QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 香益苏

【2012SBS】【幽灵】【苏志燮 李沇熹】反转了,主角们一个都木有挂,撒花!

白金长老

至于吗,不会太扯了吗?赵贤民如此狠心执着的一个人,至于因为误杀了自己的孩子就幡然悔悟了么?就算后悔也不至于自杀吧,过分了吧!

高级会员

之前一直以为朴奇永会恢复自己的身份,但没想到最后他以金宇铉的身份继续活着,做一个好警察,这个结局很喜欢呢。疯牛和李妍熙的演技很不错,就是最后赵贤敏怎么会自杀呢?这么执着的一个人,怎么会为了几张B超的照片就自杀呢?

支柱会员

原帖由 xkank 于 2012-8-10 13:14 发表
其实赵贤敏这个人物打从一开始就是个悲情人物:13年前青葱优越的留学生,
忽一日变成了父被杀财被占的可怜虫!而且做这一切的竟然是亲叔父!!!
从此世上再没一个至亲骨肉了,留下的只有满腔仇恨,准备了13年,
...

虽然这个自杀的结局有点牵强,但对于故事发展到连法律都无法制裁赵贤敏的地步,这样的结局也算是比较圆满的
让他自我毁灭,总比让代表正义一方的朴奇永去替天行道来的妥当吧,这样正义才能伸张,死去的人才能瞑目,
最重要的是男一不用牺牲了,还可以继续做正义使者,皆大欢喜吧
小苏下次接个轻松点的剧吧,虽然很喜欢这部,也很想看你的笑脸啊,呵呵

支柱会员

赵贤敏自杀的原因不光是因为B超,在赵贤敏回家之前他的秘书告诉他,已经对他下了拘捕令,他那么自以为是的人,竟然被自己的一张纸《贿赂帐单》击垮了,也应了他自己的一句话,能抓他的只有他自己。

社区元老

不管怎么说,在我的底线(就是那几个人活着)之上吧
尽管赵的自杀理由牵强,但作为朴,这是一个必然的方法,其实看到后来我想的就是要把赵逼上死路,其实这个应该是朴的连环计才对,可惜就是BJ玩反转玩的时间太长,把应该精彩的紧逼就用一张B超忽悠,但比sign的自我献身的狗血强多了

社区元老

回复 2360# 香益苏 的帖子

偶暂时只看到18····
然后被剧透大结局了··
不过偶只关心谁挂了木有···看来此回BJ有大发慈悲······
只是这种设定···肿么说呢··还是偶棉更喜欢重口味一些?···
朴金不死也很难服众的感觉···偶是不是很变态········
反正他不是对警察没神马信心了吗·····
披着别人的外衣做着不喜欢的工作···
还不如做回哈迪斯呢······有点委屈他了哈哈·····
不过编剧还是给警察局面子啊···
被和谐了不是·····

赵BOSS的结局···可以理解吧··虽然突兀····
但是对于上一辈的那种情愫和恩怨···牵连到下一代··
自己也是没有预料到的···
他想的只是人的0和1···却没想自己的后人怎么看待自己··
当有这么一个孩子的时候···
崩塌的冲击性就很强大了····
当然我以为BJ会延续魔头逍遥或者只是收监的结局···
怎么着也得死个主角啥的····
果然反转啊····
感觉被小池带回归了

白金长老

我一点不觉得赵BOSS自杀结果牵强,反而觉得这个是最合理的结局。
很多人不理解先前如此强大的赵BOSS会被未出生的孩子击倒崩溃自杀,其实这不奇怪。  
  大家听说过“阿克硫斯之踵”吗,希腊神话(哈迪斯这名也来自希腊神话)中战无不胜的武士居然因脚后跟给灭了,如此经典的希腊神话都能这么写,为何幽灵就不行,可从没人说希腊神话这情节是不合理的虎头蛇尾。另,武侠小说中练就金刚不破之身的人也都有必破的命门,这说明再强大的人也有死穴。血脉就是赵贤敏的死穴,赵家很重视孩子,都有为孩子不顾一切付出的狠劲,赵当然不例外。现实中,大企业家族也很重视血脉,李嘉诚家要孙子不要儿媳,香港另一财阀李兆基长子居然“借腹生子”,成功后全家欣喜若狂,反映出财阀对血脉的重视超乎常人想象,什么都做得出来,这点赵家描述很真实。赵说做一切坏事是为保最珍贵的东西,可孩子这最珍贵的宝贝却因他行恶失去,他做如此多事得到的结果和他当初目的背道而驰,虎毒都不食子啊,无意食了子会有多悲痛,杀再多人也比不上杀自己孩子来得有罪恶感。
  赵贤敏父亲当年为保他而死,可他如今为保自己杀了亲子,这就足以让他追悔不已。更何况朴金公布秘密清单已把他逼入穷途末路,亲手杀死自己孩子不过是压垮他的最后一根稻草,自然精神崩溃,且以他个性宁死也不会坐牢,自然选择自杀。朴奇永完全掌握赵输不起的个性,步步为营地展开心理战,攻破赵的心理防线,当他走到楼下听到后面巨响也很淡定,才慢慢回头,仿佛了然于心,他已经笃定赵会崩溃。最后决战很精彩,朴赢得非常漂亮。

黄金长老

回复 2444# huihong 的帖子

我認同親的分析
這個人的情感與判斷, 不是一般人的思考模式, 但再厲害的梅超風她老公, 都有一個連小孩都能破的死穴.

這戲, 現代得好看. 網路犯罪的複雜, 已超出一般戲劇.

白金长老

原帖由 dillsarah 于 2012-8-10 18:29 发表
很久沒有完整的看完一副韓劇了...就連東健哥的也才看了4集= =
這部戲是少數沒有感情戲卻能吸引我的..
或許是因為網路是與我們息息相關的吧..所以覺得有趣..
是說蘇哥本來就是舊愛..真心覺得這次的角色真是最適合他 ...

楼上的亲 你不是一个人 我也只看了四集那剧
噗 转正题
对于五人组的处理 尤其是朴金再入警队的处理 灰常满意
朴金带金的孩子去祈祷的时候 朴金又想起了之前跟金在警队最后分开的对话
经历这么多 他终于豁然 用自己的方法守护该守护的 重新穿上警服
对于财阀的看法 其实编剧都已经借疯牛说了出来
世界不是那么容易被改变的
也正因为这样 看到朴金他们依然勇敢地站出来抗争 被感动了
理想者总是让我动容
好剧~~~
期待穌的新剧 >3<
yeah,panda~~~~~~

黄金长老

一切就这样的结束拉真的好舍不得,快3个月的时间因为有幽灵的陪伴很幸福,虽然脚底板的结局好突然.但是这样也是最好的

高级会员

结局真的好棒啊。。。看完了好不舍。。。
最后看到赵贤敏跳楼还有点伤感的说,就这样被自己给击垮了。。。
朴奇永继续以金炫宇的身份成为一名真正的警察好感动。。。
这真的是一部好剧啊。。。

黄金长老

好彩最後奇永無死,結局都有點意外
一個殺人當食生菜的人,竟然會因為錯手殺了自己骨肉而自殺
都算合理,因他是孤兒
雖然小蘇沒有愛情劇,不過演技太好,不覺可惜
科技越發達,就覺得社會越恐怖,有得必有失

白金长老

首尾呼应的不错,主角没挂就是万幸了!最后那句做个好警察,配上柳美美的笑容,一下子就不舍了!
这部剧算一部很好的网络警察的宣传剧了!难怪会请三人组做代言人!
再见了,幽灵!再见了,三人组!

青铜长老

“能够打败我的只有我自己”贤敏哥的这句话霸气侧漏,也道出了法律在某些方面的悲哀啊。因内疚而死,不得不说编剧设计的这个结局太棒了。

初级会员

這是第一次看蘇大叔的劇
雖然這部戲從頭到尾,大叔總是眉頭深鎖
但在變身成奇永時,卻讓人時時刻刻想到這個人不是金宇炫而是奇永
奇永的許多小動作都在宇炫身上看的到
大叔的演技真不是蓋的..
最後嚴基俊跳樓那裡是覺得有點錯愕
沒想到他會因為未曾謀面的小孩就了結自己的生命
不過這樣的結局也不算太壞
因為正如他所說的,人們是健忘的,再怎麼大惡大壞的人時間過了大家就遺忘了..
真是寫實的一部戲!!