QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 香益苏

【2012SBS】【幽灵】【苏志燮 李沇熹】反转了,主角们一个都木有挂,撒花!

支柱会员

原帖由 liaopptw 于 2012-6-21 21:24 发表

恩,我言重你才會停下。
因大家也都在看,沒有說不同意你的看法。
你想說的大致都懂,也不用別人一有反面想法,就一直要去加強你的論點。
這是整串看下來的看法,並沒說對錯。
若像你說的沒在求認同,點到就 ...

其實像妳說的,這事本來就沒有對錯
一路看來 妳們都在表達自已的想法  有討論是好事

不過這句“我言重了你才會停下”好像好點過了
好像有點說她窮追猛打,迫大家認同她的想法

這劇愛情壓根不是重點
大家從那麼一點點片段點分析  肯定會加了很多自已的想法  
意見不同也是正常啊

我自已是覺得抱抱沒問題  可是樸的手在猶豫是否拍下去就比較有一點點愛情的成份
還有問江美有沒有事後 江美對著他的那個笑容 他帶著點尷尬?不知這樣說能不

黄金长老

這編劇說實在的滿敢講的
敢於在劇中呈現韓國社會現象
借由劇讓人反思 反省
7.8集則是主要講述"第一主義 "的迷思
每次事件背後都有很大的思考空間
真了不起

白金长老

大家就别在为了第7集争论了
等着看第8集朴怎么“调戏”柳吧
每集有那么一点点粉红
也挺不错的

原帖由 skr3838 于 2012-6-21 22:13 发表
這編劇說實在的滿敢講的
借由劇讓人反思 反省
真了不起

是,每个案件都是很现实的问题
也看到韩饭在讨论这种以学习至上的观念虽然不正确
但是要一般的家长观众接受还比较困难
有时候现实竞争就是这样残酷,他们也没有办法吧。

白金长老

原帖由 kaikai0731 于 2012-6-21 21:38 发表

其實像妳說的,這事本來就沒有對錯
一路看來 妳們都在表達自已的想法  有討論是好事

不過這句“我言重了你才會停下”好像好點過了
好像有點說她窮追猛打,迫大家認同她的想法

這劇愛情壓根不是重點
大 ...

呵呵,看来大家何等期待粉红,明知是部无关风月的剧,也拿着放大镜使劲找,我也如此。一个简单的抱抱都能激起如此认真的分析讨论。
  在我看来,不管目前朴柳之间的情份到了哪里,是停留在战友还是其他什么,这个抱抱也是有意义的,肯定会加深二人相知程度,之后经历种种磨难升华到爱情是必然的,是迟早的事。我也认为,不是抱抱本身说明什么,而是朴金停在半空的手和之后的关切询问,感觉比之前多了点什么,不再只是战友那么单纯,有点小暧昧。
  反正,这个抱抱看上去很美很有爱,在一片惊悚中透着温情,即使粉红肥皂泡泡颇虚幻,我也喜欢。  

社区元老

原帖由 kuli 于 2012-6-21 22:34 发表
幽靈我只希望主角最後都可以好好活著

其他的隨便啦!

c啊,我也是这样希望的
这两人,因为金,已经存在了不可避免的感情,不管这感情是爱情还是其他,都把这两人牵在一起了

白金长老

继续贴坑爹的实时,我就当盖楼了

登录/注册后可看大图

白金长老

‘유령’ 미친소+쪼린감자 콤비 ‘도청에 미행까지 환상궁합일세’

疯牛+土豆 的组合 联手调查 严基俊

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

回复 1171# 荷塘天空 的帖子

嗯嗯,就算是從頭到尾都是上司跟屬下的關係

只要能一起研究案情,破案

一點點眼神交流我就滿意啦!

願望真是越來越渺小啦!

白金长老

其他的隨便啦!

确实如此,首先要活着,活着就一切都有希望,否则再多粉红也是枉然,只是空欢喜一场。
我不希望BJ最后要用朴金的生命去捍卫警察的所谓正义,如果这正义得来如此艰辛,更说明世道黑暗和警局正气不足,邪不胜正才能真正彰显正义。
希望能如《痞子英雄》一样,即使过程再黑暗结局两主角也好好活着,这就够了。

黄金长老

原帖由 2Sbaby 于 2012-6-21 20:20 发表
如果朴還是朴的外貌, 那個江美和朴的感情線相對簡單, 但朴現在是金的外貌, 要怎麼區隔江美是真的喜歡朴的本身還是喜歡有著金的外貌的朴(也就是替代效應), 恐怕是朴目前最大的心理負擔, 也是我說他壓抑情感的主要原因 ...

朴基永是个自负的男人,所以常常会独自行动,并干些惊天大事。
他现在变脸成宇贤。
如果江美喜欢他是因为朋友的那张脸,而不是他个人魅力,那太伤自尊了,即使是一个普通人也不能接受这样的事 吧,更何况是心气这么高的人。

新手上路

其他的隨便啦!

看這部劇,我著重在主角如何追出犯罪源頭??
有沒有打算鋪愛情線?其實我不太在意!
有,當然是一種福利,就算沒有,劇的本身已經夠出色了,
並不影響大家看劇的心情啊~~

不過,我深夜等第七集中字,著實被嚇一跳,
第七集太有恐佈片的fu了,只差沒裹著棉被看.....*_*

此外我跟樓上這位親的想法一致,
只求編劇大人讓主角最後可以好好活著!

高级会员

原帖由 skr3838 于 2012-6-21 22:13 发表
這編劇說實在的滿敢講的
借由劇讓人反思 反省
真了不起

同意親所說,“第一主義”的迷思,尤其在現代社會里,成績優秀已經被定為成每個學生必得的學習成果
儘管家長是出自關愛的心,認為只有孩子成績好,才會有更好的將來,但也無形中造成學習上的壓力
這個長久以來衍生的社會迷思,確實值得大家好好去思考

金編劇向來都蠻敢講,從sign就有了……
之前看一則金編的專訪,覺得她在劇情題材的要求,大膽嘗試和創新,這種想法很值得欽佩
雖然知道這種題材較小眾化,拍起來可能比較耗力,但她還是寫了,而且儘量把劇情設計得緊湊,有張力,是需要下一番苦思

白金长老

不知道还有没有想看无字的,当盖楼吧

E8无字
http://share.vrs.sohu.com/my/v.swf&topBar=1&id=24585653&autoplay=false

青铜长老

看剧透ms第8集不恐怖了 安心了
第7集事先已了会恐怖感觉要到吓人时赶紧低头不看还是被吓得不轻 这编剧敢情很会写恐怖片吧 sign晚上看就把我吓的不敢睡觉
韩国的恐怖片简直贼吓人的

初级会员

韓國的學生升學壓力真不是普通的重呀,不只是在這部戲,就連一些韓國的電影都有描述學生們的壓力!第七集真的很精彩,看得我都來不及喘氣了,不過真的有點像恐怖片哪