QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaozhu

[原创] 韩剧在变革!谈谈近两年我心目中最高水准的韩剧

支柱会员

QQ
楼主写的好,我跟楼主的口味差不多,超喜欢茶母的,因为茶母好像是唯一一部拍完了才播放的电视剧,所以中间不会有那么多更改。也很喜欢善德女王,虽然62集,但看的我心潮澎湃的,大长今我也是大学时租碟子看完了,都很不错。我喜欢那种有意义的电视剧。最怕哪个编剧玩弄纠结了,比如时尚王,没有信心看下去了,哎。日剧确实短小精悍,古装日剧也不错,我觉得,呵呵。

青铜长老

“皇室家族”是韩剧近年唯一让我惊艳的一部,前十集剧情紧凑高潮迭起,制作水准之高实在是很不一样的韩剧,
只是后半部分还是不行,但结局漂亮的做到了首尾呼应,所以还算不错吧~大长今以前也很喜欢,希望&励志形
的作品,如果lz喜欢这类可以看看巨人,应该不会失望的

高级会员

楼主貌似很喜欢古装啊,不过古装要有很强的文化底蕴,像大长今那样,简直是视觉盛宴,本人历史不是特别号,看了历史感特别强的电视剧总是忍不住要查历史书。不过本人还是比较喜欢成韵馆绯闻这种轻松地古装。毕竟电视剧,是休闲的东西,还是不要太累。

高级会员

记不清了,09-12年,这几年我认为最棒的韩剧《推奴》,《树大根深》(张赫太好命了,最好的角色都让他演了》。《IRIS》(前几集好像美剧)。

初级会员

顶78楼   《公主的男人》是一部很经典的剧!
     只是好像喜欢的人不多  女主的爱令人动容! 仁显王后的男人 也蛮特别 推荐

账号被盗用户

不過這幾年韓劇在邊拍邊播的情況下
製作品質沒像前幾年那麼好
收視及電視台的關係
編劇到後期劇情會越編越偏離當初企劃腳本
這其實有點像現在台灣連續劇一樣
前面很好看後面很離譜......

初级会员

QQ
想想,好像经过了三顺以后,就不太看韩剧了,自己都忘了什么原因了。
但是今年受同事影响,看了两部,感觉不错,一个是《检察官公主》,貌似喜欢的不多,收视很差。
还有一部就是《吸血鬼检察官》。跟以前的风格不一样,不是灰姑娘了。其实最讨厌女主角装可爱、装可怜,装清纯了,但是以前的韩剧差不多全是这种,但是这两部完全没有这种感觉。下一部,正在寻找中。

青铜长老

意屬幽靈這部
在韓劇裡体材新穎是部好片不錯哦

新手上路

1.大長今
2.外科醫生奉達熙
3. 風之畫師
4.善德女王
善德女王真的寫的好,雖然没有大長今來得完整及合理,但人物的刻劃更深刻

初级会员

大以为认同。古装有很多可编之料,现代人难指责。我也爱看其内的民俗和美景。现代的城市剧则缺,会让人觉得剧情太拖。

支柱会员

很喜欢茶母啊,当年沉迷茶母的日子,为张成伯心痛的日子啊!

新手上路

每一季其实都有那么一部不错的剧,不过我更偏爱喜剧,近期除了最佳爱情之外,再无一部让我开怀大笑的剧了。。。期盼啊

白金长老

要想雅俗共赏是很难的。2000年初韩剧兴起,那时它只要吸引人的眼球就够了,所以怎么狗血怎么来,有点像现在的泰剧。
但是几年之后它觉得固步自封不行了,要创新,要进步。
但看韩剧的还有很多是一些主妇,于是就有些跟不上频率,觉得近年来的韩剧看不懂了。
其实在俗套的基础上创新,这是最大的难度。
因为俗套之所以成为俗套,就是被用的太多,能被用的太多也是因为大众喜欢。
王子灰姑娘之类的桥段,还是爱情故事中不变的。
韩剧想要不只是爱情,但恰恰只想要找爱情的人才爱看韩剧,不然看欧美大片了。
我祈望,在某个风光明媚的街角,我遇见你,然后遇见我自己...
~~

青铜长老

回复 3# xiaozhu 的帖子

同感,彩玉和大人之间的那种刻苦铭心的感情丰富的人物情感,剧情节奏紧张,这么多年在同类型的片子里面真的很难看到了,经典

账号被盗用户

这个跟个人喜欢的题材有关系!家庭剧《可疑的三兄弟》《媳妇的全盛时代》不错!