QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 香益苏

【2012SBS】【幽灵】【苏志燮 李沇熹】反转了,主角们一个都木有挂,撒花!

高级会员

天啊,剛看完第八集中字,忍不住上來吼吼,最後定格太吊人胃口了
這集後半段開始,一直擔心樸奇永會不會被發現,還是揭穿身份,沒想到最後找到別墅,還跟趙賢敏碰面了
這兩人是要正面對峙了,是吧?

現在形成的局面就像是三角大戰,樸柳聯盟,瘋牛、小跟班和崔記者聯盟,另外一組是趙、花布鞋還有具妍珠‘
這樣的調查方式也太驚險了吧,避開得了一個,也很避開另一個
樸奇永身份應該不會這麼快被揭穿吧……

七八是講述江美的故事,劇情走向不差,總結那邊做得很好,有令人不寒而慄的感覺
心寒的不是驚悚和恐怖的畫面,而是這批精英高中生活在“必須是第一”的思想之中,不是被壓迫得瘋了,就是病了
班上沒有一個是朋友,都是競爭者,這種社會現象悲哀得很無奈

PS:被起床那段萌到,樸奇永不愧是痞子黑客啊~~手段不錯

白金长老

估计到了下周,小朴的身份就成了公开的秘密了吧。局长本想让疯牛查金宇炫的,没想到阴差阳错查到了严大叔那。这样一来,疯牛应该会被迫跟小朴结成同盟吧。真正的较量,看来下周就要拉开序幕了……

高级会员

第七集没敢仔细看,吓得我这个小心肝呀,没看到柳江美怎么伤到了左手?实在是不敢返回去看。

看fly_wind亲的帖子,感觉第八集就不走恐怖风了,赶紧去看。

看了第八集开头,这个学校为什么自习时不开教室里面的灯,而是每个学生桌子上放一个台灯,还是让人觉得很恐怖。

社区元老

七八集真的很有女高校怪談的fu,整個學校很像煉獄工廠
勺子夜晚長髮加紅唇,真的太有fu了。。

這次編劇在高校獎學金結束,有加了一些段落的留白,感覺很像歐美劇
用音樂和畫面來省思。。
八集的小粉紅挺好笑的,朴金為了讓江美起床,電腦也駭了,手機也傳影音簡訊。
一定要挖美女起來幫他辦事就是了。。
小記者和瘋牛三人組真可愛,瘋牛對小記者開始沒輒了。

不過這個幽靈的置入性行銷讓我看到筆記型電腦用啥牌子了,還有美女要用啥保養品。。
另外銀河手機贊助真多咧。。。
Pps這個貨又對非中國區,限制觀看了。。

青铜长老

看了第八集,这样的高中生活及学习体制,压在这些孩子们瘦弱的肩膀上,真的让人担心,不只是韩国,中国也是有过之无及,圣渊高中只是更加放大了戏剧效果,亚洲某方面共同的文化影响,几个国家形成的教育体系就只注重第一,一切为了学习而学习,而忽视了其它方面的完善,孩子们有真正轻松的快乐么╮(╯▽╰)╭
编剧大人还是很积极地警示这个社会,通过郭智秀这个孩子,虽然那背影是如此瘦弱,虽然天空还是一片阴霾,但是那自退书无声的抗议,以及那毫不留恋及坚决的步伐,都在宣告着,我们应该要做出改变啊!

激动了,回归幽灵,其实郭智秀这孩纸真的挺聪明,有做警察的潜力,还知道用假人模特来推测死者坠楼的地点,这屋顶的位置肯定不对,她也有所怀疑喽,虽然篇幅不多,但编剧在这孩子身上寄予了很多啊。

哈哈,假金如果去泡妞,肯定是高手啊,手段多创意,把江美气的吹胡子(- -如果她有胡子)
两人之间的气氛有点变了,好像第一次他们见面的感觉,不过这次朴胜出,你看把江美调戏地,有点迷茫了,
这样一点小粉红调剂真好,要不然剧情太沉重了,我为嘛看那个学生凶手,都快哭了,你们呢?汗

下集疯牛,严,假金都撞一块了,编剧是要爆炒么,还是慢炖?
要不让疯牛这把火,搅得更猛烈些,哈

白金长老

原帖由 haixiaowosha 于 2012-6-22 12:25 发表
看了第八集,这样的高中生活及学习体制,压在这些孩子们瘦弱的肩膀上,真的让人担心,不只是韩国,中国也是有过之无及,圣渊高中只是更加放大了戏剧效果,亚洲某方面共同的文化影响,几个国家形成的教育体系就只注重 ...

个人觉得郭智秀那孩子就是柳江美的前身,江美应该也是朋友死后在金宇贤的影响才决定走上警察之路的!
这BJ强大在用不同的案例影射社会上一些不好的事情,同样也给世人警示!
幽灵算是一部很有深度的片子!不但好看还能让人在一些问题上做一些思考!

支柱会员

原帖由 haixiaowosha 于 2012-6-22 12:25 发表
看了第八集,这样的高中生活及学习体制,压在这些孩子们瘦弱的肩膀上,真的让人担心,不只是韩国,中国也是有过之无及,圣渊高中只是更加放大了戏剧效果,亚洲某方面共同的文化影响,几个国家形成的教育体系就只注重 ...

沙媽  有的  
不知道為什麼看著郭智秀自退走人覺得很感動
淚也差點流下來了  可能覺得她終於解脫了替她愉快  哎,真的是入戲太深

第八集沉重中看著這點小粉紅心情真愉快 編劇給的這糖真甜

看這走向  下2集會發展到瘋牛跟樸聯手查嚴BOSS麼

同時也感歎幽靈的廣告植入  連SK2也來了
床頭的神仙水大中小各一支  ==

青铜长老

原帖由 maer 于 2012-6-22 12:35 发表

个人觉得郭智秀那孩子就是柳江美的前身,江美应该也是朋友死后在金宇贤的影响才决定走上警察之路的!
这BJ强大在用不同的案例影射社会上一些不好的事情,同样也给世人警示!
幽灵算是一部很有深度的片子!不但好 ...

对,编剧还是挺具忧患意识的,就是想通过郭智秀来抗议这个有点病态的教育体制,你说就连老师的观念都是如此,第一次见面柳江美的时候,那个主任就说了:以你这样的成绩,竟然进入警察大学,可能在她眼里,就要上一流的大学,却不知道,学生自己真正想要什么,这就是我们的失败,通常是我们强加于自己的想法在孩子身上,而不是让孩子们自己去选择,不知不觉间,他们也就失去了选择的能力,也就不知道,自己到底是要什么

吼,偶又激动地说了好多,哈幽灵的确是一部挺有深度的片子,让我们思考呢

白金长老

dc

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

这一集感觉好粉红啊~~~以编剧的惯例,我都觉得这一集的粉红太让人满足了!!!从之前的一抱和包扎到假金从窗户把江美拉回来。。。充分表现两人的互相的信任还有默默的关怀!!第八集,江美第一次分享心事,她对金警官是敬佩加上感激产生的情愫吧~~如果没有遇到那个人,可能她当初就想不开自杀了~~也不可能当个好警察!!我觉得这是第一步让基英理解然后接受她对“真金”的感情吧~~~

叫她起床那一段实在是难得的可爱啊~~充分表现到黑客的身份哦!!而且太萌了,两个人的互动。。。假金可是想尽办法引他在意的女孩的注意哦~~如果不是柳江美他根本不会这么享受“作弄”一个人!!!电话,到电脑到视频留言都好温馨哦。。。完全像男朋友叫女朋友的感觉咯~~~!!!而且江美的反应,是因为朴基英这个人,而不是那个人的面孔!!!所以,完全期待爱情线啊~~~~~

江美吃醋了。。。呵呵~当他说有试过吻那个女记者。。。。。然后当然他抓住机会去调戏江美,分明看穿吃醋了~~~希望从现在起,多点粉红啦~~~~虽然说这集结尾很惊险,可是我实在是被粉红分了心啊~~~~

社区元老

原帖由 kaikai0731 于 2012-6-22 12:57 发表

沙媽  有的  
不知道為什麼看著郭智秀自退走人覺得很感動
淚也差點流下來了  可能覺得她終於解脫了替她愉快  哎,真的是入戲太深

第八集沉重中看著這點小粉紅心情真愉快 編劇給的這糖真甜

看這走向  下 ...

看來還有新的引爆,因那段廣播好像就是種警訊。
我的學生生活脫離太久,沒有那種感觸。。郭智秀的決定真的很有勇氣,知道自己要什麼

不過精神分裂患者可以做那完美犯罪,連脫罪之詞都想好了。
我沒殺他們阿,他們自己不小心墜樓的。。。
若沒有證據,根本告不起來。。。。。

支柱会员

原帖由 liaopptw 于 2012-6-22 13:08 发表

看來還有新的引爆,因那段廣播好像就是種警訊。
我的學生生活脫離太久,沒有那種感觸。。郭智秀的決定真的很有勇氣,知道自己要什麼

不過精神分裂患者可以做那完美犯罪,連脫罪之詞都想好了。
我沒殺他們阿 ...

廣播那第一句就是世強團集想要監控大家?
有沒有可能是嚴的那個叔叔做的呢? 聽聲音好像是被逼害中的
下面這個案子也是主線而不是像高中那樣獨立案子吧
那個在切菜的大媽老公就是被嚴殺的的那個男人

社区元老

原帖由 kaikai0731 于 2012-6-22 13:19 发表

阿,那個男人不是喝酒死掉的男人喔。
我覺的嚴的叔叔沒有那麼大的智慧,該不會又是嚴自己設的局
嚴真的是魔頭阿,我重看sign也沒他那樣魔性。

白金长老

回复 1189# liaopptw 的帖子

那位杀人的学生也是受害者,她早已失去了灵魂.即使没精神失常,对这个孩子又有多大意义.
教育工作者的作用有多重要,在这一周剧情中很鲜明的突出了.这所中学的孩子,价值观与人生观已被扭曲洗脑.最后的受害者不只这些孩子,还有整个社会.

青铜长老

原帖由 kaikai0731 于 2012-6-22 13:19 发表

确实是中毒死的那个男的捏 原来都是世強集团的人呀
世強集团到底是为谁服务的集团呢
三星的笔记本都好超薄啊