QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2012SBS】【绅士的品格】【张东健 金荷娜 】goodbye gentleman 有缘再聚~

白金长老

cr:金秀路twitter
金继母说是第五集的序幕 剧透~ 秘密!!

少女时代秀英&F4

登录/注册后可看大图
                                         张 氏 夫 妇                                                                                  鲜 花 夫 妇

高级会员

dc

登录/注册后可看大图

高级会员

最喜欢那句四十不惑,不惑就是不再容易被诱惑。
金所长被有攻击性臀部伊秀老师诱惑了;
泰山被有长腿的洪世娜诱惑;
崔允被年轻的回音诱惑;
正录一直在被诱惑……

青铜长老

按我看这么多年韩剧的经验,感觉每集演员们的语速真的好快
还没来得及品味,就得赶紧看下句
呵呵,基本每集要看两遍,才会品味到金编语言的魅力
不错,很好的剧集,不需要大起大落的剧情
但也能让人感到润物细无声的境界

社区元老

那是秀英?我以为是玉珠贤呢

第四集看完后 觉得有好多话想说
四话拖了不少地方
金编的主线太散了
看金道镇和李宗赫的戏就觉得金编这是想走诙谐路线
可看到另外二位男主的戏又觉得是传统韩剧爱情路线
真心混乱
一半海水一半火焰  搞得人又想看又不想看的

再者以下我私人想法不喜勿喷
感觉金秀路很喜感 但是和泰山有点违和
泰山应该是阳光 有男人味 招女人喜欢 坚实可靠的那种人
如果是朱镇模这种外形演的话 可能更有说服力
我的秘密花园  美食 祈祷 还有爱情

青铜长老

这剧慢慢进入状态了,虽然绅士们都老了。不过绝对是精品中的精品,完美的男人,张东健。期待以后的剧情,虐的越深,爱的越烈。金荷娜,真快醒悟吧,谁是最爱你的人。谁又是你最爱的那个人。

白金长老

金民钟和我们单位一个同事长得超级像,我看他都出戏喽,悲催 其实中国那部男人帮也走这个路线,语言犀利,搞笑言尽男人事,也是美剧那种叙事风,关键就是台词问题喽,希望后面情节更给力,目前感觉小打小闹

支柱会员

34两集看得断断续续 但是该注意的一点不拉 这两集的很多画面很美 截了好几张当桌面
从第四集的结尾 世拉明白836的意义开始 铺垫差不多结束 好戏要登场了
最后那段配的音乐也好好听噢 第五集的预告看了完全心潮澎湃 看直播的心又起了 kia
这大概是第一部喜欢非男一女一line的片子吧 好喜欢崔润和回音呀 一开始就觉得回音很可爱 这对后续最好是不要太虐 虽然知道这是不可能的 =  =  崔润这样性格的男生就是要有回音这样活泼可爱随时撒个娇的女生来配耶 不然人生多无趣
这剧很有意思的是开头的几分钟 那些回忆看似好笑 的确是很好笑 但也都是四个中年男人满满的友谊 最佳损友 对 就是他们 从学生时代开始的友谊 一边觉得好扯一边觉得好温馨好怀念
话说那个弟妹(其实是没记住名字。。)到底是多有钱 金所长的家是她的已经够夸张了 咖啡店pub也不说了 竟然建筑师事务所同律师事务所都是问她租的 噢 难怪要好好服侍呀 写声明那里真是太好笑了 总感觉这条线之后会很虐的 这样的女人背后一定有不寻常的故事
这次的男主真的是太过现实了 大概就是中年人的特质吧 也对 就像金所长说的 我这个年龄不会放着跟我睡过的女人 去追不喜欢我的女人 冒这个险 会顾虑很多事情 关于这个暗恋和睡 真的有被吓到 好吧我是相信金所长一定会变的 没有女人会接受这样的男人 特别是像徐老师那样的女人 所以 因为喜欢上徐老师而会改变的部分 所有金所长说过的我不是这样的人的那些部分 很期待 只是要让这样的男人改变比让金社长改变困难多了 爱情使人成长 看看已到中年的金所长如何成长吧

黄金长老

第3集圖簽:(轉載請列明出處)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

原帖由 GroundhogHazel 于 2012-6-5 17:07 发表

登录/注册后可看大图

http://img13.poco.cn/mypoco/myph ... 6002012060516442021 ...

好喜欢他恶作剧的表情,哈哈~~
眼睛里都是戏
下集预告金所长吃醋了啊
看到徐老师跟别的人说说笑笑而已嘛
醋劲还那么大
金所长就不淡定了
绅士的品格

白金长老

看到现在,反而萌了那个坏学生头头暗恋伦理老师这个情节诶~
是我太爱撒狗血的情节了么?

白金长老

不要惹我

登录/注册后可看大图

cr: ruffluv

.

登录/注册后可看大图

cr: Yonghwainmyhead

fr: soompi

白金长老

原帖由 小舟挂席 于 2012-6-5 13:36发表
我是人人绅品的主翻小舟挂席,这位亲说的对,第四集里那句话确实是“美化”,人人的版本里在第四集的6分20秒,写的是“有最大限度地美化我吗?”,那句“请尽量讨厌我吧”并不是出现在第四集,而是出现在第三集的58分29秒,可能是亲看过我们的第三集所以记错了。

是的小舟主翻,因为昨晚太晚睡,所以把之前做的笔记直接copy,所以让大家confused了。而我之所以会记下这个时间点,是因为看到这里明确了编剧的想法,在这个时间点人人的翻译上得到再确认。

第三集的58分29秒“有最大限度的美化我吗?”(天使版本),“尽可能的讨厌我吧”(人人版本),美化和讨厌这两个词很接近,当时这句话我自己用重复键听了不下20遍,也觉得很难分出来他在讲什么。所以您翻成”讨厌“是非常情有可原的。但是按照金毒蛇的性格,他应该是喜欢别人的赞美,从去远征比赛时罚公司职员每对到他的眼神就要夸奖他,到后来罚伊秀赞美他,都表现出他的自恋狂。再联系到后面的台词,我才敢确认作者真正的意图。

另外,既然您在,我想探讨一下另外几个点。在第三集,1:0326那里,翻译是:”都春去夏来了“,我第一眼觉得这翻得真好,跟前面的剧情承接,51分18秒开始有春天金毒蛇去摄影的镜头。所以看到这里,他们想要表达的是上次见面是上一个季度时,我觉得这样翻译很有意境。但是接下来我精分了。不是因为别的,因为伊秀身上穿的长袖和外套。怎么看都像是冬天或者是早春的打扮。然后路人穿的也是差不多的厚度。再后来,伊秀拿着鞋子去找金毒蛇则穿得比较清凉了。其实伊秀喝醉夜不归宿,到送鞋估计也就是前后几天的事情。这衣服的风格变化也太大了。这其实是编剧导演的问题,可能醉酒那段是最早拍的,然后金毒蛇踏春摄影则是最近拍的。所以有点接不上。但是翻译就只好帮他擦屁股,在这里不能用季节很明显的用词,否则编剧导演就被抓包了,观众感官上也对不上号,您意下如何?

还有第四集00:38这里,天使翻的是“你老妈不是后天要回来吗”“那可是建国以来最恐怖的日子”,人人翻译的是“你妈的婚礼不是预定在后天吗”“他们两可是建国以来最恩爱的伉俪了”这两个版本的差距很大,不知道哪个是正确的?因为我都从金编台词的小细节去研究她的伏笔或者搞笑点。所以看到泰山妈妈在泰山这么大的时候再举行婚礼,就在想编剧又想要埋什么伏笔了。是否能麻烦您帮我解释一下,谢谢。

第四集20:41, 天使翻“老年痴呆”,人人翻“记忆拼图”,是出自“map mental”吗?我听着象是这个音。因为韩文里很多外来语,加上金编很喜欢撂英文,所以我猜是不是这个英文来的。但是google的时候,英文的表达通常是”mental map”,所以我对“map mental”这样的想法不能确定。

另外,我很担心,请您千万不要认为我在找茬。如果我有任何让您觉得不舒服的地方的话,我跟您道歉澄清。我真的只是热爱金编的台词和文风,任何帮助理解剧情的小细节都想弄清楚而已。刚开始几集没有人人作为比较时,天使翻的一些情节我也很疑惑,对入戏其实影响很大。因为金编的精彩就在台词,台词一不顺,就完全是鸡同鸭讲,不知道她想表达什么了。所以请相信我,真的是很感谢您流畅优美的翻译!!!因为有了两家翻译的比较,我才能综合找出相宜的解释。

其实我们做一两句评价很容易,翻译却是很辛苦,耗尽脑力不说还顶着时间的压力,和众口的压力。我今天敢出来提这么多问题,完全是因为感动于您认真负责的精神,愿意出来和大家探讨。其实您大可以翻完就算完成任务了,但是您抛头露面,无非也是因为对这剧抱着热爱,想跟大家一起研究吧。真的!真心的再次感谢您出来答疑解惑,让我们精益求精!!!!!
需要浪漫3/结婚的策略

白金长老

原帖由 kaolaxiaoniu 于 2012-6-5 20:18 发表

是的小舟主翻,因为昨晚太晚睡,所以把之前做的笔记直接copy,所以让大家confused了。而我之所以会记下这个时间点,是因为看到这里明确了编剧的想法,在这个时间点人人的翻译上得到再确认。

第三集的58分29秒 ...

我只是单纯想上来说一句。亲你看得太细致了!!!!看还不够还研究!金编要是知道估计得感动死了!这才叫用生命在追剧阿!!!我写论文都码不出这么多字!!!佩服佩服!!!

黄金长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图