。如此一来真凶真美身上不还背负着一条人命?
不朽的名作  彼得潘

白金长老

这戏的关系太乱了,这么一来男一和女一成了表兄妹了,
男一弟弟说“领养”看了两遍那句话,愣是没明白兄弟俩谁是领养的,
应该是弟弟,哥哥是宗孙嘛,
这就悲剧了,不要到最后来个大乌龙
为了某些某些理由,才说弟弟是被领养的,这就太狗血了。
金编从你浓我浓,到双生双旦,再到两桌麻将,人数是倍数增加,那下部戏会是《非常男女》还是《我们约会吧》?       

白金长老

原帖由 蜜丝茉 于 2012-4-4 16:49 发表

多谢你的解答,既然读音和字都一样,那究竟翻成哪个也不必纠结了。
看了第一集后,我的理解是,他们家医院的名字也来源于“有庚”这二字,天使翻成的是“宥京”,其实我听他们的发音和“有庚”很想象,不知是否如此?
另外我实在很好奇山海的身世,当年朴继香怀着身孕又带着一个幼孩嫁入金家,其中和婆婆的一个约定就是把她的女儿送人。不过镜头一转就过了15年,看剧情是说她的女儿其实就是山海,编剧看来就是要让我们纠结男女主角究竟谁不是朴的亲孙。
当年朴的丈夫同食了柿子和蟹后身亡,这段在我看来有些夸张,我印象中二者确实不能同食,但症状最多也就是腹泻吧,哪能夸张到置人于死地,更何况他食用的只是作为调料的柿子,量肯定不大。如此一来真凶真美身上不还背负着一条人命?..

是的,他们家医院的名字,我也觉得是来源于“饮食有庚”中的“有庚”。
天使在人物介绍中,确实是翻译成“宥京”,但是视频中是翻译成“有庆”的。
反正,“宥京”、“有庚”和“有庆”三者之间,发音是相同的。

关于山海的身世,我看完第一集,觉得没有什么纠结的了。
吴建宇叫贤明为爸爸,我当时还以为贤明有个亲儿子。
去看了人物介绍,原来建宇也是被收养的。
由于原来看了新闻的缘故,知道成俊可能是被收养的。
这么说来,贤明收养了两个儿子!!!

原来朴桂香的婆婆(潘孝珍饰)知道山海不是害死朴桂香丈夫的凶手, 真美才是真凶(从潘孝珍在病室里,对真美那种充满敌意的眼神来看)但是我想不明白的是,竟然潘孝珍知道真美是害死自己儿子的凶手,她为什么只字不提!这个秘密是不是潘孝珍和真美之间的秘密?如果是的话,这么多年,潘孝珍和真美是不是经常见面?不过,从真美一进病室就叫奶奶,我觉得这么多年她们应该是常见面的。另外,看了人物介绍,贤明知道爸爸的死因后,受到了不少的冲击。说明贤明和真美之间有一种特殊的关系,我想应该就是夫妻关系吧。潘孝珍知道真美是凶手,还允诺贤明和真美之间的婚姻!!想不通潘孝珍的做法!

另外,山海一直隐藏的秘密原来就是知道自己是朴桂香的女儿。

还有,从人物介绍中得知,潘孝珍答应朴桂香进入金家,是要朴桂香答应三个条件。
第一集中,我只知道:一是要朴桂香抛弃自己的女儿山海,二是要朴桂香补充完《饮食有庚》被遗失的部分。
还有一个条件是什么啊?

黄金长老

原帖由 现代灰姑娘 于 2012-4-4 18:39 发表
这戏的关系太乱了,这么一来男一和女一成了表兄妹了,
男一弟弟说“领养”看了两遍那句话,愣是没明白兄弟俩谁是领养的,
应该是弟弟,哥哥是宗孙嘛,
这就悲剧了,不要到最后来个大乌龙
为了某些某些理由,才说 ...

兄弟俩应该都是领养的

原帖由 shengdong 于 2012-4-4 21:05 发表
是的,他们家医院的名字,我也觉得是来源于“饮食有庚”中的“有庚”。
天使在人物介绍中,确实是翻译成“宥京”,但是视频中是翻译成“有庆”的。
反正,“宥京”、“有庚”和“有庆”三者之间,发音是相同的。 ...

那这个金家岂不是到了贤明这就断根了?杯具了。。。
潘孝真演的婆婆不是在第一集就跟朴继香说绝对不能让真美嫁入金家,成为宗妇吗?她肯定是知道儿子身亡的真相的,下一集临终前她应该会向朴继香坦白。但我也实在不理解她为何要隐瞒这么久。
三个约定的第二个就是朴继香肚子里怀的一定得是儿子,不然她也得被赶出门。
不朽的名作  彼得潘

白金长老

原帖由 蜜丝茉 于 2012-4-4 21:39 发表

那这个金家岂不是到了贤明这就断根了?杯具了。。。
潘孝真演的婆婆不是在第一集就跟朴继香说绝对不能让真美嫁入金家,成为宗妇吗?她肯定是知道儿子身亡的真相的,下一集临终前她应该会向朴继香坦白。但我也实在不理解她为何要隐瞒这么久。
三个约定的第二个就是朴继香肚子里怀的一定得是儿子,不然她也得被赶出门.

第一集中,潘孝珍有对朴桂香说,不能让真美嫁入金家吗?
我印象中没有这么一段啊。是什么时候说的啊?难道我看漏了吗?
我只记得真美在少年时,潘孝珍对着她说,当她是孙媳妇的啊。
如果真美没有和贤明结婚的话,那贤明的老婆是谁啊?

哦,原来是要继承香火的男孩啊。

黄金长老

原帖由 shengdong 于 2012-4-4 22:03 发表

如果真美没有和贤明结婚的话 ...

回看了下,在25分钟左右,老太太说“得阻止啊,无论如何都不行”。
贤明的老婆另有其人,在第二集时其年轻的角色会出场,后来不知是过世还是什么原因,就没有再出场了。成俊有一条项链,吊坠就是她的头像,下一集也会出现。应该是老太在知道真相后疏远真美,然后替贤明又找了个女生。
不朽的名作  彼得潘

白金长老

原帖由 shengdong 于 2012-4-4 22:03 发表

如果真美没有和贤明结婚的话 ...

我觉得贤明没有结婚,他是爱心海的,
兄弟应该都是领养的吧,到现在都没有听说成俊结婚了
在看前面小时候的戏贤明是喜欢心海的,还送了发札
这个发札现在在挂香的手里,第六集还用来质问真美,
看到真美很害怕看到这发札,就是听不懂她们说些什么?

PS,我还没有看中字,都是看直播,有些没有看清楚想再看,
都找不到无字幕的视频