QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 香益苏

【2012SBS】【幽灵】【苏志燮 李沇熹】反转了,主角们一个都木有挂,撒花!

青铜长老

LS的这位仁兄,要你这样高欣赏的水平,直接看推理小说吧,或者抱着福尔摩斯系列度日子,
幽灵,看了的人都说评价不错,虽然黑客技术这些有点硬伤,但是也是无可避免,难道在电视剧里给你讲解黑客教程啊?!
剧情节奏掌握得很好了,不失为一部好剧,演员都很不错,各个气场都很强,偶尔来个疯牛手下搞笑一番,有点憨豆式幽默,不失为轻松调剂,我是看得很过瘾,很期待今晚剧情啊。

社区元老

原帖由 haixiaowosha 于 2012-6-14 13:58 发表
LS的这位仁兄,要你这样高欣赏的水平,直接看推理小说吧,或者抱着福尔摩斯系列度日子,
幽灵,看了的人都说评价不错,虽然黑客技术这些有点硬伤,但是也是无可避免,难道在电视剧里给你讲解黑客教程啊?!
剧情节 ...

我覺的討論劇情就討論劇情吧,誰誰的粉,很像只能說對方的好
不重聽都是毀謗,那不是也很怪。
勺子不會讓我快轉,那就是很好的戲了。基乎八成的戲都會被我快轉,因無趣。。。
劇樓若都要聽好聽的,那是否也很神奇。

青铜长老

OK,我一时激动了,一时手贱,发了那段话,已经删掉了,大家无视,继续happy看戏吧!
我感觉严哥背影比正面销魂多了,他非得每次回家还是回办公室,都要听the phantom of opera,
你们说,黑首都电力的目的是什么呢?

账号被盗用户

其实我真的不想又来老生常谈一次有关僵硬的问题。虽然在我等本命饭看来,这个可能恰恰是她的一个特点和萌点,但是被人诟病的却也是最多。但是这次的柳江美,我却觉得她的僵硬和所谓的面无表情和角色无比契合。在我的理解里,柳江美是一个因为太过美貌而被嫌弃的女警,但是因为一些尚未揭示的原因,对警察这份职业有着自己的执着和认知,无限的渴望得到别人的认可。面无表情在她看来既是掩饰柔和外貌的一个武器,也是她对自己作为一个能够有所为的警察的暗示和自我鼓励。在我看来呆萌呆萌,完全戳中萌点。

黄金长老

原帖由 StarrySky 于 2012-6-14 13:24 发表
看到第五集,来这里吼一句,唉~~~~~
本来期待很高,苏志燮出演的剧制作卡司什么的应该很不错,严基俊也喜欢!
可是……

【剧情】
看到好多人说紧凑明快,感觉也就头两集还不错
虽然不是推理剧,但是那些梗未免 ...

我不觉得没表情。
其实我们在看韩剧时,因为韩语不是第一语言,所以会下意识的去看字幕,以至于错过了演员的微表情,如果你有追直播的经验的话,很容易感觉到看直播比看字幕更能察觉演员表演的细节。
我最近还在追绅士的品格。第一次看的时候,只注意台词,因为台词量大,怕错过并未注意演员的表情。等多看几遍后,因为对台词烂熟于心,发现演员的微表情很能体现对角色的理解。我很庆幸多看了几遍,不然理解起来有困难。
当然,演员肢体动作、表情直接、大幅度,很能引起看字幕的人的注意,让人更清楚他想表达的意思。
但好的演员对角色的处理是将角色化为生活中的真人,让观剧的人能感同身受。我想人们生活中,绝对不可能将每个心理活动都大幅度的写在脸上,让人一观就知。
江美是内心有许多秘密的人,是内敛型的,不然也不会这么长时间都没表白。她就算有心事,也不会挂在脸上。

白金长老

QQ
原帖由 StarrySky 于 2012-6-14 13:24 发表
本来期待很高,苏志燮出演的剧制作卡司什么的应该很不错,严基俊也喜欢!
可是……

【剧情】

我個人覺得像你如此有深度的人不應該來看此劇,
應該去看更有深度的劇!

原帖由 liaopptw 于 2012-6-14 14:10 发表
喔,你比較適合港劇。瘋牛的表情太符合港劇標準。其他都不合格阿。
這劇可能不是你的菜。。

呃!”瘋牛“很港劇嗎?
沒感覺到!
而且現在的港劇應該也會被人說沒深度的!

丫頭,你是墮入凡間的天使……                                   鄭容和&徐珠賢:我們……一直……一起……                                                       樸奇永這小子我喜歡~      

支柱会员

我覺得愈來愈好看了哩..

也許有人覺得江美表情不夠豐富

但我覺得以她的性格來說 差不多就是醬了

話說我還是被第二集最後的預告 她幫金玄宇(朴基英)打領帶時
二個之間的氛圍和眼神表情秒到 才開追這部的  呵呵~

瘋牛..算是很典型的人物吧!
每每緊要關頭就來摻一腳 害我很想揍他

嚴基俊總算登場了 雖然戲份不多 但還是很期待他滴表現

初级会员

刚看了第五集,剧情是越来越紧凑,看的人惶惶。
细节上就吐糟一个,那工作机密码对朴得有多大意义啊,以金的身份在警局了居然还用同样的,而且那么简短...作为受过训的网络安全JC兼黑客,这防范意识有点说不过去。

白金长老

可是……

【剧情】

首先我尊重你不喜欢这部剧的观点,也没有想要改变你观点的意思
毕竟每个人对于”好剧“的标准不一样
所以争论一部剧到底好不好实在是没什么意思,个人喜好不一样。
我只是比较好奇,在一部仅找得到某些配角闪光点的剧里
在主演不满意,剧情不满意,还看起来MS很失望的情况下,是什么动力促使你继续看下去?
因为我觉得不论编剧或是演员,接下去的十多集风格应该都不会有太大的变化,如果碰上烂尾则只会更糟糕。
我是一遇到不喜欢的剧就直接弃的人,对于失望的剧还能继续追的人印象中就只有明星的亲妈们了
可是看你也不像里面哪位主演的亲妈啊?或者你其实是亲妈,只是藏得太深了,所以才会爱之深责之切?
又或者你其实是配角的亲妈?

顺便回复下前面我回复的那位亲,你是不是太过于敏感了?
我只是针对你提出的问题说了下自己的理解罢了,怎么搞的我好像不让你发表看法似的,再说我也没那个能力啊
如果你觉得我的理解不对,可以再继续讨论啊,剧情不就是让人讨论的吗

高级会员

原帖由 kaikai0731 于 2012-6-14 13:29 发表
劇情真的愈來愈緊湊  第五集在倒數時也跟著劇中人物一起緊張  心跳的非常快
當中還不乏笑點  像是瘋牛跟小記者的對話  

那個色情片段  江美跟金姐長的尷尬表情也可以算是小小小粉紅的吧  

哈哈 真是什麼都有的 ...

第六集預告:表示對那句“以牙還牙以眼還眼阻止DDOS攻擊”充滿畫面感
期待今晚編導的功力……嘻嘻

剛重看了第五集,個人認為編劇這集先掀了一些底牌,有打心理戰的意味
至少觀眾在看的過程比較有共鳴感,看一個在暗,一個在明,互相防範暗探,矛盾感應該很強烈……哈

首兩集開端太猛了,起初還擔心接下來劇情不能銜接前兩集的緊張感,但看完第五集後,完全沒有這個想法了
本身是科技網絡白癡,比較專業性的細節漏洞看不懂,有時候還得重複看多幾次才能明白,但作為網絡偵查這麼新穎題材,我認為這寫得相當不錯了,劇情走向是出乎意料之外
這劇讓我找回去年追看49日時的感覺,兩者編劇都是同樣強大。

白金长老

原帖由 海利 于 2012-6-14 15:10 发表
刚看了第五集,剧情是越来越紧凑,看的人惶惶。
细节上就吐糟一个,那工作机密码对朴得有多大意义啊,以金的身份在警局了居然还用同样的,而且那么简短...作为受过训的网络安全JC兼黑客,这防范意识有点说不过去。

我是觉得首先金没想到疯牛会知道那个密码
其次他那电脑里也没什么东西可给疯牛查的,所以才设置了平时常用的密码吧
你看他自己的笔记本密码,不是连博士都解不开吗
至于密码的意义,总感觉后面会有解释。

白金长老

真心地给BJ 拜了!!!
本来刚从拥月,王世子,仁显的坑里爬出来,还没缓口气,接着都掉进了幽灵的大坑
苏GG 的魅力实在大,气场也实在强,剧情太紧凑
整个都目不暇接的
并非LOVELINE 为主线的幽灵居然是我近几年看过所有韩剧中最精彩的一部,
BJ 的功力实在厉害!!!

实在,我是电脑白痴,对于什么黑客还有病毒啥的完全不懂,专业术语不了解,但是还是看得津津有味
Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile~~~

青铜长老

回复 925# winnievivianwin 的帖子

是的和你一样我也是电脑白痴,一到电脑术语我直接无视,看剧情,人物表情刻画,居然看懂这戏,;) 追得我心速随它上下跳动,看见疯牛老搞破坏,恨不得一脚踢了他,虽然知道他的职责所在

黄金长老

ep 5 集小蘇的演技越來越靈活了, 特別是開場的時候跟嚴基俊對戲那裡, 非常精彩
不過之前很喜歡的瘋牛 突然覺得他根本就是自私 不是真的為了辦案來的 就為了跟金隊長作對 突然覺得很煩人
這部其實評價很好, 很多媒體的報導都很正面,我想收視提升不了 是因為題材很硬 很多專業術語
但是像網路恐怖主義這種題材 其實連在美劇都算很新穎 我認為也是一個創舉了

*好像很多人還是在吵有關女主的演技問題 我是覺得這部根本沒有所謂的女主吧? 連男主其實都不是真正的“男主”了, 重點是辦案還有劇情, 至少到現在是這樣
她的角色根本沒有多少 刻畫 所以我覺得只要演得不過火就行了

支柱会员

朴奇永第一次用金善宇电脑的戏记不清了,好像不是黑进去,而是试了一个号码,然后以现在想来'你也是用这个密码'这样的表情。或许在警校的时候就有特殊意义的密码,培训中共同的记录方式和习惯,这些都是说的过去的。只是字迹???
关键是下集预告,朴奇永为了阻止罪犯实用了哈达斯病毒,被抓了现行。
我开始不喜欢疯牛了,最初觉得他演技挺不错的,但露出那些表情的疯牛实在喜欢不起来了。
这样的案件我还是喜欢的,没有恐怖吓人的画面真好!