QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rose_honey2009

【2012MBC】【Dr.JIN】【宋承宪 金在中 李凡秀 朴敏英】全剧终。我们,都回来了......

高级会员

回复 1204# PollenMM 的帖子

到目前為止,
我還看不出她是在追求愛情,
她對醫生有好感是肯定的,因為醫科卓越,
在那時代簡直是神乎其技,
崇拜和曖昧情愫還是有區別的.

青铜长老

原帖由 天边浮云 于 2012-6-5 09:34 发表
只论角色和演员无关

那么多人吐槽洪英莱对金景卓的冷淡,但是金景卓对于洪英莱的痴情也总是让我觉得莫名?

剧里第一次交代洪英莱和金公子场面,金公子的表现是不喜欢洪姑娘去土幕接济贫民的。-- 那也就说金公子 ...

毕竟是善于导男人戏的男编剧,个人一直觉得他对感情戏不是很在手。
所以很讨巧的用了些偷懒的手法。
譬如开瓢圣手先生在现代一开始跟刘美娜医生就进化成要结婚的情侣阶段。
然后黑面火枪手这一位又是一开始便没有因果的爱上了十字架莱茵河小姐。
这都是编剧偷懒的取巧行为。
既不跟你解释爱情开始的原因,也不让你有机会质疑为什么这样性格不投的人会相互爱上。
总之,我故事开始的时候就已经这样了,你能怎么办?
编剧这样耍赖,我们看戏的也没办法不是?
我倒是觉得这编剧很聪明的避开了自己的短处,还蛮萌的。哈哈

初级会员

回复 1210# allisononly 的帖子

追求爱情难道不是目标嘛?莱茵河也是通过追求爱情的过程展现其不受礼教约束前卫的自由思想;现在有了好感也是没有避讳的追随左右,这个当真已经不素平常大家小姐可以做出来的勇气啦,不过么,本来就已经是没落两班了,可能这样的意识早就在生活压迫下就已经消磨了不少了吧,不然也不可能心里觉得庶出不好还会妥协庶子的婚约然后又回头觉得委屈想反悔了

社区元老

开工期间。。摸个鱼~

我的名字是真赫,原本是一名全国知名的医院神经外科医生,不幸的是不久之前被莫名的力量带到100多年前.....而变成了走到哪儿忙到哪儿的苦逼男!我人虽然穿越了,但头脑还是原来的Dr.Jin。不管发生什么事件,我相信历史的真相只有一个!

登录/注册后可看大图

感谢图图的原出处。。貌似DC???
也感谢围脖的转发。。。看LOGO!

新手上路

回复 1200# 天边浮云 的帖子

金景卓跟英辉很小就认识了,自然很早就认识了英莱,算是青梅竹马吧。金景卓足够了解英莱,他虽然有时候不喜欢她的行为,但还是默默支持。
第一,金景卓是有着传统思想的公子,那个时候的阶级观念严重,阶级间对立,不喜欢她去那个不是两班之人该待的地方是正常的。虽然不喜欢,但还是让人送她去了,证明他心里还是善良的。
第二,男人不喜欢女人干涉自己的事业是很正常的。不要说古代人,现代人也是这样。虽然女主说了自己的错误之处,但是她没有任何可以证明医生没有犯罪的东西。
第三,我觉得啊,英莱是金景卓的未婚妻,名义上的未来公公大病初愈去见他一面合情合理。不去的话反而更惹人争议吧。我也觉得是金景卓想要英莱获得父亲更多的认可吧。但是那些趋炎附势的人狗眼看人低,看不起英莱,奚落、羞辱了她。同时金景卓也没有例外,也因为自己的身份被别人看不起。
此外,我觉得金景卓一直都爱着英莱,光从景卓救了英莱之后的反应就看得出来。金景卓救了英莱后的第一反应是冲到女主面前,说你没事吧,不是说了不要到处乱跑么?满头是汗,焦急的询问,虽然有责问,但是内心深处更多的是隐藏不住的担忧。他抱她的时候是小心翼翼,一开始只是抓住了她的肩膀靠在自己身上,女主说了谢谢,他会心一笑,说我也谢谢你。
这个谢谢,是谢谢你没事,然后两手抱紧,那种感情是递进的,一开始很怕她拒绝。那段抱抱,我觉得是非常能体现景卓对英莱的爱意的,不是靠前面的英雄救美,而是救人之后的反应。
金景卓是个武官,对待爱人更多的是行动而不是言语。

青铜长老

我看到第四集覺得劇情很順 也沒有不合理的地方 

英萊因為差人傳報官廳抓人 所以在赫被抓之後才會一直都是那種帶著歉疚的眼神 那不是有好感的眼神 只是歉疚而已而且是對救哥哥性命的恩人的歉疚

在英萊和赫一起行醫以後 英萊才慢慢的對赫有愛慕之心的 而赫也是如此 因為英萊和自己的戀人神似又一直幫助他 他也逐漸地對英萊有一種特別的感情 但是到目前為止 並沒有看到有男女感情的情愫存在 

還有英萊為赫禱告的舉動 也不是因為她喜歡赫 那只是因為知道赫的處境很危險 所以她為他禱告 
禱告不是只為了家人 愛人 喜歡的人才禱告 禱告是即使完全不認識的人都可以為他們禱告 祈求平安 

新手上路

回复 1205# blueflame3 的帖子

韩版和日版在男主的性格及理念的设定上已经有了区别。日版男主从头到尾就是热血医生一名,对于自己不放弃任何的救人机会丝毫没有迟疑过。韩版男主在现代是理智型医生,为了对病人负责只做有把握的手术。所以才有了和美娜的争论引出意外及穿越。来到朝鲜时代的医生如果不是面貌一样的洪英莱以家门断后只能以死谢罪的跪求,他未必会冒险开始第一次的开脑手术,这段故事情节是一气呵成的。男主从理智型医生转变为医者父母心的 “仁医” 和女主有不可分割的关联。

日版其实我也也有粗略看过,现代未婚妻和花魁合体其实也有不太连贯的硬伤。第一部很明显男主真爱还是未婚妻,虽然花魁因为面貌一样得到了医生的眷顾,女主种种相随的感人。但是每次有case医生总是在心中与未婚妻倾诉。因为现代的未婚妻不只是情人还是知己,在医术领域上有很河蟹的默契,也带出当初两人讨论研究土法制作青霉素等等。第二部因为为花魁动手术改变历史,把医生心中的未婚妻抹去改为爱女主。这个移情转折也不能说一点不生硬╮(╯▽╰)╭

如果古代女主设定是传统闺秀那么她根本不可能跟随医生。女主有很强的求知欲也有接受新鲜事物的好奇心,医生才能把她带入了新的领域。

金景卓是一个新加的人物,一个ms处在各种矛盾的磨心人物?虽然这个三角关系很撒狗血,但是可能也是bj要串联几个人物的需要吧。如果没有这层关系那么金公子和陈医生之间的对手剧情会少很多o(╯□╰)o

社区元老

只是讨论不合理的地方,人物身上的前后矛盾之处……没法说服人,日版 古代 的咲  家没有婢女,她能不干活?
洪小姐也不是什么奇女子……思想局限性还是有的,她早点拒绝或是跟未婚夫说清也不会让这段三角恋看得那么牵强,
该拒绝的时候不拒绝,该接受的时候不接受,累人累己,私以为,奇女子吧至少是能够细心考虑他人所遗漏的地方,可以非常真知灼见地将每件事安排的滴水不漏,非逞一时之勇、一时之气,忘我地忽略自身及自己身边人的安全,需要别人反复搭救,这点是沦入了脸谱化女性角色的路子,智慧,体现不出;先天下忧而忧,先善良地考虑其他人的安危她也没做到。如果不硬编那个婢女角色以体现她是没落的两班小姐/金镯子写的那么丰满,也不至于有人物身上的逻辑BUG……顶多像日版一样,说女主是趁着母亲外出为得了霍乱的人祈福才偷溜出来跟大夫看诊行医,又或是为数不多的某次出来换的也是男装、还在紧急情况下充当接生婆越过拦截——最起码她每次出家门都是在紧急的状况下奔去送手术工具救人,非支持楠竹或救楠竹。

体现到了现在,莱茵河的作用只是提醒男主 爱情的存在,在医术上还是附属,没有独立,要想有能力普渡众生,必须自己强大起来,很神奇,陈赫啥都没跟她讲解过……她就一直在旁边蒙着脸搭把手了,救人前,最起码应是个往医道仁心上走的女子,对医术要热爱起来而非旁观,只出力,编剧不给力的地方不止在她身上,给她的也远远不够真正的丰满,她对新事物譬如医术的好奇、求知,尚未让人感觉到——却直接把信天主教安到了她身上。。。真是顺便啊……历史来了,人物身上的“先进性”?信仰,真是个好东西,能够给一切不合理的事物看似一个合理的理由,譬如:她先进;譬如:她善良;譬如:她跟未婚夫观念不同所以疏淡有礼却不拒绝也是应该的

回复 1210# 天边浮云 的帖子

你看错了吧? “对于自己不放弃任何的救人机会丝毫没有迟疑过”——他可是迟疑了整整一大半季,不光是一味热血,更多的是他的“人性”“医道”“仁心” 为了韩版而粗略看的日版吧~

正常,现下不少这剧的饭按此方式围观的,对原著及日版多少理解偏差,再按着此剧的模式代入日版情节……不得不ORZ

支柱会员

这个剧一方面好像要努力的符合历史,一方面又处处挑战历史。
说是安东金氏治下民不聊生,可是那个王根本什么事都不管。
说起盗贼无名者,好像那个时候的是有几个这样的团伙,可是名声都不太好。
有说安东金氏反对天主教,可是历史上安东金氏,只是不欢迎洋人传教,镇压天主教,杀了很多天主教徒的是大院君。除非历史改变,否则洪英来是要被杀的。
再然后安东金氏各自分支政治观点也不同,其中一个最后还投靠了大院君,得到重用,似乎就是电视剧里金景卓的大哥。
更要命的是大院君是闭关锁国派,反而金景卓似乎受到开化派的拥戴。
难道历史真的要因为dr jin而彻底改变?

青铜长老

英萊應該是不敢違背母親的安排 而且在那個時代也不能隨意毀婚退婚的吧 更何況是對安東家族 所以英萊即使不想遵從母親的安排 但她生於那個時代 又能奈她何啊

新手上路

回复 1208# 洋甘菊喷雾 的帖子

我知道金景卓很爱女主,导演也用了各种镜头告诉我。但是bj没有告诉我金公子爱洪姑娘的啥呀?

既然是青梅竹马的关系,那不应该这样拘束啊?两个人的交流明显看出洪姑娘的小心翼翼和金公子温柔的约束。种种奇怪真心只能问bj了╮(╯▽╰)╭

我也非常同意几位说的金公子是一位传统型的朝鲜时代男人。他以自己的方式表达着爱。但是他爱的是眼前这位真实的洪姑娘还是他自己心中描绘的那位传统闺秀’洪姑娘‘?还有一个疑问是他知道洪姑娘不爱他吗?如果洪姑娘不爱,他还要不要娶她?

那句”你是我的婚约者,你是我的人,我的女人” - 她是他的人,但是心呢? O(∩_∩)O哈!

支柱会员

回复 1213# troybridge 的帖子

一方面不敢违背母亲的安排,一方面又毫无顾忌的追求真爱,你不觉得自相矛盾吗?
不管哪个年代,吃着碗里的看着锅里的这种行为都不值得夸赞吧?
她不满意这桩婚事,那最起码该跟金景卓说清楚,不能有事有困难找你,没事我就去找真爱,你被来烦我吧?

支柱会员

回复 1214# 天边浮云 的帖子

爱情本身就是复杂的,恋爱中的人看到的对方只是他自己想看到的一面。
不说别的,就是在现代的医生和美娜,两个人不也在价值观上有很大的不同。
医生觉得没把握就不去做手术,美娜是无论如何都要救人。
他们也是情侣啊。医生和美娜也没有真的了解对方吧?他们爱的也是自己心目中的对方。
事实上就是因为美娜不够了解医生,所以才失望争吵才会出意外吗?

新手上路

回复 1211# Sodom 的帖子

我只是大约记得日版男主为女主兄长立刻动手术这件事上并无任何迟疑。他迟疑的地方是不想因为自己改变历史而不是保守的选择病人不是吗? - 不好意思,我真是很久以前粗略的看过,说错不要见怪。

我知道对于日版仁医饭来说那是心中不可超越的神剧。但是你们的想法未必是我的想法ok? 每个人都有自己的品位判断和选择。我对hard sell 和洗脑没有兴趣 ok ?

看剧不过是娱乐,喜欢的就来楼里大家讨论下。既然尊驾真的觉得韩版如此糟糕,那么多剧可以选择完全可以看别的嘛。这样的每周固定时间跑来难道就是为了吐槽?

高级会员

回复 1215# blueflame3 的帖子

請問到目前為止,
她那種行為讓你覺得她毫無顧忌地追求真愛?
是不顧未婚夫的反對,一定要和醫生呆在疫區嗎?
盡己之力救人的熱忱,要被你屈解為追求真愛嗎?
就算將來她對醫生有情,也不是這個時候.