QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaozhu

[原创] 韩剧在变革!谈谈近两年我心目中最高水准的韩剧

账号被盗用户

韩国的古装剧只喜欢成钧馆,现代的就多了,新妓生传、皇室、花样男子、最佳情况都很不错啊!

高级会员

三年没有看韩剧了,不是不想不想看,而是看不下去,发现今年的韩剧倒是蛮多好看的。最近一直都在看韩剧,觉得仁显皇后的男人,屋塔王世子都不错。还有就是最近在追的幽灵和 I DO 也不错,不得不感叹到底还是老演员的功力强大呀。

青铜长老

楼主写的很好
善德女王的确是部大作  
比如对剧中各反派大BOSS的刻画比较立体   但是对主角的刻画就有点平淡了  显不出女王的气势
不过相比其他的剧集  对女性主角的小白化有明显的改善

支柱会员

没有批LZ的意思,,但中国古装剧比韩国古装剧真的要好得太多了,,,,,
这文也就发在韩社,,要是放在TY,,我估计LZ应该会被吐槽到渣都不剩...
你列出上面的这些剧,我多少也看了一点,,国剧比这好的也多的是..
你这长他人志气,灭自己威风,也做得太过了点..

初级会员

看似楼主很喜欢古装剧,我也很喜欢。韩剧还是有很多不错的,本人就很喜欢一些家庭剧,例如《松药店的儿子们》《可疑的三兄弟《荣光的家族》《新妓生传》等都是不俗的电视剧。而象《BRAIN》《城市猎人》这类吸引年轻观众眼光的剧,更加难得。

青铜长老

说到韩剧确实已到没落的时代.原耒的长篇编剧好久不见优秀作品..看过[家门]和[人生是美丽的]至今没看过一部好看的.随着[穿越][借头]等跟风剧出耒的已好久不看韩剧.好期望啊.

青铜长老

QQ
楼主发帖的时候《仁显王后的男人》刚上,这个也是非常不错的一部片子,个人认为此剧可以称为韩剧中的经典了!:P

青铜长老

你可以无限赞叹无限崇拜泡菜国的编剧,但是,却没资格攻击国内的编剧
在你眼里“宏大胸怀、史诗级作品”,在别人眼里也不过是过于鼓吹自己民族,自吹自擂的作品罢了!
泡菜国的编剧一贯的作风就是,把世界上所有的好事,能事都扣到自己的身上,这是地球人都知道的事情
建议你看“该隐与亚伯”“一号国道”,看看这些个编剧是怎么贬低中国的
也就是说,你可以流着口水喜欢你的,但也请尊重国人自己的编剧,
给你两条建议吧:自己写剧本,给国内的电视作品提升个档次,别整天唧唧歪歪说这个不好那个太差
                去泡菜国写剧本,弘扬民族文化

PS:祈祷你,下辈子投胎去泡菜国,那多完美
怎都没好好玩过,青春就逝去了~~~

账号被盗用户

QQ
原帖由 猪猪侠 于 2012-7-1 19:26 发表
你可以无限赞叹无限崇拜泡菜国的编剧,但是,却没资格攻击国内的编剧
在你眼里“宏大胸怀、史诗级作品”,在别人眼里也不过是过于鼓吹自己民族,自吹自擂的作品罢了!
泡菜国的编剧一贯的作风就是,把世界上所有的 ...

纯粹来排顶你,,说得很好。。
国剧的古装比不上韩剧,这是我今年听过最好笑的一笑话了,
国剧经典的不是没有,,只是LZ没有看过而已。。。
教授,欢迎回来。国内巡演见。。
]

新手上路

国剧经典的是很多,不过古装剧编剧的水平我不敢恭维,连于妈都能掀起收视狂潮

我觉得楼主没有太多别的意思,作为一个善德女王粉我可以理解她

支柱会员

韩国古装剧喜欢的有<成均馆绯闻>,<茶母>,最近大爱<仁显王后的男人>,古今皆宜,推荐哈!!

青铜长老

近两年心目中水准最高的韩剧是[家门的荣光]和[人生是美丽的].接下耒好长时间没看韩剧.没有水准高的使我要追着看的.

新手上路

楼主好厉害

楼主推荐的都是几部好剧,今年暑假我准备好好看一个暑假的韩剧,来充实自己:o

支柱会员

回复 75# cjc 的帖子

嗯,这是两部比较接地气的现代剧。

韩剧不接地气的太多了,虽然有些不接地气的也算好看。

白金长老

演技推崇者没演技一切都是浮云

QQ
古装剧就只看了风之画员
没有对比无从说起,不过风之画员真的是一部很优秀的作品
现代剧的话,LZ说的还是比较同感的,出了那部古装偶像剧
另外个人觉得,韩剧目前真的有点疲软的趋势,大抵是编剧太不给力了,陷入了一个老套的模式里
不过比较可以看的我还是可以补充的,金编的作品还是可以抗住的
金素妍文根英孔孝真/姜大爷重出江湖/金喜爱刘亚仁《密会》/大叔控