QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 香益苏

【2012SBS】【幽灵】【苏志燮 李沇熹】反转了,主角们一个都木有挂,撒花!

社区元老

原帖由 璎珞尘 于 2012-6-15 20:07 发表
瘋牛就像懸掛在男主頭上的一把利劍,無論之餘金宇炫還是樸奇永.

這兩人都被瘋牛緊追不捨,這時發現金宇炫與樸奇永真有點雙生的命運,都被捲進同一個漩渦,樸捲入的早,而金捲入的晚而已.

看目前的架勢,就像金一樣,樸 ...

像你所說的,一把刀,且是雙刃

瘋牛的角色是一個開另一道門,狠狠鎖前一道門的人,每一次都這樣。
因他一直對朴金高度警覺,緊迫盯人沒理性的追,
要不是他一定要比對牙齒,勺子也不會冒險造假。
逼的沒有回頭路,朴奇永一定要當金。

要不是瘋牛把經紀人射死,朴應該找問到其他線索。
朴永奇只好在找其他方法找大魔頭。朴奇永在射第一槍時就可射腳了,但他沒有。

要不是瘋牛瘋狂的銬上朴金的手,電廠解決又進入朴是哈迪斯的困境。。
這樣一個關卡接著一關卡,編劇讓瘋牛的存在有很大的做用。
也可能到最後是幫朴漂白,或是幫朴金抱仇的一個棋子。
另外,對照sign的羅輯,也覺的朴應該會寫死,因朴金很有悲劇英雄的影子。雖不喜歡這樣。
唉。。。

支柱会员

回复 1005# liaopptw 的帖子

因為瘋牛這樣個性警察的存在,才讓趙代表的計策順利實施,環環相扣,直至逼迫樸奇永按照趙代表為其寫好的劇本走.而是誰把瘋牛安排在樸奇永身邊的,局長.局長做了哪些事.姿態上與金宇炫對著干,實際做的事情卻是要調查金的過去.調查的目的在哪裡,我有理由推測是為當年陷害趙父抓住金家父子的馬腳,所以他不關心金宇炫的真身到底是不是樸奇永,他的目的是要讓當年的事情水落石出,或者把當年的事情作為籌碼扳倒參與當年事件的警局內部既得利益者.可以觀察到,趙代表身邊的人或許都與當年的事情有利益糾葛,而在共同利益下,他們走到了一起,願意為趙所驅策.

黄金长老

看看看完第5集,来这边吐一下槽。

那个大韩电力上班的员工啊,你们大韩电力这种重中之重的计算机集中控制中心,连进个门都要层层关卡验验指纹啥的地方,你竟然可以直接插上不涉密的USB???

保密工作做得太疏忽了有木有啊!!!

高级会员

原帖由 dingding11 于 2012-6-15 19:19 发表
这个也有人翻译,好强
转自微薄

登录/注册后可看大图

不得不来说一句,这个真的好强
本来可能因为字幕关系,有点看不明白朴与金爸之间的一段,看了这个就明了
这剧剧情本来就不浅,加上专业名词,字幕真的很影响对剧情的理解~

高级会员

刚看完第六集的人进来跟编剧表白一下,从第二集换脸以后,这集又是一个接一个跌宕起伏、惊心动魄的连环扣,我已经很久没有看电视剧有这种感觉了,上一次大概是黎明之前吧……
朴基英用Hades病毒阻止攻击电力站之后,屏幕上慢慢浮现出Hades动画的时候我太激动了,真是难为编剧怎么想出来的!黑客啊黑客!
爱死朴基英这个角色了,他绝对可以排到我看韩剧以来最喜欢角色的前三位(还有车武赫哦,虽然我不是大叔粉丝),苏志燮完全进入状态了,已经不需要代入崔丹的脸去感受朴基英的心理活动了。这么精彩的剧情,这么棒的导演,这么好的演技,年底苏苏不拿大赏我就吐SBS一脸瓜子。什么时候我家小金也能演这种角色啊。
柳江美急中生智往变电箱泼水的时候,我简直太膜拜,这个角色很讨喜,李妍熙也渐入佳境了,演技比之前自然多了,再接再厉吧柳江美。
关于这两集的小bug,上面有人说到USB没有密码,这个的确应该吐槽下,就算是一般的银行,碰到涉及重要资料的部门不但USB不能随意使用,密码更是必须设置的。还有,找演员来演香港人的时候广东话能说得标准一点吗?那口音真是风中凌乱啊。

白金长老

偶不是腐女来滴~但是完全被金宇炫和朴奇永床上嬉笑打闹那一场戏的火花萌到~
俩人对戏很有气场啊!!比金宇炫和江美的粉红还要红!!!
于是偶决定倒向这一对CP了~~~

社区元老

话说当年跟小朴谈话的那个,小朴也叫爸爸

难道那个是金队长的爸爸????????俩人因为关系好,所以也被叫爸爸?

偶也感觉赵的爸爸死可能赵误会是因为哈迪斯,所以要置他于死地

现在还真是一对谜团

话说第七集的预告在哪?偶看的视频咋没有预告?
相信爱!

社区元老

原帖由 Joen 于 2012-6-15 21:03 发表
看看看完第5集,来这边吐一下槽。

那个大韩电力上班的员工啊,你们大韩电力这种重中之重的计算机集中控制中心,连进个门都要层层关卡验验指纹啥的地方,你竟然可以直接插上不涉密的USB???

保密工作做得太疏 ...

若你真的要認真討論的話。。。。
基本上資訊安全,銀行主機和電力主機。這些地方就不能用usb了,管你是不是有加密的。

加密不是重點,usb才是重點。加密可以破阿,但usb是個最大問題。
因usb才是中毒的大宗阿。隨便一個出口讓你帶來帶去,誰知你從哪個百怪主機電腦出來,有沒有怪東西存在。

高级会员

原帖由 simpleiou 于 2012-6-15 11:34 发表
我的看法怎麼和你的完全相反,
我覺得金和趙的兩個爸爸都是一伙的,
就是因為政治金的問題,
所以樸奇永才會在1999年離開了警局的,
而后來那件事可能還是被黑客的形式公開化了,
所以金宇炫和趙賢敏兩人才會 ...

跟你的看法一样,当年金赵联手,朴基英失望之余离开警队,试图找媒体曝光但是无人理睬,所以他决心自己创建“真实故事”网络报社,或许有可能赵父的政治资金案就是“真实故事”报道揭露的第一个新闻,间接导致赵贤敏他爸死亡,所以幽灵从很久以前开始调查并得知朴基英就是Hades这个梗就说得过去了。
另外,朴基英为什么叫金父“爸”?到底是因为之前人物设定公开的资料所说,他想要成为逮捕自己父亲的警察(这里看来是指金父)那样的人,两人在朴父被捕后有更进一步的联络,再加上金宇炫的关系所以才亲切称呼为“爸”呢,还是因为他和金父真的是父子?如果真是父子,那之后可能进行的DNA测试,不知道会不会让金父和假金朴基英验DNA呢?吼吼,如果真是这样就有意思了,疯牛就又要被打脸了。
另外,我感觉编剧写台词时还是有些刻意区分的,疯牛提起金宇炫的时候往往说“我讨厌你”之类的话,但碰到朴基英和假面金宇炫,就往往会说“这小子我喜欢”,完全是一副他奈何不了却又紧咬不放的感觉。这剧真是越看越有意思。

白金长老

朴奇勇见到金宇炫爸爸时叫的是伯父不是爸爸呀,他跟小金的关系再怎么好,也不可能乱叫吧。

社区元老

原帖由 simpleiou 于 2012-6-15 18:09 发表

其實換個角度看,我看這兩集看的很過著來著,
特別是大哥BOSS和哈迪斯過招那會我是看的特別的開心!
這是我的惡趣味不?
大哥BOSS也說這樣的對手還真的有趣,
也是另一種”惺惺相惜“嗎?

前兩天才看到微 ...

阿,我剛有個點搞不清楚。。。
朴被抓去警局,叫誰爸爸?我看的翻譯是這樣。
怎剛看到那文件翻譯,是金的爸爸。
本以為是朴的爸爸是警官,金的爸爸也是?
還是我又看不認真了。
還是一切又是翻譯的錯。。。。

支柱会员

原帖由 liaopptw 于 2012-6-15 22:29 发表

阿,我剛有個點搞不清楚。。。
朴被抓去警局,叫誰爸爸?我看的翻譯是這樣。
怎剛看到那文件翻譯,是金的爸爸。
本以為是朴的爸爸是警官,金的爸爸也是?
還是我又看不認真了。
還是一切又是翻譯的錯。。。。

樸叫“爸爸”那個是金的爸爸  
第三集金的爸爸躺床上就知道他爸爸長什麼樣子

至於樸也叫爸爸(字幕上是爸爸)那是因為關係好也跟金一樣叫吧

說到瘋牛現在的死盯著樸的情況   我也覺得瘋牛以後會跟樸同一隊線
第六集樸解決攻擊大韓電力後  瘋牛把手搭上樸的肩  像是稱贊他的感覺  算是為了之後同一隊伍鋪的細節  還只是瘋牛自已的演法?

支柱会员

原帖由 liaopptw 于 2012-6-15 23:01 发表

謝謝各位解釋,比較清楚了。
有人討論真好。

哈哈  看來妳的版本跟我一樣  
妳看的是PPS的?

之前看第三集吃拉面那裡PPS翻的我完全不懂江美為什麼會對樸發脾氣  
後來看天使版本的截圖才知道是在說勺子
奈何我這網速慢的下了2天天使版第五集也還沒下完  各種羨慕幽靈裡的飛快網速 哈哈
不過也還是非常感謝這些辛苦的工作人員啦

新手上路

原帖由 liaopptw 于 2012-6-15 10:29 发表

唉,看到朴和金在床上玩時,互相炫技,那時就意有所指是他們製作的,我的理解是這樣的。
若不是那麼印象深刻,我不會跳出來記錄笑話的。。。。
已經當笑話看了。看來又有一則被網民笑死的笑話了。

我看的天使的翻译觉得不是这样

宇炫说自己的电脑是被类似CIH构造的病毒感染 与CIH一样有着相似的特性 并不是CIH
这就像宇炫尝试Y2K可行与否而做实验和之后奇永在梅丽莎病毒的基础上加上一些自己的想法进行改进是一样的 都已经不是原病毒了
而且我也不觉得两人是在炫技,只是同样对这方面感兴趣,有新病毒出现会很兴奋的去研究去学习,尝试制作并相互交流,同时寻找灵感
BJ再NC也不会说CIH是个警校学生制作的,而且还使他们国家30万台电脑瘫痪。。。真是他的话应该早就被抓进去了吧= =

我觉得挑bug至少也要对剧了解透彻,个人认为少用一点批判的眼光去看剧似乎会看的更开心。

白金长老

那个地方,挺多人误会的
所以说,烂翻译害人啊
还是在那么敏感的地方
不知道又要引起多少人反感了
不过还好太专业的东西没多少人知道